Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Авг 14, 2020 21:28
maschustik
Обалдеть.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Вот так живешь в цивилизации и не догадываешься, что буквально пару лет назад где-то ребятишки по отвесным скалам карабкались и на ведерках перевернутых сидели.
Я вообще ничего не знаю про эпоху культурной революции. Повесть вызывает ощущение
70-е годы, а народ г..но в чанах на гору таскает, да киношки пересказывают.
Правда в свете современных событий нет-нет да промелькивает в голове мыслишка, что неплохо было бы сильных мира сего отправлять вот так перевоспитываться в деревню Зюзькино на десяток лет, прежде чем допускать "к рулю".
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20628 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Авг 14, 2020 21:31
Прочитала за ночь в поезде. Никогда не думала, что такая литература меня тронет... "Такая" - в смысле азиатская, да еще сложные культурологически-политические годы.
Реально переживала за всех героев.
Пока такой куцый отзыв, дополню
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26830 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Авг 14, 2020 23:53
Повесть - бальзам на мою душу.
Я очень люблю книги, где описаны житейские мелочи, особенности быта, нравы..
Цитата:
— А ты чем будешь нас угощать, чаем или горячей водой?
— Пожалуй, горячей водой.
Это свидетельствовало о том, что мы ей нравимся. В здешних местах, если кто-то приглашает вас выпить горячей воды, это значит, что в кипящую воду он вобьет яйца, добавит сахара и угостит вас вкусной похлебкой.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Сб Авг 15, 2020 9:16
Toshiba, радостно, что ВЫ с нами и место встречи изменить нельзя
С удовольствием прочитала повесть Не смотря на экзотические детали, у автора европейский стиль с долей "чёрного юмора" (мне кажется, что рассказывать о тех страшных годах без этого невозможно), с гармоничным сочетанием душевыворачивающих и физиологических подробностей, как я и люблю. Ну, да, автор немного польстил французам. Однако и указал европейцам на китайскую классику, которую перечисляют юноши, гадая, что в чемодане.
Почти детективное развитие событий с поиском чемодана книг, их чтение и пересказ революционным крестьянам завораживает. Не правда ли, так знакомо, когда, читая, переносишься в другой мир Сбор песен горцев просто потрясающее зрелище , как и садистское лечение зуба. Каждый эпизод можно смаковать или смотреть книгу как полноценный фильм (автор очень кинематографично написал)
Спасибо за повесть предложившему.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Авг 15, 2020 16:09
Читаю. От истории лечения зуба вообще под впечатлением.. Не представляю как можно швейной машинкой просверлить и вылечить уже воспалившейся зуб. Или мы уже так привыкли к цивилизации, нам квалифицированного стоматолога подавай, а тут вот так, подручными средствами.
Вообще очень интересно читать, спасибо предложившему.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Авг 15, 2020 22:34
Прочитала. Повесть о влиянии книги на человека. Финал для меня оказался очень неожиданным. Всю дорогу восхвалялись книги и вдруг все так закончилось. Интересно и куда дальше Портнишечка с таким выводом?
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Сб Авг 15, 2020 23:09
Да, очень кинематографично написано! И правда, как причудливо тасуется колода - повести в очень интересном порядке выпадают Мне понравилась повесть, я еще и фильм глянула для полноты картины. Кажется, что предложила Катя bikarazik. А может, и нет.. надо ещё подумать.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32421 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Авг 17, 2020 3:05
Eugene 17 - НАТАЛИ К1
Прошу прощения у анонима, не могу сосредоточиться на книге. Читаю. И не улавливаю. В голове совсем другое. Смотрю стримы из центра. Я не рискнула идти с семье. Но эмоции даже на расстояние очень сильные. Читаю репортажи от тюрьмы. Плачу. Это ужас.
Я по сути три месяца уже живу на даче. И с карантина много народу жило здесь постоянно. А сегодня - пустой поселок. Воскресенье, а многие в городе на площаде. Это что-то невероятное.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1947 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пн Авг 17, 2020 8:34
Toshiba
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Вика, я прошу прощения за такой вопрос в этой теме. У Жени тоже, что не по теме, можем пойти в болталку, там вроде можно флудить. В Белорусии всё на самом деле так плохо в плане жизни простого народа или это просто очередные политические разборки, в которые так удачно встроили народ? Просто я пребываю в шоке, если честно. Была на Алтае в информационном вакууме, приезжаем домой, а тут такое . Я как обыватель, который не вдается в политические подробности была уверенна, что Беларусь это практически мечта для жизни. Производство по ГОСТ, независимость от США. По крайней мере, как потребитель, я была в восторге от продукции Беларуси, продукты питания, косметика,одежда, всё на порядок лучше нашего.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28866 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Авг 17, 2020 9:46
Слушайте, ну за неделю ни строчки не прочитала, вообще, совсем.... Книгу в руки не беру даже. Никакого желания читать. Это не о текущей повести, а в принципе о чтении.... Даже не знаю, что делать.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32421 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Авг 17, 2020 10:59
Шагане
не читать)
гулять-дышать-отдыхать! у тебя же вроде скоро отпуск?
lekal
Скрытый текст:
Скрытый текст:
дело не в продуктах и косметике. и не в уровне жизни. люди выходят против насилия. дело не в том, хороший президент или плохой. хорошо живут люди или плохо. станут жить лучше или хуже. просто люди уже не могут забыть, тот уровень насилия, который получили мирные несогласные.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
дамы, а как вы думаете, почему именно Бальзак выбран?
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Авг 17, 2020 14:06
Времени нет совсем писать, но потихоньку читаю, с дистанции не схожу.
Закончила "Балладу о горестном кабачке" - как-то мимо, не впечатлила история, простите.
С удовольствием прослушала "Драму на охоте". И хоть почти сразу понятно стало, кто преступник, все равно красиво рассказанная история впечатлила, и неожиданно было Чехова видеть в такой ипостаси, спасибо предложившему!
Также закончила "Серую мышь" - мне очень понравился и слог автора, и аудио-начитка, и поднятая тема.
"Ганю" закончила - классически хорошо. Но автор не возбудил во мне желания знакомиться дальше с его произведениями.
Девушки, обычная мама, Лицкая, Debi, maschustik, большое вам спасибо за предложенные повести!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"