Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3518 В дневниках: 178
Добавлено: Пт Май 05, 2023 9:11
Есть примета: если пройти /проехать под мостом, когда по нему идет поезд, то сбудется желанье. Каждое утро по пути на работу прохожу под железнодорожным мостом. И если в этот момент раздается заветный стук колес, то я верю, что день принесет удачу.
А если не успеваю дойти до моста и вижу проходящий поезд, то знаю, что сегодня он везет удачу другим. Им сейчас нужнее. И от этой мысли теплеет на душе: когда видишь спешащее счастье, то невозможно не улыбнуться. Даже если сегодня оно спешит не к тебе.
И однажды, провожая глазами поезд, я подумала, что счастье в мире распределено неравномерно, и поэтому у поездов важная функция: они распределяют счастье! Рельсы как вены опутали землю, и поезда спешат по ним, доставляя удачу туда, где она сейчас нужнее.
Вот так родилось мое первое стихотворение
Сегодня повезло опять не мне:
Бежит состав, уносит вдаль вагоны.
Спешит к тому, кто молит судьбе,
А не к толпе, заполнившей перроны.
Вагон последний упуская, никогда
Не сожалею о потерянном желанье:
К другой бегут сегодня поезда,
Другого ждет заветное свиданье.
Кому-то радость, а кому беда
Не всех судьба балует и приветит.
Бегут по рельсам - венам поезда -
Экспресс- доставка счастья по планете.
Сейчас весна, у нас в городе всё цветёт Прямо-таки хожу и наслаждаюсь этим периодом. Сирень особенно радует. Ещё бы комаров не было - вообще б прекрасно
Добавлено: Сб Янв 27, 2024 13:37
Люблю раскрашивать мир новыми красками. Ведь иногда в нем что-то ломается, и он теряет цвета, становясь черно - серым.
Вот как сегодня, когда из темного провала неба падал мокрый тяжелый снег - вихрился в тусклом свете фонарей и бросался под ноги, вынуждая прохожих прокладывать тропинки по снежной целине.
Я смотрела на него и вдруг поняла: он летит не с неба - из фонарей. Зачем рассказывают сказку про тучи? Снег рождают фонари! Это их свет рассыпается на тысячи брызг и покрывает ими землю. Чтобы замести ошибки людей. Дать им шанс начать все с чистого листа, проложить себе новую дорогу.
Последний раз редактировалось: Vol'ka (Пт Июн 28, 2024 13:24), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Вс Мар 24, 2024 4:49
Рутгерт Гарехт, победитель конкурса «Голос дети» спас маму в «Крокус Сити Холл»:
«Уроженец Камчатки и победитель «Голоса» спас маму в «Крокус Сити Холле»
Победитель телепрограммы «Голос. Дети» Рутгер Гарехт, родившийся в Петропавловске, спас свою мать Ларису во время теракта в «Крокус Сити Хол», сообщает Telegram-канал «112».
Они пришли на фан-встречу на концерт группы «Пикник». Парень является фанатом творчества Эдмунда Шклярского и с нетерпением ждал этого мероприятия. Ни Рутберг, ни его мама не знают «Крокус», долго искали гардероб, поэтому так и не дошли до концертного зала.
Сотрудник зала эмоционально стал говорить им, что в здании террористы, которые стреляют в людей и показал выход. В это время уже началась паника и зрители толпой валили к выходу.
Ларису зажало в дверях. Рутберг не растерялся, тут же побежал, схватил маму и вытащил ее из толпы, в которой уже вовсю царили страх и паника.»
Добавлено: Пт Июн 28, 2024 12:15
Нарисовала я очередную картинку. Заказала рамку, и вот какой забавный случай произошел, когда пришло время ее забирать.
Бегу я, значит, за рамкой. Только перекресток перешла - навстречу мужик. Колоритный такой: седой, с окладистой бородой. И тащит большую сумку. Сразу подумалось: «Это же Дед Мороз! Но зачем он здесь летом, ведь жара! Видимо, работа такая: подарков надо много запасти, приходится сильно заранее их готовить…»
Рамка меня очень расстроила: оказалось, что образец был старый и сильно отличался по цвету от нового багета. Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать
И вот бреду обратно, слезы стараюсь назад втянуть, чтобы тушь не размазалась. Подхожу к тому перекрестку, а на дороге лежит…. шапочка Деда Мороза! 🥹 И первая мысль: «Все-таки растаял?!?! » У меня аж слезы высохли
И до сих пор как вспомню, так смешно становится. Сказочно. Ведь сказка всегда рядом, надо только ее увидеть. А рамка - такой пустяк. Будут еще и другие картинки, и другие рамки. Главное - чтобы Дед Мороз приходил под Новый год
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19769 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Сен 29, 2024 20:05
Вот сижу я под пальмой, гляжу в ночное небо... Чашка кофе, шоколадка, палантин... ну да, хоть ветерок теплый, но по вечерам уже прохладно. Где-то за спиной журчит фонтан, глухо рокочет... Блин, так и хочется написать "океан" или "прибой". Но это не то пресс, не то пласт-автомат в цехе за стеклянной перегородкой. Ну да, ветерок - из кондиционера, ночное небо - за прозрачной крышей. И у меня не отпуск, а 15 минут перерыва, и впереди еще два часа работы. Но зато пальмы, кофе, фонтан и палантин - настоящие! Пошла работать, всем хорошего вечера!
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 3334 В дневниках: 9
Добавлено: Вс Дек 29, 2024 15:42
Прекрасная тема🙏всем приветик)) всё внутри нас, какие мы внутри, то и снаружи))) негатив конечно не нужен) я стараюсь менять всё периодически, даже если очень всё хорошо) недавно сменила место жительство, люблю солнышко и тепло, переехала в, Тайланд, ушла с высокооплачиваемой работы, так как хочу развиваться дальше, и зарабатывать ещё больше) нужно жить по душе и всё будет хорошо😊
_________________ Как быть здоровой, оставаться молодой и активной, пишите в лс
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19769 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Сен 14, 2025 15:34
Кyпила я вчера кошачий корм на развес. Один обычный, второй - лечебный. Домой принесла - поняла, что не знаю, где какой. Сегодня пошла разбираться. Выхожу из зоомагазина, в рyке два пакетика с кормом - не yспела yбрать в карман. А по газону бродит здоровая черная птица. Вот не знаю, что меня дернyло - кинyла ей пару галеток кошачьего корма. Птиц корм склевал и на меня смотрит: мол, что стоишь? Давай еще кидай!
Кинула еще парочку. Склевал. А потом подлетел и yселся на заборчик на расстоянии вытянyтой рyки от меня. Головy наклонил и смотрит.
Насыпала я на ладонь, протягиваю, а сама боюсь: клюв здоровый, клюнет - попальца оттяпает. На работе y меня живет полyрyчной голубь. Так он своим маленьким клювом так клюется! Хотя это он просто играет.
Но этот здоровый птиц на заборчике очень аккyратно собрал корм с ладони и опять на меня смотрит. Еще насыпала.... А междy тем вижy, что народ, который шел по тротуарy, в сторонке кyчкyется, и кое-кто yже на телефон снимает, как я птица кормлю Но тyт мимо прошел мужик, громко разговаривая по телефонy. Птиц испyгался и взлетел на дерево, а потом и вообще кyда-то подальше. Я уже не стала дожидаться, пошла домой. Но настроение мне эта внеплановая кормежка подняла. И судя по улыбкам и комментариям "зрителей" - не только мне.
Кстати, зрители меня и просветили, что кормила я кошачьим кормом грача.
И еще поднял настроение мой сегодняшний визит в ПВЗ Вайдлбериса. Заказывала я сыну сборник задач по русскому языку для ЕГЭ. А получила вот это
Очень креативный подход к обучению школьников русскому языку.