Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 1:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Готовлюсь к дню рождения дочери, ищу интересненькое, вкусненькое и простое. Так что опять к вам :-)
Можно напишу мои варианты некоторых ваших рецептов :-)
ЗАКУСКА "ЧЁРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА" - в сыр добавляла резаный помидор - очень вкусное сочетание!
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ. Я такие делала, только ветчину и ананас мелко резала и перемешивала с майонезом, выкладывала на хлеб, сверху сыр. Мне очень нравится сочетание ананаса и ветчины!!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 6:42     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я их тоже обожаю! В этом году море помидоров было. Причем хранились хорошо. Поэтому стооолько заготовок помидорных накрутила - есть не переесть:)

Натусиk
Спасибо большое за интересные дополнения! :give_heart: Обязательно попробую так сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 12:01     Ответить с цитатой

ПИРОГ С ШАРИКАМИ

Тесто 1.

250г муки,
100г мягкого маргарина (не растопленного!),
1 яйцо,
1/2 ч.л. гашеной соды,
тертая цедра и сок 1 лимона,
ванилин по вкусу*,
100г сахара,
немного молока.**


Тесто 2.

100г муки,
100г маргарина размягченного,
50г сахара,
60г молотого ядра грецкого ореха,
немного молока**,
немного корицы.


Для начинки.

Сливовое повидло (или любое другое, но лучше с кислинкой).

Делаем два теста. Даже фотографировать не стала. Потому что делать нечего: в отдельных мисках все смешать и вымесить.

Для первого теста растереть мягкий маргарин с сахаром, ввести яйцо, чуть разболтанное вилкой (чтобы его проще было равномерно перемешивать), муку, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, просеянную муку, соду, погашенную столовой ложкой лимонного сока.

Для второго теста орехи перемолоть (я блендером, раньше на кофемолке). Растереть маргарин с сахаром, орехами. Добавить корицы по вкусу, просеянную муку. Сюда никаких разрыхлителей не добавляем.

Получили два вида теста.



Взяла разъемную форму 24 см***. Не смазывала, у меня с антипригарным покрытием. Первое тесто распределила по дну. Никаких бортиков не делаю.



Не стала писать количество повидла. Его надо столько, чтобы только смазать тесто тонким слоем. Иначе повидло будет выпирать изо всех щелей. Да и слишком сладко получится. Я не домазываю примерно сантиметр до бортов формы, чтобы при выпечке повидло не текло по краям.



Из второго теста катаю много маленьких шариков (с ноготь большого пальца).



И выкладываю шарики на повидло. Хотите - змейкой, хотите - концентрическими кругами. Как хотите, так и выкладывайте :)



Ну и ставим форму в разогретую до 180 С духовку на среднюю полку. У меня пирог пекся ровно 25 минут. На готовность проверяла деревянной лучинкой, прокалывая пирог по краешку.

Осторожно, тоненькой лопаточкой, отделила пирог от бортов формы. Сняла борта. Т.к. пирог едет в гости, с дна формы его снимать не стала. Потом еще и борта надену обратно, чтобы доехал хорошо :-)



Пеку не первый раз. Поэтому, хотя сегодня не удастся попробовать, о вкусе представление имею:-) Очень вкусный пирожок. Тут соединились и лимонный аромат, и коричный. И кисленькое повидло. И пикантный привкус ореха. Резать советую остывший. Повидло иначе потечет. Пусть схватится:-)

Теперь несколько примечаний со звездочкой.

* Ванилин можно не класть, его все равно забьет лимон и корица.
** Количество молока в рецепте не оговаривается. Оно мне не понадобилось ни разу. Молоко в рецептуре присутствует на тот случай, если вдруг тесто оказалось слишком густым, разваливается. Тогда добавить маленько молочка, чтобы помягче, пожиже стало. Но, повторю, НИ РАЗУ мне молоко не понадобилось.
*** Форма диаметром 24 см - это МАКСИМАЛЬНЫЙ размер для предложенного количества! А самый оптимальный - 22 см.

А еще скажу, что пекла этот пирог и в НЕразъемной форме. Только на дно промасленную бумагу для выпечки подкладывала. И, когда пирог остывал, аккурстно от бортов отделяла, переворачивала, снимала бумагу. И переворачивала обратно. Без проблем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tanya1406
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6484
В дневниках: 175
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 15:16     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за рецепт самсы :give_heart: :give_heart: :give_heart: . Это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно :-) . Вчера делала с курицей, сегодня курицы осталось немного и добавила сырой картошки. Стоят в духовке :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте! Хочу рассказать как я вчера намудрила с вашим рецептом :aga-aga: НО, не специально! Решила сделать Биточки с сыром, но рецепт прочитала не внимательно, в голове отложилось фото - фарш, а в середине сыр! ну я так и сделала, по типу зраз :oops: в фарш завернула сыр... потом уже когда про подлив пошла читать, поняла, что всё не так, но было уже поздно, т. к. уже в сухарях обваляла!!! Подлив сделала как у вас, очень понравился, кстати, не разу такой не делала. Залила им биточки, доводила до готовности в духовке. По вкусу очень понравились! В следующий раз всё-таки сделаю как у вас :-) Да и быстрее будет, если с фаршем сыр смешивать...
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 18:00     Ответить с цитатой

Натусиk
Так Вы тоже все правильно сделали! Можно и внутрь сыр положить:-) Главное, чтобы вкусно получилось ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 19:04     Ответить с цитатой

Мираж, а я все не могу нарадоваться на Ташины пирожки :haha:
Спасибо Вам огромное, детеныш лопает с удовольствием, не говоря уже про взрослых :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Maechka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.07.11
Сообщения: 3239
В дневниках: 602
Откуда: Новосибирск, Сиб.Молл
Карта № 018728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 23:16     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за самсу, особенно за тесто - так просто :eek: и так вкусно :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
Сообщения: 5533
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 2:45     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за эту тему! Сегодня приготовила Вашу ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И ГОРБУШЕЙ, только был кижуч и вместо шампиньонов - морква. Случился небольшой казус - жидкость вылилась через край формы с одной стороны, пришлось сделать дырочки по всей поверхности пюре, а затем - генеральную чистку духовки :oops: Запеканка всем понравилась. Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Счастливые
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.12
Сообщения: 1301
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 12:02     Ответить с цитатой

Мираж
За рецептик самсы от нас с мужем огромное Вам спасибо ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4383
В дневниках: 133
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 20:14     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, только что отведали ПИРОГ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БУЛОЧЕК. Вкуснятинаааааа :in_love:
Скрытый текст:
одна булочка в серединке сыроватая оказалась, думаю, в следующий раз верх прикрою силиконовым ковриком или фольгой и еще подержу минут 10 в духовке

Люблю выпечку до чертиков :haha: и ненавижу себя за это :evil:
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 37792
В дневниках: 311
Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 21:07     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо за рецептик самсы :give_heart: :give_heart: :give_heart: , она нереально вкусная получилась .
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 21:11     Ответить с цитатой

МарусяВека

:give_heart: Я очень рада :give_heart:

Скрытый текст:
лучше фольгой, коврик тяжеловат для этого и плотноват


yul81-05

На здоровье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1659
В дневниках: 100
Откуда: Студенческая-Маркса
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 22:19     Ответить с цитатой

Мираж
Сегодня готовила по вашему рецепту "ГРЕЧКу С МЯСОМ". Не увидела у вас пропорций гречки и воды, поэтому готовила как обычно 1 к 3. Получилось очень вкусно! :in_love: Спасибо за такой простой и удачный рецепт! :give_heart:
_________________


Последний раз редактировалось: besheniylud (Ср Окт 23, 2013 22:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 6:14     Ответить с цитатой

besheniylud
На здоровье! :give_heart:
Что-то про пропорции не подумала:-) Обычно делаю 1 к 2.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 46 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 391, 392, 393  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах