Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 20:28
Роксалана
Добрый вечер. Лимон есть? Можно сделать пропитку из лимонного сока: в горячей воде растворить сахар (по вкусу), туда же лимонного сока по вкусу.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 20:34
Роксалана
Ты знаешь, еще он со сметанным кремом сухим может быть, если сметана слишком густая. Я как-то до такой степени отцедила сметану, что крем потрескался. И почему-то зеленоватый оттенок приобрел И не пропитал, конечно, ничего.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 20:57
Роксалана
Не, 10 - это сильно жидко. Главное, чтобы сметана колом не стояла. Еще сметанный крем лучше пропитывает теплые коржи. И дать торту постоять пару часов при комнатной температуре. ПОтом в холодильник. Но только именно сметанный крем на теплые коржи. Если там масло есть, то не надо.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27601 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 17:44
Мираж
Ирочка, ты у меня как навигатор в кулинарной жизни Сижу, ем Анкл Бенс ( растягиваю вторую чайную ложку, смакую счастье, больше желудок может не дать), кайфую от счастья
Вот скажи мне, а какой торт самый простой и его выйдет много? Скоро же день рождения, надо что-то печь на работу. У меня осенний депрессняк, работаю каждый день практически до 9 вечера, вскоре вообще буду работать 5 дней по 12 часов,, настроения вообще никакого, поэтому на деликатесы меня не хватит. Или есть какие-то не заморочные фуршетные закуски? Чтоб раз-раз, и все? Обленилась я
_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27601 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 18:06
Мираж
Мне вот вообще ничего не надо, я чувствую себя тестом,которое в форму для выпечки льют. А делать что-то придется, у нас в отделе 9 человек, из них 6 мужиков,а еще отдел продаж, там человек 15, и там тоже мужчины. Поэтому вот я и думаю, куда метаться, либо делать закуски, либо печь два торта.
Я в вообще предпочла отгул взять и батониться
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Мираж
А пирог там какой? Ссылки нет
_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28279 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 18:07
Talina1
Наташа, а заказать два пирога - один мясной, второй - сладкий, никак нельзя? Мы последнее время именно так и делаем. Вот честно, сил стоять у плиты и делать на такую орду какую-то еду уже реально нет, ведь ещё и для родных надо что-то делать.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27601 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 18:14
ИРРА
Родные переживут, потому что это понедельник, а мне в этот день работать 12 часов, видимо, поэтому лучший мне подарок- разобранный вечером диван со свежей простынкой и сделанные дочерью уроки.
А вот орда- все разлетается вмиг, я уже тоже задумываюсь о заказе какой-нить съедобной штуки, хотя у нас все ноют, что пироги и пиццы им надоели. Если отпустят меня на 3 выходных, начиная с 4 ноября, то заморочусь домашней готовкой. Просто не решила что. А еще друзья начинают спрашивать, когда отмечать. А у меня искушение вообще ничего не делать, а просто выспаться
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Мираж
Пирог интересный, может, завтра на родных попробую. Только вместо джема и повидла пелтю из малины возьму, она по консистенции как мармелад.
_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27601 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 17:47
Мираж
Ну, все, Ирочка, попаслась я у тебя, сделаю и то, и другое, и третье. Как сделаю, все перефотографирую. Решила испечь два небольших пирога- один нам, другой-во второй отдел, ну и третий для семьи( чтоб успеть, дочь будет катать шарики), сделать несколько закусок для своего отдела: салат с курицей и черносливом в тарталетках, сырные шарики нажарю, закуску из печени куриной на крекерах, хе из куриных желудков во вторые тарталетки, закусочные сырно-баклажанные розочки, бутеры горячие, если успею , пару-тройку банок компота, и в менажницы закуски зимние с фигурно вырезанным хлебом разных сортов. Часть дома оставлю, чтобы и домашние получили вкусняшку.
Думаю, мужчины останутся сытыми. Но в честь этого я уйду с работы ровно в 6 и ни минутой позже
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Мираж
Обещаю все сфотографировать и показать
_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Последний раз редактировалось: Talina (Пт Ноя 04, 2016 17:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 713 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 18:01
Мираж, добрый вечер!
Я два раза пекла пирог с сайрой, впервый раз с сайрой, второй раз с тунцом.
То, что есть на данный момент и идет в начинку
Второй раз пирог получился более красивым и тесто пышным, спасибо большое за рецепт!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах