Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
А я все рецепты беру на www.povarenok.ru,там еще они удобно рассортированиы и с фотографиями тоже. Я там много полезного нашла!!! Из последнего: как сделать дома сыр "Филадельфия". А то его нигде не найти.
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 5687 В дневниках: 1182 Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 12:36
TonAmie - я вот давно посохраняла разные варианты:
Цитата:
на кружку молока 1/4 небольшого лимона или половина ампулы хлористого кальция. молоко закипает вливаешь сок лимона или кальций. молока сразу начинает сворачиваться, немного секунд 20 кипятишь, снимаешь с плиты, откидываешь на сито/дуршлаг. как стечет, творог готов. смешиваю в блендере с полбанки фруктового пюре или вилочкой.
Способы приготовления творога в домашних условиях. Взято "Веста здоровье" :
Цитата:
ИЗ МОЛОКА
Молоко кипятят, чтобы погибли все вредные микроорганизмы и быстро охлаждают примерно до 30 градусов. Для этого кастрюлю с горячим молоком можно опустить в посуду с холодной водой. В охлажденное молоко при помешивании вводят тонкой струей закваску. Закваской может служить кефир, простокваша или сметана(3-4 ст.л на литр молока). Молоко хорошо перемешивают, кастрюлю закрывают крышкой и ставят в теплое место на 6-8 часов до образования сгустка. затем творог помещают в матерчатый мешок и подвешивают над посудой, чтобы стекла сыворотка. Творог готов!
ВНИМАНИЕ. нельзя использовать для приготовления творога скисшее молоко, так как болезнетворные микроорганизмы из него перейдут в творог.
ИЗ КЕФИРА
Кефир выливают в эмалированную кастрюлю, ставят на водяную баню и держан на небольшом огне, перемешивая до тех пор, пока он не свернется. Затем в так же выливают содержимое в марлю или сито, чтобы стекла сываротка.
ИЗ МОЛОКА И КЕФИРА
В момент вскипания молока в кастрюлю вливают равное количество кефира и кипятят 1-2 минуты. Полученный сгусток помещают в матерчатый мешок или сито и дают стечь сыворотке. Меняя соотношение молока и кефира, можно получать творог, отличающийся по вкусу и консистенции.
ТВОРОГ ЙОГОВ
Ставят на огонь кастрюлю с 1 л пастеризованного молока. Чуть-чуть не доводя до кипения, вливают в него сок одного небольшого лимона, быстро перемешивают и сразу снимают с огня. Получается пресный творог, который содержит мало кислот.
Приятного аппетита.
Сама пользуюсь первым.
_________________ Цирк уехал, а клоуны остались...
На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 12:45
Наталья из Омска
а такой вариант можно 10 месячному? молоко с хлористым кальцием?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
а еще можно делать творог с обрата? когда молоко прегоняют на сметану или сливки? он же тогда обезжиренным получается.
а я боюсь с хлористым делать, это же укол, маме медсестра его отказалась делать, без назначения врача, говорит он вредный.
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 5687 В дневниках: 1182 Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 12:55
Татьяна0409 - в принципе первый = Творого йогов. Написано что "Получается пресный творог, который содержит мало кислот."
Мы такое едим ну давно уже, не помню с какого возраста.
_________________ Цирк уехал, а клоуны остались...
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 4635 В дневниках: 59 Откуда: Омск, Б.Хмельницкого/10 лет Октября
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 13:17
Наталья из Омска
я так же делаю, молоко кипячу (теперь ), туда ложечку сметаны, размешала и в микроволновку, 2 минуты, на друшлак, вот вам и творого, он даже почему-то сладким получается.
а с хлористым кажется нам всем в детстве делали, мода была что ль
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 6466 В дневниках: 860 Откуда: Омск, ул.Волкова 45074
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 14:45
Какие тут экспериментаторы по молоку и творогу Молодцы прям, таки-сказать.
А у меня доча вообще молочное не ест Даже каши не кушает, только вот на прошлой недели один раз уговорила ее кашку покушать, а так ни в какую, зато обожает хлеб с "маслиницей" (она так на масло говорит). И хлеб-то после этого поедания остается
На сайте с 27.11.07 Сообщения: 1915 В дневниках: 419 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 16:51
Лисенок 2000 писал(а):
Я хотела бы с вами поделится рецептом оладушек из крабовых палочек, такие вкусные у меня все их с удовольствием уплетают. Вот рецепт.
Котлеты из крабовых палочек
200г.крабовых палочек
150г.любого тёртого сыра
2-3 яйца
1 дольку чеснока
2 ст.л. муки
Крабовые палочки измельчить в стружку.Легче это сделать когда они ещё замороженые.Или купить уже измелченное крабовое мясо.
Всё смешать,сформировать котлетки и обжарить на расительном масле с двух сторон до оброзования румяной корочки.
Попробуйте советую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах