Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 22:16
MsNoir писал(а):
Gorgona
Можно вопрос про тесто на меду для домика - сильно в готовом изделии вкус меда присутствует? Или если например относительно нейтральный мед выбрать, не так явно выражен будет? Я мед не переношу, а пряники люблю
Мне кажется, что не сильно, пряности забивают.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Swetlana писал(а):
Gorgona писал(а):
Swetlana
И то, в том числе.
а можете написать рецепт или где поискать подскажите
и чем детали склеиваете между собой, не нашла инфу
Все-все-все есть в этой теме
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Massis писал(а):
Gorgona, не с али, с таобао. Успеют, тут посредник есть, быстро возит Красный бант посмотрела, там только пакеты. А я коробку хочу...
Вот такие не встречали?
А, я не пользовала таобао, не знаю.
У нас таких не встречала, ближайшие находила оптом в Екатеринбурге.
Вообще с коробками в городе беда прям
Добавлено спустя 54 секунды:
Nfyz Трампампулечка
Спасибо
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 19:47
Заканчиваю готовить продукты для приготовления нг выпечки
Я все ломала голову, что такое необыкновенно ароматное кладут в новосибирские сувенирные пряники, что мне так нравится. Экспериментировала с "пряничными духами" и обнаружила, что капелька бадьяна придает просто восхитительный аромат! Сделала себе, наконец-то, такую смесь пряностей, как хотела Довольна, как слон
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 23:30
Варвара Плюшкина
Очень понравилась такая смесь
на 25 г смеси):
10 г корицы
3 г гвоздики
3 г душистого перца
3 г мускатного ореха
2 г бадьяна
2 г имбиря
1 г черного перца
1 г кардамона
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 9:48
Варвара Плюшкина
докучи пишу рецепт нюрнбергских пряников, по которому скоро буду в очередной раз стряпать. Очень вкусные прянички получаются, праздничный вкус такой!
Приспособила под свои продукты рецепт вот отсюда
Скрытый текст:
gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=21433
2 яйца
100 гр. сахара
в рецепте ванилин и 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л.корицы
1/2 ч. л. гвоздики.
Я добавляю разные пряные смеси, в этом году хочу попробовать "смесь для нюрнбергских пряников"
Скрытый текст:
Смесь для немецких лебкухенов и нюрнбергских пряников обычно состоит из:
2 ст.л. корицы
2 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. душистого перца
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. аниса
1/2 ч.л. бадьяна или фенхеля
1 щепотка соли
125 гр. молотого миндаля или лесного ореха (пробовала смесь абрикосовых косточек и фундука, абрикосовых косточек и подсушенного арахиса, просто абрикосовые косточки)
125 гр. мелко рубленного миндаля (несколько раз заменяла на смесь фундука и кешью, когда брала молотые абрикосовые косточки)
100 гр. мелко рубленных апельсиновых цукат и 100 гр. мелко рубленных лимонных цукатов (брала 200 гр. смеси вяленого кумквата, вишни, разноцветных цукатов)
1/2 ч. л. минадльной эссенции (я брала просто коньяк, и без ничего тоже делала)
В рецепте еще нужны кружочки съедобной бумаги, я разглаживала утюгом бумажные формочки для кексов, на них выкладывала тесто. 20 штук. МОжно обойтись и без них антипригарным ковриком или смазанным маслом пергаментом.
Взбить яйца с сахаром и солью до белой воздушной массы. Добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Получается густая масса. Если масса получилась жидковатой, добавить еще молотых орехов.
Выкладываем чайной ложкой массу на пресные коржи. Толщиной примерно 1 см. Выпекать 20 минут при температуре 175 градусов.
Остужаем. Для нарядности я покрываю глазурью.
Рекомендую попробовать испечь
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 14:35
Gorgona
Меня в этот раз обуял дух экспериментаторства, много чего хочу попробовать
Благо таких пряников делаю тройную порцию, на одной поэкспериментирую
На сайте с 19.08.12 Сообщения: 9225 В дневниках: 18 Откуда: Ленинский р-н Карта № 023048
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 14:55
Gorgona
Значит попробую такое тесто)
Jean
Спасибо за рецепт смеси, обожаю пряности
Gorgona
Про гвоздику наверное соглашусь с вами,я в том году добавляла ее в тесто пряничной избушки своей, она конечно чувствовалась сильнее остального, может просто много положила надо наверное подбирать количество опытным путем под себя.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 15:05
Jean
Добавила в 1 пост пряники.
Гвоздики просто нужно добавлять намного меньше, чем всего остального. И я беру у нее не весь бутон, а только верхнюю горошинку. Если молоть , как это называется, бутон весь то он ужасно сильно пахнет
Gorgona, не с али, с таобао. Успеют, тут посредник есть, быстро возит Красный бант посмотрела, там только пакеты. А я коробку хочу...
Вот такие не встречали?
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 16:59
Jean
Потом расскажите, как вам на вкус
MsNoir
Да, оно для домиков самое удобное.
natibest
Посмотрела. К сожалению, они одного, очень маленького, размера. Если коробка 15×15×15, то домик по ширине около 10см. Прям микроскопический.
Ну и цена у упаковки слишком большая для такого размера
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах