Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ: 10 ГЛАВНЫХ ЗАПРЕТОВ >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Каланхоэ
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sherer
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 12:10     Ответить с цитатой

LEV_58,
Мне подарили каланхоэ весной на цвету, все-все бутончики распустились и цвел долго. А сейчас у него длинные стебли и редкие листочки, которые снизу даже понемногу отваливаются. Может ему не хватает света? стоит на окне, но первый этаж и солнышко у нас только рано утром и до 12, потом темно.

Последний раз редактировалось: sherer (Чт Дек 03, 2015 12:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zё6ра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Каролiнка
Спасибо. У меня видимо обычный цветущий. Деток не наблюдается.
Верхушку прям обрезать? И в воду?

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 12:36     Ответить с цитатой

Zё6ра, можно и в воду. Я просто втыкаю в новую землю. Так переукореняю 2 раза в год.
Только я не слышала чтобы обычным можно лечить, жевать каланхоэ в чистом виде в любом случае нельзя, в нем какие то ядовитые вещества есть. Надо делать настойку/вытяжку или разбавлять водой, или применять только на коже.

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 13:23     Ответить с цитатой

sherer
скорее всего не хватает
попробуйте пересадить его..
у меня тоже есть каланхое которое купили на 08 марта, цвел все время до начала ноября -новый лист тоже мелкий
сейчас все оборвала у него и стоит у окна с малым поливом..мож зацветет :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sherer
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 14:42     Ответить с цитатой

LEV_58
вот как мой выглядит, пересаживала полгода назад. Попробую поставить туда, где похолоднее. А мне нужно что-то обрывать чтоб зацвел и вообще поаккуратней стал?

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 15:06     Ответить с цитатой

sherer, растение в том состоянии что оно сейчас, никогда не зацветёт.
Надо:
1. менять землю
2. Обрезать
3. Можно попробовать растить маточник что обрезан, и срезанные черенки отдельно.
Но в любом случае это делается не сейчас - в самый тёмный период года. А весной, или в конце лета, но не позднее сентября.
Сейчас максимум что можно сделать - переселить на подоконник.
От недостатка света, каланхоэ вот так и вытягивается как у Вас: междоузлия увеличиваются, листики мельчают.
Если есть хорошая подсветка и сильное желание сохранить, можно выбрать пару черенков с самыми крупными листиками и укоренить.
Но вообще, если только он не цветёт какими-нибудь редким цветом, проще завести новое растение.

sherer
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 15:49     Ответить с цитатой

он у меня и стоит на окне, как и все мои цветы. Это чтобы не фотографировать против света я поставила на гладильную доску, и чтобы не мешали соседние горшки. У меня идея выставить его в подъезд, там окно на противоположной стороне дома и значительно светлее. И температура там ниже, чем в квартире. Но могут утащить правда. А весной тогда обрежу и пересажу.
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 15:51     Ответить с цитатой

sherer, из подъезда утащат не из-за растения, а из-за горшка :-)

sherer
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 15:56     Ответить с цитатой

Каролiнка, есть такая вероятность :-) ну горшок пластмассовый у меня найдется, можно перевалить. Еще случай был - выставила в подъезд помирающий от недостатка света плющ, ему там получше стало, начал разрастаться, стал посимпатичней - вскоре спёрли. Повесила объявление с просьбой вернуть - вуаля, вернули :-)
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 19:41     Ответить с цитатой

В этом году было обильное цветение моих каланхойчиков, пока не могу фотографии разобрать, выбрать, все красивые кажутся :haha:
Но не хватает в моей коллекции жёлтого махрового. :sun:

Jan7
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 23:32    Заголовок сообщения: Каланхоэ уход Ответить с цитатой

Всем привет! Я к вам за советом, цветоводы :-)
Подарили тут на днях каланхоэ. Название определила сама, надеюсь, что правильно :haha: Зелёный куст с мелкими оранжевыми цветочками.
Так вот погуглила я и встретила информацию весьма неоднозначную и зачастую противоречащую самой себе. Кто-то пишет, что для каланхоэ в поддон нужно налить воды и он будет впитывать эту влагу. А кто-то пишет, что вода для него губительна, так как у корней начинаются процессы гниения, а каланхоэ нужно держать в тепле и суши. Так как всё же правильно?
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 18:10     Ответить с цитатой

Каролiнка
напишите :oops: как заставили цвести...я вроде делаю все одинаково, но вот на работе -цветут, а дома-нет...может что не так, вот и прошу напишите -как за ними ухаживаете после осени - до цветения....можно?!
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 21:33     Ответить с цитатой

LEV_58, :shuffle: да как обычно.
Омолаживаю 2 раза в год с полной заменой земли. Подоконник тёплый, а окно холодное.
Цветут 2-3 раза в год. При истощённой земле цвести не будут.

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 21:35     Ответить с цитатой

Каролiнка
нашла причину-не пересаживала года 2...
спасибо!!!
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 21:40     Ответить с цитатой

LEV_58, я их не пересаживаю.. я низ полностью выкидываю. А новые верхушки заново укореняю.
Когда земля истощается, там корневая система так всё поглощает/разрастается, и куча отмерших корней получается, ну и стволик оголяется некрасиво, поэтому проще заново укоренить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 28 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: