Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 22:16
MsNoir писал(а):
Gorgona
Можно вопрос про тесто на меду для домика - сильно в готовом изделии вкус меда присутствует? Или если например относительно нейтральный мед выбрать, не так явно выражен будет? Я мед не переношу, а пряники люблю
Мне кажется, что не сильно, пряности забивают.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Swetlana писал(а):
Gorgona писал(а):
Swetlana
И то, в том числе.
а можете написать рецепт или где поискать подскажите
и чем детали склеиваете между собой, не нашла инфу
Все-все-все есть в этой теме
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Massis писал(а):
Gorgona, не с али, с таобао. Успеют, тут посредник есть, быстро возит Красный бант посмотрела, там только пакеты. А я коробку хочу...
Вот такие не встречали?
А, я не пользовала таобао, не знаю.
У нас таких не встречала, ближайшие находила оптом в Екатеринбурге.
Вообще с коробками в городе беда прям
Добавлено спустя 54 секунды:
Nfyz Трампампулечка
Спасибо
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 19:47
Заканчиваю готовить продукты для приготовления нг выпечки
Я все ломала голову, что такое необыкновенно ароматное кладут в новосибирские сувенирные пряники, что мне так нравится. Экспериментировала с "пряничными духами" и обнаружила, что капелька бадьяна придает просто восхитительный аромат! Сделала себе, наконец-то, такую смесь пряностей, как хотела Довольна, как слон
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 23:30
Варвара Плюшкина
Очень понравилась такая смесь
на 25 г смеси):
10 г корицы
3 г гвоздики
3 г душистого перца
3 г мускатного ореха
2 г бадьяна
2 г имбиря
1 г черного перца
1 г кардамона
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 9:48
Варвара Плюшкина
докучи пишу рецепт нюрнбергских пряников, по которому скоро буду в очередной раз стряпать. Очень вкусные прянички получаются, праздничный вкус такой!
Приспособила под свои продукты рецепт вот отсюда
Скрытый текст:
gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=21433
2 яйца
100 гр. сахара
в рецепте ванилин и 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л.корицы
1/2 ч. л. гвоздики.
Я добавляю разные пряные смеси, в этом году хочу попробовать "смесь для нюрнбергских пряников"
Скрытый текст:
Смесь для немецких лебкухенов и нюрнбергских пряников обычно состоит из:
2 ст.л. корицы
2 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. душистого перца
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. аниса
1/2 ч.л. бадьяна или фенхеля
1 щепотка соли
125 гр. молотого миндаля или лесного ореха (пробовала смесь абрикосовых косточек и фундука, абрикосовых косточек и подсушенного арахиса, просто абрикосовые косточки)
125 гр. мелко рубленного миндаля (несколько раз заменяла на смесь фундука и кешью, когда брала молотые абрикосовые косточки)
100 гр. мелко рубленных апельсиновых цукат и 100 гр. мелко рубленных лимонных цукатов (брала 200 гр. смеси вяленого кумквата, вишни, разноцветных цукатов)
1/2 ч. л. минадльной эссенции (я брала просто коньяк, и без ничего тоже делала)
В рецепте еще нужны кружочки съедобной бумаги, я разглаживала утюгом бумажные формочки для кексов, на них выкладывала тесто. 20 штук. МОжно обойтись и без них антипригарным ковриком или смазанным маслом пергаментом.
Взбить яйца с сахаром и солью до белой воздушной массы. Добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Получается густая масса. Если масса получилась жидковатой, добавить еще молотых орехов.
Выкладываем чайной ложкой массу на пресные коржи. Толщиной примерно 1 см. Выпекать 20 минут при температуре 175 градусов.
Остужаем. Для нарядности я покрываю глазурью.
Рекомендую попробовать испечь
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 14:35
Gorgona
Меня в этот раз обуял дух экспериментаторства, много чего хочу попробовать
Благо таких пряников делаю тройную порцию, на одной поэкспериментирую
На сайте с 19.08.12 Сообщения: 9225 В дневниках: 18 Откуда: Ленинский р-н Карта № 023048
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 14:55
Gorgona
Значит попробую такое тесто)
Jean
Спасибо за рецепт смеси, обожаю пряности
Gorgona
Про гвоздику наверное соглашусь с вами,я в том году добавляла ее в тесто пряничной избушки своей, она конечно чувствовалась сильнее остального, может просто много положила надо наверное подбирать количество опытным путем под себя.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 15:05
Jean
Добавила в 1 пост пряники.
Гвоздики просто нужно добавлять намного меньше, чем всего остального. И я беру у нее не весь бутон, а только верхнюю горошинку. Если молоть , как это называется, бутон весь то он ужасно сильно пахнет
Gorgona, не с али, с таобао. Успеют, тут посредник есть, быстро возит Красный бант посмотрела, там только пакеты. А я коробку хочу...
Вот такие не встречали?
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 16:59
Jean
Потом расскажите, как вам на вкус
MsNoir
Да, оно для домиков самое удобное.
natibest
Посмотрела. К сожалению, они одного, очень маленького, размера. Если коробка 15×15×15, то домик по ширине около 10см. Прям микроскопический.
Ну и цена у упаковки слишком большая для такого размера
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.