Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
заготовки из огурцов
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 250, 251, 252 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
limma.ok
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.11.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 10:08     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина доброе утро!
Сейчас такая вкусная слива, может у Вас есть рецептик , какого нибудь соуса,
Типа ,,ткемали,,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

limma.ok

На сайте с 10.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 21:57     Ответить с цитатой

Мираж
Ирин, сделала сегодня анкл бенс , пондравилось , вкусненько :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 9:54     Ответить с цитатой

Мираж
Ирочка, я к тебе с очередным спасибо за тесто для беляшей :give_heart:
Вчера делала пиццу из него (да-да, я ж уже писала, что все из него делаю, и вот пицца была последней в этом "эксперименте")). Просто восторг! Сын сказал, что это была лучшая моя пицца за все время 5ballov :haha:
И еще вчера не поленилась и сделала твою намазку для пиццы (ну а как тут лениться, если помидоры пропадают))), ну и это конечно отдельная песня! Сделала больше, чем понадобилось, остаток намазывала на батон и ела, пища от удовольствия :puziko: :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 20:02     Ответить с цитатой

limma.ok
Я острую приправу из слив не делала, только варенье. А вот во ФМ сегодня такой рецепт появился:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79679987#79679987

Цитата:
Ирин, сделала сегодня анкл бенс , пондравилось , вкусненько :give_heart:

Ешьте на здоровье :give_heart: Очень рада, что понравилось ))

Mama Lanya
Ой, теле спасибо за эксперимент! Я тоже из этого теста уже что только не делала, а вот до пиццы не додумалась! Обязательно сделаю :give_heart:

А намазка - да, это песня )) Я ее так готова есть ))) Я вот думаю: может, сделать побольше да заморозить порционно? По сути что такого страшного с ней случится?
⮝ наверх ⮝

limma.ok

На сайте с 10.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 20:31     Ответить с цитатой

Мираж
Ирин, спасибо за рецепт со сливами, обязательно сделаю в ближайшие дни!!
И ещё буду делать анк бенс и домашний кетчуп, моим всем по вкусу пришлось!!!
Говорят- делай, делай, все съедим, но я рада стараться !! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 22:38     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
А намазка - да, это песня )) Я ее так готова есть ))) Я вот думаю: может, сделать побольше да заморозить порционно? По сути что такого страшного с ней случится?

Ну самое страшное, что с ней может случиться - это расслоение, мне кажется. Но его же легко исправить. Надо попробовать, слушай! Даже если вдруг ее на батон не вкусно будет мазать :haha: , в суп или в гуляш на ура пойдет :kastrulka:
⮝ наверх ⮝

limma.ok

На сайте с 10.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 18:38     Ответить с цитатой

Мираж
Ира добрый вечер!
Сделала соус из слив
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79679987#79679987
По вашей наколке))спасибо! Вкусно!!

Вот так получилось!!
Смотрит на меня корзинка с помидорками
Пошла делать кетчуп!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

MarilynS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.13
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 18:51     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, ну все рукодельные :give_heart: , как обычно рядом с тобой! давно не заглядывала в твои вкусняшки ;) , пошла тоже со сливами интерпретировать .. ! вкусно у вас! :love_sibmama:
Скрытый текст:

посмотрела старые сообщения/закладки , надо повторять готовку натур продукт 5ballov :haha:
⮝ наверх ⮝

MarilynS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 19:48     Ответить с цитатой

Замутила не по рецепту ( как обычно с отступлениями :-D ), на вкус хорошо ! Но когда настоится и остынет , вкус меняется ! За основу рецепт Сладкой Сонечки , перца поменьше острого и вместо пасты 4 помидора :give_heart:
Ещё блендером пройдусь, чуть остынет
До и после варки ))

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

наверное еще пирог испеку , сливы остались :-D , время есть!
⮝ наверх ⮝

MarilynS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 20:35     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, вкусно!
Скрытый текст:
я уже 2 корочки отрезала и сьела с теплым :haha:

пирожок а-ля шарлотка заделала, покажу ... много раз девчонки спрашивают, типа делают так же ..но не выходит :kastrulka: :puding:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
4яйца - взбиваю с 1/2 сахара ( с полным будет вкуснее, но я по своим показателям ограничиваю хоть чут- чуть глюкозу :oops: ))
муку 1/2 кукурузной и 1/2 пшеничной стакан

какао добавляю для вкуса, у нас шоколадное всё быстрее сьедается :haha:

Форма: вот так я сама приспособилась, мне так проще , хорошо смазываю края, в низ пергамент - и всё снимается без проблем

поставила в духовку на 30 минут , 190-200 гр
как слегка остынет , поливаю кленовым сиропом - и пропитка и сладость ;)
готовый покажу как вытащу ;)
Ну вот и всё готово !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

limma.ok

На сайте с 10.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 22:29     Ответить с цитатой

MarilynS
Мастер класс!!! :hozaika: :cook:
Мираж
Ира, пиццу мы тоже заценили!!!
Спасибо!!
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 22:40     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Перепало мне тут черноплодки немного. Решила вспомнить вкус детства и сварить варенье с вишневым листом. Мама такое когда-то варила. Раскладку продуктов напишу, исходя из той, что у меня была.

Скрытый текст:
Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

6 стаканов ягод черноплодки
9 стаканов сахара
большааааая горсть вишневых листьев
1,5 стакана отвара

На что ориентироваться при пересчете на другое количество?
На 1 стакан ягод идет 1,5 стакана сахара.
На 1 кг сахара (а это 4,5 стакана) идет 3/4 стакана воды.
Ну, вот примерно так...

Листья вишневые залила водой (2 стакана) и прокипятила. Минут 10-15. Отлила нужное количество отвара для сиропа (1,5 стакана).

Ягоды черноплодки очень плотные. Поэтому перед варкой варенья их лучше пробланшировать минут 5-7 (подержать в кипящей воде).

Сварить сироп из отвара и сахара. Как будет готов, загрузить туда ягоды. Варить на небольшой огне минут 5 после закипания. Снимать пенку.

Отставить кастрюлю часов на 12. Зачем? Чтобы плотные ягодки постепенно пропитывались сиропом, оставаясь гладкими. Через 12 часов повторить: после закипания варим 5 минут, отставляем на 12 часов. Так сделать три раза. Если ягоды не бланшировали (да, да, можно и так), то надо будет варить окончательно четвертый раз. Если бланшировали, то третий этап варки - заключительный. Доводим до кипения, бросаем туда чистые листики вишни (ну, чтобы 3-4 штуки на баночку вышло примерно). После закипания на медленном огне варим минут 12.

Горячим разливаем по горячим стерилизованным банкам, тут же закатываем чистыми крышками. При разливании по банкам стараемся поровну листиков зачерпнуть на каждую банку.

С этой раскладки у меня получилось ровно 3 банки восьмисотки.

Сварила по Вашему рецепту варенье. ОЧЕНЬ вкусное! И вкус вишни!!!
Спасибо!!!
Но.... одно но! Оно у меня получилось очень жидким. Вишневое варенье тоже всегда получалось жидким.
У Вас это варенье каким получается по консистенции???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

MarilynS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 22:52     Ответить с цитатой

Njura
я люблю варенье из черноплодки, но вот с ягодками беда, жидковато - не люблю отдельно сироп , я крутила на мясорубке и сахара 1*0,7 ( стакан ягоды и неполный стакан сахара, всё на "глаз") только до кипения чуть чуть.. становилось густое, розеточку с чайком - мне вот больше и не надо вкусностей :haha: , хранила в холод... ела одна правда, на любителя вообще эта ягодка :-) - было бы, я сварила опять себе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 6:36     Ответить с цитатой

Девочки, ну, вы разошлись у плиты ))) Молодчинки :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Njura
Да, и у меня оно жидковатое. У черноплодки совсем нет желирующих свойств, она и не разваривается. Сироп загущать абсолютно нечем ))
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 14:42     Ответить с цитатой

Приглянулся рецепт острой приправы. Много острых приправ делала, но из слив никогда. Спасибо Сладкой Соне4ке за пендель )))

Острая приправа из слив (рецепт Сладкой Соне4ки)

2 кг слив (без косточек, чистый вес)
200г чеснока
острый перчик по вкусу, от 2 до 6 штук*
200г сахара
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки томатной пасты

Сливы, чеснок и острый перчик прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Я измельчила в блендере.

Выложить массу в кастрюлю, добавить сахар, соль, томатную пасту. Довести до кипения, снять пенку, снизить нагрев. Чаще перемешивать, ибо масса норовит прикипеть ко дну кастрюли.

Я кипятила 15 минут, сняла, взбила массу прямо горячую погружным блендером для бОльшей однородности. Потом поставила обратно на плиту, довела до кипения, снизила нагрев и пять минут на небольшом огне еще кипятила, помешивая часто. На этом этапе надо соблюдать осторожность: масса, приобретая консистенцию повидла, начинает плеваться. Можно обжечься.

Ну, потом разлила по горячим простерилизованным баночкам, закатала простерилизованными крышками.

Получилось примерно 1,8 литра в общей сложности.

* я добавляла 2 перчика, но они были такие... довольно длинненькие. Мне хватило. Думаю, лично для меня бОльшее количество перцев было бы перебором.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 251 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 250, 251, 252 ... 392, 393, 394  След.

Перейти: