Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Глупая мамаша (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2005 15:20 |
|
|
Анастасия писал(а): | Vlad писал(а): | "В начале 50-х годов в Великобритании иммунизация охватывала 60 - 70 % детей. В 80-х годах Британская служба здравоохранения ввела национальный вакцинальный регистр. /.../ К 1988 году об уровне иммунизации можно было судить лишь по сообщениям отдельных практикующих врачей, и поэтому для увеличения уровня иммунизации был разработан прозаический подход. Практикующим врачам предлагались дифференцированно увеличивающиеся суммы денежных премий по мере того, как охват иммунизациями детей на их участке увеличивался с 70 до 90 %... |
А о российских врачах таких данных нет? Все-таки, Великобритания уж слишком далеко от нас и вряд ли наши врачи стараются из солидарности с британкими коллегами... |
Со слов нашего участкового педиатра, ее вызывали "на ковер" к руководству поликлиникой из-за моего непривитого ребенка. Меня, кстати, тоже вызывали. Очень было страшно Руководству поликлиникой, в свою очередь, влетает от комиссий СЭС. СЭС тоже от кого-то влетает. И так далее... Премий за охват не дают, насколько я знаю.
Интересный вопрос: почему врачи не прививают своих детей? Но ответа на него мы так никогда и не узнаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anni
Детский сад

На сайте с 12.01.04 Сообщения: 136 Откуда: Академ, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александр
бойкий папа

На сайте с 14.01.05 Сообщения: 411 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2005 17:06 |
|
|
Глупая мамаша писал(а): | Интересный вопрос: почему врачи не прививают своих детей? Но ответа на него мы так никогда и не узнаем. |
У Вас есть данные исследований прививочного поведения российских врачей по отношению к своим детям? Подозреваю, что я знаю ответ на этот вопрос. Поэтому, прошу Вас, отучайтесь делать глобальные выводы на основании самостоятельного опроса десятка знакомых врачей. Думаю, что если бы такое исследование было проведено, то выяснилось бы, что большинство врачей своих детей прививают, а не прививают детей (да и то - в подавляющем меньшинстве) в основном те врачи, которые по роду своей деятельности далеки от эпидемиологии и вакцинопрофилактики и, соответственно, ничего в ней не понимают. Я врач, оба моих ребенка привиты и будут далее прививаться полностью по календарю, плюс некоторые вакцины, не входящие в календарь, плюс грипп ежегодно. За своих знакомых коллег-врачей могу сказать, что я не знаю ни одного врача, который бы сознательно вообще не прививал своих детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveta. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2005 17:14 |
|
|
Анастасия писал(а): | Vlad писал(а): | "В начале 50-х годов в Великобритании иммунизация охватывала 60 - 70 % детей. В 80-х годах Британская служба здравоохранения ввела национальный вакцинальный регистр. /.../ К 1988 году об уровне иммунизации можно было судить лишь по сообщениям отдельных практикующих врачей, и поэтому для увеличения уровня иммунизации был разработан прозаический подход. Практикующим врачам предлагались дифференцированно увеличивающиеся суммы денежных премий по мере того, как охват иммунизациями детей на их участке увеличивался с 70 до 90 %... |
А о российских врачах таких данных нет? Все-таки, Великобритания уж слишком далеко от нас и вряд ли наши врачи стараются из солидарности с британкими коллегами... |
Данные? - Пожалуйста, вот и данные. А голословность - это отличительная черта именно сторонников прививок.
Всемирная программа действий ВОЗ по эпиднадзору и борьбе с гриппом
Полный текст - http://www.privivka.ru/info/bulletin/article.xml?alias=vol22/article1.htm
"Раздел Всемирной программы, посвященный увеличению использования гриппозных вакцин, включает в себя следующие разделы:
Поощрение оценки ущерба от заболеваемости гриппом и стоимостного эффекта вакцинации.
Поощрение учреждений, осуществляющих национальную политику страны, и цели плановых прививок.
Поддержка осведомленности среди политиков, медработников и населения о противогриппозных прививках.
Поощрение стран, разрабатывающих и учреждающих эффективную стратегию по проведению вакцинации.
Разработка и реализация методов оценки и обратной связи в развитии национальных и местных программ."
Минздрав 297, Госкомсанэпиднадзор 112 30.10.95 О мерах по стабилизации и снижению заболеваемости дифтерией
Полный текст - http://www.medinfo.ru/price/95_3.shtml
"Предусмотреть выделение финансовых средств для проведения
экономического стимулирования медицинских работников,
обеспечивающих достижение контрольных уровней охвата прививками детей и взрослых". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveta. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2005 17:15 |
|
|
Данные? - Пожалуйста, вот и данные. А голословность - это отличительная черта именно сторонников прививок.
Всемирная программа действий ВОЗ по эпиднадзору и борьбе с гриппом
Полный текст - http://www.privivka.ru/info/bulletin/article.xml?alias=vol22/article1.htm
"Раздел Всемирной программы, посвященный увеличению использования гриппозных вакцин, включает в себя следующие разделы:
Поощрение оценки ущерба от заболеваемости гриппом и стоимостного эффекта вакцинации.
Поощрение учреждений, осуществляющих национальную политику страны, и цели плановых прививок.
Поддержка осведомленности среди политиков, медработников и населения о противогриппозных прививках.
Поощрение стран, разрабатывающих и учреждающих эффективную стратегию по проведению вакцинации.
Разработка и реализация методов оценки и обратной связи в развитии национальных и местных программ."
Минздрав 297, Госкомсанэпиднадзор 112 30.10.95 О мерах по стабилизации и снижению заболеваемости дифтерией
Полный текст - http://www.medinfo.ru/price/95_3.shtml
"Предусмотреть выделение финансовых средств для проведения
обеспечивающих достижение контрольных уровней охвата прививками детей и взрослых". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2005 17:25 |
|
|
Н.В. писал(а): | Света писала:
Цитата: | потому что я из года в год наблюдаю, как коллеги, согласившиеся на прививку от гриппа, сваливаются с тяжелейшим (а не "более мягким") гриппом на следующий день после прививки. |
САБОТАЖ! У 70% работников хватило ума прикинуться больными и устроить себе маленький отдых. Ведь когда "слегло" 70% конторы, ктож разбираться то будет - спишут всё на прививку и даже справок не потребуют. Это как школьники с уроков в кино убегали - если свалить всем классом, то никому конкретно не прилетит!
|
Н.В., Вы сильно отстали от жизни. Не при совке живем. Возможно, в госучреждениях подобные выходки и по сей день происходят. Но я имела в виду коммерческую фирму. А в таковых я уже последние лет 10 не наблюдала у сотрудников желания "свалить". Люди работают по 18 часов в сутки, выходят на работу и больными, дома болеют, если уж совсем невыносимо плохо себя чувствуют, да и то остаются на связи (телефон, электронная почта). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2005 17:32 |
|
|
Цитата: | "Предусмотреть выделение финансовых средств для проведения
А что, собственно, Вам не нравится? Если программа принята, она должна выполняться и нормально финансироваться. На голом энтузиазме даже Коток не работает, как мы убедились. Прежде чем возмущаться и развешивать ярлыки, нужно выяснить, что кроется за словосочетанием "контрольный уровень охвата прививками". По каждой болезни это своя цифра и свой контингент. Эти цифры допускают определённый уровень обоснованных медотводов Так зачем же копья ломать?
ЗЫ. из анекдота
Результат анализа мочи призывника
"Ваша собака страдает диабетом. Ваша сестра беременна.
А Вы, молодой человек, всё равно пойдёте в армию! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2005 17:38 |
|
|
Гость, трудоголиков среди работников не более 15%. У всех остальных психология как была, так и осталась. Какая разница наёмному работнику - работать на государство, или на некоего дядю? Если бы психология людей и в самом деле так резко изменилась, то мы бы давно ВВП удесятерили, а не об удвоении мечтали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Глупая мамаша (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2005 17:43 |
|
|
Н.В. писал(а): | А что, собственно, Вам не нравится? Если программа принята, она должна выполняться и нормально финансироваться. На голом энтузиазме даже Коток не работает, как мы убедились. Прежде чем возмущаться и развешивать ярлыки, нужно выяснить, что кроется за словосочетанием "контрольный уровень охвата прививками". По каждой болезни это своя цифра и свой контингент. Эти цифры допускают определённый уровень обоснованных медотводов Так зачем же копья ломать? |
Я тут вскольз замечу, что "контингент" имеет по закону право отказаться от прививок. А врач, получающий "экономическое стимулирование", плюет на права "контингента". Вот это мне и не нравится!
Ну наконец-то для нас нашли подходящее слово - контингент! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2005 18:21 |
|
|
Цитата: | А врач, получающий "экономическое стимулирование", плюет на права "контингента". Вот это мне и не нравится! |
Что значит плюёт? У Вас хоть один врач из рук ребёнка выдирал, чтобы прививку поставить? Или у врача даже нет права попробовать переубедить Вас? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveta.
Ясельки

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 38
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2005 18:23 |
|
|
Н.В. писал(а): | Гость, трудоголиков среди работников не более 15%. |
Это, кончно, уже совсем off-topic, но не могу не выразить удивления по поводу стремления Н.В. опровергать все и вся. Это где же вы взяли такую статистику? Т.е., по-Вашему, 15% трудоспособного населения страны работают, а остальные только и мечтают «свалить»! Повторяю (в предыдущем посте цитировалась я, извините, что не зарегистрировалась), что не видела такого уже много лет. Какой смысл прогуливать – ведь твою работу никто за тебя не сделает. Сколько ни проболей, наверстывать упущенное придется самому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveta.
Ясельки

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 38
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2005 18:31 |
|
|
Н.В. писал(а): |
А что, собственно, Вам не нравится? Если программа принята, она должна выполняться и нормально финансироваться. |
Так программа должна финансироваться (закупка вакцин, одноразовых шприцев) или врачам должны даваться премии за охват? Вижу большую разницу.
Н.В. писал(а): |
Что значит плюёт? У Вас хоть один врач из рук ребёнка выдирал, чтобы прививку поставить? |
А Вы не передергивайте. Выдирать никто не станет. А вот НАМЕРЕННО не информировать о возможных осложнениях - запросто, что и делается всегда и везде.
И не только не информируют о возм. осложнениях, но и делают прививки тем, кому они противопоказаны - детям простуженным, с температурой, с сыпью. Анализы перед прививками теперь тоже не всегда удосуживаются сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2005 18:47 |
|
|
Я не вижу вреда в премиях за охват. Врач должен потратить время и силы на обследование ребёнка, посему такая работа должна оплачиваться. При этом должен быть учёт результатов - как положительных, так и отрицательных. А вот если врач сидит на нищенской зарплате, то на кой ему вниканить в суть дела.
Теперь о разъяснении всех возможных постпрививочных осложнений. Не надо доводить до абсурда. Или давайте в каждой маршрутке на каждой остановке будем доводить до сведения пассажиров статистику ДТП по городу Новосибирску с акцентом участия в них микроавтобусов "Газель". И в каждом лифте вывесим табличку о том, когда и как надолго он застревал за свою "жизнь".
Гостю - цифру 15 % АиФ в последнем номере придумала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2005 18:47 |
|
|
По вашему, за охват врачам из зарплаты стоит вычитать, а не прибавлять?
Успокойтесь люди! О случаях перегибов на местах много пишут и родители для того и существуют, чтоб от подобных перегибов участковых детей своих оберегать.
Кроме того, сейчас и прививки разные есть (наши и импортные) и врачи всякие разные (чтоб состояние ребенка оценить и до прививки, если не надо, не допустить)! Свобода выбора, вобщем ...
От себя могу сказать, что мы вместо отечественных ставили импортную против краснухи, поротита и кори. Приобретали непосредственно у представителей фирмы-производителя в Москве. Так вот они все своим детям ее ставили, так что о непрививании врачами своих детей - это абсолютно необъективно!
И еще, поделелись бы как вы своим детям без прививок иммунитет укреплять пытаетесь - может что и пригодится другим... Ан нет, спорить-то с пеной у рта оно интереснее! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Глупая мамаша (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2005 19:08 |
|
|
Н.В. писал(а): | Цитата: | А врач, получающий "экономическое стимулирование", плюет на права "контингента". Вот это мне и не нравится! |
Что значит плюёт? У Вас хоть один врач из рук ребёнка выдирал, чтобы прививку поставить? Или у врача даже нет права попробовать переубедить Вас? |
Плюёт - это значит говорит:"А мне плевать на ваши права!" Мы конкретно обо мне разговариваем? У меня никто ребенка из рук не выдирал. Просто в роддоме меня даже в известность не поставили. А по закону надо бы... А участковый врач пробовал меня переубедить, и ему это даже удавалось два раза А когда у ребенка была "реакция" на "безобидную" прививку, оказалось, что врач 1. вводил меня в заблуждение относительно безопасности, 2. никакой ответственности за здоровье моего ребенка не несет, 3. что делать с этой "реакцией" не знает.
Сейчас мне ответят, что я сама во всем виновата. Так что скажу сразу: ребенок до прививки был абсолютно здоров и антигистаминные мы пили, как положено. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|