Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Готовим вместе
Каталог рецептов стр.1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KroshkaEn
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 15:50     Ответить с цитатой

STASYA83 ага, я там постоянно рецепты смотрю. Мне нравится, что просто, легко и обычно на один раз, т.е. продуктов много не надо.

"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рони
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 12:21     Ответить с цитатой

А я все рецепты беру на www.povarenok.ru,там еще они удобно рассортированиы и с фотографиями тоже. Я там много полезного нашла!!! Из последнего: как сделать дома сыр "Филадельфия". А то его нигде не найти.

Наталка Полтавка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 1182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 12:36     Ответить с цитатой

TonAmie - я вот давно посохраняла разные варианты:

Цитата:
на кружку молока 1/4 небольшого лимона или половина ампулы хлористого кальция. молоко закипает вливаешь сок лимона или кальций. молока сразу начинает сворачиваться, немного секунд 20 кипятишь, снимаешь с плиты, откидываешь на сито/дуршлаг. как стечет, творог готов. смешиваю в блендере с полбанки фруктового пюре или вилочкой.

Способы приготовления творога в домашних условиях. Взято "Веста здоровье" :

Цитата:
ИЗ МОЛОКА
Молоко кипятят, чтобы погибли все вредные микроорганизмы и быстро охлаждают примерно до 30 градусов. Для этого кастрюлю с горячим молоком можно опустить в посуду с холодной водой. В охлажденное молоко при помешивании вводят тонкой струей закваску. Закваской может служить кефир, простокваша или сметана(3-4 ст.л на литр молока). Молоко хорошо перемешивают, кастрюлю закрывают крышкой и ставят в теплое место на 6-8 часов до образования сгустка. затем творог помещают в матерчатый мешок и подвешивают над посудой, чтобы стекла сыворотка. Творог готов!
ВНИМАНИЕ. нельзя использовать для приготовления творога скисшее молоко, так как болезнетворные микроорганизмы из него перейдут в творог.
ИЗ КЕФИРА
Кефир выливают в эмалированную кастрюлю, ставят на водяную баню и держан на небольшом огне, перемешивая до тех пор, пока он не свернется. Затем в так же выливают содержимое в марлю или сито, чтобы стекла сываротка.
ИЗ МОЛОКА И КЕФИРА
В момент вскипания молока в кастрюлю вливают равное количество кефира и кипятят 1-2 минуты. Полученный сгусток помещают в матерчатый мешок или сито и дают стечь сыворотке. Меняя соотношение молока и кефира, можно получать творог, отличающийся по вкусу и консистенции.
ТВОРОГ ЙОГОВ
Ставят на огонь кастрюлю с 1 л пастеризованного молока. Чуть-чуть не доводя до кипения, вливают в него сок одного небольшого лимона, быстро перемешивают и сразу снимают с огня. Получается пресный творог, который содержит мало кислот.
Приятного аппетита.

Сама пользуюсь первым. :oops:

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 12:45     Ответить с цитатой

Наталья из Омска
а такой вариант можно 10 месячному? молоко с хлористым кальцием?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

а еще можно делать творог с обрата? когда молоко прегоняют на сметану или сливки? он же тогда обезжиренным получается.
а я боюсь с хлористым делать, это же укол, маме медсестра его отказалась делать, без назначения врача, говорит он вредный. :aga-aga:

Наталка Полтавка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 1182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 12:55     Ответить с цитатой

Татьяна0409 - в принципе первый = Творого йогов. Написано что "Получается пресный творог, который содержит мало кислот."
Мы такое едим ну давно уже, не помню с какого возраста.

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 13:02     Ответить с цитатой

Наталья из Омска
Я сейчас сделала творог, молоко довела до кипения и туда лимона, и правда обалденный творог получился, вкусный. :-)

Bordo
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 13:17     Ответить с цитатой

Наталья из Омска
я так же делаю, молоко кипячу (теперь :oops: ), туда ложечку сметаны, размешала и в микроволновку, 2 минуты, на друшлак, вот вам и творого, он даже почему-то сладким получается.

а с хлористым кажется нам всем в детстве делали, мода была что ль :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 13:22     Ответить с цитатой

Bordo
ты такой творог доче даешь? а сметану можно? я щас эксперементирую, что Поля есть будет.

Inna i Nastena
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 860
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 14:45     Ответить с цитатой

Какие тут экспериментаторы по молоку и творогу :haha: Молодцы прям, таки-сказать.
А у меня доча вообще молочное не ест :o Даже каши не кушает, только вот на прошлой недели один раз уговорила ее кашку покушать, а так ни в какую, зато обожает хлеб с "маслиницей" (она так на масло говорит). И хлеб-то после этого поедания остается :lol:

Илончик
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 1866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 16:16     Ответить с цитатой

Девчи че на Пасху готовить будете? Салатов нада!

⮝ наверх ⮝

Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 16:51     Ответить с цитатой

Лисенок 2000 писал(а):
Я хотела бы с вами поделится рецептом оладушек из крабовых палочек, такие вкусные у меня все их с удовольствием уплетают. Вот рецепт.
Котлеты из крабовых палочек

200г.крабовых палочек

150г.любого тёртого сыра

2-3 яйца

1 дольку чеснока

2 ст.л. муки

Крабовые палочки измельчить в стружку.Легче это сделать когда они ещё замороженые.Или купить уже измелченное крабовое мясо.

Всё смешать,сформировать котлетки и обжарить на расительном масле с двух сторон до оброзования румяной корочки.
Попробуйте советую. :oops:

А яйца-то какие, вареные? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13496
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 18:42     Ответить с цитатой

Илончик писал(а):

+10000 :oops:

Добавлено спустя 44 секунды:

Котик
думаю что вареные..а какие еще? сырые или жаренные

Илончик
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 20:40     Ответить с цитатой

ЕленД писал(а):
Илончик писал(а):

+10000 :oops:

я чет склоняюсь к окрошке :-)

⮝ наверх ⮝

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13496
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 21:54     Ответить с цитатой

Илончик
отличная мысль..тоже хочу окрошку и мужу хорошо..он ее не признает :lol: для него это оливье..говорит мне все тоже самое но без кваса :lol:

Илончик
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 22:15     Ответить с цитатой

ЕленД прям как про моего мужа :lol: :lol: только он и майонез не признает :eek:

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 29 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: