Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить размягченное масло, хорошо взбить.
Всыпать разрыхлитель, добавить частями муку, сначала перемешивать миксером, а затем руками. Тесто получается довольно мягкое, пластичное.
Дальше делаем крем. Тесто пока можно убрать в холодильник.
Белки взбиваем миксером, долго, пока они станут устойчивой густой массой. Добавляем в них по ложке мелкий сахар или сахарную пудру. Вливаем сок лимона.
Общее время взбивания не менее 15 минут.
Это весь объем крема, и для теста и для украшения. Мне больше нравится взбивать крем двумя партиями, сначала взбить 2 белка для теста. А для украшения крем сделать позже из двух оставшихся белков.
Теперь делим тесто на 3 равные части. Кладем тесто на лист бумаги для выпечки, немного припыляем мукой, сверху тоже мукой, разминаем пальцами, затем кладем сверху лист бумаги и раскатываем скалкой между листами.
Убираем верхний лист, кладем тесто на листе на противень.
Можно печь любой формы. У меня прямоугольник.
Намазываем на тесто слой крема, посыпаем орешками. Можно орешки сразу смешать с кремом, но мне так удобнее.
Дальше так же между двумя листами бумаги раскатываем пласт теста, такого же размера как первый, убираем верхнюю бумагу. И аккуратно переворачиваем на тесто с кремом.
И тоже смазываем кремом и орехами.
Третий пласт теста делаем так же и кладем сверху, но ничем не мазать.
Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать примерно 30-35 минут, ориентир на свою духовку.
Корж полностью остудить, снять с бумаги, переложить.
Сверху смазать оставшимся кремом смешанным с грецкими орехами. Украсить по своему усмотрению.
Я взбиваю свеженький крем из двух белков, с добавлением в конце 4-5 капель столового уксуса.
Крем перемешиваю с орешками, не обязательно много, по вкусу.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 10:41
Natty_S
Он песочный, немного хрустит, слегка суховат. Больше похож на печенье с кремом.
В ранешние года это было ужасно вкусно, а сейчас наши вкусы разбаловались
Я бы сейчас сверху сделала сметанный крем, из густой 20% сметаны с сахарной пудрой взбитой, и постоять в х-ке пару часов
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5196 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 14:05
Варвара Плюшкина писал(а):
Natty_S
Он песочный, немного хрустит, слегка суховат. Больше похож на печенье с кремом.
В ранешние года это было ужасно вкусно, а сейчас наши вкусы разбаловались
Я бы сейчас сверху сделала сметанный крем, из густой 20% сметаны с сахарной пудрой взбитой, и постоять в х-ке пару часов
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 18:21
Очередной свекольный салат, который мне очень понравился.
Салат из свёклы с фетой
Свекла отварная 2 шт средние
Сыр фета 150-200 гр
Лук репка 1 шт
заправка:
масло растительное 5-6 ст.л.
горчица с зернами 1 ч.л.
бальзамический уксус 1 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
немного водички
сахар или мед 1 ч.л. (по вкусу)
соль, перец черный и красный
дробленый грецкий орех или кедровые
Свёклу отварить, очистить, порезать маленьким кубиком. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, хорошо ошпарить и промыть.
Сыр порезать маленьким кубиком.
Все сложить в тарелку.
Ингредиенты для заливки смешить в чашечке, хорошенько все растворить, попробовать, добавить по вкусу чего не достает.
Полить заправкой салат.
Посыпать дроблеными орешками.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9900 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 10:11
Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Подскажите какая у вас модель хлебопечки? Вас она устраивает? Планирую покупать свою первую, но что то с выбором проблемы.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 15:44
lyuna
ДД.
У меня уже новая , та сломалась окончательно. Теперь Бинатон на обычную квадратную булку.
Берите любую, чем проще тем лучше, если печь каждый день, да еще и тесто месить, их хватает максимум на 3 года.
На дорогую мне денег жалко.
А чтобы купить ведерко, как правило они первые выходят из строя, стоит как половина печки.
тесто:
Растереть сахар с маслом комнатной температуры, добавить сметану, перемешать, добавить частями муку с разрыхлителем. В конце вымесить руками, скатать тесто в шар.
Тесто очень мягкое, нежное, при скатывании в шар можно взять немного муки.
Раскатать тесто и уложить в форму, застелив дно бумагой.
Диаметр формы 28 см.
На поверхность теста высыпать замороженную клюкву. У меня были остатки клюквы , поэтому добавила брусники.
заливка:
Яйца растереть с сахаром в пышную массу, добавить сметану, перемешать, добавить крахмал, перемешать.
Заливку вылить на клюкву разравнивая.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 170-180 град. примерно 35-40 мин.
Готовый пирог полностью остудить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах