Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Всё о работе и ее поиске
общая тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 22:48     Ответить с цитатой

Sweety тоже советовала бы поискать работу по знакомству.
Иначе- слишком мало шансов у вас. Дело не в детях, а в том, что вы совершенно не работали в компаниях, под чьим-то началом.
Вообще, ипэшников не любят- слишком самостоятельные, плохо подчиняются. :aga-aga:

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 23:05     Ответить с цитатой

Света и Мишутка
Не не.. юристом я не пойду. Мне как раз вот осенью предлагали на высокую з/п.
нет..
или институт, или административная работа, помощник руководителя; администратор в мед. клинику, салон, примерно так я себе вижу; возможно продажи на месте (косметика, белье, текстиль), Ну а в идеале кадры, реклама, организация и проведение семинаров, обучающих курсов, детская студия развития.. В общем примерно вот где то так.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

камень
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 23:14     Ответить с цитатой

Мне кажется, администратором Вам точно не надо идти. Очень неблагодарная работа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 23:17     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
организация и проведение семинаров, обучающих курсов

А о чём бы Вы хотели проводить семинары, чему обучать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 0:34     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

Вообще, ипэшников не любят- слишком самостоятельные, плохо подчиняются. :aga-aga:

также как тех, кто долго работал начальником...зря, если честно... частенько люди идут на понижение позиции по любви...устают и от начальничества, и от предпринимательства...опыт и знания у таких соискателей на порядок серьезнее, чем у тех, кто всю дорогу на рядовой должности работает.. плюс привычка отвечать за результат имеется... мне доводилось брать на работу бывшего начальника...не пожалела... сейчас я сама такой бывший начальник... тоже не жалею...надеюсь, и мой работодатель аналог мнения :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 10:35     Ответить с цитатой

По опыту приема на работу бывших собственников бизнеса, пусть даже и оч небольшого, крайне редко это заканчивается хорошо. Человек может искренне стараться себя перестроить, "прогнуться" под начальника, но слишком уж сложно начать жить по чужим правилам. В лучшем случае это заканчивается внутренним недовольством сотрудника, выливающимся в конфликты и неподчинение (явное или неявное). В худшем - сотрудник начинает параллельно работать на себя, тем более если в той же самой сфере.
Точно также, привыкнув подчиняться напрямую директору\собственнику, крайне сложно получать задачи от "промежуточного звена".
Sweety, те направления работ, о которых вы пишите, к сожалению, больше 25 не принесут...и то в идеале.
Оффтоп. Советую посмотреть фильм "Стажер" - как хороший начальник может быть хорошим подчиненным. :)
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 12:07     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
По опыту приема на работу бывших собственников бизнеса, пусть даже и оч небольшого, крайне редко это заканчивается хорошо. Человек может искренне стараться себя перестроить, "прогнуться" под начальника, но слишком уж сложно начать жить по чужим правилам. В лучшем случае это заканчивается внутренним недовольством сотрудника, выливающимся в конфликты и неподчинение (явное или неявное). В худшем - сотрудник начинает параллельно работать на себя, тем более если в той же самой сфере.
Точно также, привыкнув подчиняться напрямую директору\собственнику, крайне сложно получать задачи от "промежуточного звена".
Sweety, те направления работ, о которых вы пишите, к сожалению, больше 25 не принесут...и то в идеале.
Оффтоп. Советую посмотреть фильм "Стажер" - как хороший начальник может быть хорошим подчиненным. :)

Полностью согласна, очень редко когда бывший собственник бизнеса любого масштаба может перестроится и стать подчиненным :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 12:13     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
blackhorse
так может там оклад 10 - 15 и остальное % с продаж или заказов

