Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.07.12 Сообщения: 332 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 12:10
LEV_58,
Мне подарили каланхоэ весной на цвету, все-все бутончики распустились и цвел долго. А сейчас у него длинные стебли и редкие листочки, которые снизу даже понемногу отваливаются. Может ему не хватает света? стоит на окне, но первый этаж и солнышко у нас только рано утром и до 12, потом темно.
Последний раз редактировалось: sherer (Чт Дек 03, 2015 12:31), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25290 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 12:36
Zё6ра, можно и в воду. Я просто втыкаю в новую землю. Так переукореняю 2 раза в год.
Только я не слышала чтобы обычным можно лечить, жевать каланхоэ в чистом виде в любом случае нельзя, в нем какие то ядовитые вещества есть. Надо делать настойку/вытяжку или разбавлять водой, или применять только на коже.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16527 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 13:23
sherer
скорее всего не хватает
попробуйте пересадить его..
у меня тоже есть каланхое которое купили на 08 марта, цвел все время до начала ноября -новый лист тоже мелкий
сейчас все оборвала у него и стоит у окна с малым поливом..мож зацветет
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 14:42
LEV_58
вот как мой выглядит, пересаживала полгода назад. Попробую поставить туда, где похолоднее. А мне нужно что-то обрывать чтоб зацвел и вообще поаккуратней стал?
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 15:06
sherer, растение в том состоянии что оно сейчас, никогда не зацветёт.
Надо:
1. менять землю
2. Обрезать
3. Можно попробовать растить маточник что обрезан, и срезанные черенки отдельно.
Но в любом случае это делается не сейчас - в самый тёмный период года. А весной, или в конце лета, но не позднее сентября.
Сейчас максимум что можно сделать - переселить на подоконник.
От недостатка света, каланхоэ вот так и вытягивается как у Вас: междоузлия увеличиваются, листики мельчают.
Если есть хорошая подсветка и сильное желание сохранить, можно выбрать пару черенков с самыми крупными листиками и укоренить.
Но вообще, если только он не цветёт какими-нибудь редким цветом, проще завести новое растение.
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 15:49
он у меня и стоит на окне, как и все мои цветы. Это чтобы не фотографировать против света я поставила на гладильную доску, и чтобы не мешали соседние горшки. У меня идея выставить его в подъезд, там окно на противоположной стороне дома и значительно светлее. И температура там ниже, чем в квартире. Но могут утащить правда. А весной тогда обрежу и пересажу.
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 15:56
Каролiнка, есть такая вероятность ну горшок пластмассовый у меня найдется, можно перевалить. Еще случай был - выставила в подъезд помирающий от недостатка света плющ, ему там получше стало, начал разрастаться, стал посимпатичней - вскоре спёрли. Повесила объявление с просьбой вернуть - вуаля, вернули
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 19:41
В этом году было обильное цветение моих каланхойчиков, пока не могу фотографии разобрать, выбрать, все красивые кажутся
Но не хватает в моей коллекции жёлтого махрового.
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 23:32 Заголовок сообщения: Каланхоэ уход
Всем привет! Я к вам за советом, цветоводы
Подарили тут на днях каланхоэ. Название определила сама, надеюсь, что правильно Зелёный куст с мелкими оранжевыми цветочками.
Так вот погуглила я и встретила информацию весьма неоднозначную и зачастую противоречащую самой себе. Кто-то пишет, что для каланхоэ в поддон нужно налить воды и он будет впитывать эту влагу. А кто-то пишет, что вода для него губительна, так как у корней начинаются процессы гниения, а каланхоэ нужно держать в тепле и суши. Так как всё же правильно?
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16527 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 18:10
Каролiнка
напишите как заставили цвести...я вроде делаю все одинаково, но вот на работе -цветут, а дома-нет...может что не так, вот и прошу напишите -как за ними ухаживаете после осени - до цветения....можно?!
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 21:33
LEV_58, да как обычно.
Омолаживаю 2 раза в год с полной заменой земли. Подоконник тёплый, а окно холодное.
Цветут 2-3 раза в год. При истощённой земле цвести не будут.
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 21:40
LEV_58, я их не пересаживаю.. я низ полностью выкидываю. А новые верхушки заново укореняю.
Когда земля истощается, там корневая система так всё поглощает/разрастается, и куча отмерших корней получается, ну и стволик оголяется некрасиво, поэтому проще заново укоренить.