Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Диета Дюкана
и все что с этим связано

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 267, 268, 269  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 23:58     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Твое Счастье
а-а... нет, это с дюкановского сайта. Оладушки, кстати, пробовала делать - ерунда полнейшая. :aga-aga: А вот блинчики дюкановские, которые с сухим молоком и кукурузным крахмалом - вещь! :yes:
Кстати, вспомнила, что хотела сделать "Нежные домашние сосиски из куриного филе", рецепт которых по той ссылке. Теперь точно сделаю. Спасибо. :give_heart:

ну вот я котлеты и сделала, только без соевого соуса - на любителя, если честно, может, с говядиной и вкуснее будут, но вот тофу я точно брать больше не буду
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 0:04     Ответить с цитатой

Твое Счастье
Не, я не про котлеты, а про сосиски. :-) Вкуснотища нереальная должна получиться. :in_love: А тофу со времен студенчества не выношу. :haha: Эту бяку продавали с разными "мясными" вкусами, мы с мужем брали с говяжьим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 2:37     Ответить с цитатой

Твое Счастье
Цитата:
я сегодня ела ......

а я - сало!!!! :sluni:

Мирка
Цитата:
+10000 :obstenu:
во лучше не скажешь.. :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

Сална
про сосиски.. делала подобное - нашла офигенный рецепт на кулинарном блоге с кучей отзывов положительных.. там все то же кур. филе, вместо молока сливки.. и варится в пленке колбасой.. столько ахов - как нежно, как вкусно.. млииин.. раза 3 делала пытаясь понять прелесть рецепта (и 2 раза филе перекручивала, и желатин добавляла) без сливок правда - с молоком обычным, и все 3 раза сухо.. пока фарш месишь - молоко в филе впитывается.. а когда варишь - оно из филе выделяется и потом просто соком отдельно в фаршем застывает как желе.. сосиски жарить ведь явно без масла или с самым минимумом.. так что думаю, что и здесь суховато будет.. пробуй, расскажешь )

вот тот рецепт http://lizanka87.blogspot.ru/2013/05/blog-post_11.html

котлетки с тофу попробую ) я его 3 штуки хапнула, 2 съела.. из одной - салат с огурцом.. несмотря на безвкусие - тофу дает сытность и легкость одновременно.. мне..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 8:16     Ответить с цитатой

colnihko писал(а):
Твое Счастье
Цитата:
я сегодня ела ......

а я - сало!!!! :sluni:

А я перед диетой пельменей с салом наелась, оторвалась :haha:
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 9:00     Ответить с цитатой

colnihko
Ну, елы-палы. :aga-aga: И делать-то теперь не хочется.
Я думаю, что надо с говяжьим фаршем сделать, хоть на колбасу будет похоже. :haha: У меня прям идея фикс колбаски в пленке сделать.
Лена, а может специй мало в куриный фарш положила? Поэтому не понравилось. А если лучка побольше в фарш (говяжий) накрутить, не спасет? И молоко/сливки не добавлять.
А мне очень нравится холодец говяжий, который в Ленте продается. Надо уже мультиварку загрузить работой. :-)

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 9:44     Ответить с цитатой

А я голодная, хоть сколько мяса ем - ощущения, что пусто в желудке, не хватает хлебушка с майонезом...
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 9:53     Ответить с цитатой

Eva29
У меня такое же ощущение, когда нет в рационе овощей. :aga-aga: Решила, что от свежих огурцов отказываться не буду.

Барсюша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 10:08     Ответить с цитатой

Привет!!! как здорово, темка оживилась!
пока не забыла.. Твое Счастье,Оксан, ты спрашивала про крахмал. В Марийке, что бывший Барнаул, всегда есть крахмал. Он на стеллаже, где каши, если не память мне не изменяет.
И ещё. Его можно вместо муки, но только 2 стол. ложки в день. Он из дополнительных продуктов. А допов можно в день всего 2 штуки. Например, можно использовать эти самые 2 ложки крахмала для выпечки. А можно 1 ложку крахмала и 1 чайную какао, например.
вот тут можно посмотреть http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=7
а я себе на десерт делаю в микроволновке такую выпечку
1 стол ложка крахмала, 3 стол ложки СОМ, 1 яйцо, сахзам по вкусу, разрыхлитель 1/3 чайной ложки, активии 1/2-1 стол ложка...... в БО дни маленькую варёную морковку (или половинку средней) на мелкой тёрке. Просто перемешиваю и в микру минут на 7.
И кушаю или как кекс, или сгущёнку Дю делаю и промазываю. Очень быстро и вкусно.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

а ещё я открыла для себя желудки куриные. Варю их подольше, часа 1,5 где-то. Режу тонко, Потом тушу с луком, морковкой и помидорками. Вместо соли можно соевого соуса добавить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 10:10     Ответить с цитатой

Барсюша писал(а):
Привет!!! как здорово, темка оживилась!
пока не забыла.. Твое Счастье,Оксан, ты спрашивала про крахмал. В Марийке, что бывший Барнаул, всегда есть крахмал. Он на стеллаже, где каши, если не память мне не изменяет.
И ещё. Его можно вместо муки, но только 2 стол. ложки в день. Он из дополнительных продуктов. А допов можно в день всего 2 штуки. Например, можно использовать эти самые 2 ложки крахмала для выпечки. А можно 1 ложку крахмала и 1 чайную какао, например.
вот тут можно посмотреть http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=7
а я себе на десерт делаю в микроволновке такую выпечку
1 стол ложка крахмала, 3 стол ложки СОМ, 1 яйцо, сахзам по вкусу, разрыхлитель 1/3 чайной ложки, активии 1/2-1 стол ложка...... в БО дни маленькую варёную морковку (или половинку средней) на мелкой тёрке. Просто перемешиваю и в микру минут на 7.
И кушаю или как кекс, или сгущёнку Дю делаю и промазываю. Очень быстро и вкусно.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

а ещё я открыла для себя желудки куриные. Варю их подольше, часа 1,5 где-то. Режу тонко, Потом тушу с луком, морковкой и помидорками. Вместо соли можно соевого соуса добавить.

Надо прогуляться на выхах до марийки, а что такое СОМ? что-то знакомое, но подзабыла уже ))) и где его взять и с чем его едят? :oops:
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 10:15     Ответить с цитатой

Твое Счастье
СОМ - сухое обезжиренное молоко. :-) Главная проблема - где достать.

Добавлено спустя 49 секунд:

Барсюша
Сгущенку сами делаете? Как на вкус получается? Что-то мне она совсем не понравилась. :aga-aga:

Барсюша

На сайте с 03.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 10:33     Ответить с цитатой

Твое Счастье, Сална уже написала тебе про СОМ ))) забыла адрес, надо у
colnihko уточнить, рядом с ней Сырное царство, там обезжиренное продаётся. Но я косяк ещё тот, поэтому делаю с простым :oops: Его беру в Сибириаде, что в подвале 24-го сезона. Ещё, как я понимаю, в Холидее есть.

Сална, сгуху сама делаю ))) конечно, на вкус она оригинальная, но с выпечкой мне даже очень нравится.
вот по такому рецепту:
250 мл молока смешать с 3 ст. л сухого молока,1 ст. л кукурузного крахмала, сахзам., готовить в микроволновке ,каждую минуту помешивая, готовить пока не загустеет. Готовится 3-5 минут.
только молока я меньше лью, чтоб погуще крем получился. Иногда какао добавляю. Тогда крахмала кладу меньше и сопутствующих ингредиентов тоже, чтоб далеко за норму допов не выкатиться ))))
и чтоб точно без комочков получился, сначала все сухие смешиваем, а только потом молоко льём. Ну это я просто сначала всё в кучу бухала, а потом материлась :lol:
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 10:48     Ответить с цитатой

Барсюша
Комочки меня и бесили. :-) Насчет микроволновки как-то не додумалась. А по рецепту сгущенка вообще варится на водяной бане, в микроволновке же просто в чашке?

Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 10:49     Ответить с цитатой

у меня нет микроволновки, зато появился блендер, надо будет суфле как-нибудь приготовить
⮝ наверх ⮝

Барсюша

На сайте с 03.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 11:20     Ответить с цитатой

Сална, да, в любой чашке, подходящей для микры. Ну и плюс я вилкой всегда мешаю, что тесто, что крем. В микре сгуха моментом готовится. На минуту ставлю, потом достаю, перемешиваю и оставляю на чуток, чтоб сух молоко растворилось, потом на пару минут, опять интенсивно перемешиваю, потом ещё на пару минут. Молоко там прям закипает у увеличивается в объёме раз 5-7. Хорошо так уваривается. И быстро, и не пригорает.

Твое Счастье, а я что-то стала делать просто желе делать себе.

а ещё, сыры - моё спасение. И как перекус, и бутер с Дю-хлебом: активия на хлеб, грудка копчёная, помидорка (если есть в наличии) и сыр.... ням-ням-ням :haha:

а, вот ещё мне понравился рецепт, отруби не чувствуются практически:

любителям пирожков с начинкой зеленый лук+яйцо:

125 мл кефира 0%
125 мл. йогурта несладкого (активию легкую брала)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст. ложки овсяных отрубей
4 ст. л. кукур. крахмала
Для начинки - 2 вареных яйца натереть на кр. терке + 5 ст. ложек мелко порез. лука., посолить немного.
Смешать кефир, йогурт, сырое яйцо, разрыхлитель. Добавить яйцо с луком, отруби и крахмал. Все перемешать, пусть постоит 5 мин. Получается тесто как на оладьи. Жарить на сковороде чуть смазанной маслом.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 11:39     Ответить с цитатой

Барсюша
Что-то я торможу - если тесто как на оладьи, то как в него начинку заворачивать? Или просто налить тесто на сковороду, сверху положить начинку, а потом еще раз залить тестом?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 268 из 269 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 267, 268, 269  След.

Перейти: