Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
А я все рецепты беру на www.povarenok.ru,там еще они удобно рассортированиы и с фотографиями тоже. Я там много полезного нашла!!! Из последнего: как сделать дома сыр "Филадельфия". А то его нигде не найти.
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 5687 В дневниках: 1182 Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 12:36
TonAmie - я вот давно посохраняла разные варианты:
Цитата:
на кружку молока 1/4 небольшого лимона или половина ампулы хлористого кальция. молоко закипает вливаешь сок лимона или кальций. молока сразу начинает сворачиваться, немного секунд 20 кипятишь, снимаешь с плиты, откидываешь на сито/дуршлаг. как стечет, творог готов. смешиваю в блендере с полбанки фруктового пюре или вилочкой.
Способы приготовления творога в домашних условиях. Взято "Веста здоровье" :
Цитата:
ИЗ МОЛОКА
Молоко кипятят, чтобы погибли все вредные микроорганизмы и быстро охлаждают примерно до 30 градусов. Для этого кастрюлю с горячим молоком можно опустить в посуду с холодной водой. В охлажденное молоко при помешивании вводят тонкой струей закваску. Закваской может служить кефир, простокваша или сметана(3-4 ст.л на литр молока). Молоко хорошо перемешивают, кастрюлю закрывают крышкой и ставят в теплое место на 6-8 часов до образования сгустка. затем творог помещают в матерчатый мешок и подвешивают над посудой, чтобы стекла сыворотка. Творог готов!
ВНИМАНИЕ. нельзя использовать для приготовления творога скисшее молоко, так как болезнетворные микроорганизмы из него перейдут в творог.
ИЗ КЕФИРА
Кефир выливают в эмалированную кастрюлю, ставят на водяную баню и держан на небольшом огне, перемешивая до тех пор, пока он не свернется. Затем в так же выливают содержимое в марлю или сито, чтобы стекла сываротка.
ИЗ МОЛОКА И КЕФИРА
В момент вскипания молока в кастрюлю вливают равное количество кефира и кипятят 1-2 минуты. Полученный сгусток помещают в матерчатый мешок или сито и дают стечь сыворотке. Меняя соотношение молока и кефира, можно получать творог, отличающийся по вкусу и консистенции.
ТВОРОГ ЙОГОВ
Ставят на огонь кастрюлю с 1 л пастеризованного молока. Чуть-чуть не доводя до кипения, вливают в него сок одного небольшого лимона, быстро перемешивают и сразу снимают с огня. Получается пресный творог, который содержит мало кислот.
Приятного аппетита.
Сама пользуюсь первым.
_________________ Цирк уехал, а клоуны остались...
На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 12:45
Наталья из Омска
а такой вариант можно 10 месячному? молоко с хлористым кальцием?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
а еще можно делать творог с обрата? когда молоко прегоняют на сметану или сливки? он же тогда обезжиренным получается.
а я боюсь с хлористым делать, это же укол, маме медсестра его отказалась делать, без назначения врача, говорит он вредный.
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 5687 В дневниках: 1182 Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 12:55
Татьяна0409 - в принципе первый = Творого йогов. Написано что "Получается пресный творог, который содержит мало кислот."
Мы такое едим ну давно уже, не помню с какого возраста.
_________________ Цирк уехал, а клоуны остались...
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 4635 В дневниках: 59 Откуда: Омск, Б.Хмельницкого/10 лет Октября
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 13:17
Наталья из Омска
я так же делаю, молоко кипячу (теперь ), туда ложечку сметаны, размешала и в микроволновку, 2 минуты, на друшлак, вот вам и творого, он даже почему-то сладким получается.
а с хлористым кажется нам всем в детстве делали, мода была что ль
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 6466 В дневниках: 860 Откуда: Омск, ул.Волкова 45074
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 14:45
Какие тут экспериментаторы по молоку и творогу Молодцы прям, таки-сказать.
А у меня доча вообще молочное не ест Даже каши не кушает, только вот на прошлой недели один раз уговорила ее кашку покушать, а так ни в какую, зато обожает хлеб с "маслиницей" (она так на масло говорит). И хлеб-то после этого поедания остается
На сайте с 27.11.07 Сообщения: 1915 В дневниках: 419 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 16:51
Лисенок 2000 писал(а):
Я хотела бы с вами поделится рецептом оладушек из крабовых палочек, такие вкусные у меня все их с удовольствием уплетают. Вот рецепт.
Котлеты из крабовых палочек
200г.крабовых палочек
150г.любого тёртого сыра
2-3 яйца
1 дольку чеснока
2 ст.л. муки
Крабовые палочки измельчить в стружку.Легче это сделать когда они ещё замороженые.Или купить уже измелченное крабовое мясо.
Всё смешать,сформировать котлетки и обжарить на расительном масле с двух сторон до оброзования румяной корочки.
Попробуйте советую.