Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Диета Дюкана
и все что с этим связано

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 267, 268, 269

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барсюша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 11:52     Ответить с цитатой

Сална, все ингредиенты в одну кучу смешать (яйца варёные я меленько порубала)))) и жарить, как оладьи.
Когда ешь, прям реально вкус пирожков напоминает ))) не, понятно, что пирожки с луком и яйцом ничем не заменить, но для нас хоть так )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 12:18     Ответить с цитатой

Сална
Цитата:
И делать-то теперь не хочется.
я говорю только свое мнение.. вдруг то что мне сухо - тебе нормуль? вдруг какие нюансы не соблюла.. я не блендером это все дело месила - на мясорубке крутила.. попытка номер раз - 1 раз, попытка номер 2 - 2 раза.. сок свекольный добавляла.. это что-то ))) пока варится - да, розовое, а когда сварится - цвет вареной свеклы описывать не нужно ))) время варки - 30 минут, как там.. варила в мульте - раз она есть, то смысл в кастрюле? в общем, либо я что-то не так сделала, либо они врут ))) орегано добавляла тоже ))) попытка номер 3 была с желатином - похоже на ливерную колбасу было )))) списала все на сливки - с ними только не пробовала ))
пробуй, может найдешь волшебную формулу! и я-то из грудки все это делала, как говядина себя ведет не знаю..

Eva29
Цитата:
А я голодная, хоть сколько мяса ем
у меня так тоже бывало, когда ешь 1 компонент.. решила для себя проблему - 2-3 белковых составляющих за прием пищи и все ок )

Барсюша
Цитата:
открыла для себя желудки куриные
и их не так давно в мульте тушила - такие мягчайшие получились, как язык )))

Цитата:
Но я косяк ещё тот,
чем тебе сом не нравится? мне вкусом.. в выпечке прямо противно както..

Цитата:
сыры - моё спасение.
"разорилась" на олтермани 9% (в ленте хапнула) сыр до 7% 30 г = 1 ДОП

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Девочки, пора нам в новую темку перелазить.. Лимит 270 стр.

Я сегодня начала кстати все правильно - кашку из овс. отрубей сварила, кофе с молоком (1,5%)!!!! и палку крабовую на завтрак.. вот..
⮝ наверх ⮝

Барсюша

На сайте с 03.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 12:30     Ответить с цитатой

colnihko
Цитата:
и их не так давно в мульте тушила - такие мягчайшие получились, как язык )))

да-да-да, как язык! мне тоже сразу это в голову пришло! в мульте вообще всё такое мягонькое получается :-)
Цитата:
чем тебе сом не нравится? мне вкусом.. в выпечке прямо противно както..

не, мне нравится ))) по рецепту для микры, что я выше писала - прям как бисквит получается, я сама не ожидала.
сыры сама делаю, всё-таки подешевле так. Наловчилась и много времени это не занимает.

да-да, пора новую болталку. Кто умеет открывать?!

Последний раз редактировалось: Барсюша (Пн Мар 17, 2014 12:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 12:31     Ответить с цитатой

Барсюша писал(а):

сыры сама делаю, всё-таки подешевле так. Наловчилась и много времени это не занимает.

напиши как сыр делаешь и какие продукты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барсюша

На сайте с 03.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 12:40     Ответить с цитатой

1-ый рецепт:

• обезжиренный творог 1 кг
• обезжиренное молоко 1 л
• желтки 4 шт. и белок 1шт. (можно заменить яйцами 3 шт.)
• соль 1 ч. ложка
• сода 1 ч. ложка
Приготовление:
Рецепт приготовления домашнего сыра прост в исполнении. В кипящее молоко положить творог и постоянно помешивая, довести творожно-молочную смесь до кипения и варить 10 минут. Сыворотку слить, образовавшуюся массу отжать и, не дожидаясь остывания, добавить в нее яйца и соль. С помощью миксера взбивать будущий сыр 10-15 минут, после этого добавить соду и продолжать взбивать еще 2 минуты. Сырную массу положить в пищевую плёнку, сформировать в брусок либо шар, положить в холод и дать остыть.

уменьшила всё в 4 раза. То есть делала из упаковки рассыпчатого творога 250гр.

2-ой:

• кефир – 1 л (жирность 0%-1%)
• молоко – 1 л (жирность 0%-1,5%, в крайнем случае 2,5%)
• желтки – 3 шт. и яйцо -1 шт. (можно заменить на 3 яйца)
• укроп, петрушка – несколько веточек
• сушеная паприка – 2-3 чайных ложки
• чеснок – 2-3 зубчика
• соль – 1 чайная ложка

готовлю чаще исходя из половины. И добавляю только зелень.

Приготовление:
Сыр надо часто мешать, поэтому сразу нужно все приготовить – яйца смешать с паприкой, зелень и чеснок измельчить. А также нам понадобится марля в 4-5 слоев и дуршлаг.
Молоко и кефир выливаем в кастрюлю и варим, помешивая. Когда смесь нагреется, появятся пузырьки. До кипения доводить ее не нужно.
Постоянно помешивая, выливаем яйца и паприку и, помешивая, ждем закипания.
Варим сыр минут 5, за это время сыворотка отделится – это хорошо видно.
Убираем кастрюлю с плиты, высыпаем в нее зелень и чеснок, перемешиваем.
Дуршлаг выстилаем марлей в несколько слоев, но можно взять и чистую плотную хлопчатобумажную ткань. Процеживаем наш сыр через эту конструкцию. Можно оставить его на полчасика, чтобы сыворотка стекла самостоятельно. Затем хорошо отжать.
Затем заворачиваю массу в марлю и под груз в холодильник на пару часиков.
⮝ наверх ⮝

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 12:47     Ответить с цитатой

Барсюша
Цитата:
да-да, пора новую болталку. Кто умеет открывать?!
дело не в умении, а в желании ))) все просто - создать новую тему и скопировать из первого поста этой тему в первый пост новой.. можно от себя что-то добавить немного..
⮝ наверх ⮝

Барсюша

На сайте с 03.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 12:52     Ответить с цитатой

colnihko
сейчас уже можно создавать или дождаться, когда 270 стр. к концу будет подходить?
⮝ наверх ⮝

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 13:04     Ответить с цитатой

Барсюша
можно, че ждать?
⮝ наверх ⮝

Барсюша

На сайте с 03.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 13:11     Ответить с цитатой

colnihko писал(а):
Барсюша
можно, че ждать?

как чё?! у моря - погоды )))))))))))))))))
я и забыла уже, что вот ведь сама создавала темку)))) память с декретом вообще улетучилась куда-то :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 13:13     Ответить с цитатой

Барсюша писал(а):
colnihko писал(а):
Барсюша
можно, че ждать?

как чё?! у моря - погоды )))))))))))))))))
я и забыла уже, что вот ведь сама создавала темку)))) память с декретом вообще улетучилась куда-то :aga-aga:

давай создавай, если время есть свободное :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Барсюша

На сайте с 03.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 13:14     Ответить с цитатой

чё-то сотворила :lol: не знаю, ссылки, наверно, вставлять не надо, всё равно никто ничё не заполняет :aga-aga:
в любом случае, можно дополнить будет.
⮝ наверх ⮝

Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 13:15     Ответить с цитатой

Барсюша писал(а):
чё-то сотворила :lol: не знаю, ссылки, наверно, вставлять не надо, всё равно никто ничё не заполняет :aga-aga:
в любом случае, можно дополнить будет.

я бы заполняла, если бы этим кто занялся и инфу, по идее, надо скопировать с первого поста ну и ссыль на старую темку :-)
⮝ наверх ⮝

Барсюша

На сайте с 03.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 13:17     Ответить с цитатой

так, у меня ребёнок проснулся :aga-aga: По возможности, подправлю там, чего и как
⮝ наверх ⮝

Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 13:19     Ответить с цитатой

Барсюша писал(а):
так, у меня ребёнок проснулся :aga-aga: По возможности, подправлю там, чего и как

ну со временем то, конечно, заполним первый пост ;)
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 16:44     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=954346
Новая тема
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 269 из 269 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 267, 268, 269

Перейти: