Новости сайта и форума Sibmama 
[Психология]
НАУЧНОЕ АЛИБИ: ШЕСТЬ КУРЬЕЗНЫХ ФАКТОВ, КОТОРЫЕ ОПРАВДЫВАЮТ НАШУ ЛЕНЬ, ЗАБЫВЧИВОСТЬ И БАРДАК
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 269, 270, 271 ... 689, 690, 691  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 13:01     Ответить с цитатой

Наташка
Наташа, она в овощах, до компа доберусь, перенесу её все-таки во вторые блюда. Там она, мне кажется, не на месте. Вообще, надо каталог проверить, может ещё что куда двинуть.
Вы не стесняйтесь, что непонятно - спрашивайте. :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория Виктория
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 17:50     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, добрый день. :give_heart:
Зашла к вам в тему эту прекрасную и пропалаааааа! Спасибо вам большое! :give_heart: Глаза разбегаются, очень много чего хочется приготовить. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 18:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте, а вам ягоды запрещены? Сейчас просто ягода пошла, и я не знаю что с ней делать, в морозилке не так много места, а варенье не едим. Может у вас есть какие-то придумки :oops:
И ещё
Скрытый текст:
вы в другой теме делитесь закваской для хлеба, можно я к вам обращусь как с дачи приедем, а то здесь не пеку, соответсвенно за лето закваска портиться дома

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 19:05     Ответить с цитатой

Виктория Виктория
Добрый день! Располагайтесь! :give_heart: Надеюсь, вам будет вкусно!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Назаренко
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 20:14     Ответить с цитатой

Добрый день. Подскажите пожалуйста :give_heart: в запеканках со 2 стр.овощные можно яйцо с сыром и молоком :eek: на что то заменять? А то у сына аллергия какая то нескончаемая...подозрение или на молочные продукты или на яйца :eek: :eek: вообщем пока выясняем не даем и сама не ем ( сын на ГВ). Уже измучилась что себе приготовить такого вкусненького :oops: а везде молоко, яйца,сыр, сметана :-(
Может знаете какой хитрый прием :oops:
Кабачки обожаю! Но вот без этих продектов ума хватает только не рагу овощное и бутерброды :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

А вообще ваша тема для меня находка просто! Спасибо за ваш труд :give_heart: у нас хоть в семье нет ограниченных в еде по диетам строгим, но есть маленькие дети) их хочется правильно, не вредно кормить) а у вас тут все такое вкусное и безобидное для маленьких желудков! И муж тоже с удовольствием все кушает такое) только ему не привычно без майонеза и жареного) но говорит наоборот хорошо, хоть отвыкнем от всякой каки :oops:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 22:45     Ответить с цитатой

Наталья4469
Мой организм ягоду переносит очень плохо. Только в виде компотов, а ещё лучше - киселей. В сыром виде - максимум 5 ягодок. Поэтому я её складываю в морозильник, зимой варю компоты и кисели, кладу в шарлотку, пироги, галеты, делаю соусы, вареники.
За закваской, конечно, обращайтесь. Только вам придётся самой за ней сюда приехать.
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 22:50     Ответить с цитатой

ИРРА
Сегодня сделала рулет как кабачковый. Только базу патиссон взяла. Начинку курицу отварную, смесь овощей, сыр, смешала с яйцом, потом в духовку и еще подержала на остатках тепла. Ну очень вкусно :in_love: , мои мужчины кт и кабачки и патиссоны на дух не переносят - добавки попросили. Спасибо Вам большое за идею. :give_heart:

На базе такого теста можно кучу блюд заварганить. Да и в чистом виде выпеклось очень вкусно, можно вместо хлеба кушать. :in_love:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 22:59     Ответить с цитатой

Назаренко
Дайте мне несколько дней, я подумаю, чем вкусным можно вас накормить. Значит, исключить полностью молочное и яйца?
Мясо, рыба - можно? Среди овощей есть запреты?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Victoria-R
Очень красивый рулет получился :in_love: ! Да, это блюдо замечательно именно тем, что начинку можно использовать разную, и все время будет получаться новое блюдо. А когда сложить в него нечего, то и так съесть можно ;) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 23:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! :oops: :give_heart: Это точно, на счет начинки. :-) Вообще у меня привычка есть, может и не очень хорошая, формировать начинку из того что есть в холодильнике, и продукты не пропадают и вкусно получается обычно. :yes:
Меня от диеты строгой освободили, в связи с уточненным диагнозом, теперь могу кушать что душе угодно, конечно без перегибов. Шашлык вот из куриного филе приспособилась в духовке делать, вкусно и не опасно для здоровья. :yes:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 23:38     Ответить с цитатой

Назаренко
Ну вот на вскидку, раз вы любите кабачки - можно сделать кабачки фаршированные мясом/рисом или рыбой/рисом. Потушить их в томатном соусе (лучше из свежих помидорок, с добавлением сахара).

Кабачки, запеченные в мультиварке. Там нет ничего, кроме кабачков и помидоров, блюдо вкусное.

Кабачковые рулетики, фаршированные куриным филе. Уберите из рецепта сыр, сложите на кабачок куриное филе и помидорку, закрутите рулетиком и запеките.

Или сделайте Шашлычки из кабачков и курицы на шпажках, только сыр уберите.

Кабачковые оладушки. Кабачки натереть на терке, посолить, дать постоять и очень хорошо отжать сок. Кабачки сильно уменьшатся в объёме. Добавить к ним муку. Можно жарить, можно выпекать.

Вообще, вам придётся включить все своё воображение. Т.е., читаете рецепт и думаете, как его адаптировать к вашему питанию. Вот, например, рецепт
Запеканка из кабачков с овощами и индейкой
Убираем из картофельного пюре яйцо. Пюре, кстати, можно заменить на рис. Складываем овощи, какие можно, курицу, мясо или рыбу. Сверху закрытую запеканку смазываем растительным маслом, закрывает фольгой и в духовку. Получится вкусно, это точно. Кабачки сейчас молодые, сочные, они и без сметаны/сыра будут вкусные.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Victoria-R
Я за вас очень рада! Это так замечательно, что вам теперь многое доступно :in_love: ! И привычка "утилизировать" продукты - очень замечательная привычка, вы очень разумная хозяюшка, и блюдо на столе новое, и продукт не пропадает. Главное - проявить фантазию и смекалку. Творите на здоровье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 23:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! :oops: :give_heart:
Еще вопрос, забыла спросить. :oops:
Вот здесь, Вы кабачок отвариваете, я как-то никогда не отваривала предварительно, это что дает? У меня и так они получаются сильно разваренные, я в духовке делаю обычно такие же круглые как у Вас на фото. :aga-aga:
- 508. Кабачок, фаршированный горбушей.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 0:04     Ответить с цитатой

Назаренко
Есть варианты, только их нужно уточнять с врачом. Куриные яйца заменить на перепелиные, они лучше усваиваются и значительно реже вызывают аллергию. Коровье молоко заменить на козье. Пусть вас проверяют и на эти продукты тоже, потому что они часто вполне подходят для ребятишек с аллергией.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Victoria-R
Здесь нужно действовать в зависимости от вашего кабачка. Есть сорта очень нежные, их вполне можно просто запекать. Это же относится к очень молоденьким кабачкам. Есть с более грубой шкурой и консистенцией, они не пропекаются. Этот конкретный кабачок имеет достаточно твердую шкуру и плотную структуру. К тому же он уже был большой, муж его "просмотрел". Поэтому был реальный шанс, что он не пропечется. А предварительное отваривание позволяет сократить время выпечки и получить вполне мягкую консистенцию готового продукта.
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 0:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Понятно :yes: , у меня пока нежные, сорт Поваренок. Очень понравился этот сорт, прям вкусный кабачок. :yes:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 0:28     Ответить с цитатой

Victoria-R
Да, Поваренок мне тоже понравился своей "нежностью". Но мне захотелось желтеньких :oops: . У меня страсть к желтым кабачкам и патиссонам ;) . И кабачки, и патиссоны жёлтого цвета у меня оказались с достаточно твёрдой шкурой и плотной консистенцией. Если они недопеченные или недотушенные, они очень хорошо "хрустят" в блюде. Для супа-пюре я вообще шкуру с них снимаю.
⮝ наверх ⮝

Назаренко
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 13:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо вам огромное за советы :give_heart: :give_heart: да овощи и мясо-рыбу едим. Только молочное и яйца пока сказали не давать) спасибо! Аж как то полегче стало) а то как то грустно было без вкусненького)

Страница 270 из 691 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 269, 270, 271 ... 689, 690, 691  След.

Перейти: