Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29280 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 13:01
Наташка
Наташа, она в овощах, до компа доберусь, перенесу её все-таки во вторые блюда. Там она, мне кажется, не на месте. Вообще, надо каталог проверить, может ещё что куда двинуть.
Вы не стесняйтесь, что непонятно - спрашивайте.
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 7114 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 18:51
ИРРА
Здравствуйте, а вам ягоды запрещены? Сейчас просто ягода пошла, и я не знаю что с ней делать, в морозилке не так много места, а варенье не едим. Может у вас есть какие-то придумки
И ещё
Скрытый текст:
вы в другой теме делитесь закваской для хлеба, можно я к вам обращусь как с дачи приедем, а то здесь не пеку, соответсвенно за лето закваска портиться дома
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 20:14
Добрый день. Подскажите пожалуйста в запеканках со 2 стр.овощные можно яйцо с сыром и молоком на что то заменять? А то у сына аллергия какая то нескончаемая...подозрение или на молочные продукты или на яйца вообщем пока выясняем не даем и сама не ем ( сын на ГВ). Уже измучилась что себе приготовить такого вкусненького а везде молоко, яйца,сыр, сметана
Может знаете какой хитрый прием
Кабачки обожаю! Но вот без этих продектов ума хватает только не рагу овощное и бутерброды
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
А вообще ваша тема для меня находка просто! Спасибо за ваш труд у нас хоть в семье нет ограниченных в еде по диетам строгим, но есть маленькие дети) их хочется правильно, не вредно кормить) а у вас тут все такое вкусное и безобидное для маленьких желудков! И муж тоже с удовольствием все кушает такое) только ему не привычно без майонеза и жареного) но говорит наоборот хорошо, хоть отвыкнем от всякой каки
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 22:45
Наталья4469
Мой организм ягоду переносит очень плохо. Только в виде компотов, а ещё лучше - киселей. В сыром виде - максимум 5 ягодок. Поэтому я её складываю в морозильник, зимой варю компоты и кисели, кладу в шарлотку, пироги, галеты, делаю соусы, вареники.
За закваской, конечно, обращайтесь. Только вам придётся самой за ней сюда приехать.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 22:50
ИРРА
Сегодня сделала рулет как кабачковый. Только базу патиссон взяла. Начинку курицу отварную, смесь овощей, сыр, смешала с яйцом, потом в духовку и еще подержала на остатках тепла. Ну очень вкусно , мои мужчины кт и кабачки и патиссоны на дух не переносят - добавки попросили. Спасибо Вам большое за идею.
На базе такого теста можно кучу блюд заварганить. Да и в чистом виде выпеклось очень вкусно, можно вместо хлеба кушать.
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 22:59
Назаренко
Дайте мне несколько дней, я подумаю, чем вкусным можно вас накормить. Значит, исключить полностью молочное и яйца?
Мясо, рыба - можно? Среди овощей есть запреты?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Victoria-R
Очень красивый рулет получился ! Да, это блюдо замечательно именно тем, что начинку можно использовать разную, и все время будет получаться новое блюдо. А когда сложить в него нечего, то и так съесть можно .
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 23:08
ИРРА
Спасибо! Это точно, на счет начинки. Вообще у меня привычка есть, может и не очень хорошая, формировать начинку из того что есть в холодильнике, и продукты не пропадают и вкусно получается обычно.
Меня от диеты строгой освободили, в связи с уточненным диагнозом, теперь могу кушать что душе угодно, конечно без перегибов. Шашлык вот из куриного филе приспособилась в духовке делать, вкусно и не опасно для здоровья.
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 23:38
Назаренко
Ну вот на вскидку, раз вы любите кабачки - можно сделать кабачки фаршированные мясом/рисом или рыбой/рисом. Потушить их в томатном соусе (лучше из свежих помидорок, с добавлением сахара).
Кабачки, запеченные в мультиварке. Там нет ничего, кроме кабачков и помидоров, блюдо вкусное.
Кабачковые рулетики, фаршированные куриным филе. Уберите из рецепта сыр, сложите на кабачок куриное филе и помидорку, закрутите рулетиком и запеките.
Или сделайте Шашлычки из кабачков и курицы на шпажках, только сыр уберите.
Кабачковые оладушки. Кабачки натереть на терке, посолить, дать постоять и очень хорошо отжать сок. Кабачки сильно уменьшатся в объёме. Добавить к ним муку. Можно жарить, можно выпекать.
Вообще, вам придётся включить все своё воображение. Т.е., читаете рецепт и думаете, как его адаптировать к вашему питанию. Вот, например, рецепт
Запеканка из кабачков с овощами и индейкой
Убираем из картофельного пюре яйцо. Пюре, кстати, можно заменить на рис. Складываем овощи, какие можно, курицу, мясо или рыбу. Сверху закрытую запеканку смазываем растительным маслом, закрывает фольгой и в духовку. Получится вкусно, это точно. Кабачки сейчас молодые, сочные, они и без сметаны/сыра будут вкусные.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Victoria-R
Я за вас очень рада! Это так замечательно, что вам теперь многое доступно ! И привычка "утилизировать" продукты - очень замечательная привычка, вы очень разумная хозяюшка, и блюдо на столе новое, и продукт не пропадает. Главное - проявить фантазию и смекалку. Творите на здоровье!
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 23:57
ИРРА
Спасибо!
Еще вопрос, забыла спросить.
Вот здесь, Вы кабачок отвариваете, я как-то никогда не отваривала предварительно, это что дает? У меня и так они получаются сильно разваренные, я в духовке делаю обычно такие же круглые как у Вас на фото.
- 508. Кабачок, фаршированный горбушей.
Добавлено: Пт Июл 22, 2016 0:04
Назаренко
Есть варианты, только их нужно уточнять с врачом. Куриные яйца заменить на перепелиные, они лучше усваиваются и значительно реже вызывают аллергию. Коровье молоко заменить на козье. Пусть вас проверяют и на эти продукты тоже, потому что они часто вполне подходят для ребятишек с аллергией.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Victoria-R
Здесь нужно действовать в зависимости от вашего кабачка. Есть сорта очень нежные, их вполне можно просто запекать. Это же относится к очень молоденьким кабачкам. Есть с более грубой шкурой и консистенцией, они не пропекаются. Этот конкретный кабачок имеет достаточно твердую шкуру и плотную структуру. К тому же он уже был большой, муж его "просмотрел". Поэтому был реальный шанс, что он не пропечется. А предварительное отваривание позволяет сократить время выпечки и получить вполне мягкую консистенцию готового продукта.
Добавлено: Пт Июл 22, 2016 0:28
Victoria-R
Да, Поваренок мне тоже понравился своей "нежностью". Но мне захотелось желтеньких . У меня страсть к желтым кабачкам и патиссонам . И кабачки, и патиссоны жёлтого цвета у меня оказались с достаточно твёрдой шкурой и плотной консистенцией. Если они недопеченные или недотушенные, они очень хорошо "хрустят" в блюде. Для супа-пюре я вообще шкуру с них снимаю.
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
Добавлено: Пт Июл 22, 2016 13:01
ИРРА
Спасибо вам огромное за советы да овощи и мясо-рыбу едим. Только молочное и яйца пока сказали не давать) спасибо! Аж как то полегче стало) а то как то грустно было без вкусненького)