Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вообщем, еле осилила всю тему.
Вообщем показалось мне, что автор слушает только то, что хочет услышать.
Когда ее поддерживают, говорят, типа да все будет хорошо, найдешь другого, еще лучше - она цветет.
Когда говорят, что есть и доля ее вины - начинает оправдываться, это не я, он сам...
Выводы ТС так никакие и не сделала, кроме одного, что во всем муж виноват: лентяй, денег не несет в дом, довольствуется малым, не ласковый, я-то думала, а он оказался...
Да уж, что скажешь...
Почти всегда в разводе виноваты ОБА. (Это я как разведенка знаю).
И пока ТС выводы не сделает из неудавшегося брака, то так и будут те же грабли по третьему кругу.
Свою долю вины я знаю и даже признавала ее неоднократно при общении с моим мужем. Он свои ошибки не признает вообще.Он невиновен на 100%. То,что виноваты оба-знаю.И кто Вам сказал,что я не сделала выводы ? Сделала..еще КАКИЕ ...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ольга74 писал(а):
Маруся_25
иногда что бы стать хорошей, надо показывать зубки.
Быть конфликтной надо уметь в нужных ситуациях. Может тогда было бы всё нормально.
Ещё раз удачи!
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3758 В дневниках: 830
Добавлено: Пн Май 07, 2012 23:42
Маруся_25 писал(а):
А мама твоя сказала про внучку свою долгожданную,что не хочет к ней сильно душой привязываться,т.к. знает,что ее все равно когда-нибудь заберут и увезут далеко..Это нормально ? Откуда она это знала ??? Что я уеду ? Или все пошло по ее сценарию.??
Фу-у, маруся, ну сколько можно? Хватит уже свекровь использовать в качестве аргумента в оправдание отъезда .
Разбирай свои только с ним отношения. Хотя бы сейчас начать надо с этого.
За все страницы я вижу трудности в том, что муж не нежен (не хватает слов и действий) с женой, а жена любительница сравнений с другими мужиками в не пользу мужа. Ребята вам действительно есть над чем трудиться.
Кто из вас кто по гороскопу? Маруся - козерог, а Олег - рак?
А мама твоя сказала про внучку свою долгожданную,что не хочет к ней сильно душой привязываться,т.к. знает,что ее все равно когда-нибудь заберут и увезут далеко..Это нормально ? Откуда она это знала ??? Что я уеду ? Или все пошло по ее сценарию.??
Фу-у, маруся, ну сколько можно? Хватит уже свекровь использовать в качестве аргумента в оправдание отъезда .
Разбирай свои только с ним отношения. Хотя бы сейчас начать надо с этого.
За все страницы я вижу трудности в том, что муж не нежен (не хватает слов и действий) с женой, а жена любительница сравнений с другими мужиками в не пользу мужа. Ребята вам действительно есть над чем трудиться.
Кто из вас кто по гороскопу? Маруся - козерог, а Олег - рак?
Не,я водолей..он-рак.да и сравнивала я не так часто..не каждый ж день..когда уже "переполняло" ..
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3758 В дневниках: 830
Добавлено: Вт Май 08, 2012 0:35
Девоньки, у кого тут мужья-раки? Проблемы мужчин-раков одни и те же. Как девоньки вы подобное (не внимание, самоустранение от проблем) в них преодолевали?
Маруся, сложно из мужчины-рака сделать локомотив. Больше всего ему нужен душевный комфорт, тогда он раскроется. Если его засаживать, то он закроется, уйдет. Проблема еще в том, что раков нельзя выгонять и их нельзя бросать. У них есть девиз "Уходя-уходи!" Рака можно вернуть, только любовью, которую он чувствует. Еще с раками нельзя говорить ультиматумами. Рак сам примет решение, которое будет давать равновесие. Принуждать нельзя! У рака долго копится, но потом не сдобровать. На войне, как на войне. Мужчина-рак не дает женщине ощущение "как за каменной спиной". Мои суждения основываются на примере близкой подруги, в ранней молодости МЧ и жен брата.
Девоньки, у кого тут мужья-раки? Проблемы мужчин-раков одни и те же. Как девоньки вы подобное (не внимание, самоустранение от проблем) в них преодолевали?
Маруся, сложно из мужчины-рака сделать локомотив. Больше всего ему нужен душевный комфорт, тогда он раскроется. Если его засаживать, то он закроется, уйдет. Проблема еще в том, что раков нельзя выгонять и их нельзя бросать. У них есть девиз "Уходя-уходи!" Рака можно вернуть, только любовью, которую он чувствует. Еще с раками нельзя говорить ультиматумами. Рак сам примет решение, которое будет давать равновесие. Принуждать нельзя! У рака долго копится, но потом не сдобровать. На войне, как на войне. Мужчина-рак не дает женщине ощущение "как за каменной спиной". Мои суждения основываются на примере близкой подруги, в ранней молодости МЧ и жен брата.
Очень жаль ..а мне так не хочется себе третьего ребенка в лице Рака..то таке..посади его на стул и кохай.кохай..создавай ему необходимое душевное равновесие.. Подруга живет с мужем-раком ? И Ваш брат тоже Рак я так поняла ?Сколько у него браков,как с женами ? уже прям интересно стало..читала форум какой-то про мужей Раков..тоже они разные есть,.мой первый муж тоже Рак..как ни странно..а так кто-то тоже жаловался,что невозможно с ними..а кому-то и ничче ..живут..
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Вт Май 08, 2012 1:14
Маруся_25
у вас второй распавшийся брак. Наверное, причина все-таки в вас. Я сейчас не буду говорить, что надо было мужей и дальше понимать, жить с ними не смотря ни на что... Возможно, ваша ошибка в том, что вы выбираете не тех мужчин.
В первый раз - моряк, который большую часть времени в рейсе. Второй раз - человек из другого города. Почему бы не выбрать мужчину, на которого хоть посмотреть как следует можно, не через призму расстояния и редких встреч?
Маруся_25
у вас второй распавшийся брак. Наверное, причина все-таки в вас. Я сейчас не буду говорить, что надо было мужей и дальше понимать, жить с ними не смотря ни на что... Возможно, ваша ошибка в том, что вы выбираете не тех мужчин.
В первый раз - моряк, который большую часть времени в рейсе. Второй раз - человек из другого города. Почему бы не выбрать мужчину, на которого хоть посмотреть как следует можно, не через призму расстояния и редких встреч?
Конечно в чем-то я и виновата..я уже писала где-то выше,что моя вина наверное самая большая..что когда я влюбляюсь..отключается немного голова,т.е. не присутствует меркантильность какая-то...Ага..у него нет машины-не буду с ним "дружить"..как считает моя бывшая подруга ..Ага-он моряк-- не выйду за него замуж..у нас не получилось с ним,не потому что он моряк.,а потому что он абсолютно несерьезный..даже сейчас уже ..он берет сына на выходные..тот приходит и рассказывает то они с папой в ларьке у какой-то тети сидели..то к другим тетям ходили черепашек смотретьь...то папа ему пиво в 6 лет предлагал ..Пока я не поставила ему жесткие условия встреч с сыном..Для меня как-то не проблемой казалось,что человек из другого города..а как замуж за гораницу выходят ? как к ним присмотришься ? Есть же и такие счастливые браки..Не знаю я.. Ну и естественно я не говорю,что отключается нафиг..т.е. алкаши всякие ,нарики,идиоты...ни-ни..я фильтрую естественно..А так.неужели из тех женщин ктороые выходят замуж - все сразу "зондируют " своих будущих супругов..Да можно жить пол жизни и не знать какой человек на самом деле..а потом такое г..из него полезет..Да и разводов сейчас много..Вобщем у меня теперь уже другой подход.Я не хочу замуж.
Добавлено: Вт Май 08, 2012 1:58
Маруся_25 писал(а):
Ага-он моряк-- не выйду за него замуж..у нас не получилось с ним,не потому что он моряк.,а потому что он абсолютно несерьезный..
У вас с ним не получилось с такими тяжелыми последствиями , как развод, потому, что сначала вы вышли за него заму, а потом разглядели. Дело не в "нельзя выходить замуж за моряка", дело в "не надо выходить замуж за человека, которого не разглядела толком".
Брак по расчету - дело хорошее. Только рассчитывать надо не стоимость его квартиры и машины, а то, каким человек будет отцом, сможете ли вы прожить с ним всю жизнь, сходятся ли ваши взгляды на роли мужа и жены в семье, на роли других родственников... Это не меркантильность, это здравый смысл.
Вы и правда можете писать, что вам достались не приспособленые для семейной жизни мужчины и в этом вся проблема. Да, они и правда не приспособлены. Но вы-то почему это понимаете только после рождения ребенка?
Почему вас не привлекают мужчины, находящиеся рядом?
Цитата:
..Для меня как-то не проблемой казалось,что человек из другого города..а как замуж за гораницу выходят ? как к ним присмотришься ? Есть же и такие счастливые браки.
Угу, можно выиграть в лотерею, кто спорит. Можно выйти замуж за малознакомого человека и прожить с ним счастливо до глубокой старости. А можно развестись вскоре после рождения ребенка. В принципе, если лотерея "выиграй счастливую семью" - ваш выбор, то это ваш выбор, и вы имеете на него право. Но потом не надо жаловаться ни на БМ, ни на его маму, ни вопрошать "а что делать дальше?". Вы сами выбрали играть в это лотерею, вместо того, что бы включить голову.[/code]
Ага-он моряк-- не выйду за него замуж..у нас не получилось с ним,не потому что он моряк.,а потому что он абсолютно несерьезный..
У вас с ним не получилось с такими тяжелыми последствиями , как развод, потому, что сначала вы вышли за него заму, а потом разглядели. Дело не в "нельзя выходить замуж за моряка", дело в "не надо выходить замуж за человека, которого не разглядела толком".
Брак по расчету - дело хорошее. Только рассчитывать надо не стоимость его квартиры и машины, а то, каким человек будет отцом, сможете ли вы прожить с ним всю жизнь, сходятся ли ваши взгляды на роли мужа и жены в семье, на роли других родственников... Это не меркантильность, это здравый смысл.
Вы и правда можете писать, что вам достались не приспособленые для семейной жизни мужчины и в этом вся проблема. Да, они и правда не приспособлены. Но вы-то почему это понимаете только после рождения ребенка?
Почему вас не привлекают мужчины, находящиеся рядом?
Цитата:
..Для меня как-то не проблемой казалось,что человек из другого города..а как замуж за гораницу выходят ? как к ним присмотришься ? Есть же и такие счастливые браки.
Угу, можно выиграть в лотерею, кто спорит. Можно выйти замуж за малознакомого человека и прожить с ним счастливо до глубокой старости. А можно развестись вскоре после рождения ребенка. В принципе, если лотерея "выиграй счастливую семью" - ваш выбор, то это ваш выбор, и вы имеете на него право. Но потом не надо жаловаться ни на БМ, ни на его маму, ни вопрошать "а что делать дальше?". Вы сами выбрали играть в это лотерею, вместо того, что бы включить голову.[/code]
Может Вы и правы -не разглядела, но мне кажется когда люди сходятся,начинают жить вместе практически у всех пар существуют какие-то терки..люди притираются друг к другу,учатся уступать..слышать друг друга..И прямо-таки все до брака обговаривают Как часто и по каким вопросам твоя мама будет соваться в нашу жизнь ??? Брак -это процесс,долгий и тернистый,супруги учатся взаимопониманию,уважению..НО это должны делать двое..а не один. ..многие здесь писали о том,что в их жизни были такие же периоды,когда люди расставались,жили отдельно..И это не просто так...что чего то не разглядели ? Вроде все было в порядке,а потом вот так..И как можно понять сможешь ли ты прожить всю жизнь с человеком или нет..прям экстрасенсы какие-то... Я к тому,что жизнь двоих людей в браке -и вообще взаимоотношения людей это величина непостоянная..сегодня он такой,а завтра его что-то не устроило и он пошел любовницу завел..Или вообще к другой ушел. потому что ему дома вдруг плохо стало..А Вы -как жеж так..я ж думала это на всю жизнь..Извините,может где не так что написала,но так ..подумалось.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Вт Май 08, 2012 3:16
Маруся_25
Не сможет ваш муж потребовать от мамы не присутствовать в вашей жизни.
Я со своей мамой по подобному поводу скандалила ежедневно в течении нескольких лет, и то, только переездом спаслась.
От свекрови переездом не отделались. Просто теперь ее в нашей жизни гораздо меньше. При этом, в отличии от вашего мужа, мой сам задолбан до невозможности, но, во-первых, это мама, во-вторых, она абсолютно уверена в своей правоте и непробиваема как правительственный бункер. Мы просто видимся раз в месяц, делаем вид, что очень рады и никто не нервничает.
Маруся_25
Не сможет ваш муж потребовать от мамы не присутствовать в вашей жизни.
Я со своей мамой по подобному поводу скандалила ежедневно в течении нескольких лет, и то, только переездом спаслась.
От свекрови переездом не отделались. Просто теперь ее в нашей жизни гораздо меньше. При этом, в отличии от вашего мужа, мой сам задолбан до невозможности, но, во-первых, это мама, во-вторых, она абсолютно уверена в своей правоте и непробиваема как правительственный бункер. Мы просто видимся раз в месяц, делаем вид, что очень рады и никто не нервничает.
Фуухх..уже видимо обчиталась,плохо соображаю..правда ..А со своей мамой какие терки у Вас были ? И что по-серьезному,раз пришлось съезжать ? И почему свекрови стало меньше в вашей жизни ? Что произошло ? Чем задолбан муж и почему решили что в отличии от моего ? У моего есть тоже долбанушки Видимо в роли моей свекрови в Вашей семье была Ваша мама( предположение)
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Вт Май 08, 2012 4:14
Маруся_25
Моя мама, как я уже упоминала, очень авторитарный человек с тяжелым характером. На манер мамы вашего мужа. На все у нее был один ответ - пока ты живешь в моем доме и на мои деньги, будешь делать как я сказала. Даже когда у меня была уже своя работа и съемная квартира, ничего не изменилось. Переехала, я правда, по другому поводу - нашла более высокооплачиваемую работу в другом городе. Но и с переездом она мне подгадила, как минимум, трижды. Не специально, но от ее желания контролировать все и везде.
Про мужа. Характер его мамы не такой тяжелый как у моей, но она также старается быть всюду и везде. Плюс - ревность. Мы не скандалили, нет. Просто за мной перестирывали, перемывали и т.д. В наших вещах был регулярный обыск (к слову, моя мама тоже практиковала такое на постоянной основе) с выкладыванием на всеобщее обозрение того, что пряталось дальше всего. А уж как она радовалась любой моей ошибке - просто песня.
Мужу такое тоже не особо нравилось (полагаю, предыдущие его подруги слиняли именно по причине мамы), но все попытки утихомирить маму проваливались с громким треском. Она просто не воспринимает. Пришла с работы на 5 минут раньше, чем обычно - подозрительно. Пришла на 5 минут позже - подозрительно. Задержался муж на 5 минут - истерика, начинает обрывать телефон, начинает требовать, чтобы я делала то же самое. Когда отказывалась - истерика и все по кругу. Сейчас звонит мужу минимум 4 раза в день, когда он просто перестает отвечать - обрывает мой телефон. 40 пропущенных вызовов - не предел. При мне муж несколько раз уже срывался на крик и бросал трубку. Мама перезванивает ровно через 15 минут как ни в чем не бывало.
В общем, где-то 1,5 года назад мы начали искать варианты с покупкой жилья. Переехали буквально в голые стены, до сих пор ремонтируемся, т.к. почти все отдаем за кредит. Стали общаться меньше, мои нервы в порядке, муж тоже стал гораздо спокойнее. На все требования свекрови сделать "как у всех", соглашаюсь, но делаю все равно по-своему. Муж поступает так же. Наверное, мы просто закаленные своими мамами с детства.
Маруся_25
Моя мама, как я уже упоминала, очень авторитарный человек с тяжелым характером. На манер мамы вашего мужа. На все у нее был один ответ - пока ты живешь в моем доме и на мои деньги, будешь делать как я сказала. Даже когда у меня была уже своя работа и съемная квартира, ничего не изменилось. Переехала, я правда, по другому поводу - нашла более высокооплачиваемую работу в другом городе. Но и с переездом она мне подгадила, как минимум, трижды. Не специально, но от ее желания контролировать все и везде.
Про мужа. Характер его мамы не такой тяжелый как у моей, но она также старается быть всюду и везде. Плюс - ревность. Мы не скандалили, нет. Просто за мной перестирывали, перемывали и т.д. В наших вещах был регулярный обыск (к слову, моя мама тоже практиковала такое на постоянной основе) с выкладыванием на всеобщее обозрение того, что пряталось дальше всего. А уж как она радовалась любой моей ошибке - просто песня.
Мужу такое тоже не особо нравилось (полагаю, предыдущие его подруги слиняли именно по причине мамы), но все попытки утихомирить маму проваливались с громким треском. Она просто не воспринимает. Пришла с работы на 5 минут раньше, чем обычно - подозрительно. Пришла на 5 минут позже - подозрительно. Задержался муж на 5 минут - истерика, начинает обрывать телефон, начинает требовать, чтобы я делала то же самое. Когда отказывалась - истерика и все по кругу. Сейчас звонит мужу минимум 4 раза в день, когда он просто перестает отвечать - обрывает мой телефон. 40 пропущенных вызовов - не предел. При мне муж несколько раз уже срывался на крик и бросал трубку. Мама перезванивает ровно через 15 минут как ни в чем не бывало.
В общем, где-то 1,5 года назад мы начали искать варианты с покупкой жилья. Переехали буквально в голые стены, до сих пор ремонтируемся, т.к. почти все отдаем за кредит. Стали общаться меньше, мои нервы в порядке, муж тоже стал гораздо спокойнее. На все требования свекрови сделать "как у всех", соглашаюсь, но делаю все равно по-своему. Муж поступает так же. Наверное, мы просто закаленные своими мамами с детства.
Читаю Вас и тихо сочувствую...я очень Вас понимаю..хотя от родной мамы наверное еще сложнее все это принять..По пропущенным звонкам,истерикам и ...потом звонит как ни в чем не бывало- один в один как у нас ))) проходили )) Рада за Вас ,что Вы теперь отдельно от мам .Молодцы
Добавлено: Вт Май 08, 2012 9:27
Маруся_25 писал(а):
но мне кажется когда люди сходятся,начинают жить вместе практически у всех пар существуют какие-то терки..люди притираются друг к другу,учатся уступать..слышать друг друга..
Ага, только у вас это не "вначале притерлись, потом все в порядке", а "чем больше живем - тем больше терки, особенно увеличиваются после рождения ребенка, доводят до развода". Не надо тут про начало отношений.
Цитата:
И прямо-таки все до брака обговаривают Как часто и по каким вопросам твоя мама будет соваться в нашу жизнь ???
Во-первых - можно. Во-вторых, если вам воспитание не позволяет, надо хотя бы с мамой познакомиться и пообщаться. И не один раз, а побольше. Тогда будет понимание, с чем вы столкнетесь. Сможете ли жить с мужчиной с такими родителями, или лучше не сможете - но вы поймете это до рождения ребенка. И, простите, но тут нет ничего архи сложного, и я правда не понимаю, как можно выйти замуж за человека, не познакомившись с его кругом родных и друзей, которых никак не выкинешь из его жизни. Все равно получишь их "в нагрузку".
Цитата:
Брак -это процесс,долгий и тернистый,супруги учатся взаимопониманию,уважению..НО это должны делать двое..а не один.
Ух ты... а ваши мужья были в курсе такого вашего виденья брака? У них оно было таким же? Что они думали по этому поводу? Может, в их понимании, как раз только один должен был учиться терпению и взаимопониманию, и это должна был быть жена? Не пробовали выяснять до брака?
Цитата:
..многи здесь писали о том,что в их жизни были такие же периоды,когда люди расставались,жили отдельно..И это не просто так...что чего то не разглядели ?
Может от этого, может - нет.
Цитата:
И как можно понять сможешь ли ты прожить всю жизнь с человеком или нет..прям экстрасенсы какие-то...
А, ну конечно, лучше уж как вы - два брака, два развода. Мне надо вас послушать и поступать так же. Естественно, нельзя сказать это с гарантией на 100%, но в ряде случаев гораздо проще понять, что "с ним точно ничего не выйдет". Если бы вы знали про его маму и его с ней отношения - вы бы вышли за второго БМ? Или если бы дали себе труд понять, что рубаха-парень будет таким всегда - вы бы вышли за первого БМ?
Цитата:
Я к тому,что жизнь двоих людей в браке -и вообще взаимоотношения людей это величина непостоянная..сегодня он такой,а завтра его что-то не устроило и он пошел любовницу завел..Или вообще к другой ушел. потому что ему дома вдруг плохо стало..
Если вы не в состоянии понять, что за коленце выкинет ваш муж завтра - вам точно еще рано выходить за него. И "вдруг" писаные вами вещи не случаются. Это значит, что жена была слепа. Либо муж профессиональный обманщик - но таких мало все-таки. Лет через несколько (например, когда вы выйдете из декрета и будете более самостоятельны и менее уязвимы) человек, конечно, может измениться. От этого страховки нет. Но, блин, не на 180 градусов же за 1-2 года! Это означает, что вы совсем не знаете, за кого замуж выходите. И считаете это нормой.
Цитата:
А Вы -как жеж так..я ж думала это на всю жизнь..
Я не так писала. Я писала "можете ли вы прожить с человеком всю жизнь?" Т.е. это в принципе возможно или нет? Но никак не "гарантированно". Что семейное состояние - величина переменная - я знаю отлично. Но не да такой же степени, как у вас!