Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 20:01
Sol'ka писал(а):
Лелечка))), советы отличные, но ТС уже писала, что её муж книг читать не будет и к психологу не пойдёт.
А так-то всё можно решить, было бы желание.
В этом случае и пятикомнатная не спасет.
Есть вариант, зашугать ребенка до степени "сидеть тихо по команде", но я думаю, что ТС такой вариант не устроит.
Поэтому - объяснять, доносить, уговаривать. Если в какой-то момент придет понимание, что человек не хочет и не будет менять СВОЮ тз на взаимодействие с ребенком, то задуматься - надо ли такое совместное проживание и не перевести ли отношения в формат приятных встреч.
Еще есть такой момент, что очень часто у человека включается защитная реакция - не буду, не хочу, но если не давить, а объяснить и дать обдумать, то можно получить положительный результат. Человек задумывается, а потом и соглашается на изменения.
Не мне же вам рассказывать, что распространенной ошибкой является обвинительная тональность и направленность разговора. Если ТС доносит до мужа именно в этой тональности, то он может быть сильно против.
ПС. По совокупности, если человек не идет на взаимодействие, то надо ли жить с таким человеком? Если идет, то бытовые вопросы решаемы, обычно.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1494 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 0:02
Лелечка))), вот я вас читаю и со всеми вашими мыслями теоретически соглашаюсь.
А практически я вижу очень много рекомендаций для женщины (дать почитать, объяснять, доносить, не давить, дать обдумать, договариваться - и всё это "правильным" тоном) и ни одной рекомендации для мужчины. Возникает диссонанс: это проблема исключительно женщины? мужчина вообще заинтересован в её решении? действительно ли надо объяснять взрослому мужчине, что даже спокойный ребёнок не может жить, не издавая шума? Я нигде не увидела информации о том, что именно делает этот мужчина для решения ситуации. А женщина, помимо кучи проблем с сыном, ещё и массу времени на танцы с бубнами вокруг мужика тратит. Хотя тот мог бы стать для неё помощью и опорой.
Я уже молчу про то, что взрослый мужик готов подстроить свой режим дня (и свою сексуальную жизнь) под семилетнего ребёнка.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 8:22
Sol'ka
.
Цитата:
А женщина, помимо кучи проблем с сыном, ещё и массу времени на танцы с бубнами вокруг мужика тратит. Хотя тот мог бы стать для неё помощью и опорой.
А давайте мы его заставим и принУдим. Вот мы, УФ СМ, так и напишем - мужик, ты должен быть опорой и помощью. Он ее сразу станет? И может ТС считает, что ее муж для нее помощь и опора. Тут каждому свое.
Но общественность решила, что не - общественности то виднее
ТС с ним живет, значит он ее устраивает. Она ж ни про деньги, ни про их взаимоотношения, ничего плохого не писала. Это общественность негодуЭ - а чего он не зарабатывает, а чего он жилье не снял, а чего он сексуальную жизнь подстраивает? Заметьте, там и ТС подстраивает. Наверное их это не беспокоит, чего я буду беспокоиться?
Меня последнее время бесит " надо, должен" и тд, видимо личное. Уберу мягкие формулировки, перефразирую.
ТС, идете и говорите мужу, меня твои методы воспитания не устраивают, вот труды, что такие методы ведут к неврозам, а вот труды, как надо общаться с ребенком. Приду - проверю!
И ничего танцевать не надо)))
Ну а порядок дня ребенку, я обсуждать не стану, ему он очень нужен и полезен.
Кризис 7 лет - про него маме стОит таки почитать.
пс. Ну а убрать обвинительные нотки из речи в любом случае полезно. Хоть с кем беседуй. Хоть с мужем, хоть с ребенком, хоть с Богом.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
ПС2. И как так мужу нет рекомендаций? Я вон его книги читать заставляю и менять установки по воспитанию.
А вот скажите, ну переехали он в двушку и? Ребенок перестанет шуметь, а муж раздражаться?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
В последнее время я считаю, что давать рекомендации и советы человеку, который их не просил, глупо и самонадеянно. Вот прям буквально пару дней как
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11995 В дневниках: 824
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 14:33
Кариша-76 писал(а):
Vita_marin
Причем ЕЕ дочь )ей на тот момент было 16)--приняла моего папу просто безоговорочно..
Когда мы все вместе ( я, естественно, практически против своей воли) оказывались где-нибудь в театре, цирке--она с ним очень здорово общалась, веселилась с ним, хохотала..Я еще и ее впридачу невзлюбила, конечно же, она мне казалось жутко противной.
Почему? Опять не объясню.
Скрытый текст:
Кстати, папа очень хотел с ней сойтись и жить вместе. Она же категорически была против, т.к понимала, что ТРОЕ детей-подростков- это не сахар, и что мы ее не воспринимаем. Она приняла очень мудрое решение, не переехав к нам. И по капельке, по крупиночке старалась найти ко мне подход и растопить в моей душе лед.
Если бы переехала- мы бы испортили жизнь нашему папе. Они бы разбежались, другого варианта быть не могло просто.
Я благодарна ей за ее мудрость по отношению ко мне и моему папе.
Она замечательная женщина, и чтобы было с ним, если бы не она, как бы он ОДИН справлялся.., как жил...я не знаю.
Вашему папе очень повезло, что встретилась такая любящая его и терпеливая женщина. Лично мне кажется, что мало кто готов терпеть годами такую ситуацию.
Но моя мысль про принятие / непринятие выбора родителей была к тому, что все же не стоит ради довольно взрослого уже ребёнка жертвовать своей жизнью.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1494 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 17:45
Лелечка))), чего расшумелись-то так?
Я ж уже раньше написала, что ТС - молодец, нашла единственное верное решение проблемы - запретить мужу делать замечания ребёнку. А вам снова это не понравилось. Зря.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 17:56
Sol'ka писал(а):
Лелечка))), чего расшумелись-то так?
о, ну хоть вы не приписывайте мне эмоций.
Sol'ka писал(а):
Лелечка)))
Я ж уже раньше написала, что ТС - молодец, нашла единственное верное решение проблемы - запретить мужу делать замечания ребёнку. А вам снова это не понравилось. Зря.
Это не решение проблемы, это сиюминутное ситуативное действие, направленно на снижение высказанных претензий ребенку.
Все равно мы с вами к согласию не придем, поэтому смысла дальше продолжать - ноль. Я и так тот пост написала только для ТС.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 21:45
Сэр писал(а):
Парняге уже 12, ужас врем, идёт. Прибежал он домой вечером после гуляний, и оставил в прихожей срач из огромного количества комьев земли, чёрной, мокрой, все на обуви принес, все разбросалось, в лучших традициях сразу за планшет. Леха ему, иди подмети и тряпкой прихожую про три, чтобы вся квартира не стала грязной. Сделал вид, что не слышит.
Такие проблемы решаются на самом деле очень просто. "Так, давай-ка пулей убирай прихожую, кромсай бутерброды и будем с тобой футбол смотреть. Я уже чай ставлю".
Да что угодно.
А если Леха только нудит и зудит, то пошел бы он куда подальше. Горе-воспитатель...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ДоРеМи писал(а):
thunderbird
В ситуации с ужином я б, конечно, обиделась, и даже поскандалила но на будущее выводы бы сделала и приготовила бы лучше. Долговременный эффект от замечания был бы более положительным, чем сиюминутный.
Хм, а я бы продолжала готовить, как и раньше. И это в лучшем случае, в то бы и вовсе только кашу варила, у меня дети ее любят, а мне и творога с бананом хватит.
Потому что все, кому не нравится, вправе самостоятельно приготовить себе наивкуснейшие блюда. Показать, так сказать, класс. А я буду вдумчиво пробовать и хвалить
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ДоРеМи писал(а):
HappyCat
Я считаю, что практически в любом случае человеку есть куда расти.
А это если вам хочется расти в поварихи. Мне вот это вообще неинтересно.
Шумилка
И он пошёл, дочкой заниматься, нефиг свои силы на чужие цветы жизни тратить, пусть родненькие стараются.
Да он, как я вижу, и не париться насчёт всех этих воспитаний пацана, вообще есть он или нет, статусы главы семьи, которые по мнению УФ он обязан иметь, его абсолютно не колышат. Живёт нормально с женой, дочь воспитывает, все хорошо.
На сайте с 24.02.09 Сообщения: 2061 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск Карта № 000309
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 14:44
Сложная ситуация у ТС. Я в свое время была в похожей ситуации, только вместо сына 7 лет у меня щас дочь 8 лет. Начали жить вместе с ее 4. Тоже было всякое, меня не устраивали методы воспитания, мне казалось что слишком строг и замечания слишком резкие и слишком частые. Только сейчас, спустя 4 года все выравнялось, они отлично ладят и хорошие друзья.
ТС пишет, что не напрягает сыном. Ну вот как раз бы хорошо вместе проводить время. втроем. Поехали там в зоопарк, планетарий, просто в парке гулять. Двум людям нужно тоже притереться друг к другу. Найти какие-то точки соприкосновения, пусть одному из них и всего 7 лет. А так получается 2 чужим людям сложно живется в одной квартире. И дело не в количестве комнат. Увеличением количества комнат можно замаскировать проблему, но они вдвоем так и будут друг другу чужими.
Мое мнение.
1.С мужем разговоры разговаривать. Но не ставить ультиматумы типа "не делай замечания, а то зарежу нафик". А ласково и нежно объяснить, что с ре лучше спокойнее общаться, он так лучше понимает и т.д.
2.Вместе проводить время. И втроем и им вдвоем тоже. Пусть дома что-то помастерят. Не нужно стесняться сына, то что ему нужно внимание от мужчины. Взял же вас муж в жены и знал, что сын есть. Не бойтесь напрячь своего мужа, пусть помогает вам сыном с плане школа\поликлиники.
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 15:57
Сэр писал(а):
Шумилка
И он пошёл, дочкой заниматься, нефиг свои силы на чужие цветы жизни тратить, пусть родненькие стараются. Да он, как я вижу, и не париться насчёт всех этих воспитаний пацана, вообще есть он или нет, статусы главы семьи, которые по мнению УФ он обязан иметь, его абсолютно не колышат. Живёт нормально с женой, дочь воспитывает, все хорошо.
И правильно делает, пусть био родители себе голову греют. Его же, Лехи, ответственность, это его собственный ребенок, им пусть и занимается.
К сожалению, практически невозможно стать отцом чужому подростку, тем более травмированному разводом родителей. Нужен настоящий педагогический талант, а либо огромное желание. С маленькими детьми, конечно, шансов больше.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5952 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 21:16
Шумилка писал(а):
Хм, а я бы продолжала готовить, как и раньше. И это в лучшем случае, в то бы и вовсе только кашу варила, у меня дети ее любят, а мне и творога с бананом хватит.
Потому что все, кому не нравится, вправе самостоятельно приготовить себе наивкуснейшие блюда. Показать, так сказать, класс. А я буду вдумчиво пробовать и хвалить
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ДоРеМи писал(а):
HappyCat
Я считаю, что практически в любом случае человеку есть куда расти.
А это если вам хочется расти в поварихи. Мне вот это вообще неинтересно.
Шумилка, жизнь прекрасна и удивительна отчасти и потому, что все мы разные
Мне расти в поварихи - не уверена, профессия уж есть давно.
А в кулинары очень даже, да!
Кашу я с детства не люблю, а творог просто не выношу (мама кулинарию скушной прозой жизни считала, все больше на каши налегала , а творогом так вообще запичкала)
Так что кулинарю на досуге себе и семейке на радость - по мне так вполне творческое и медитативное занятие.
Ну и маме контейнеры выдаю регулярно, благо недалеко живет, а то годы не юные уже, горячая домашняя еда ей полезнее сухомятки или полуфабрикатов .
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 21:52
HappyCat писал(а):
Так что кулинарю на досуге себе и семейке на радость - по мне так вполне творческое и медитативное занятие.
.
Если вы кулинарите на досуге, если вам это НРАВИТСЯ и вы ХОТИТЕ расти в этой области, то это одно.
А если вы говорите о ежевечернем ужине для семьи, который делаете уставшая после работы, а кто-то еще и морду кривит, то какая уж тут радость от критики?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
HappyCat писал(а):
Кашу я с детства не люблю, а творог просто не выношу (мама кулинарию скушной прозой жизни считала, все больше на каши налегала , а творогом так вообще запичкала)
Почему вы воспринимаете так буквально? Не хочется кашу, так можно омлет за 3 минуты сделать и хлеб паштетом намазать. Суть в том, что мне, женщине, не нужен таз плова или мудреные котлеты, и я обойдусь легкой пищей. Могу банан порезать и йогуртом залить, вот и весь ужин. Или дежурные вареники с вишней отварить, они у меня всегда в морозилке.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5952 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 22:03
Шумилка, от критики какая радость, конечно.
Я и в этой теме писала, что идея о том, что воспитание ребенка в основном критическими замечаниями ему на пользу пойдет мне изрядно сомнительной кажется
Скрытый текст:
А кто морду у нас кривить станет - тот сам творогом пусть и подавится
Причем сам еще за ним и сбегает, я его в доме не держу
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Шумилка писал(а):
HappyCat писал(а):
Почему вы воспринимаете так буквально? Не хочется кашу, так можно омлет за 3 минуты сделать и хлеб паштетом намазать. Суть в том, что мне, женщине, не нужен таз плова или мудреные котлеты, и я обойдусь легкой пищей. Могу банан порезать и йогуртом залить, вот и весь ужин. Или дежурные вареники с вишней отварить, они у меня всегда в морозилке.
Шумилка, да Господь с Вами, шучу я, просто после трудовой недели не смешно совсем видимо
Не, я покушать люблю сама Не тазиками правда. И на скорую руку всегда есть варианты.
Скрытый текст:
Омлет у меня правда тоже с детства не в фаворитах, на пару с яичницей, все по тем же причинам