Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 9:51 Заголовок сообщения: Вот такая вот ситуация
Всем доброго утра!
На сибмаме я давно, даже в ЖС иногда пишу Но ник свой не хочу раскрывать.
Я замужем второй раз. От первого брака у меня есть сын-первоклассник. Отец ребенка с ним не общается, сын его не знает совсем и не видел.
С мужем у нас все хорошо, любовь есть, понимание есть во всех вопросах, кроме ребенка.
Желание жить вместе есть, в сексе все хорошо, к друг другу претензий нет.
Но муж никак не может принять ребенка. С начала видимо муж считал, что сможет принять, как-то пытался поучаствовать, играл, покупал что-то, гулять ходил. Но у него нет своих детей, понятия о воспитании основываются на опыте в его собственной родительской семье и семье его брата, где к слову на мой взгляд дети зашуганные донельзя. И мужу надо чтобы было все так, как он видит и если не по его, то все – туши свет. С ребенка спрос как со взрослого, чтоб уже все знал, все умел, не шумел, в идеале – сидел и молчал. Так вот понятия о воспитании, чем жестче, тем лучше, никаких нежностей, это ж мальчик. Видимо изначально, когда сходился со мной, то думал что сможет полюбить ребенка, что сможет его переделать под себя, но не видимо не вышло и интерес угас и стало все раздражать…
К слову, мой сын не подарок совсем. Ребенок гиперактивный, подвижный, шумный, приходится объяснять все не по одному разу. Но муж уже начал придираться к мелочам.
И я не напрягаю мужа совсем сыном, все вопросы школы/поликлиники я решаю сама.
Ясное дело, что я не собираюсь менять ребенка на мужика, простите, но неужели все, развод???
Или что-то можно изменить или по другому смотреть на ситуацию?\
Мы разговариваем об этом, я все доношу мужу максимально спокойно, раскладываю все по полочкам, со своей стороны, с его стороны, со стороны ребенка, чтоб на себя примерил ситуации...но видимо до бакалавра психологии мне далеко
Пишу для того, что кто-то может сталкивался с подобными проблемами и смог настроить всех на нужный лад...Ну или чтоб сказали, что хорошего не будет и пора разводиться...
Потому что я в раздумьях - вроде и мужиками не разбрасываются нынче, и постоянно выслушивать что ребенок у меня не такой, надоело капец как.
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 9:57
Winnery
Отношения, которые вы описали очень часто присутствуют и в семьях, где отец родной.
Поэтому, говорить о неприятиии ребенка я бы не стала
И все же воспитание мамы и папы часто разные.
Лилия Лия
Сама не могу оценить, потому что отношения один фиг предвзятое у меня, ребенок-то мой А сравнить семьи с подобными ситуациями негде.
Мужа именно раздражает ребенок, своим поведением, своими поступками...сейчас сын еще не так это все воспринимает, но станет старше и будет думать, что его дома терпеть не могут(((
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 10:07
Winnery
Он ребёнка бьет? Если нет, не вижу ничего критичного.
Соглашусь с Лилия Лия, такое бывает и с родными отцами. И может Вашему мальчику как раз не помешает твёрдое мужское воспитание. Это для Вас он маленький-маленький. А на самом деле будущий мужик.
Вы о совместном ребёнке со вторым мужем не думаете?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Winnery
Это очень опасная история "ребенок то мой". Не отделяйте Вашего мужа от ребёнка, иначе потом подучится, что в одной квартире живут два совершенно чужих человека.
Наоборот, старайтесь внушить мужу, что это и его ребёнок тоже. Ну как внушить? Мягко подталкивать. Сам мальчик к Вашему мужу тянется?
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 10:08
Winnery писал(а):
Мужа именно раздражает ребенок, своим поведением, своими поступками...сейчас сын еще не так это все воспринимает, но станет старше и будет думать, что его дома терпеть не могут(((
Ох, как меня , порой, раздражают мои дети, и муж раздражает, и много кто еще
kl9
Не бьет, потому что не позволяю.
И я воспитываю сына в том ракурсе, что он мужик, учу мне везде помогать, а не просто лежать на диване возле телика. Мне кажется муж с твердостью перегибает. Не доволен всем, что бы сын не сделал. Ребенок старается делает, а ему в ответ - ну можно было и лучше.
Я может нежная чересчур и у меня строгий отец, но я всегда четко знала, что он меня любит.
О совместном ребенке не думаем. Оба так решили.
И я не разделяла, что ребенок мой. Пыталась все строит в разрезе "мы - семья". Но именно муж в последнее время стал разделять нас на отношения: муж+жена и сын+мама. Сказал, что раз я не делаю так, как он хочет, то вообще его не трогать, делай со своим ребенком что хочешь сама.
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 10:35
Winnery
Это банальная ревность мужа к ребенку.
Моя отец постоянно "гнобил" моего брата, что он маменькин подлиза и подхалим, а мальчик просто больше тянулся к маме
Лилия Лия
И ревность допускаю но делать-то что?
Ревность думаю тут еще и к моим прошлым отношениям, что ребенок от другого мужика, который когда-то меня любил и которого я когда-то любила...Я сначала хотела фамилию оставить, чтобы с ребенком на одной быть, но муж прям в штыки.
Лилия Лия
И ревность допускаю но делать-то что?
Ревность думаю тут еще и к моим прошлым отношениям, что ребенок от другого мужика, который когда-то меня любил и которого я когда-то любила...Я сначала хотела фамилию оставить, чтобы с ребенком на одной быть, но муж прям в штыки.
Не думаю, что это ревность. Просто ваш муж не любит вашего сына, как своего. И это как бы нормально. Люди так устроены, чтобы любить своих детей, а не чужих. А балующийся, кричащий, шумящий человек (пусть и ребёнок), которого ты не любишь, безусловно вызывает раздражение, и далеко не все, даже хорошие люди, могут с этим раздражением справиться.
Что делать? Думаю, что правильно будет не навязывать мужу роль отца ребёнка. И уж тем более не накладывать пока на него никаких воспитательных функций. Но как можно чаще бывать втроём в таких ситуациях, где ребёнок не будет доставлять неудобства и дискомфорта. А также принять то, что ребёнок вызывает раздражение и уменьшить неудобство. Например, если муж находится в своей спальне, то ребёнок туда не должен заходить.
На сайте с 11.01.15 Сообщения: 5556 В дневниках: 59 Откуда: с розовой полянки:)
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 11:05 Заголовок сообщения: Re: Вот такая вот ситуация
Winnery писал(а):
Всем доброго утра!
Мы разговариваем об этом, я все доношу мужу максимально спокойно, раскладываю все по полочкам, со своей стороны, с его стороны, со стороны ребенка, чтоб на себя примерил ситуации...но видимо до бакалавра психологии мне далеко
а вам муж что отвечает? у него какие аргументы? не хочет вырастить маминого сынка и нюню? или считает, что раз он мужик, то негоже нежности проявлять?
он вообще пытается умерить свою жесткость? бывает, что даешь себе слово "не буду так резко, надо быть мягче", раз получилось, два - получилось, а на третий опять срываешься... ведь с чужим ребенком действительно сложновато найти общий язык, многие с родными не могут..
_________________ Он был настолько веселым человеком, что даже в падающем лифте кричал не "АААААА!", а "Уииииии!"
На сайте с 02.08.08 Сообщения: 26572 В дневниках: 5 Откуда: Шерегеш - Новосибирск Карта № 000658
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 11:10
Winnery
Может быть, попробовать найти общие интересы между мужем и ребенком? Что они могут делать только вдвоем, минуя вас? Ходить в бассейн, на рыбалку, кататься на велике, выжигать по дереву и т.д. Надо, чтобы они подружились, тогда и появится "А давай сделаем вместе для нашей мамы/жены/самой любимой женщины в жизни...". И мужу надо объяснить и разложить по полкам, что у вас семья из трех человек, и либо так, и живете все дружно и счастливо, либо... ни к чему хорошему это не приведет.
А вообще странно, что у мужчины нет своих детей, и он не хочет их от любимой(?) жены...
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 11:33
Недавно в "Давай поженимся" был жених 41 года от роду.
Детей своих нет, в 35 сходился в женщиной, у которой ребенок 1,5 года был. Через год ее бросил. причина- не смог принять ребенка чужого. Думал, сможет- а не смог.
И Гузеева сказала "Девочки, запомните раз и навсегда. НИКТО НЕ ОБЯЗАН ЛЮБИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ. Никто. Фраза "Полюбил женщину-полюбит и ее ребенка"-глубоко ошибочна.
Вот поэтому я всегда ЗА сохранение семьи, насколько это возможно. Со мной часто не соглашаются, мол, а как же душа, уважение и пр. составляющие семьи, мол если не пьет-не бьет- что, мол, теперь и других поводов для развода быть не может?
Просто насмотрелась я на семьи с отчимами.
да, уу меня есть пара примеров абсолютно замечательных отчимов.В одном случае стал жить с женщиной, когда ребенку было 5 месяцев.Делал ВСе- и памперсы менял, и мыл, и стирал. все сложилось замечательно.
Еще одни случай- мальчик сложный, стал жить с женщиной, когда сыну было почти 6 лет. Но смог найти подход, дал свою фамилию, на все праздники в сад ходил, в школу на собрания...
Но это всего ДВА примера. И-множество таких,как у вас.
От полного неприятия ребенка, отказа давать на него хоть какие-то деньги..до простого равнодушия (что еще неплохо).
Очень сложно. И каким "понимающим" должен быть МЧ, чтобы все это вытерпеть от ЧУЖОГО ребенка. Да нафиг бы ему все это сдалось...женщин одиноких без детей вокруг полно..
Вы сами вспомните, как вы представляли себе своего ребенка?
Конечно, в нежных розовых кружевах в колясочке...а потом в бантиках, идущим за ручку и мило улыбающимся? (Про девочку, например). А реальность? Конечно, отличается .
Бесонные ночи, капризы, иногда непослушание- это все тоже прилагается к нежным бантикам.Без этого никак.
Последний раз редактировалось: Незнакомая (Вс Окт 09, 2016 21:16), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 16.02.14 Сообщения: 2702 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 11:34
Winnery
Могу Вам сказать, что дальше будет еще сложнее.
Мой вам совет, найти семейного психолога, сходить сначала самой, потом с ребенком, а потом и мужа привлечь. Иначе проблемы будут нарастать, как снежный ком.
И да, придется быть очень гибкой, чтобы и ребенка не загнобить и с мужем отношения не испортить. Самостоятельно сделать это, на мой взгляд, невозможно.
На сайте с 16.06.03 Сообщения: 1153 В дневниках: 367 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 11:39
Разговаривать, разговаривать и еще разговаривать с мужем, с ребенком, всем вместе...
Трудно, долго, не всегда эффективно, но надо.
Терпения Вам...
Я мужу - у меня старшие от первого брака - озвучиваю, что мы уже были семьей, когда он появился ("завелся" ) И на входе - как правила игры - висела табличка "Добрые и позитивные отношения внутри семьи" - кто зашел в наш "квест" - как участник - выполняет, плохо получается - идет опять читать "табличку". (Это образ, а не реальная табличка).
У нас первоначально было достаточно позитивно, вопросы "всех хочу построить" появились с появлением младшей, и разделение - как же вы отдельно, а мы с маленькой отдельно всплыли.... и еще всплывают. А старшие, то ее сильно любят и хорошо помогают. Но у папы в голове свое представление... Пытаюсь донести своё.
Разговоры разговариваем, но у меня муж готов беседовать и слышать.... И еще будем...
Цитата:
но видимо до бакалавра психологии мне далеко aga-aga
придется стать...
совет про совместные дела хороший - метод "Фрекен Бок" у меня называется - в книге когда Малыш посидел с ней закрытый в комнате, он понял, что не может ее ругать - он ее стал лучше понимать после трех часов "отсидки".
_________________ сынок Ромка 24.03.2000г.
дочка Катька 14.07.2003г.
дочка Вика 27.07.2014г.
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 11:41
Практически все мои знакомые женщины, будучи во втором браке, вот также ,как и вы мечутся между вторым мужем и ребенком. И вопросы те же. "А не перегибает ли он палку с МОИМ ребенком? Вот он его наругал- а ребенка-то жалко..Конечно, не родной же отец".
Причем, может,родной поступил в каких-то случаях еще жестче.