Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Вот такая вот ситуация
У моего мужа и сына не складываются отношения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2016 20:01     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Лелечка))), советы отличные, но ТС уже писала, что её муж книг читать не будет и к психологу не пойдёт. :aga-aga:
А так-то всё можно решить, было бы желание.

В этом случае и пятикомнатная не спасет.
Есть вариант, зашугать ребенка до степени "сидеть тихо по команде", но я думаю, что ТС такой вариант не устроит.

Поэтому - объяснять, доносить, уговаривать. Если в какой-то момент придет понимание, что человек не хочет и не будет менять СВОЮ тз на взаимодействие с ребенком, то задуматься - надо ли такое совместное проживание и не перевести ли отношения в формат приятных встреч.

Еще есть такой момент, что очень часто у человека включается защитная реакция - не буду, не хочу, но если не давить, а объяснить и дать обдумать, то можно получить положительный результат. Человек задумывается, а потом и соглашается на изменения.
Не мне же вам рассказывать, что распространенной ошибкой является обвинительная тональность и направленность разговора. Если ТС доносит до мужа именно в этой тональности, то он может быть сильно против.

ПС. По совокупности, если человек не идет на взаимодействие, то надо ли жить с таким человеком? Если идет, то бытовые вопросы решаемы, обычно.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 0:02     Ответить с цитатой

Лелечка))), вот я вас читаю и со всеми вашими мыслями теоретически соглашаюсь. :aga-aga:
А практически я вижу очень много рекомендаций для женщины (дать почитать, объяснять, доносить, не давить, дать обдумать, договариваться - и всё это "правильным" тоном) и ни одной рекомендации для мужчины. Возникает диссонанс: это проблема исключительно женщины? мужчина вообще заинтересован в её решении? действительно ли надо объяснять взрослому мужчине, что даже спокойный ребёнок не может жить, не издавая шума? Я нигде не увидела информации о том, что именно делает этот мужчина для решения ситуации. А женщина, помимо кучи проблем с сыном, ещё и массу времени на танцы с бубнами вокруг мужика тратит. Хотя тот мог бы стать для неё помощью и опорой. :aga-aga:
Я уже молчу про то, что взрослый мужик готов подстроить свой режим дня (и свою сексуальную жизнь) под семилетнего ребёнка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 8:22     Ответить с цитатой

Sol'ka

.
Цитата:
А женщина, помимо кучи проблем с сыном, ещё и массу времени на танцы с бубнами вокруг мужика тратит. Хотя тот мог бы стать для неё помощью и опорой.

А давайте мы его заставим и принУдим. Вот мы, УФ СМ, так и напишем - мужик, ты должен быть опорой и помощью. Он ее сразу станет? И может ТС считает, что ее муж для нее помощь и опора. Тут каждому свое.
Но общественность решила, что не - общественности то виднее :aga-aga:

ТС с ним живет, значит он ее устраивает. Она ж ни про деньги, ни про их взаимоотношения, ничего плохого не писала. Это общественность негодуЭ - а чего он не зарабатывает, а чего он жилье не снял, а чего он сексуальную жизнь подстраивает? Заметьте, там и ТС подстраивает. Наверное их это не беспокоит, чего я буду беспокоиться?

Меня последнее время бесит " надо, должен" и тд, видимо личное. Уберу мягкие формулировки, перефразирую.
ТС, идете и говорите мужу, меня твои методы воспитания не устраивают, вот труды, что такие методы ведут к неврозам, а вот труды, как надо общаться с ребенком. Приду - проверю!
И ничего танцевать не надо)))
Ну а порядок дня ребенку, я обсуждать не стану, ему он очень нужен и полезен.
Кризис 7 лет - про него маме стОит таки почитать.

пс. Ну а убрать обвинительные нотки из речи в любом случае полезно. Хоть с кем беседуй. Хоть с мужем, хоть с ребенком, хоть с Богом.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

ПС2. И как так мужу нет рекомендаций? Я вон его книги читать заставляю и менять установки по воспитанию.

А вот скажите, ну переехали он в двушку и? Ребенок перестанет шуметь, а муж раздражаться?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

В последнее время я считаю, что давать рекомендации и советы человеку, который их не просил, глупо и самонадеянно. Вот прям буквально пару дней как :haha:

⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 14:33     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
Vita_marin
Причем ЕЕ дочь )ей на тот момент было 16)--приняла моего папу просто безоговорочно..
Когда мы все вместе ( я, естественно, практически против своей воли) оказывались где-нибудь в театре, цирке--она с ним очень здорово общалась, веселилась с ним, хохотала..Я еще и ее впридачу невзлюбила, конечно же, она мне казалось жутко противной.
Почему? Опять не объясню.
Скрытый текст:
Кстати, папа очень хотел с ней сойтись и жить вместе. Она же категорически была против, т.к понимала, что ТРОЕ детей-подростков- это не сахар, и что мы ее не воспринимаем. Она приняла очень мудрое решение, не переехав к нам. И по капельке, по крупиночке старалась найти ко мне подход и растопить в моей душе лед.
Если бы переехала- мы бы испортили жизнь нашему папе. Они бы разбежались, другого варианта быть не могло просто.
Я благодарна ей за ее мудрость по отношению ко мне и моему папе.
Она замечательная женщина, и чтобы было с ним, если бы не она, как бы он ОДИН справлялся.., как жил...я не знаю.

Вашему папе очень повезло, что встретилась такая любящая его и терпеливая женщина. Лично мне кажется, что мало кто готов терпеть годами такую ситуацию.
Но моя мысль про принятие / непринятие выбора родителей была к тому, что все же не стоит ради довольно взрослого уже ребёнка жертвовать своей жизнью.

Продам 2к квартиру, проспект Дзержинского. Тема в профиле
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 17:45     Ответить с цитатой

Лелечка))), чего расшумелись-то так? ;) :haha: :haha: :haha:
Я ж уже раньше написала, что ТС - молодец, нашла единственное верное решение проблемы - запретить мужу делать замечания ребёнку. А вам снова это не понравилось. Зря. ;)

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 17:56     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Лелечка))), чего расшумелись-то так? ;) :haha: :haha: :haha:

о, ну хоть вы не приписывайте мне эмоций.
Sol'ka писал(а):
Лелечка)))

Я ж уже раньше написала, что ТС - молодец, нашла единственное верное решение проблемы - запретить мужу делать замечания ребёнку. А вам снова это не понравилось. Зря. ;)

Это не решение проблемы, это сиюминутное ситуативное действие, направленно на снижение высказанных претензий ребенку.

Все равно мы с вами к согласию не придем, поэтому смысла дальше продолжать - ноль. Я и так тот пост написала только для ТС.

⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 18:32     Ответить с цитатой

Лелечка))), юмора не понимаете, что ли? ;)
:love_sibmama:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 21:45     Ответить с цитатой

Сэр писал(а):
Парняге уже 12, ужас врем, идёт. Прибежал он домой вечером после гуляний, и оставил в прихожей срач из огромного количества комьев земли, чёрной, мокрой, все на обуви принес, все разбросалось, в лучших традициях сразу за планшет. Леха ему, иди подмети и тряпкой прихожую про три, чтобы вся квартира не стала грязной. Сделал вид, что не слышит.

Такие проблемы решаются на самом деле очень просто. "Так, давай-ка пулей убирай прихожую, кромсай бутерброды и будем с тобой футбол смотреть. Я уже чай ставлю".

Да что угодно.

А если Леха только нудит и зудит, то пошел бы он куда подальше. Горе-воспитатель...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

ДоРеМи писал(а):
thunderbird
В ситуации с ужином я б, конечно, обиделась, и даже поскандалила :haha: но на будущее выводы бы сделала и приготовила бы лучше. Долговременный эффект от замечания был бы более положительным, чем сиюминутный.

Хм, а я бы продолжала готовить, как и раньше. И это в лучшем случае, в то бы и вовсе только кашу варила, у меня дети ее любят, а мне и творога с бананом хватит.

Потому что все, кому не нравится, вправе самостоятельно приготовить себе наивкуснейшие блюда. Показать, так сказать, класс. А я буду вдумчиво пробовать и хвалить ;)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

ДоРеМи писал(а):
HappyCat
Я считаю, что практически в любом случае человеку есть куда расти.

А это если вам хочется расти в поварихи. Мне вот это вообще неинтересно.

Сэр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 09.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 13:53     Ответить с цитатой

Шумилка
И он пошёл, дочкой заниматься, нефиг свои силы на чужие цветы жизни тратить, пусть родненькие стараются.
Да он, как я вижу, и не париться насчёт всех этих воспитаний пацана, вообще есть он или нет, статусы главы семьи, которые по мнению УФ он обязан иметь, его абсолютно не колышат. Живёт нормально с женой, дочь воспитывает, все хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кулысь
Студент
Студент

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 24
Карта № 000309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 14:44     Ответить с цитатой

Сложная ситуация у ТС. Я в свое время была в похожей ситуации, только вместо сына 7 лет у меня щас дочь 8 лет. Начали жить вместе с ее 4. Тоже было всякое, меня не устраивали методы воспитания, мне казалось что слишком строг и замечания слишком резкие и слишком частые. Только сейчас, спустя 4 года все выравнялось, они отлично ладят и хорошие друзья.
ТС пишет, что не напрягает сыном. Ну вот как раз бы хорошо вместе проводить время. втроем. Поехали там в зоопарк, планетарий, просто в парке гулять. Двум людям нужно тоже притереться друг к другу. Найти какие-то точки соприкосновения, пусть одному из них и всего 7 лет. А так получается 2 чужим людям сложно живется в одной квартире. И дело не в количестве комнат. Увеличением количества комнат можно замаскировать проблему, но они вдвоем так и будут друг другу чужими.
Мое мнение.
1.С мужем разговоры разговаривать. Но не ставить ультиматумы типа "не делай замечания, а то зарежу нафик". А ласково и нежно объяснить, что с ре лучше спокойнее общаться, он так лучше понимает и т.д.
2.Вместе проводить время. И втроем и им вдвоем тоже. Пусть дома что-то помастерят. Не нужно стесняться сына, то что ему нужно внимание от мужчины. Взял же вас муж в жены и знал, что сын есть. Не бойтесь напрячь своего мужа, пусть помогает вам сыном с плане школа\поликлиники.

⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 15:57     Ответить с цитатой

Сэр писал(а):
Шумилка
И он пошёл, дочкой заниматься, нефиг свои силы на чужие цветы жизни тратить, пусть родненькие стараются. Да он, как я вижу, и не париться насчёт всех этих воспитаний пацана, вообще есть он или нет, статусы главы семьи, которые по мнению УФ он обязан иметь, его абсолютно не колышат. Живёт нормально с женой, дочь воспитывает, все хорошо.

И правильно делает, пусть био родители себе голову греют. Его же, Лехи, ответственность, это его собственный ребенок, им пусть и занимается.

К сожалению, практически невозможно стать отцом чужому подростку, тем более травмированному разводом родителей. Нужен настоящий педагогический талант, а либо огромное желание. С маленькими детьми, конечно, шансов больше.

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 16:06     Ответить с цитатой

Winnery
ТС а сколько было сыну когда вы стали семьей? Как он вашего мужа называет?
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 21:16     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Хм, а я бы продолжала готовить, как и раньше. И это в лучшем случае, в то бы и вовсе только кашу варила, у меня дети ее любят, а мне и творога с бананом хватит.

Потому что все, кому не нравится, вправе самостоятельно приготовить себе наивкуснейшие блюда. Показать, так сказать, класс. А я буду вдумчиво пробовать и хвалить ;)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

ДоРеМи писал(а):
HappyCat
Я считаю, что практически в любом случае человеку есть куда расти.

А это если вам хочется расти в поварихи. Мне вот это вообще неинтересно.

Шумилка, жизнь прекрасна и удивительна отчасти и потому, что все мы разные :oops:

Мне расти в поварихи - не уверена, профессия уж есть давно.

А в кулинары очень даже, да!

Кашу я с детства не люблю, а творог просто не выношу (мама кулинарию скушной прозой жизни считала, все больше на каши налегала :oops:, а творогом так вообще запичкала)

Так что кулинарю на досуге себе и семейке на радость - по мне так вполне творческое и медитативное занятие.
Ну и маме контейнеры выдаю регулярно, благо недалеко живет, а то годы не юные уже, горячая домашняя еда ей полезнее сухомятки или полуфабрикатов ;) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 21:52     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):

Так что кулинарю на досуге себе и семейке на радость - по мне так вполне творческое и медитативное занятие.
.

Если вы кулинарите на досуге, если вам это НРАВИТСЯ и вы ХОТИТЕ расти в этой области, то это одно.

А если вы говорите о ежевечернем ужине для семьи, который делаете уставшая после работы, а кто-то еще и морду кривит, то какая уж тут радость от критики?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

HappyCat писал(а):

Кашу я с детства не люблю, а творог просто не выношу (мама кулинарию скушной прозой жизни считала, все больше на каши налегала :oops:, а творогом так вообще запичкала)

Почему вы воспринимаете так буквально? Не хочется кашу, так можно омлет за 3 минуты сделать и хлеб паштетом намазать. Суть в том, что мне, женщине, не нужен таз плова или мудреные котлеты, и я обойдусь легкой пищей. Могу банан порезать и йогуртом залить, вот и весь ужин. Или дежурные вареники с вишней отварить, они у меня всегда в морозилке.

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2016 22:03     Ответить с цитатой

Шумилка, от критики какая радость, конечно.
Я и в этой теме писала, что идея о том, что воспитание ребенка в основном критическими замечаниями ему на пользу пойдет мне изрядно сомнительной кажется

Скрытый текст:
А кто морду у нас кривить станет - тот сам творогом пусть и подавится :oops:
Причем сам еще за ним и сбегает, я его в доме не держу :oops:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Шумилка писал(а):

HappyCat писал(а):

Почему вы воспринимаете так буквально? Не хочется кашу, так можно омлет за 3 минуты сделать и хлеб паштетом намазать. Суть в том, что мне, женщине, не нужен таз плова или мудреные котлеты, и я обойдусь легкой пищей. Могу банан порезать и йогуртом залить, вот и весь ужин. Или дежурные вареники с вишней отварить, они у меня всегда в морозилке.

Шумилка, да Господь с Вами, шучу я, просто после трудовой недели не смешно совсем видимо :oops:

Не, я покушать люблю сама ;) Не тазиками правда. И на скорую руку всегда есть варианты.
Скрытый текст:
Омлет у меня правда тоже с детства не в фаворитах, на пару с яичницей, все по тем же причинам ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 29 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.

Перейти: