Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Квас. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 259, 260, 261 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 21:12     Ответить с цитатой

Glasha54
Спасибо за добрые слова :give_heart: И да, не поэкспериментировав, не найдешь свой самый подходящий вариант вкуса)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 20:12     Ответить с цитатой

Ирина,добрый вечер. У меня вопрос. Чем можно пропитать медовик, пропитываю сметаной с сахаром,но он сухой.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 20:28     Ответить с цитатой

Роксалана
Добрый вечер. Лимон есть? Можно сделать пропитку из лимонного сока: в горячей воде растворить сахар (по вкусу), туда же лимонного сока по вкусу.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 20:31     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо,да съели уже медовик, интересуюсь на будущее. Моей фнтазии не хватае на большее,только сметана и сахар :haha:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 20:34     Ответить с цитатой

Роксалана
Ты знаешь, еще он со сметанным кремом сухим может быть, если сметана слишком густая. Я как-то до такой степени отцедила сметану, что крем потрескался. И почему-то зеленоватый оттенок приобрел :haha: И не пропитал, конечно, ничего.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 20:41     Ответить с цитатой

Мираж
Ну да, сметану беру пожирнее 25%, наверно 10 и хватит, но и соком лимонным пропитать не лишнее будет. Спасибо.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 20:57     Ответить с цитатой

Роксалана
Не, 10 - это сильно жидко. Главное, чтобы сметана колом не стояла. Еще сметанный крем лучше пропитывает теплые коржи. И дать торту постоять пару часов при комнатной температуре. ПОтом в холодильник. Но только именно сметанный крем на теплые коржи. Если там масло есть, то не надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 17:44     Ответить с цитатой

Мираж
Ирочка, ты у меня как навигатор в кулинарной жизни :give_heart: Сижу, ем Анкл Бенс ( растягиваю вторую чайную ложку, смакую счастье, больше желудок может не дать), кайфую от счастья :give_heart:
Вот скажи мне, а какой торт самый простой и его выйдет много? :oops: Скоро же день рождения, надо что-то печь на работу. У меня осенний депрессняк, работаю каждый день практически до 9 вечера, вскоре вообще буду работать 5 дней по 12 часов,, настроения вообще никакого, поэтому на деликатесы меня не хватит. Или есть какие-то не заморочные фуршетные закуски? :oops: Чтоб раз-раз, и все? :oops: Обленилась я :oops:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 17:50     Ответить с цитатой

Talina1
Наташа, вот для меня из моих эти два простые достаточно:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989418#36989418 торт "Оленька"
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989432#36989432 торт "Кудрявый Пенчо"

Если мне надо побольше, делаю двойную порцию. Только советую печь на смазанной тоненько маслом без запаха бумаги для выпечки (у меня калька).

Ты еще и закуски хочешь делать? А оно тебе надо? Тортом не обойдешься?

Вместо торта можно такой пирог испечь:

Только, опять же, если много надо, то двойную порцию.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 18:06     Ответить с цитатой

Мираж
Мне вот вообще ничего не надо, я чувствую себя тестом,которое в форму для выпечки льют. :oops: А делать что-то придется, у нас в отделе 9 человек, из них 6 мужиков,а еще отдел продаж, там человек 15, и там тоже мужчины. Поэтому вот я и думаю, куда метаться, либо делать закуски, либо печь два торта.
Я в вообще предпочла отгул взять и батониться :oops:

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:

Мираж
А пирог там какой? Ссылки нет :oops:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 18:07     Ответить с цитатой

Talina1
Наташа, а заказать два пирога - один мясной, второй - сладкий, никак нельзя? Мы последнее время именно так и делаем. Вот честно, сил стоять у плиты и делать на такую орду какую-то еду уже реально нет, ведь ещё и для родных надо что-то делать.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 18:10     Ответить с цитатой

Talina1
А, извини:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=43751037#43751037

Добавлено спустя 50 секунд:

И да, закажи лучше, как Ира советует. Тебе и так хватает рабоы, вот нужно тебе заморачиваться, чтобы орду такую накормить? Дешевле тебе выйдет!
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 18:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Родные переживут, потому что это понедельник, а мне в этот день работать 12 часов, видимо, поэтому лучший мне подарок- разобранный вечером диван со свежей простынкой и сделанные дочерью уроки. :aga-aga:
А вот орда- все разлетается вмиг, я уже тоже задумываюсь о заказе какой-нить съедобной штуки, хотя у нас все ноют, что пироги и пиццы им надоели. Если отпустят меня на 3 выходных, начиная с 4 ноября, то заморочусь домашней готовкой. Просто не решила что. А еще друзья начинают спрашивать, когда отмечать. А у меня искушение вообще ничего не делать, а просто выспаться :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Мираж
Пирог интересный, может, завтра на родных попробую. Только вместо джема и повидла пелтю из малины возьму, она по консистенции как мармелад.

⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 17:47     Ответить с цитатой

Мираж
Ну, все, Ирочка, попаслась я у тебя, сделаю и то, и другое, и третье. Как сделаю, все перефотографирую. Решила испечь два небольших пирога- один нам, другой-во второй отдел, ну и третий для семьи( чтоб успеть, дочь будет катать шарики), сделать несколько закусок для своего отдела: салат с курицей и черносливом в тарталетках, сырные шарики нажарю, закуску из печени куриной на крекерах, хе из куриных желудков во вторые тарталетки, закусочные сырно-баклажанные розочки, бутеры горячие, если успею :oops: , пару-тройку банок компота, и в менажницы закуски зимние с фигурно вырезанным хлебом разных сортов. Часть дома оставлю, чтобы и домашние получили вкусняшку.
Думаю, мужчины останутся сытыми. :aga-aga: Но в честь этого я уйду с работы ровно в 6 и ни минутой позже :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Мираж
Обещаю все сфотографировать и показать ;)

Последний раз редактировалось: Talina (Пт Ноя 04, 2016 17:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Календарь
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 18:01     Ответить с цитатой

Мираж, добрый вечер!
Я два раза пекла пирог с сайрой, впервый раз с сайрой, второй раз с тунцом.
То, что есть на данный момент и идет в начинку :vesna:
Второй раз пирог получился более красивым и тесто пышным, спасибо большое за рецепт!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 260 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 259, 260, 261 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: