Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ведические знания. Опыт применения
О. Торсунов, Р. Нарушевич, О. Валяева - способы возрождения женственности в женщинах.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 15:13     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Всё дело в женщине. И ребенок и семья не помеха развитию

:haha: Так я ни говорю, что ребенок помеха развитию.
Ну ты опять придумала за меня что-то и сражаешься с призраком. :haha:
Конечно все дело в самом человеке и его отношение к своей жизни.

valsha писал(а):

Цитата:
Кроме сплетен моих подруг к сожалению ничего не интересует. Лучше уж о детях с ними разговаривать, чем о том, кто с кем спит, и кто кого имеет, и кто от кого сколько денег отжал на шубу

а что до замужества их что-то другое интересовало? Редкий человек меняется в течение жизни.

Ну как-то да.... помоложе, поживее были, да и я попроще была. Сейчас мы сильно друг от друга отличаемся.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
valsha писал(а):

Марусян
просто противопоставлять себя и своё развитие семье-ребенку-домохозяйству, это мягко говоря, не "развитие".

Я не противопоставляю, Валя :aga-aga: :haha: А говорю о том, как важно это сочетать и соблюдать баланс.
Чего еще мне такое придумаешь? ;)

Валюш, тебе не надоела за меня ересь придумывать, а?
Ты ведь даже не вчитываешься, а вырываешь из контекста + надумываешь = фигня какая-то. И эту фигню приписываешь оппоненту ;)

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Arlene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 15:20     Ответить с цитатой

Марусян
А кто вам сказал, что до рождения ребенка развития не было? Было! Просто не такое быстрое и стремительное.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Марусян писал(а):

Ну если не интересно мужчинам с такой? Что теперь? А кто виноват, что она сказать ничего не может (пустая, как пробка), сидит дома и деградирует? Мой муж ессно! :haha:
Мужья их тоже с ними не общаются. Спрашивала уже. :aga-aga:

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 15:21     Ответить с цитатой

Марусян
очень буду рада ошибиться, что то, что ты написала, на самом деле не так и всё проще и гармоничнее. Ну вот из твоих реплик, я поняла так. И другие тоже :oops:
Но я то знаю, что ты - самая лучшая :give_heart: , как и ...(привет. Оля!) :give_heart: .

У меня тоже подруг много, зацикленных на материальном. Но это не мешает мне общаться с ними изредка, и не чувствоать себя выше их по развитию, только из-за того, что мне не важен "цвет тарелочек", и "кто-где и с кем" :haha: Посплетничать тоже иногда хочется, "спуститься с небес".
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 15:31     Ответить с цитатой

Arlene писал(а):
Марусян
А кто вам сказал, что до рождения ребенка развития не было? Было! Просто не такое быстрое и стремительное.

Я задала Вам вопрос, как Вы развивались до рождения ребенка, когда работали, что Вам дала работа с точки зрения личного роста. Вы ответили на этот вопрос, что развиваетесь через ребенка.
Я сделала вывод, что особого развития не было до него.
Arlene писал(а):
Было! Просто не такое быстрое и стремительное.

Ну понятно. В принципе, как и предполагала.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

valsha писал(а):
Марусян
очень буду рада ошибиться, что то, что ты написала, на самом деле не так и всё проще и гармоничнее. Ну вот из твоих реплик, я поняла так. И другие тоже :oops:

Другие, это 1 человек?
Да пожалуйста :haha:
Со мной тоже согласные есть. Это на самом деле не важно согласен кто-то или нет.
Для меня по крайней мере. ;) Хотя приятно :haha:

Цитата:
У меня тоже подруг много, зацикленных на материальном. Но это не мешает мне общаться с ними изредка, и не чувствоать себя выше их по развитию, только из-за того, что мне не важен "цвет тарелочек", и "кто-где и с кем" :haha: Посплетничать тоже иногда хочется, "спуститься с небес".

Валя, мне не передать нюансы общения с разными категориями моих знаокмых словами. Тем более у нас есть с тобой трудности перевода.
Но например обсудить кого-то с подругами близкого со мной мировоззрения... это не пошло. ИМХО, ессно. Но как-то нам удается не падать в это болото. И грань чувствуем, когда обсуждать становится уже неприличным, как и пределы/границы откровенности.
А вот с этими девочками.... Я сама не хочу, мне неприятно. И после этого окунания меня в их грязное белье ощущение у меня неприятные. Причем я не расспрашиваю и особо не поддерживаю разговор. Сижу, молчу. Пытаюсь перевести на что-то нейтральное, да хоть и детское. Типа на перспективу, информацию уясняю, что да как... Но не получается. Все равно ля-ля.. свекровь такая -сякая, золовка еще хуже и т.д... Ну как-то так. :aga-aga:
Валюша, я бы не хотела дальше обсуждать вопрос сплетен. Давай закроем, ага? Уже перебор :aga-aga:

Ступай в лес,
ступай!

Последний раз редактировалось: Марусян (Ср Янв 22, 2014 15:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Arlene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 15:32     Ответить с цитатой

Марусян
Цитата:
То, что я охарактеризовала - результат множества факторов, а не только тех, что Вы перечислили. И конечно за 1 год ничего не меняется.
Но если до замужества, рождения ребенка женщина жила не сознательно и жизнь ее ничему не учила. Типа бессознательной амебы, то с рождением ребенка и сидения дома ума и наполненности у нее не добавляется.

:haha:
За год родительства, кстати, много чего меняется! И амебы конечно так и могут остаться амебами, а могут и не остаться! Сильные и активные девушки могут после рождения ребенка научиться быть мягкими и нежными и больше могут не стремиться скорее работать! Зависит от человека! :)
Просто вы на столько детально уделяете внимание совершенно не нужным мелочам, по моему мнению. :oops:
Вот расскажите, как вы развиваетесь, если ведические знания для вас не приемлемы?

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 15:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Тут скорее такие примеры, как напоминание о том, что о себе и своем развитии забывать нельзя.

Примеры всякие нужны, примеры всякие важны :haha: Мне тоже такие примеры помогают оставаться, что называется, в тонусе.
Но все же считаю, что изначально дело в самой женщине, ее самоощущении, и в отношениях с мужем. Если хочется стать этакой курочкой-квочкой, или нет взаимного уважения с мужем - тупиковая ситуация. Тут сколько лекций ни прослушай, сколько книг не прочитай, результата не будет, пока не будет понимания для чего все это.
Любящий муж всегда поддержит и что-нибудь придумает, если видит, что жена устала и сил нет на себя, или просто закопалась в своих борщах-уборках-стирках. Ну а если уже совсем нет общих интересов, то даже и не знаю... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 15:59     Ответить с цитатой

Arlene писал(а):
За год родительства, кстати, много чего меняется! И амебы конечно так и могут остаться амебами, а могут и не остаться!

Если амебой была, то за один год не сильно изменится. Понятийный аппарат все же не развит.
Arlene писал(а):
Сильные и активные девушки могут после рождения ребенка научиться быть мягкими и нежными и больше могут не стремиться скорее работать! Зависит от человека!

Сильные и активные девушки вполне и даже (ИМХО) должны быть мягкими и нежными. Это не исключающие друг друга понятия.
ИМХО, только дура будет переть танком и думать, что если она орет громко, то сильна. Скорее наоборот. Слаба и очень уязвима :-(
Нужно понимать, где ты включишь мощь, а где мягкость.
Я например (мне очень нужно себя похвалить, поймите molba ;) :haha: ) включаю силу с мужем далеко не всегда (точнее редко). Это не требуется. Лаской и любовью получается все намного приятнее и быстрее (для обеих сторон). И не только с мужем, но и с подругами/друзьями, коллегами, и даже посторонними. В разы легче, чем через испуг и наезд.
Но у меня стержень внутри неплохой. Я свои интересы блюду, не забываю и вообще знаю, что мне от человека/ситуации/отношений надо. А дальше.... приемы могут быть разными. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Цитата:
Просто вы на столько детально уделяете внимание совершенно не нужным мелочам, по моему мнению. Embarassed

Это исключительно Ваше мнение. Не буду с ним спорить и что доказывать (оно того не стоит). И кстати имеете право на него. ;)

Цитата:
Вот расскажите, как вы развиваетесь, если ведические знания для вас не приемлемы?

Обязательно расскажу. Только позже. На это нужно время, чтобы сформулировать. ;)
И кстати я не говорила, что я не согласна со всем, что пишет Торсунов. Торсунов не есть Ведические знания. Это его бизнес-проект, а не Веды. У него очень своеобразная интерпретация.
Я уже писала ранее, что много вещей у него абсолютно адекватных и спорить с ними нет смысла. Но есть вещи, которые да - не приемлю. Об этом я тоже уже писала в теме. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Саввенок, ага.

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:04     Ответить с цитатой

Цитата:
ИМХО, только дура будет переть танком и думать, что если она орет громко, то сильна. Скорее наоборот. Слаба и очень уязвима

Она это и поймет, когда лишится мужа, если она на него так наседает. Это её будет жизненный опыт и её свобода выбора: или менять себя, или жить бобылкой.
Не каждому с рождения дана мудрость и прямолинейный путь развития.
Но вот дурой бы, я не называла её.
Я в таких случаях занимаю позицию созерцания, а не менторства и осуждения.
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:25     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Цитата:
ИМХО, только дура будет переть танком и думать, что если она орет громко, то сильна. Скорее наоборот. Слаба и очень уязвима

Она это и поймет, когда лишится мужа, если она на него так наседает. Это её будет жизненный опыт и её свобода выбора: или менять себя, или жить бобылкой.
Не каждому с рождения дана мудрость и прямолинейный путь развития.
Но вот дурой бы, я не называла её.
Я в таких случаях занимаю позицию созерцания, а не менторства и осуждения
.

Валюш, в твоем ответе есть уже и оценка-осуждение и менторский тон ;)
И во многих других сообщениях/постах тоже. Это для информации ;)
Объясню для тех, кто на бронепоезде (Валя! :puh_green: ) . Если женщина орет это не значит, что она дура. Женщина имеет право на эмоции, как и любой другой человек. И ситуации бываю разные.
Я писала о тех женщинах, кто считает, что орать, пугать и скандалить - значит проявлять силу и это очень круто для женщины, и по жизни так и делают - да, недалекие. ИМХО ессно. :aga-aga:
P.S. я - Бяка-осуждака, ага :haha:

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

Arlene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:43     Ответить с цитатой

Марусян писал(а):
Arlene писал(а):
За год родительства, кстати, много чего меняется! И амебы конечно так и могут остаться амебами, а могут и не остаться!

Если амебой была, то за один год не сильно изменится. Понятийный аппарат все же не развит.
Arlene писал(а):
Сильные и активные девушки могут после рождения ребенка научиться быть мягкими и нежными и больше могут не стремиться скорее работать! Зависит от человека!

Сильные и активные девушки вполне и даже (ИМХО) должны быть мягкими и нежными. Это не исключающие друг друга понятия.
ИМХО, только дура будет переть танком и думать, что если она орет громко, то сильна. Скорее наоборот. Слаба и очень уязвима :-(
Я например (мне очень нужно себя похвалить, поймите molba ;) :haha: ) включаю силу с мужем далеко не всегда (точнее редко). Это не требуется. Лаской и любовью получается все намного приятнее и быстрее (для обеих сторон). И не только с мужем, но и с подругами/друзьями, коллегами, и даже посторонними. В разы легче, чем через испуг и наезд.
Но у меня стержень внутри неплохой. Я свои интересы блюду, не забываю и вообще знаю, что мне от человека/ситуации/отношений надо. А дальше.... приемы могут быть разными. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Цитата:
Просто вы на столько детально уделяете внимание совершенно не нужным мелочам, по моему мнению. Embarassed

Это исключительно Ваше мнение. Не буду с ним спорить и что доказывать (оно того не стоит). И кстати имеете право на него. ;)

Цитата:

Обязательно расскажу. Только позже. На это нужно время, чтобы сформулировать. ;)
И кстати я не говорила, что я не согласна со всем, что пишет Торсунов. Торсунов не есть Ведические знания. Это его бизнес-проект, а не Веды. У него очень своеобразная интерпретация.
Я уже писала ранее, что много вещей у него абсолютно адекватных и спорить с ними нет смысла. Но есть вещи, которые да - не приемлю. Об этом я тоже уже писала в теме. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Саввенок, ага.

Ага, спасибо, что разрешили иметь мне свое мнение.
А вот сильные и активные зачастую и означает, что слабыми могут и не стать, и нежными тоже.
Знаете, Марусян, ведические знание, они есть такие какие есть. И если вы,слушая Торсунова или Нарушевича слышите там нотки сарказма или какого-либо принуждения к определенному виду поведения - это ваше право их слышать.
Лично я слышу суть, и важную для меня позицию. И вовсе не слышу, что женщина виновата во ВСЕХ бедах мужа и она обязана ему подчиняться и меняться и расти только ради мужа.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Не знание законов не освобождает от ответственности. И в ведах тоже самое - не знание определенных последствий за действия - не освобождает от этих последствий.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Цитата:

Ошибаетесь! В нашей жизни все возможно и лепить ярлыки, что амебой была - это не корректно как минимум. Выходя замуж девушка/женщина уже достигает зачастую определенного развития.

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 16:58     Ответить с цитатой

Arlene писал(а):
Ошибаетесь! В нашей жизни все возможно и лепить ярлыки, что амебой была - это не корректно как минимум. Выходя замуж девушка/женщина уже достигает зачастую определенного развития.

Ага. Замуж вышла - программу выполнила!
:haha:

По остальным пунктам тоже все понятно. Рассуждения в подобном же ключе представлены. Главное верить! molba
Потому я и писала, что не склонный к развитию человек с рождением ребенка/выходом замуж априори не становится мудрым и развитым.
Но для себя да, так решить можно (вышла замуж - продвинутый юзер!, родила ребенка - апогей развития!). Это очень успокаивает и напрягаться не надо ;)

Ступай в лес,
ступай!

Последний раз редактировалось: Марусян (Ср Янв 22, 2014 17:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Arlene
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 17:02     Ответить с цитатой

Код:
Но для себя да, так решить можно (вышла замуж - продвинутый юзер!, родила ребенка - апогей развития!). Это очень успокаивает

Вообще я такого не писала.... Я писала ОПРЕДЕЛЕННОГО развития, с ребенком - следующая ступень, с взрослением ре - дальше, со вторым и т.п.
Все развиваются, но не всегда в нужную сторону. Многие просто не видят путей и идут по привычке.

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 17:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Я писала о тех женщинах, кто считает, что орать, пугать и скандалить - значит проявлять силу и это очень круто для женщины, и по жизни так и делают - да, недалекие. ИМХО ессно.

Ну а ты у этих женщин спрашивала - считают ли они, что это круто? Орать, пугать, скандалить? Я тут как-то на форуме заводила тему "кричите ли вы на своего мужа?" Так даже модератор -мужчина назвал эту тему провокационной :eek: А большинство УФ высказалось, что это нормуль, по другому не понимают мужья.
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 17:16     Ответить с цитатой

Arlene писал(а):
Код:
Но для себя да, так решить можно (вышла замуж - продвинутый юзер!, родила ребенка - апогей развития!). Это очень успокаивает

Вообще я такого не писала.... Я писала ОПРЕДЕЛЕННОГО развития, с ребенком - следующая ступень, с взрослением ре - дальше, со вторым и т.п.

А когда дети взрослые станут как развиваться будете?
Меня насмешило убеждение о том, что девушка вышедшая замуж уже достигла опред уровня развития. Да и убеждение, что женщине родившей дитя не требуется никакого иного развития - тоже :aga-aga:
Ню-ню...
Выскакивают зачастую девушки абы как, да в своих мечтах и фантазиях (он будет таким-то и таким-то и будет у нас так-то и так-то, все ессно из своих грез и хотелок, но абсолютно не учитывая реалии). А потом мужей пилят/ругают или ищут способ как к ним подход найти (ах вот ты какой северный олень!).

А раньше не думали человека узнать, да подход найти? А то много неожиданных открытий дарит брак, если замуж выходить абы как. И не потому, что муж вдруг изменился, или того хуже "редиска!", а от того, что уровень развития невесты не позволял оценить ни характеристики партнера, ни его потенциал.

Замуж выйти не напасть лишь бы замужем не пропасть - слышали? ;) Ну вот, это к тому же.

Arlene писал(а):

Все развиваются, но не всегда в нужную сторону. Многие просто не видят путей и идут по привычке.

Да как тут свой путь узнать, если есть единственно правильный от гуру Торсунова.
Вот все и ходят по одному и тому же. А понять, какой же твой - тяму не хватает, да и лениво зачастую. Проще дядьке чужому довериться, чем себя родимую узнать, да послушать, что же на самом деле ТЕБЕ нужно. Есть готовый рецепт и пилюльки, к чему сомненья?! :war: Хватай и ешь!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

valsha писал(а):
Цитата:
Я писала о тех женщинах, кто считает, что орать, пугать и скандалить - значит проявлять силу и это очень круто для женщины, и по жизни так и делают - да, недалекие. ИМХО ессно.

Ну а ты у этих женщин спрашивала - считают ли они, что это круто? Орать, пугать, скандалить? Я тут как-то на форуме заводила тему "кричите ли вы на своего мужа?" Так даже модератор -мужчина назвал эту тему провокационной :eek: А большинство УФ высказалось, что это нормуль, по другому не понимают мужья.

Валюш, ты не запуталась часом?
Уже сама себе противоречишь :haha:

То "не называю дурами и Вапще никого не оцениваю".

То "вот представляешь, какие тетки - нормально им на мужиков орать".
Где логика, мать? :uchi_russian:

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 17:27     Ответить с цитатой

Марусян
я думаю в глубине души они понимают, что это не нормуль, но признаться честно себе в этом не могут. И действуют так, как легче им.
Но они не дуры. Живут как большинство, как удобно им.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 26 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: