Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить размягченное масло, хорошо взбить.
Всыпать разрыхлитель, добавить частями муку, сначала перемешивать миксером, а затем руками. Тесто получается довольно мягкое, пластичное.
Дальше делаем крем. Тесто пока можно убрать в холодильник.
Белки взбиваем миксером, долго, пока они станут устойчивой густой массой. Добавляем в них по ложке мелкий сахар или сахарную пудру. Вливаем сок лимона.
Общее время взбивания не менее 15 минут.
Это весь объем крема, и для теста и для украшения. Мне больше нравится взбивать крем двумя партиями, сначала взбить 2 белка для теста. А для украшения крем сделать позже из двух оставшихся белков.
Теперь делим тесто на 3 равные части. Кладем тесто на лист бумаги для выпечки, немного припыляем мукой, сверху тоже мукой, разминаем пальцами, затем кладем сверху лист бумаги и раскатываем скалкой между листами.
Убираем верхний лист, кладем тесто на листе на противень.
Можно печь любой формы. У меня прямоугольник.
Намазываем на тесто слой крема, посыпаем орешками. Можно орешки сразу смешать с кремом, но мне так удобнее.
Дальше так же между двумя листами бумаги раскатываем пласт теста, такого же размера как первый, убираем верхнюю бумагу. И аккуратно переворачиваем на тесто с кремом.
И тоже смазываем кремом и орехами.
Третий пласт теста делаем так же и кладем сверху, но ничем не мазать.
Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать примерно 30-35 минут, ориентир на свою духовку.
Корж полностью остудить, снять с бумаги, переложить.
Сверху смазать оставшимся кремом смешанным с грецкими орехами. Украсить по своему усмотрению.
Я взбиваю свеженький крем из двух белков, с добавлением в конце 4-5 капель столового уксуса.
Крем перемешиваю с орешками, не обязательно много, по вкусу.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 10:41
Natty_S
Он песочный, немного хрустит, слегка суховат. Больше похож на печенье с кремом.
В ранешние года это было ужасно вкусно, а сейчас наши вкусы разбаловались
Я бы сейчас сверху сделала сметанный крем, из густой 20% сметаны с сахарной пудрой взбитой, и постоять в х-ке пару часов
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5196 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 14:05
Варвара Плюшкина писал(а):
Natty_S
Он песочный, немного хрустит, слегка суховат. Больше похож на печенье с кремом.
В ранешние года это было ужасно вкусно, а сейчас наши вкусы разбаловались
Я бы сейчас сверху сделала сметанный крем, из густой 20% сметаны с сахарной пудрой взбитой, и постоять в х-ке пару часов
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 18:21
Очередной свекольный салат, который мне очень понравился.
Салат из свёклы с фетой
Свекла отварная 2 шт средние
Сыр фета 150-200 гр
Лук репка 1 шт
заправка:
масло растительное 5-6 ст.л.
горчица с зернами 1 ч.л.
бальзамический уксус 1 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
немного водички
сахар или мед 1 ч.л. (по вкусу)
соль, перец черный и красный
дробленый грецкий орех или кедровые
Свёклу отварить, очистить, порезать маленьким кубиком. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, хорошо ошпарить и промыть.
Сыр порезать маленьким кубиком.
Все сложить в тарелку.
Ингредиенты для заливки смешить в чашечке, хорошенько все растворить, попробовать, добавить по вкусу чего не достает.
Полить заправкой салат.
Посыпать дроблеными орешками.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9900 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 10:11
Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Подскажите какая у вас модель хлебопечки? Вас она устраивает? Планирую покупать свою первую, но что то с выбором проблемы.
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 15:44
lyuna
ДД.
У меня уже новая , та сломалась окончательно. Теперь Бинатон на обычную квадратную булку.
Берите любую, чем проще тем лучше, если печь каждый день, да еще и тесто месить, их хватает максимум на 3 года.
На дорогую мне денег жалко.
А чтобы купить ведерко, как правило они первые выходят из строя, стоит как половина печки.
тесто:
Растереть сахар с маслом комнатной температуры, добавить сметану, перемешать, добавить частями муку с разрыхлителем. В конце вымесить руками, скатать тесто в шар.
Тесто очень мягкое, нежное, при скатывании в шар можно взять немного муки.
Раскатать тесто и уложить в форму, застелив дно бумагой.
Диаметр формы 28 см.
На поверхность теста высыпать замороженную клюкву. У меня были остатки клюквы , поэтому добавила брусники.
заливка:
Яйца растереть с сахаром в пышную массу, добавить сметану, перемешать, добавить крахмал, перемешать.
Заливку вылить на клюкву разравнивая.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 170-180 град. примерно 35-40 мин.
Готовый пирог полностью остудить.