Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.12 Сообщения: 586 Откуда: Барнаул, ТЦ "Европа" .
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:52
Сална, все ингредиенты в одну кучу смешать (яйца варёные я меленько порубала)))) и жарить, как оладьи.
Когда ешь, прям реально вкус пирожков напоминает ))) не, понятно, что пирожки с луком и яйцом ничем не заменить, но для нас хоть так )))
На сайте с 13.03.09 Сообщения: 8597 В дневниках: 73 Карта № 002115
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 12:18
Сална
Цитата:
И делать-то теперь не хочется.
я говорю только свое мнение.. вдруг то что мне сухо - тебе нормуль? вдруг какие нюансы не соблюла.. я не блендером это все дело месила - на мясорубке крутила.. попытка номер раз - 1 раз, попытка номер 2 - 2 раза.. сок свекольный добавляла.. это что-то ))) пока варится - да, розовое, а когда сварится - цвет вареной свеклы описывать не нужно ))) время варки - 30 минут, как там.. варила в мульте - раз она есть, то смысл в кастрюле? в общем, либо я что-то не так сделала, либо они врут ))) орегано добавляла тоже ))) попытка номер 3 была с желатином - похоже на ливерную колбасу было )))) списала все на сливки - с ними только не пробовала ))
пробуй, может найдешь волшебную формулу! и я-то из грудки все это делала, как говядина себя ведет не знаю..
Eva29
Цитата:
А я голодная, хоть сколько мяса ем
у меня так тоже бывало, когда ешь 1 компонент.. решила для себя проблему - 2-3 белковых составляющих за прием пищи и все ок )
Барсюша
Цитата:
открыла для себя желудки куриные
и их не так давно в мульте тушила - такие мягчайшие получились, как язык )))
Цитата:
Но я косяк ещё тот,
чем тебе сом не нравится? мне вкусом.. в выпечке прямо противно както..
Цитата:
сыры - моё спасение.
"разорилась" на олтермани 9% (в ленте хапнула) сыр до 7% 30 г = 1 ДОП
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Девочки, пора нам в новую темку перелазить.. Лимит 270 стр.
Я сегодня начала кстати все правильно - кашку из овс. отрубей сварила, кофе с молоком (1,5%)!!!! и палку крабовую на завтрак.. вот..
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 12:30
colnihko
Цитата:
и их не так давно в мульте тушила - такие мягчайшие получились, как язык )))
да-да-да, как язык! мне тоже сразу это в голову пришло! в мульте вообще всё такое мягонькое получается
Цитата:
чем тебе сом не нравится? мне вкусом.. в выпечке прямо противно както..
не, мне нравится ))) по рецепту для микры, что я выше писала - прям как бисквит получается, я сама не ожидала.
сыры сама делаю, всё-таки подешевле так. Наловчилась и много времени это не занимает.
да-да, пора новую болталку. Кто умеет открывать?!
Последний раз редактировалось: Барсюша (Пн Мар 17, 2014 12:35), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 12:40
1-ый рецепт:
• обезжиренный творог 1 кг
• обезжиренное молоко 1 л
• желтки 4 шт. и белок 1шт. (можно заменить яйцами 3 шт.)
• соль 1 ч. ложка
• сода 1 ч. ложка
Приготовление:
Рецепт приготовления домашнего сыра прост в исполнении. В кипящее молоко положить творог и постоянно помешивая, довести творожно-молочную смесь до кипения и варить 10 минут. Сыворотку слить, образовавшуюся массу отжать и, не дожидаясь остывания, добавить в нее яйца и соль. С помощью миксера взбивать будущий сыр 10-15 минут, после этого добавить соду и продолжать взбивать еще 2 минуты. Сырную массу положить в пищевую плёнку, сформировать в брусок либо шар, положить в холод и дать остыть.
уменьшила всё в 4 раза. То есть делала из упаковки рассыпчатого творога 250гр.
2-ой:
• кефир – 1 л (жирность 0%-1%)
• молоко – 1 л (жирность 0%-1,5%, в крайнем случае 2,5%)
• желтки – 3 шт. и яйцо -1 шт. (можно заменить на 3 яйца)
• укроп, петрушка – несколько веточек
• сушеная паприка – 2-3 чайных ложки
• чеснок – 2-3 зубчика
• соль – 1 чайная ложка
готовлю чаще исходя из половины. И добавляю только зелень.
Приготовление:
Сыр надо часто мешать, поэтому сразу нужно все приготовить – яйца смешать с паприкой, зелень и чеснок измельчить. А также нам понадобится марля в 4-5 слоев и дуршлаг.
Молоко и кефир выливаем в кастрюлю и варим, помешивая. Когда смесь нагреется, появятся пузырьки. До кипения доводить ее не нужно.
Постоянно помешивая, выливаем яйца и паприку и, помешивая, ждем закипания.
Варим сыр минут 5, за это время сыворотка отделится – это хорошо видно.
Убираем кастрюлю с плиты, высыпаем в нее зелень и чеснок, перемешиваем.
Дуршлаг выстилаем марлей в несколько слоев, но можно взять и чистую плотную хлопчатобумажную ткань. Процеживаем наш сыр через эту конструкцию. Можно оставить его на полчасика, чтобы сыворотка стекла самостоятельно. Затем хорошо отжать.
Затем заворачиваю массу в марлю и под груз в холодильник на пару часиков.
На сайте с 13.03.09 Сообщения: 8597 В дневниках: 73 Карта № 002115
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 12:47
Барсюша
Цитата:
да-да, пора новую болталку. Кто умеет открывать?!
дело не в умении, а в желании ))) все просто - создать новую тему и скопировать из первого поста этой тему в первый пост новой.. можно от себя что-то добавить немного..
_________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)