Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13045 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 15:55
Eugene 17
Отчего же приличным людям и не съездить в Штаты?
Не знаю, когда написан рассказ, но мне показалось, что не так много времени прошло от просьб до гибели.
А что реально сейчас есть у нас в продаже статуэтки Оскара? Как бы, не наш символ-то, будет ли спросом пользоваться?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Eugene 17
Цитата:
я не думаю, что герой после каждого поступка требовал оскара.
Сейчас и меня прям проняло, если он действительно хотел этого оскара для себя. Хорошо ли я _исполнил_ роль друга? Так что ли получается?
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 16:02
КРАСПАПА писал(а):
Celestina писал(а):
Я уж как-то подустала от стеба и экспериментов
Нормальные рассказы кончились?
Милые дамы, да кто же вам не давал предложить на ФМ "НОРМАЛЬНЫЕ" рассказы - что предложили, то и читаем!!!
... а кто же вам мешал БЕЗ СТЕБА - в абсолютно серьезном ключе обсуждать предыдущие рассказы.
...да и этот рассказ обсуждается без СТЕБА, только, на мой взгляд, у нас не обсуждение, а "тоска зеленая".
Я не про обсуждения, а про сами рассказы.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 16:40
Шагане
Ух ты! Сколько разных Оскаров! Себе, что ли, попросить ? А то я вот сегодня тоже занялась самопожертвованием, и ведь никто не оценит, если что, скажут самадуравиновата
Скрытый текст:
Скрытый текст:
У сына 28 дек. свадьба. А я вторую неделю практически лежачая. И голова в жутком виде. И вот я, надев жёсткий корсет, героически с утра сходила в парикмахерскую (благо она в соседнем доме) и покрасилась. А смывать краску могу только стоя. Поэтому в шапочке и платочке вернулась домой, вылежала нужное время и смыла ту краску. Закрепитель, перчатки, пеленки мне дали с собой. Спина выдержала! Теперь я счастливая, с красивой головой лежу и читаю вас.
Муж в обед пытался меня за это прибить - типа, кому будет лучше, если спине ещё хуже станет? Но вот не хочется как попало на свадьбе выглядеть. Мало того, что в корсете, так ещё и с некрашенной головой .
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 17:24
Я сегодня в отстающих. Догоняю вас помаленьку.
Dio
Спасибо за расширение горизонтов. Прочитала, не вдохновилась, но про направление узнала новенькое для себя.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Natuly)
Наташа, с Днем рождения! Желаю крепкого здоровья, большого счастья, хорошего настроения и всех-всех благ!!! (лучше поздно, чем никогда )
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Текстилька писал(а):
Что имеем не храним (не ценим), потерявши плачем
Коротко и просто, слишком
Согласна, рассказ тронул, но именно этой мыслью. А как представлю, что пришли они все со своими статуэтками и заставили надгробье
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 17:50
Vileya
Да не думаю, чтобы он всех уж так и просил привезти, и что они все пачками в Штаты мотались...
А вообще мне вот тоже как-то совсем не хочется разбирать этот некролог на составляющие.
Меня тронуло. И препарировать рассказ, выискивая изъяны, совсем не хочется.
Как не хочется говорить, что все хорошие рассказы закончились. У всех свое понятие "хорошего". Мы настолько разные, и этот ФМ, как никакой другой, мне кажется, это показывает! И лично для меня этим он и интересен! Даже если что-то "не мое"...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 17:58
Vileya
Вот знаешь, не могу про этого мужика так думать. Не состыковывается. Каким бы он ни был, но поступки говорят в пользу героя.
С просьбой оскара, уверена, была шутливая игра -ритуал, которую решили воплотить в жизнь.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 18:06
Мне кажется, ГГ был достаточно одинок при жизни. И просил он привезти ему статуэтку не для того, чтобы кому-то подарить, а просто для себя. И не для того, чтобы потешить свое самолюбие, а просто чтобы грела душу, что для кого-то он был лучшим другом, при жизни...
Думаю, если бы раз ему привезли, он не стал бы в следующий раз просить кого-то другого привезти еще, для коллекции, вон, мол, сколько у меня друзей.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 18:11
ИРРА
Скрытый текст:
А будущая жена вашего сына хорошо готовит?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Цитата:
Olgitsa писал(а):
Vileya
А вообще мне вот тоже как-то совсем не хочется разбирать этот некролог на составляющие.
Меня тронуло. И препарировать рассказ, выискивая изъяны, совсем не хочется.
Позволь присоединиться к твоим словам.
Меня тоже тронуло.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 18:19
Vileya
Судя по тексту, он просил только тех, кто собирался ехать в Штаты. И если бы хоть один выполнил его просьбу, то просить в след.раз другого он не стал бы. Когда тебе хоть чем-то дорог человек, всегда найдешь время выполнить его просьбу, сделать знак внимания ( Конечно, не спорю, бывают форс-мажоры..) А тут они просто вспомнили, что он много раз просил эту статуэтку и решили вместо венков такое сделать..
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Какая-то грустная тема...но цепляющая и жизненная. я вон гирлянду на ёлке включила, пыталась праздничное настроение навеять, а после рассказа грустно стало