Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 1:30
Здравствуйте! Готовлюсь к дню рождения дочери, ищу интересненькое, вкусненькое и простое. Так что опять к вам
Можно напишу мои варианты некоторых ваших рецептов
ЗАКУСКА "ЧЁРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА" - в сыр добавляла резаный помидор - очень вкусное сочетание!
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ. Я такие делала, только ветчину и ананас мелко резала и перемешивала с майонезом, выкладывала на хлеб, сверху сыр. Мне очень нравится сочетание ананаса и ветчины!!
Была Натусиk
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 6:42
Eugene 17
Я их тоже обожаю! В этом году море помидоров было. Причем хранились хорошо. Поэтому стооолько заготовок помидорных накрутила - есть не переесть:)
Натусиk
Спасибо большое за интересные дополнения! Обязательно попробую так сделать.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 12:01
ПИРОГ С ШАРИКАМИ
Тесто 1.
250г муки,
100г мягкого маргарина (не растопленного!),
1 яйцо,
1/2 ч.л. гашеной соды,
тертая цедра и сок 1 лимона,
ванилин по вкусу*,
100г сахара,
немного молока.**
Тесто 2.
100г муки,
100г маргарина размягченного,
50г сахара,
60г молотого ядра грецкого ореха,
немного молока**,
немного корицы.
Для начинки.
Сливовое повидло (или любое другое, но лучше с кислинкой).
Делаем два теста. Даже фотографировать не стала. Потому что делать нечего: в отдельных мисках все смешать и вымесить.
Для первого теста растереть мягкий маргарин с сахаром, ввести яйцо, чуть разболтанное вилкой (чтобы его проще было равномерно перемешивать), муку, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, просеянную муку, соду, погашенную столовой ложкой лимонного сока.
Для второго теста орехи перемолоть (я блендером, раньше на кофемолке). Растереть маргарин с сахаром, орехами. Добавить корицы по вкусу, просеянную муку. Сюда никаких разрыхлителей не добавляем.
Получили два вида теста.
Взяла разъемную форму 24 см***. Не смазывала, у меня с антипригарным покрытием. Первое тесто распределила по дну. Никаких бортиков не делаю.
Не стала писать количество повидла. Его надо столько, чтобы только смазать тесто тонким слоем. Иначе повидло будет выпирать изо всех щелей. Да и слишком сладко получится. Я не домазываю примерно сантиметр до бортов формы, чтобы при выпечке повидло не текло по краям.
Из второго теста катаю много маленьких шариков (с ноготь большого пальца).
И выкладываю шарики на повидло. Хотите - змейкой, хотите - концентрическими кругами. Как хотите, так и выкладывайте
Ну и ставим форму в разогретую до 180 С духовку на среднюю полку. У меня пирог пекся ровно 25 минут. На готовность проверяла деревянной лучинкой, прокалывая пирог по краешку.
Осторожно, тоненькой лопаточкой, отделила пирог от бортов формы. Сняла борта. Т.к. пирог едет в гости, с дна формы его снимать не стала. Потом еще и борта надену обратно, чтобы доехал хорошо
Пеку не первый раз. Поэтому, хотя сегодня не удастся попробовать, о вкусе представление имею:-) Очень вкусный пирожок. Тут соединились и лимонный аромат, и коричный. И кисленькое повидло. И пикантный привкус ореха. Резать советую остывший. Повидло иначе потечет. Пусть схватится:-)
Теперь несколько примечаний со звездочкой.
* Ванилин можно не класть, его все равно забьет лимон и корица.
** Количество молока в рецепте не оговаривается. Оно мне не понадобилось ни разу. Молоко в рецептуре присутствует на тот случай, если вдруг тесто оказалось слишком густым, разваливается. Тогда добавить маленько молочка, чтобы помягче, пожиже стало. Но, повторю, НИ РАЗУ мне молоко не понадобилось.
*** Форма диаметром 24 см - это МАКСИМАЛЬНЫЙ размер для предложенного количества! А самый оптимальный - 22 см.
А еще скажу, что пекла этот пирог и в НЕразъемной форме. Только на дно промасленную бумагу для выпечки подкладывала. И, когда пирог остывал, аккурстно от бортов отделяла, переворачивала, снимала бумагу. И переворачивала обратно. Без проблем.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 15:16
Мираж
Спасибо за рецепт самсы . Это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно . Вчера делала с курицей, сегодня курицы осталось немного и добавила сырой картошки. Стоят в духовке
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 17:32
Мираж
Здравствуйте! Хочу рассказать как я вчера намудрила с вашим рецептом НО, не специально! Решила сделать Биточки с сыром, но рецепт прочитала не внимательно, в голове отложилось фото - фарш, а в середине сыр! ну я так и сделала, по типу зраз в фарш завернула сыр... потом уже когда про подлив пошла читать, поняла, что всё не так, но было уже поздно, т. к. уже в сухарях обваляла!!! Подлив сделала как у вас, очень понравился, кстати, не разу такой не делала. Залила им биточки, доводила до готовности в духовке. По вкусу очень понравились! В следующий раз всё-таки сделаю как у вас Да и быстрее будет, если с фаршем сыр смешивать...
Была Натусиk
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 5533 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Окт 16, 2013 2:45
Мираж
Спасибо за эту тему! Сегодня приготовила Вашу ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И ГОРБУШЕЙ, только был кижуч и вместо шампиньонов - морква. Случился небольшой казус - жидкость вылилась через край формы с одной стороны, пришлось сделать дырочки по всей поверхности пюре, а затем - генеральную чистку духовки Запеканка всем понравилась. Спасибо!
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1659 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 22:19
Мираж
Сегодня готовила по вашему рецепту "ГРЕЧКу С МЯСОМ". Не увидела у вас пропорций гречки и воды, поэтому готовила как обычно 1 к 3. Получилось очень вкусно! Спасибо за такой простой и удачный рецепт!
Последний раз редактировалось: besheniylud (Ср Окт 23, 2013 22:42), всего редактировалось 1 раз