Новости сайта и форума Sibmama 
[Домашние растения]
КАК ВЫРАСТИТЬ ДОМА МОХ

Если герань и кактусы кажутся вам банальными, начните выращивать мох! Это сложно, но увлекательно...
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 270, 271, 272 ... 325, 326, 327  След.

Сейчас эту тему просматривают: ЛютикЛютик  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34261
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2018 16:30     Ответить с цитатой

WD_w
На здоровье :give_heart: Рада, что пришлось по вкусу :in_love:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34261
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2018 17:49     Ответить с цитатой

Сегодня к вечернему чаю у меня очень простой торт со времен моих школьных лет. Торт песочный, с белковым кремом.

Торт Мишка на севере

тесто:
желтки - 4 шт
сахар - 150 гр
масло сливочное или маргарин - 300 гр (лучше масло)
разрыхлитель - 2 ч.л. с маленькой горкой (раньше брали соду гашеную уксусом)
мука - 450 гр

крем:
белки - 4 шт
сахар - 1 стак.
орехи грецкие дробленые - 1 стак.
сок лимона - 1 ст.л.

Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить размягченное масло, хорошо взбить.

Всыпать разрыхлитель, добавить частями муку, сначала перемешивать миксером, а затем руками. Тесто получается довольно мягкое, пластичное.


Дальше делаем крем. Тесто пока можно убрать в холодильник.
Белки взбиваем миксером, долго, пока они станут устойчивой густой массой. Добавляем в них по ложке мелкий сахар или сахарную пудру. Вливаем сок лимона.
Общее время взбивания не менее 15 минут.

Это весь объем крема, и для теста и для украшения. Мне больше нравится взбивать крем двумя партиями, сначала взбить 2 белка для теста. А для украшения крем сделать позже из двух оставшихся белков.

Теперь делим тесто на 3 равные части. Кладем тесто на лист бумаги для выпечки, немного припыляем мукой, сверху тоже мукой, разминаем пальцами, затем кладем сверху лист бумаги и раскатываем скалкой между листами.
Убираем верхний лист, кладем тесто на листе на противень.
Можно печь любой формы. У меня прямоугольник.

Намазываем на тесто слой крема, посыпаем орешками. Можно орешки сразу смешать с кремом, но мне так удобнее.

Дальше так же между двумя листами бумаги раскатываем пласт теста, такого же размера как первый, убираем верхнюю бумагу. И аккуратно переворачиваем на тесто с кремом.

И тоже смазываем кремом и орехами.

Третий пласт теста делаем так же и кладем сверху, но ничем не мазать.

Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать примерно 30-35 минут, ориентир на свою духовку.
Корж полностью остудить, снять с бумаги, переложить.

Сверху смазать оставшимся кремом смешанным с грецкими орехами. Украсить по своему усмотрению.
Я взбиваю свеженький крем из двух белков, с добавлением в конце 4-5 капель столового уксуса.
Крем перемешиваю с орешками, не обязательно много, по вкусу.

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102695
В дневниках: 34106
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2018 18:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Оооо, старый добрый торт 5ballov
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34261
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2018 18:29     Ответить с цитатой

Мираж
Ага, ностальгия :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 4795
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул Докучаево
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 10:33     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
никогда не пробовала мишку на севере. Надя, он не сухой получается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34261
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 10:41     Ответить с цитатой

Natty_S
Он песочный, немного хрустит, слегка суховат. Больше похож на печенье с кремом.
В ранешние года это было ужасно вкусно, а сейчас наши вкусы разбаловались :-)
Я бы сейчас сверху сделала сметанный крем, из густой 20% сметаны с сахарной пудрой взбитой, и постоять в х-ке пару часов :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 4795
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул Докучаево
СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2018 14:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Natty_S
Он песочный, немного хрустит, слегка суховат. Больше похож на печенье с кремом.
В ранешние года это было ужасно вкусно, а сейчас наши вкусы разбаловались :-)
Я бы сейчас сверху сделала сметанный крем, из густой 20% сметаны с сахарной пудрой взбитой, и постоять в х-ке пару часов :-)

спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34261
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2018 18:21     Ответить с цитатой

Очередной свекольный салат, который мне очень понравился.

Салат из свёклы с фетой

Свекла отварная 2 шт средние
Сыр фета 150-200 гр
Лук репка 1 шт
заправка:
масло растительное 5-6 ст.л.
горчица с зернами 1 ч.л.
бальзамический уксус 1 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
немного водички
сахар или мед 1 ч.л. (по вкусу)
соль, перец черный и красный
дробленый грецкий орех или кедровые

Свёклу отварить, очистить, порезать маленьким кубиком. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, хорошо ошпарить и промыть.
Сыр порезать маленьким кубиком.
Все сложить в тарелку.
Ингредиенты для заливки смешить в чашечке, хорошенько все растворить, попробовать, добавить по вкусу чего не достает.
Полить заправкой салат.
Посыпать дроблеными орешками.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
lyuna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.05.10
Сообщения: 3940
В дневниках: 10
Откуда: Калининский
Карта № 001453
СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 10:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте! Подскажите какая у вас модель хлебопечки? Вас она устраивает? Планирую покупать свою первую, но что то с выбором проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34261
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 15:44     Ответить с цитатой

lyuna
ДД.
У меня уже новая :haha: , та сломалась окончательно. Теперь Бинатон на обычную квадратную булку.
Берите любую, чем проще тем лучше, если печь каждый день, да еще и тесто месить, их хватает максимум на 3 года.
На дорогую мне денег жалко.
А чтобы купить ведерко, как правило они первые выходят из строя, стоит как половина печки.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34261
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2018 18:28     Ответить с цитатой

Пирог с клюквой

масло сливочное или маргарин - 100 гр
сахар - 3 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
мука - 220 гр
разрыхлитель - 0,5 ч.л.

заливка:
яйцо - 2 шт
сахар - 200 гр
сметана 15-20% - 400 гр
ванилин
крахмал - 3 ч.л.
клюква - 1 ст.

тесто:
Растереть сахар с маслом комнатной температуры, добавить сметану, перемешать, добавить частями муку с разрыхлителем. В конце вымесить руками, скатать тесто в шар.
Тесто очень мягкое, нежное, при скатывании в шар можно взять немного муки.

Раскатать тесто и уложить в форму, застелив дно бумагой.
Диаметр формы 28 см.
На поверхность теста высыпать замороженную клюкву. У меня были остатки клюквы , поэтому добавила брусники.

заливка:
Яйца растереть с сахаром в пышную массу, добавить сметану, перемешать, добавить крахмал, перемешать.
Заливку вылить на клюкву разравнивая.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 170-180 град. примерно 35-40 мин.

Готовый пирог полностью остудить.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
 Натаффка
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 5483
Откуда: г.Каргат Новосибирская область
Карта № 011657
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2018 8:48     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Доброе утро. а в пироге надо на клюкву сахар? Как думаете варенье можно какое нибудь? у вас нет фото в разрезе?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34261
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2018 8:57     Ответить с цитатой

Натаффка
ДУ.
На клюкву ничего не надо, сама заливка сладкая, а клюква там дает небольшую кислинку.
В разрезе забыла сделать :aga-aga:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик


На сайте с 10.12.05
Сообщения: 17943
В дневниках: 4193
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2018 10:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, а если полностью клюкву брусникой заменить, хорошо же будет?
или она же немного слаще, сахар убавить?
_________________
Пристрой - жми weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34261
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2018 11:20     Ответить с цитатой

Vileya
Можно полностью заменить на бруснику. Ну если ложку сахара убрать, не больше.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 271 из 327 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 270, 271, 272 ... 325, 326, 327  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах