Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 277, 278, 279 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2020 21:28     Ответить с цитатой

maschustik
Обалдеть.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

Вот так живешь в цивилизации и не догадываешься, что буквально пару лет назад где-то ребятишки по отвесным скалам карабкались и на ведерках перевернутых сидели.

Я вообще ничего не знаю про эпоху культурной революции. Повесть вызывает ощущение :shock:
70-е годы, а народ г..но в чанах на гору таскает, да киношки пересказывают.

Правда в свете современных событий нет-нет да промелькивает в голове мыслишка, что неплохо было бы сильных мира сего отправлять вот так перевоспитываться в деревню Зюзькино на десяток лет, прежде чем допускать "к рулю". :twisted:

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2020 21:31     Ответить с цитатой

Прочитала за ночь в поезде. Никогда не думала, что такая литература меня тронет... "Такая" - в смысле азиатская, да еще сложные культурологически-политические годы.
Реально переживала за всех героев.
Пока такой куцый отзыв, дополню

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2020 23:53     Ответить с цитатой

Повесть - бальзам на мою душу.

Я очень люблю книги, где описаны житейские мелочи, особенности быта, нравы..

Цитата:

— А ты чем будешь нас угощать, чаем или горячей водой?
— Пожалуй, горячей водой.
Это свидетельствовало о том, что мы ей нравимся. В здешних местах, если кто-то приглашает вас выпить горячей воды, это значит, что в кипящую воду он вобьет яйца, добавит сахара и угостит вас вкусной похлебкой.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2020 9:16     Ответить с цитатой

Toshiba, радостно, что ВЫ с нами и место встречи изменить нельзя ;)

С удовольствием прочитала повесть :D Не смотря на экзотические детали, у автора европейский стиль с долей "чёрного юмора" (мне кажется, что рассказывать о тех страшных годах без этого невозможно), с гармоничным сочетанием душевыворачивающих и физиологических подробностей, как я и люблю. Ну, да, автор немного польстил французам. Однако и указал европейцам на китайскую классику, которую перечисляют юноши, гадая, что в чемодане.
Почти детективное развитие событий с поиском чемодана книг, их чтение и пересказ революционным крестьянам завораживает. Не правда ли, так знакомо, когда, читая, переносишься в другой мир :D Сбор песен горцев просто потрясающее зрелище :haha:, как и садистское лечение зуба. Каждый эпизод можно смаковать или смотреть книгу как полноценный фильм (автор очень кинематографично написал) :aga-aga:
Спасибо за повесть предложившему.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2020 16:09     Ответить с цитатой

Читаю. От истории лечения зуба вообще под впечатлением.. Не представляю как можно швейной машинкой просверлить и вылечить уже воспалившейся зуб. Или мы уже так привыкли к цивилизации, нам квалифицированного стоматолога подавай, а тут вот так, подручными средствами.

Вообще очень интересно читать, спасибо предложившему.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2020 22:34     Ответить с цитатой

Прочитала. Повесть о влиянии книги на человека. Финал для меня оказался очень неожиданным. Всю дорогу восхвалялись книги и вдруг все так закончилось. Интересно и куда дальше Портнишечка с таким выводом?
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2020 23:09     Ответить с цитатой

Да, очень кинематографично написано! :in_love: И правда, как причудливо тасуется колода - повести в очень интересном порядке выпадают :-) Мне понравилась повесть, я еще и фильм глянула для полноты картины. Кажется, что предложила Катя bikarazik. А может, и нет.. надо ещё подумать.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2020 1:07     Ответить с цитатой

Финал отпадный. Научили на свою голову :haha:

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2020 3:14     Ответить с цитатой

Я смотрела одноименный фильм несколько лет назад, помню, что понравился.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2020 2:02     Ответить с цитатой

Замечательная повесть. Спасибо предложившему.
Подозревать буду Евгению
Eugene 17
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2020 3:05     Ответить с цитатой

Eugene 17 - НАТАЛИ К1

Прошу прощения у анонима, не могу сосредоточиться на книге. Читаю. И не улавливаю. В голове совсем другое. Смотрю стримы из центра. Я не рискнула идти с семье. Но эмоции даже на расстояние очень сильные. Читаю репортажи от тюрьмы. Плачу. Это ужас.
Я по сути три месяца уже живу на даче. И с карантина много народу жило здесь постоянно. А сегодня - пустой поселок. Воскресенье, а многие в городе на площаде. Это что-то невероятное.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2020 8:34     Ответить с цитатой

Toshiba
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Вика, я прошу прощения за такой вопрос в этой теме. У Жени тоже, что не по теме, можем пойти в болталку, там вроде можно флудить. :oops: В Белорусии всё на самом деле так плохо в плане жизни простого народа или это просто очередные политические разборки, в которые так удачно встроили народ? Просто я пребываю в шоке, если честно. Была на Алтае в информационном вакууме, приезжаем домой, а тут такое :eek: . Я как обыватель, который не вдается в политические подробности была уверенна, что Беларусь это практически мечта для жизни. Производство по ГОСТ, независимость от США. :oops: По крайней мере, как потребитель, я была в восторге от продукции Беларуси, продукты питания, косметика,одежда, всё на порядок лучше нашего.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2020 9:46     Ответить с цитатой

Слушайте, ну за неделю ни строчки не прочитала, вообще, совсем.... Книгу в руки не беру даже. Никакого желания читать. Это не о текущей повести, а в принципе о чтении.... Даже не знаю, что делать.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2020 10:59     Ответить с цитатой

Шагане
не читать)
гулять-дышать-отдыхать! у тебя же вроде скоро отпуск? :give_heart:

lekal
Скрытый текст:
Скрытый текст:
дело не в продуктах и косметике. и не в уровне жизни. люди выходят против насилия. дело не в том, хороший президент или плохой. хорошо живут люди или плохо. станут жить лучше или хуже. просто люди уже не могут забыть, тот уровень насилия, который получили мирные несогласные.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

дамы, а как вы думаете, почему именно Бальзак выбран?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2020 14:06     Ответить с цитатой

Времени нет совсем писать, но потихоньку читаю, с дистанции не схожу.

Закончила "Балладу о горестном кабачке" - как-то мимо, не впечатлила история, простите.

С удовольствием прослушала "Драму на охоте". И хоть почти сразу понятно стало, кто преступник, все равно красиво рассказанная история впечатлила, и неожиданно было Чехова видеть в такой ипостаси, спасибо предложившему!

Также закончила "Серую мышь" - мне очень понравился и слог автора, и аудио-начитка, и поднятая тема.

"Ганю" закончила - классически хорошо. Но автор не возбудил во мне желания знакомиться дальше с его произведениями.

Девушки, обычная мама, Лицкая, Debi, maschustik, большое вам спасибо за предложенные повести!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 278 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 277, 278, 279 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: