Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3308 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 27, 2024 8:50
Всем привет!
Я тоже, как и многие, борюсь с урожаем. В этом году погода удивляет. Дождь совсем не дает выйти в огород. Я за лето поливала грядки пару раз, в начале, когда стояла жара Несмотря на это, урожай неплохой. Лук успела убрать по сухой погоде. Вырвала крупную свеклу, увезли в хранилище; огурцов насолила очень много, и они еще растут; кабачки наросли, ждут переработки; картошка вот плохая, много гнилой, хоть мы и садили пять рядочков, все равно жалко.
Ну и покажу своих рекордсменов. У меня в этом году какие-то монстры-гиганты наросли. Не знаю радоваться или плакать
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Гладиолусы от влаги падают, приходится срезать и в вазу
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Варвара Плюшкина
Поздравляю с завершением ремонта! Это великое дело. Помню это ощущение счастья
Добавлено: Вт Авг 27, 2024 8:57
Оля18
Гладиолус тоже падают((( Поломало ветром и астры(((
Вчера были на даче. Дождь проливной. Постояли и домой поехали. Мы уже убрали все кабачки, баклажаны, осталась картошка мелкая как слезы и тыквы 🎃 И свеклу оставили до приезда. На борщ заправку буду покупать морковь м лук
Наша морковь
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Оля18
Спасибо
И совсем забыла 🙈
Проводила сына на ПМЖ в другую страну. Добрался хорошо. Потихоньку обустраивается. Пишет письма. Довольный.
Поэтому присоединяюсь к клубу Татьяны
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3308 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 27, 2024 9:09
лесенка
У нас морковь неплохая. А вот у мамы на соседнем участке все не очень. Конечно посадочный материал разный. Я в этом году из удобрений добавляла только сапропель при посадке во всё, ну и золу раскидывала. Еще поливала дрожжевой подкормкой один раз (огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны и перцы).
Для моркови, свеклы и лука только сапропель. Может поэтому еще лучше, чем у мамы. Поэтому, наверное все-таки рекомендую.
Сапропель — это многослойные отложения, которые формируются на дне водоемов из растений, почвы и остатков живых организмов.
Сапропель содержит множество питательных веществ, таких как натрий, калий, фосфор, витамины, аминокислоты и ферменты. Также в нём содержатся гуминовые кислоты, которые обеззараживают почву и стимулируют рост растений.
Сапропель используется в качестве удобрения для улучшения состава почвы, сохранения её плодородности, очистки от микробов и вредоносных бактерий, обогащения истощённого грунта, увеличения количества гумуса
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
лесенка писал(а):
И совсем забыла 🙈
Проводила сына на ПМЖ в другую страну. Добрался хорошо. Потихоньку обустраивается. Пишет письма. Довольный.
Поэтому присоединяюсь к клубу Татьяны
Ох ты, это куда? (если не секрет).
Добавлено: Вт Авг 27, 2024 9:17
Всем хорошего дня.
У нас наконец пока сухо.
Думаю сегодня начать раннюю копать, ботва засохлик у неё. Остальную в выходные.
лесенка
Олеся, хорошего отдыха
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Морковка у меня хорошая.
Кабачки ещё есть на грядке, ещё не выдрала.
Тыквы на росли нормальные, вроде рано ещё убирать. Ремонтантная виктория ещё плодоносит.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13648 В дневниках: 363 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Авг 27, 2024 9:25
У меня морковь со свеклой неплохие. Но морковка корявая, разветвлённая. Несколько штук выдергивала, вся такая.
И совершенно не понимаю, почему у меня крупноплодные сорта томатов с зелёной грубой серединой. Всегда. Читаю всякое и не понимаю, что я делаю не так. Пишут, что это от недостатка калия. Калием удобряю. На сливовидных и черри такого нет.
Наверное, с крупными завяжу((
лесенка
Удачи ребёнку на новом месте
Он закончил колледж?
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22282 В дневниках: 5617 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 27, 2024 12:38
лесенка, хорошего отдыха!!!
Оля18, какие красивые гладиолусы!
У нас дождь не переставая льет. Сейчас только немного разъяснило. На огороде болото. Амарантам корни все поразмыло и они все завалились (оказывается, у них корни близко в поверхности). Ходила, утаптывала.
На картошку уже махнула рукой. Тут послезавтра передают без дождей и солнечно, может, земля подсохнет чуток и попробую копать. Может, повезет, и не вся картошка сгнила еще
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Авг 27, 2024 13:39
Всем привет!
Мы будем сидеть 2 дня без света. С 10 до 18 часов. Ремонтные работы.
Сегодня пекла хлеб с 5 утра, чтобы успеть до отключения.
Хорошо, что плита газовая, готовить можно.