Возможно, я тонкостей не знаю. Но если по теме смотреть высококвалифицированные инженеры с трудом могут найти вакансию с зарплатой не меньше 40, а тут фигуры из шаров, даже если не каждый месяц такая зарплата.
Мой муж, когда это услышал, драматично заметил, это вам не полезные ископаемые для страны искать (он геолог) :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Sweety, мне кажется, те области, что вы перечислили в первом варианте, это вряд ли зарплаты выше 20-25. И работа с вечно недовольными покупателями и клиентами (если администратор или продажи на месте), это адский ад, по моему.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
или административная работа, помощник руководителя; администратор в мед. клинику, салон

Такие вакансии как раз на зарплату 20-25-30?
Вас не устраивает такой уровень зп (вы выше писали) :aga-aga:

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 12:31     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Vita_marin писал(а):

Полностью согласна, очень редко когда бывший собственник бизнеса любого масштаба может перестроится и стать подчиненным :aga-aga:

я вот никак не пойму, что особо перестраивать-то нужно, если достал тебя руль? .. мне об этом много говорили кадровики.. я руководила обособленным подразделением (государство в государстве), в подчинении довольно много народу работало .. что такое со мной случилось за 13 лет и 8 месяцев? .. почему это что-то вдруг стало безвозвратным за этот срок? жизнь-то значительно длиннее и иногда хочется ее поменять .. и в этом месте ты почему-то упираешься в шаблонное мышление .. женщина с маленьким ребенком - плохой работник (опровергнуто многократно за мою проф деятельность), бывший начальник не может работать специалистом (тоже опровергнуто), собственник бизнеса (мб тот бизнес у него и был-то пару лет и прогорел) не может работать по найму .. неоднократно видела вполне себе удачные вливания таких людей в чужой бизнес.. не происходит безвозвратных органических изменений в головном мозге .. все это просто шаблоны :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 12:45     Ответить с цитатой

Ekaterina_n просто негативных примеров, когда не могут работать специалистом или стать подчиненным- слишком много. Зачем компаниям рисковать? Подбор новых сотрудников- не самое дешевое удовольствие.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 12:55     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Ekaterina_n просто негативных примеров, когда не могут работать специалистом или стать подчиненным- слишком много. Зачем компаниям рисковать? Подбор новых сотрудников- не самое дешевое удовольствие.

рискуя в этом месте, можно отхватить специалиста на порядок лучшего, чем вечный подчиненный .. безинициативный и просиживающий штаны .. испытат срок никто же не отменял ..если человек категорически не может подчиняться, то это вылезет сразу ... бывшим начальникам же (если приработаются) можно смело отдавать любой крупный или новый проект .. не будет человек по каждой запяточке бегать и одобрение получать .. возьмет ответственность на себя.. за такими нужно только присматривать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 13:00     Ответить с цитатой

Ekaterina_n испытательные срок- это дааа, но тогда компании снова придется тратить время/деньги/ресурсы на поиску нового сотрудника. Еще приплюсуем сюда те кубытки, которые получает компания, когда у нее нет сотрудника для конкретной должности.
я это к чему? конечно, компании хотят минимизировать свои риски при поиске сотрудника. И я их понимаю. Хотя, да, специалиста они могут отхватить хорошего. Но иногда же нужны именно исполнители, и инициатива не очень-то и нужна.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 13:07     Ответить с цитатой

Дюша
негры стоят дешево, но толку от них маловато.. как правило ... я наелась ими быстро .. уж лучше один капризный профи, чем 5 сговорчивых дилетантов, которых надо учить иногда не один год и, не факт, что на выходе получишь профессионала :aga-aga: .. плюс проверять непрерывно.. плюс ошибки за ними исправлять :aga-aga: .. но эт надо долго у руля стоять и не бояться, что подсидят.. одним словом, руководитель тоже дб на своем месте и должен быть уверен в себе, а не быть случайно выстрелившим исполнителем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 13:48     Ответить с цитатой

Ekaterina_n КАЖДЫЙ должен быть на своем месте ;) - это закон эффективной работы организации.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 27 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: