Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16722 В дневниках: 704
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 13:44
Juli
У меня что-то подобное было
Ещё жили с первым мужем. И был у него друг. Любили они выпить, клубную жизнь... Короче всё любили
И как-то мы отметили НГ прям весело) Ну нормально, прилично)
А на следующий НГ он нас к себе пригласил. А пить бросил. Совсем.
Мы как дураки припёрлись с шампанским, с ананасами и фейерверками А он сидит как сыч. И жена его только улыбается, для разрядки обстановки
Ну посидели. Поунывали всей компанией
Покушали, чинно благородно и домой уже в час пошли. И дома всю ночь пели в караоке
Это я к чему. Мне тоже не нравятся совсем непьющие. Они такие напряжённые. Это касается тех, кто раньше не гнушался, а потом переобулся и всем настроение портит)
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 13:44
эльсинор писал(а):
Мой капустный пирог готов. К нам бабушка пришла и мы с ней втихую от Поли одну треть уже слопали, с чаем и разговорами) Надо успевать, пока ребёнок спит)
Аппетитные у вас пироги получаются И как быстро, между делом готовите. Я так не умею. Даже, чтобы пиццу сделать, много всего подготовить нужно и прежде всего мою мотивацию))
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22459 В дневниках: 3304 Откуда: Пединститут
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 13:45
Крошка Маргошка
У меня не совсем так было , На 10000 и тогда получаешь последнюю акцию , А все до этого продавать можно было . КАМАЗ не давали
Ну мне Тиньков нравится )
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27952 В дневниках: 3959 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 13:49
Крошка Маргошка писал(а):
Анна25
если уже пугает, то не нужно. Иначе при любом колебании цены не в ту сторону, все продадите, остаток выведите и будете думать, что все это фигня а на самом деле, это отличная возможность сделать себе капитал
Так я и так знаю, что отличная возможность.
Но тут нужен определенный склад ума и характера, а также знания, опыт и любовь с рисковым играм. У меня, видимо, всего этого нет.
Хотя... кто знает.
Хюльдра писал(а):
ANSO писал(а):
Так бы в двух словах объяснил бы кто, как заработать на падающих рынках и стоит ли туда залезать вообще.
Вот здесь написано https://journal.tinkoff.ru/short-selling/
Это не для новичков точно, я больше года инвестирую, но в шорты только пару раз влезала без особого успеха, нет времени вникать и отслеживать.
А так доходность портфеля по отчету Тинькофф колеблется от 20 до 30%.
Для новичков хороший вариант ИИС, но там деньги морозятся на три года.
Еще есть Инвесткопилка, ниче делать не надо, только периодически снимать сливки
Вот я бы и хотела найти что-то, что доходность была выше депозитной ставки, но риск небольшой. Меня бы даже 10-15% вполне устроило. И чтобы не нужно было каждый день следить за процентами.
Dio писал(а):
Анна25 писал(а):
Иногда бывает, что мне кажется - но на самом деле нет. Тогда человеку, возможно, нужно проверить здоровье. Сердце, почки, печень...
Да, бывает. И что толку проверять, иногда человек вполне себе это знает. Но на лицо-то ен повесишь вывеску - я знаю, у меня диагноз, и это - не алкоголизм.
Некоторые не знают. Если только-только начинаются проблемы. Но я об этом в любом случае молчу, потому что здоровье - это личное дело каждого. И отношения со спиртным тоже.
ol_e4ka писал(а):
Анна25 писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Juli
Да я и про женщин, которые «вообще никогда не пила и не пью» тоже думаю, что с ними что-то не так))
Это выбор каждого человека.
Про Ваше взросление мы читали, помним.
Но у других людей может быть другой опыт и другие убеждения.
Я пью мало. Очень мало. Несколько раз в год.
И ни разу не пьянела. Очень не люблю ощущение потери контроля.
Я не алкоголик, если вы об этом) когда есть время, настроение и Компания - пью, когда нет - не пью. Рюмка за ужином - не мой формат. Мое взросление - это среднее по больнице. А как вы боитесь ощущения потери контроля, если ни разу не пьянели?))) есть люди, которых вообще не берет. Какая-то химия, не вникала.
Про приятеля вашего - так правильно мы думает, что с ним что-то не так! Он алкоголик, вот что не так.
По молодости один раз у меня слегка кружилась голова и немного поплыла координация. Ну и наблюдения за людьми - видно же, когда человек себя не контролирует. Мне этого хватило. Не люблю. Не моё.
Juli писал(а):
Анна25
Цитата:
Свирепо его за это уважаю! Хотя, следуя Вашей логике, с ним что-то не так. Да, не так. Ему вообще пить нельзя.
Если человек не пьет, потому что он алкоголик, это одно. И это нормально, что он не пьет.
А с ним и без логики что то не так - он алкоголик. Пить нельзя.
Я говорю про тех, кто просто не пьет, потому что не пьет.
Подозреваю, что просто эти люди теряют контроль над собой и не признаются в этом. Я таких боюсь
Так бояться надо тех, кто пьет и теряет контроль.
А кто не пьет и не теряет - зачем их бояться?
ANSO писал(а):
Я не пью, ну или краййййне редко.
У меня голова потом раскалывается и не варит полдня.
Вот, кстати, да. И такое бывало буквально от пары глотков вина. Не понравилось.
Dio писал(а):
Juli писал(а):
Я говорю про тех, кто просто не пьет, потому что не пьет.
Подозреваю, что просто эти люди теряют контроль над собой и не признаются в этом.
Не нравится-убеждения не позволяют - не вариант? Я отчасти согласна с тем, что отрицание алкоголя показывает, что с человеком "что-то не так" (кроме алкоголизма) - то есть выскоий уровень протестности или какие-то учения-верования, пусть даже ЗОЖ. Но в общем и целом, если не касаться "острых" тем - то вполне обычные люди.
Подростки и очень молодые также могут не пить, потому что "я не такая, я жду трамвая". Я вот ен пробовала курить именно поэтому - что это, все пробуют? И что я, как дура, буду "как все"? Ну а потом вроде как и не надо. Почему так не может быть с алкоголем?
Ну а меру да, они свою не знают. Но им вроде как и не надо.
Если человеку и без алкоголя хорошо - ему и не надо. В чем-то же есть причина, почему люди пьют алкоголь? Можно понять еще, если человек пьет из-за вкуса... ну бывает такой вкусный-вкусный алкоголь. Мы на НГ обалденно вкусное шампанское покупали. Но ради вкуса не литр же выпивать. Совсем немного хватает для ощущения вкуснотищи.
Если не ради вкуса, то ради чего?
Расслабиться? - так некоторые и не напрягаются или умеют другими способами расслабляться.
Чтобы стало веселее? - так некоторые и на трезвую голову умеют веселиться.
Чтобы забыть о проблемах? - тут сложнее. Но некоторые люди тоже умеют работать с проблемами и переживаниями на трезвую голову.
Какие еще могут быть причины для того, чтобы пить алкоголь?
Juli писал(а):
Dio
Цитата:
Не нравится-убеждения не позволяют - не вариант?
Да почему не вариант то. Вариант. Я за себя говорю, что именно я таких людей опасаюсь.
У мужа есть двоюродная сестра. Мы раньше чаще общались, сейчас очень редко. У нее муж вот вообще не пьет. При этом очень нудный и любит говорить-говорить-говорить. Один раз давно они были у нас в гостях, заскочили на часок перед кино.
Все ждут пока мы их в баню позовем. А я не хочу, чтобы они приезжали к нам в баню. Потому как обычно, если гости приезжают, мы накрываем стол, пьем, разговариваем, не напиваемся, но все веселые одинаково. Потом полуночный чай и идем спать.
А этот будет и говорить и говорить и говорить и говорить нудно и трезво. Во первых неинтересно бесконечно эту муть слушать, а во вторых самому пить не интересно.
А еще в компании, люди которые совсем-совсем не пьют и молчат похожи на шпионов. Ты значит пьешь, веселишься, а он сидит на все это смотрит и записывает....
Я встречала всего троих не пьющих ни-ни. Один как оказалось просто дурак-дураком, когда выпьет. А два нуууууууудные.
Алкоголиков не считаю, это другое. Там можно.
И еще "за рулем" - тоже оправдание. Здесь действительно нельзя.
У нас есть друзья, муж и жена. Муж очень даже не-дурак выпить. Не алкоголик, но любит это дело. А мы с мужем не пьем. Это не мешает нам прекрасно общаться и хохотать до боли с щечных мышцах.
А зануды... бывают и такие. Но тут совершенно не важно, пьет человек или нет. В нашей туристической тусовке был один молодой мужчина, который после алкоголя становился еще зануднее, чем на трезвую голову. Сейчас он с нашей компанией не общается, не смогли мы это выдерживать.
эльсинор писал(а):
Мой муж совсем не пьёт. Я даже не видела его выпившим. Может конечно компанию и меня поддержать) Но с ним невыгодно пить Ему походу ведро надо, чтоб захмелеть.
Я пью алкогольные напитки. И такая дурочка становлюсь
Мне мало надо, чтобы один глаз косить начал Реально у меня один глаз косить начинает. Мне даже мама как-то сказала, что не знала, что я косенькая у неё
Но мой муж любит меня маленько напоить, развратник
Я в любовь кидаюсь)))
Я тоже ни разу мужа в подпитии не видела. Как и он меня, впрочем.
А "дурочку включать" можно и "на-трезвянку".
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 13:51
slonert
Спасибо большое! 🌹
Я только между делом и успеваю сейчас) бывает суп в три подхода варю Если доча самозанятая и не против на стульчике играть, то быстрее будет. Даю ей всякие ложки поварёшки и маленько увлекает)
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27952 В дневниках: 3959 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 14:04
эльсинор писал(а):
Juli
Ещё жили с первым мужем. И был у него друг. Любили они выпить, клубную жизнь... Короче всё любили
Мы как дураки припёрлись с шампанским, с ананасами и фейерверками А он сидит как сыч. И жена его только улыбается, для разрядки обстановки
Покушали, чинно благородно и домой уже в час пошли. И дома всю ночь пели в караоке
Это я к чему. Мне тоже не нравятся совсем непьющие. Они такие напряжённые. Это касается тех, кто раньше не гнушался, а потом переобулся и всем настроение портит)
Если раньше не гнушался, а потом "завязал", таким тяжко, да.
А вот если никогда не пил и дальше продолжает не пить - никакого напряжения нет.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10732 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 14:10
Шпикачка писал(а):
IrishSummer
Я вчера перед сном рассольник варила😅
А сейчас рулет из свинины с грибами запекаю, сырно-овощную запеканку и клецки на гарнир будут. А как закуска- печеночные оладушки.
И салат мексиканский будет с кукурузой, чили и сыром.
Про булочки сахарные думаю, но пока не решила😅
Кто у вас все это ест? Или вы варите в микроскопических дозах? Или выбрасываете? Я вот сварю кастрюлю борща, так мы её едим минимум 2 дня, обычно на 3 дня хватает. А вас читаю, у вас по 5 разных блюд на завтрак, обед и ужин, да каждый день все разное. Неужели все съедаете? При этом замечала, что вы писали, что многое из приготовленного вы ещё и не едите
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 14:10
Olesechka M
Не, пирог то ей рано ещё. Это нам. А так да, она любит подкрепиться) Сегодня у неё щи с тыквой и говяжьими фрикадельками. Но они не солёные и блендированные. Отказывается от супа кусочками или вилкой размятого.
Не буду про малышей) А то опять кто-нибудь углубится и понесётся
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 14:14
Ленчоус писал(а):
Шпикачка писал(а):
IrishSummer
Я вчера перед сном рассольник варила😅
А сейчас рулет из свинины с грибами запекаю, сырно-овощную запеканку и клецки на гарнир будут. А как закуска- печеночные оладушки.
И салат мексиканский будет с кукурузой, чили и сыром.
Про булочки сахарные думаю, но пока не решила😅
Кто у вас все это ест? Или вы варите в микроскопических дозах? Или выбрасываете? Я вот сварю кастрюлю борща, так мы её едим минимум 2 дня, обычно на 3 дня хватает. А вас читаю, у вас по 5 разных блюд на завтрак, обед и ужин, да каждый день все разное. Неужели все съедаете? При этом замечала, что вы писали, что многое из приготовленного вы ещё и не едите
Может эта еда на весь день и завтрак, и обед, и ужин. Борщ ведь не будешь есть три раза в день.
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 14:14
Анна25 писал(а):
эльсинор писал(а):
Juli
Если раньше не гнушался, а потом "завязал", таким тяжко, да.
А вот если никогда не пил и дальше продолжает не пить - никакого напряжения нет.
Так я и говорю, что если не пил, то и пофиг на тебя.
У меня мама никогда не пила совсем. Но всегда в компании весёлая, танцевала и зажигала.