Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Эпидуральная анестезия (Эпидуралка)
впечатления, последствия, соглашаться ли

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SokolovA
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 49
Карта № 002838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 13:19     Ответить с цитатой

А мне вот эпидуралка не помогла :o может поставили поздно (уже раскрытие 7-8 см было) или не туда: заморозилась грудь и живот, вместо нижней части :eek: а в итоге все равно прокесарили..

лола Н
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 13:48    Заголовок сообщения: ужас Ответить с цитатой

Поставили мне эпидуральную анестезию на 4 см раскрытия, рожала после кесорево все шло нормально, после эпидуралки схватки прошли, хотя врач с которой договаривалась на естественные роды и заплатила ей 23 000р., сказала, что у меня идет дизкоординация родовой деятельности и мне надо срочно ставить эпидуралку. :evil: Я оказалась полным лохом и согласилась, после чего давление у меня упало сильно, схватки вообще прекратились, повели меня на кесорево, я в бреду ничего не соображая с ревом согласилась, теперь думаю надо было ждать пока эта эпидуралка пройдет, так врачиха моя мне на 2 см раскрытия вскрылала пузырь. Короче вывод: хотите девченки рожать сами идите в 4 роддом! Или договаривайтесь с нормальными врачами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Smilik_stasya
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 18:07     Ответить с цитатой

SokolovA
такое раскрытие приличное..почему прокесарили и в каком рд?

многие пишут. что поставили то поздно, то рано... подскажите, когда лучше всего ставить, если поставить захочется?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SokolovA
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 49
Карта № 002838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 21:28     Ответить с цитатой

Smilik_stasya
прокесарили, так как ре оказался больше (4 400 кг), чем ожидалось в начале родов (ставили не больше 4 кг) :eek: рожала в областном.
я, честно сказать, не знаю, когда именно нужно ее ставить. Наверное все-таки это врач должен определять (смотреть раскрытие, частоту и силу схватки и т.п.) Мне поставили примерно через час, как прокололи пузырь и схватки стали уже оочень ощутимыми.

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 23:40     Ответить с цитатой

Smilik_stasya
Я просила, чтобы мне поставили, вроде 3 см раскрытие было, не поставили, сказали рано!! :mad:
А сестра моя рожала, ей на 2 см поставили! :eek:
Вот и пойми этих врачей! :aga-aga: :evil:

May4enok
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 96
Карта № 001578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 9:29     Ответить с цитатой

Я не врач, но насколько помню с курсов и книг... обычно эпидуралку не ставят раньше 4-5пальцев, т.к. может утихнуть родовая деятельность. Но бывает ставят, если схватки мощные и непродуктивные, началась дискоординация родовой деятельности, или поставили родоусиляющие препараты (окситоцин напр.). Бывает по состоянию здоровья матери ставят...
Вообщем не все так просто, нюансов тьма, и мы все-таки хоть и грамотные тетки, но не врачи. Т.ч. если уж решитесь ставить - то прислушивайтесь к советам врача.

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 16:17     Ответить с цитатой

мне эпидуралку ставил в 4-ке Аверкин. здоровья этому врачу да и только!!! замечательный и милый доктор постоянно меня проверял и потом заходил в бокс. спина не болела-ну от таскания ребенка, а так все хорошо! :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЗЕН ВЕН
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 16:34     Ответить с цитатой

На сколько я знаю, эпидуралку ставят в тот момент, когда открытие 4см. Рожала в 4 роддоме, поставили катетор в позвоночник и вводили обезболивающее раза 3, у меня было ощущение как будто воду льют, чувствовала все от и до :mad: . Когда открытие 9-10см уже не ставят анестезию. Надо что б на потугах к женщина вернулась чувствительность. Когда катетор убирали, врач просто так дернула, меня аж от боли переклинуло :o . Спина болела очень долго, именно в том месте где стоял катетор. И сейчас, спустя уже более 3 лет нет- нет да прихватит в этом месте. После родов анастезиолог в палату не заходила, хоть и лежала в сервесной.

VIKA-SVS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 0:19     Ответить с цитатой

ко мне тоже анестезиолог в сервисную палату потом не заходил. И эпидуралка на меня никак не подействовала. Абсолютно все чувствовала, тело не онемело нигде. Вставать нельзя было из-за эпидуралки, поэтому грызла подушку :eek:
⮝ наверх ⮝

Натулька-красотулька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 3:00     Ответить с цитатой

Ой, а меня -то как торкнуло!! Прелесть просто! Роды были затяжные, устала очень, а поставили- заснула, как зайчик, проснулась-полное раскрытие, родила потом за 8 минут! проблем никаких не было, хотя- спина-моё слабое место.

Siwirina
Студент
Студент

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 17:36     Ответить с цитатой

а я промучилась с 22 вечера до 7 утра...... Хотела принципиально САМА родить без обезбаливаний :evil: ...сил на сами роды (потуги) нифига не хватило! в следующий раз буду наверное с эпидуралкой рожать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мама Ольчик
Студент
Студент

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 21:56     Ответить с цитатой

мне поставили эпидуралку, потому что роды тяжелые и долгие, давление и температура поднилась. Сейчас прошло уже почти три года, не могу спать, отнимаются руки и ноги в лежачем состоянии. И на массаж ходила, не помогло((((( И когда долго на ногах, поясницу очень ломить начинает.
А вообще хорошая вещь, без неё трудно представить, как бы я вытерпила всё это 22 часа
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Натулька-красотулька писал(а):
Ой, а меня -то как торкнуло!! Прелесть просто! Роды были затяжные, устала очень, а поставили- заснула, как зайчик, проснулась-полное раскрытие, родила потом за 8 минут! проблем никаких не было, хотя- спина-моё слабое место.

вот - вот

а на счет заходил в палату-ну мне повезло, наверно. я долго родалась и уже примелькалась там за 1,5 суток :lol: :lol: :lol:
а так все спрашивали меня как я себя чувствую. рожала бесплатно, как все.

⮝ наверх ⮝

мариина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 13:18     Ответить с цитатой

Мне делали эпидуралку, целый год мучилась немело место на спине куда втыкали ощущение не из приятных, а ноги до сих пор отнемаються.
⮝ наверх ⮝

olika1982
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 7:42     Ответить с цитатой

Мне тоже ставили эпидуралку при КС, ребенку почти 3года, а спина до сих пор дико болит от малейшей нагрузки, а нагрузки с ребенком как вы понимаете бывают часто... Спрашивала подружек, у них та же история...
А на некоторых эпидуралка вообще не действует. При мне в больнице девочке поставили эпидуралку, результата никакого, потом сделали общий наркоз - в общем, она дважды пострадала(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 28 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: