Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Авг 17, 2018 10:02
У нас в Колорлоне баночек всяких разных полно. Взяла себе 2-х литровых под твист по 30 руб, еще люблю кругленькие 0,5л по 16 руб
В этом году катаю огурцы по этому рецепту (взят из форума Сэй 7), уже опробовала, очень нравятся:
На литровую банку:
укроп
зубчик чеснока
5 шт черного перца, можно зерна горчицы, листик смородины и вишни
50 мл 9% уксуса
Огурцы
1 ч.л. соли
2-3 ч.л. сахара
Залить обычной водой (я с фильтра заливаю), прикрыть крышкой и стерилизовать 5 мин от закипания. Очень просто и вкусно.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
Добавлено: Пт Авг 17, 2018 11:25
Винтовые банки нашла только в Мария-Ра. По 29р литровые.
Потом случайно ещё нашла в магазине сантехники. По 22р. И полутора литровые по 30. Купила и тех и тех. Под закатку везде стоят. А винтовые видать хорошо берут.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5346 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пт Авг 17, 2018 12:27
эльсинор
А я наоброт везде вижу под винтовую закрутку, но не люблю их, мне больше нравятся под закатку.
Банки есть в Быстрономе, Окее, Гиганте, Мегасе, Колорлоне, везде паллетами стоят и гораздо дешевле, чем вы купили.
Должны быть и в Ленте и в Ашане.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Jean
По наливкам, могу сказать, что самая ароматная из Черной смородины, делаю в таких пропорциях, на 1кг ягоды, 2л водки, 1кг сахара, настаивать не меньше месяца, всем нравиться. Из малины быстрее всего делается, как малина побелела можно сливать.
В этом году перешла на вино, сегодня слила первую партию малинового - очень ароматное и красивое, жаль что попробовать можно не скоро, уже свои впечатления буду описывать на следующий год.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8069 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пт Авг 17, 2018 23:22
Я_Наталька
С малиновым вином осторожнее - оно очень тяжёлое, в плане последствий. Пеьется легко и вкусно, а голову сносит на раз-два и похмелье тяжёлым бывает от него.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112467 В дневниках: 58424 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Авг 19, 2018 14:43
Я_Наталька
Так и не написано, что опасно. Написано, что после него тяжело. Может, не всем, конечно. Но у меня после вкусного домашнего малинового вина дико болела голова. Первый раз списала на совпадение. Но второй раз, пожалуй, уже моя личная статистика ))
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8069 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вс Авг 19, 2018 15:35
Мираж писал(а):
Я_Наталька
Так и не написано, что опасно. Написано, что после него тяжело. Может, не всем, конечно. Но у меня после вкусного домашнего малинового вина дико болела голова. Первый раз списала на совпадение. Но второй раз, пожалуй, уже моя личная статистика ))
Скрытый текст:
у всех моих знакомых именно от малинового вина болит голова. Одним бокалом, как правило, не ограничивается никто. Официальной информации о причинах нет нигде, кто-то списывает на ацетилсалициловую кислоту+спирт, кто-то говорит о большом количестве сивушных масел, но факт остаётся фактом. Проверяла: на виноградные вина , вишнёвое вино (естественного брожения), яблочное, черноплодная такой реакции нет.
Девочки, всем спасибо за рецепты с вишней. Привезла вчера два ведра, работаю
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..