Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Болталка игры Читательский квест-2016
Вопросы, обсуждение.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 91, 92, 93  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 18:23     Ответить с цитатой

Чипола
Борис Бедный "Девчата"
Отличается от фильма, но впечатление оставляет как раз нужное: чистое и светлое :-)

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 18:25     Ответить с цитатой

Девушки, а мне посоветуете хорошую детскую книгу ;) ?
Я начала перебирать и даже не знаю, что и почитать.

Чука и Гека читала, Тимура тоже, и дяде Фёдора - всю серию и много чего ещё. Хочется чего-то нового. Своих деток пока нет, не слежу за новинками детской литературы поэтому.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Салями писал(а):
Чипола
Борис Бедный "Девчата"
Отличается от фильма, но впечатление оставляет как раз нужное: чистое и светлое :-)

Тоже очень люблю Девчат :give_heart: .

А ещё, мне очень нравится Васильев. Хоть и про войну, но мне кажется, всё равно написано легко. Хотя иногда плакать хочется :aga-aga:

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

simply_angel
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 19:21     Ответить с цитатой

Мирина
из современных могу посоветовать Аннику Тор,жутко нравится)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 19:27     Ответить с цитатой

Энн:)
Буратино, какая прелесть :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 19:32     Ответить с цитатой

Мирина
Мы с сыном на днях дочитали книгу Елены Ракитиной "Страна новогодних игрушек", до этого первую книгу "Приключения новогодних игрушек".На мой вкус - чудесные!Мне особенно к душе первая, они именно душевные, светлые, пока читала аж сердце щемило, настолько трогали, столько своих детских ощущений и ассоциаций всплывало :oops: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юм-юм
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 19:43     Ответить с цитатой

Чипола писал(а):
Прошу помощи!
Выпало поле
29) Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР)
Уже голову сломала, что читать.
Хочется чего-то героического и светлого.

Мне очень нравится в этом плане "На берегу Севана" Вахтанга Ананяна, книжка в общем-то наверное подростковая, если судить по возрасту главных героев, но я ее с большим удовольствием временами перечитываю, там именно все очень светло и даже героически местами, хотя действие происходит в мирной жизни.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

Мирина
Могу посоветовать Рене Госсини - книжки про малыша Николя. Очень смешные, давно читала, но помню до сих пор.
Серия Арру-Виньо про семейку из Шербура, тоже очень мило и забавно.
Подростковая "Целестина, или 6-е чувство" Малгожаты Мусерович, до сих пор одна из любимых моих книг, настроение поднимает отлично.
Жвалевский, Пастренак "Время всегда хорошее".
Туве Янссон - сказки о мумми-троллях.
Сельма Лагерлеф "Путешествие Нильса с дикими гусями" - хотя это уже классика давно, наверняка читали.
Эгнер Турбьерн "Люди и разбойники из Кардамона"
Ян Экхольм " Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие"
Все любимое вспомнила :-)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Баба Маня писал(а):
Юм-юм
Можно же по второму кругу пройти. :oops: Я хоть далеко еще от финиша, но, думаю, что пару кругов получится :aga-aga:

да-да, я тоже думаю, что когда первый круг закончу, обязательно на второй пойду, если успею, конечно :-)

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 19:55     Ответить с цитатой

Мирина
Если детскую, то могу посоветовать Гарантийные человечки Успенского или Чарли и шоколадная фабрика
Если для постарше, то Часодеи (если нравится фэнтези-то это прям супер серия), или любое тандема Жвалевский/Пастернак. У них ооочень интересные книжки. Я читала
Время всегда хорошее (девочка из недалкого нашего будущего менятся местами во времени с мальчиком из СССР)
Я хочу в школу (потрясающая история про необычную школу, где дети делятся не по классам, не по возрастам, а по интересам)
Гимназия N 13 (сказка с героями русских народных сказок и сказок Пушкина)
Охота на Василиска (рассказывается про спайсы. Я под впечатлением от нее. Обязательно дам дочке почитать, чуть подрастет и прям проверю, что прочитала и поняла. Очень хорошо написана. Несмотря на затрагиваемый вопрос -светлая и без занудства)
Бежим отсюда ( какими разными могут быть учителя)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 20:01     Ответить с цитатой

Мирина писал(а):
Девушки, а мне посоветуете хорошую детскую книгу ;) ?
Я начала перебирать и даже не знаю, что и почитать.

Чука и Гека читала, Тимура тоже, и дяде Фёдора - всю серию и много чего ещё. Хочется чего-то нового. Своих деток пока нет, не слежу за новинками детской литературы поэтому....

Тогда, Вам, наверное, лучше не совсем "детскую", т.е. которую и взрослому человеку читать бы интересно было.
Если любите фэнтези и т.п., то могу из современных посоветовать "Часодеи". Сама, правда, не читала ещё :oops: , но слышала очень хвалебные отзывы от уважаемого мной источника.
Больше из современных как-то и посоветовать ничего не могу не заезженного уже.
А из "старых" авторов, мне кажется, смело можно брать Алексина почти любую книгу - интересны как детям лет с 12 так и взрослым, ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

LeoSeven
Мы, прям, практически в унисон про Часодеев :haha:
Мирина
Мумми-Тролли - тоже мне очень нравятся
⮝ наверх ⮝

Nona M
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.11
В дневниках: 2958
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 20:09     Ответить с цитатой

LeoSeven
Про тандем Ж-П абсолютно согласна! Спасибо про Василиска, срочно бежим читать. :give_heart:
Часодеи дочь не оценила и "не дала" мне читать. :oops:
Мирина
Я же активно рекомендую "Бесшабашного" К.Функе , зазеркалье на новый лад.

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 20:14     Ответить с цитатой

Чипола писал(а):
Прошу помощи!
Выпало поле
29) Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР)
Уже голову сломала, что читать.
Хочется чего-то героического и светлого.

Чего-то на ум пришла "И это всё о нём", В. Липатов. Вполне себе и светлая, и героическая (можно и так трактовать), и детективная (грустная, правда).

Последний раз редактировалось: Леди Осень (Пн Янв 11, 2016 22:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nona M
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 20:16     Ответить с цитатой

Спасибо, девушки, за столь активные рекомендации :give_heart: Многое вспоминается, а еще больше открывается!

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 20:21     Ответить с цитатой

Мирина
А еще в детских можно серию про Манюню (автор Наринэ Абгарян) посоветовать :-)

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 20:24     Ответить с цитатой

Nona M
Я Часодеев первую книгу читала где-то до середины кое-как, все хотела бросить. Но потом!!!!
Я поклонница Гарри Поттера, читала его на миллион раз, но по мне Часодеи круче! Я мечтаю, чтобы кто-нибудь снял фильм. Мне прям интересно, будет так же круто на экране, как я себе это представляю в голове :haha:

Леди Осень
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Nona M
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 20:28     Ответить с цитатой

LeoSeven
Уговорили :give_heart: начну "Часодеи" вне "конкурса" :-)

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 21:03     Ответить с цитатой

Салями писал(а):
Мирина
А еще в детских можно серию про Манюню (автор Наринэ Абгарян) посоветовать :-)

+100, хит :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 29 из 93 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 91, 92, 93  След.

Перейти: