Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 3821 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 15:13
valsha писал(а):
Всё дело в женщине. И ребенок и семья не помеха развитию
Так я ни говорю, что ребенок помеха развитию.
Ну ты опять придумала за меня что-то и сражаешься с призраком.
Конечно все дело в самом человеке и его отношение к своей жизни.
valsha писал(а):
Цитата:
Кроме сплетен моих подруг к сожалению ничего не интересует. Лучше уж о детях с ними разговаривать, чем о том, кто с кем спит, и кто кого имеет, и кто от кого сколько денег отжал на шубу
а что до замужества их что-то другое интересовало? Редкий человек меняется в течение жизни.
Ну как-то да.... помоложе, поживее были, да и я попроще была. Сейчас мы сильно друг от друга отличаемся.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
valsha писал(а):
Марусян
просто противопоставлять себя и своё развитие семье-ребенку-домохозяйству, это мягко говоря, не "развитие".
Я не противопоставляю, Валя А говорю о том, как важно это сочетать и соблюдать баланс.
Чего еще мне такое придумаешь?
Валюш, тебе не надоела за меня ересь придумывать, а?
Ты ведь даже не вчитываешься, а вырываешь из контекста + надумываешь = фигня какая-то. И эту фигню приписываешь оппоненту
_________________ Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.
На сайте с 07.10.11 Сообщения: 4068 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 15:20
Марусян
А кто вам сказал, что до рождения ребенка развития не было? Было! Просто не такое быстрое и стремительное.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Марусян писал(а):
Ну если не интересно мужчинам с такой? Что теперь? А кто виноват, что она сказать ничего не может (пустая, как пробка), сидит дома и деградирует? Мой муж ессно!
Мужья их тоже с ними не общаются. Спрашивала уже.
_________________ ♡Главное счастье-в мире быть с собой!♡
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 15:21
Марусян
очень буду рада ошибиться, что то, что ты написала, на самом деле не так и всё проще и гармоничнее. Ну вот из твоих реплик, я поняла так. И другие тоже
Но я то знаю, что ты - самая лучшая , как и ...(привет. Оля!) .
У меня тоже подруг много, зацикленных на материальном. Но это не мешает мне общаться с ними изредка, и не чувствоать себя выше их по развитию, только из-за того, что мне не важен "цвет тарелочек", и "кто-где и с кем" Посплетничать тоже иногда хочется, "спуститься с небес".
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 15:31
Arlene писал(а):
Марусян
А кто вам сказал, что до рождения ребенка развития не было? Было! Просто не такое быстрое и стремительное.
Я задала Вам вопрос, как Вы развивались до рождения ребенка, когда работали, что Вам дала работа с точки зрения личного роста. Вы ответили на этот вопрос, что развиваетесь через ребенка.
Я сделала вывод, что особого развития не было до него.
Arlene писал(а):
Было! Просто не такое быстрое и стремительное.
Ну понятно. В принципе, как и предполагала.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
valsha писал(а):
Марусян
очень буду рада ошибиться, что то, что ты написала, на самом деле не так и всё проще и гармоничнее. Ну вот из твоих реплик, я поняла так. И другие тоже
Другие, это 1 человек?
Да пожалуйста
Со мной тоже согласные есть. Это на самом деле не важно согласен кто-то или нет.
Для меня по крайней мере. Хотя приятно
Цитата:
У меня тоже подруг много, зацикленных на материальном. Но это не мешает мне общаться с ними изредка, и не чувствоать себя выше их по развитию, только из-за того, что мне не важен "цвет тарелочек", и "кто-где и с кем" Посплетничать тоже иногда хочется, "спуститься с небес".
Валя, мне не передать нюансы общения с разными категориями моих знаокмых словами. Тем более у нас есть с тобой трудности перевода.
Но например обсудить кого-то с подругами близкого со мной мировоззрения... это не пошло. ИМХО, ессно. Но как-то нам удается не падать в это болото. И грань чувствуем, когда обсуждать становится уже неприличным, как и пределы/границы откровенности.
А вот с этими девочками.... Я сама не хочу, мне неприятно. И после этого окунания меня в их грязное белье ощущение у меня неприятные. Причем я не расспрашиваю и особо не поддерживаю разговор. Сижу, молчу. Пытаюсь перевести на что-то нейтральное, да хоть и детское. Типа на перспективу, информацию уясняю, что да как... Но не получается. Все равно ля-ля.. свекровь такая -сякая, золовка еще хуже и т.д... Ну как-то так.
Валюша, я бы не хотела дальше обсуждать вопрос сплетен. Давай закроем, ага? Уже перебор
Ступай в лес,
ступай!
К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
Последний раз редактировалось: Марусян (Ср Янв 22, 2014 15:37), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 15:32
Марусян
Цитата:
То, что я охарактеризовала - результат множества факторов, а не только тех, что Вы перечислили. И конечно за 1 год ничего не меняется.
Но если до замужества, рождения ребенка женщина жила не сознательно и жизнь ее ничему не учила. Типа бессознательной амебы, то с рождением ребенка и сидения дома ума и наполненности у нее не добавляется.
За год родительства, кстати, много чего меняется! И амебы конечно так и могут остаться амебами, а могут и не остаться! Сильные и активные девушки могут после рождения ребенка научиться быть мягкими и нежными и больше могут не стремиться скорее работать! Зависит от человека!
Просто вы на столько детально уделяете внимание совершенно не нужным мелочам, по моему мнению.
Вот расскажите, как вы развиваетесь, если ведические знания для вас не приемлемы?
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 15:35
Цитата:
Тут скорее такие примеры, как напоминание о том, что о себе и своем развитии забывать нельзя.
Примеры всякие нужны, примеры всякие важны Мне тоже такие примеры помогают оставаться, что называется, в тонусе.
Но все же считаю, что изначально дело в самой женщине, ее самоощущении, и в отношениях с мужем. Если хочется стать этакой курочкой-квочкой, или нет взаимного уважения с мужем - тупиковая ситуация. Тут сколько лекций ни прослушай, сколько книг не прочитай, результата не будет, пока не будет понимания для чего все это.
Любящий муж всегда поддержит и что-нибудь придумает, если видит, что жена устала и сил нет на себя, или просто закопалась в своих борщах-уборках-стирках. Ну а если уже совсем нет общих интересов, то даже и не знаю...
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 15:59
Arlene писал(а):
За год родительства, кстати, много чего меняется! И амебы конечно так и могут остаться амебами, а могут и не остаться!
Если амебой была, то за один год не сильно изменится. Понятийный аппарат все же не развит.
Arlene писал(а):
Сильные и активные девушки могут после рождения ребенка научиться быть мягкими и нежными и больше могут не стремиться скорее работать! Зависит от человека!
Сильные и активные девушки вполне и даже (ИМХО) должны быть мягкими и нежными. Это не исключающие друг друга понятия.
ИМХО, только дура будет переть танком и думать, что если она орет громко, то сильна. Скорее наоборот. Слаба и очень уязвима
Нужно понимать, где ты включишь мощь, а где мягкость.
Я например (мне очень нужно себя похвалить, поймите ) включаю силу с мужем далеко не всегда (точнее редко). Это не требуется. Лаской и любовью получается все намного приятнее и быстрее (для обеих сторон). И не только с мужем, но и с подругами/друзьями, коллегами, и даже посторонними. В разы легче, чем через испуг и наезд.
Но у меня стержень внутри неплохой. Я свои интересы блюду, не забываю и вообще знаю, что мне от человека/ситуации/отношений надо. А дальше.... приемы могут быть разными.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Цитата:
Просто вы на столько детально уделяете внимание совершенно не нужным мелочам, по моему мнению. Embarassed
Это исключительно Ваше мнение. Не буду с ним спорить и что доказывать (оно того не стоит). И кстати имеете право на него.
Цитата:
Вот расскажите, как вы развиваетесь, если ведические знания для вас не приемлемы?
Обязательно расскажу. Только позже. На это нужно время, чтобы сформулировать.
И кстати я не говорила, что я не согласна со всем, что пишет Торсунов. Торсунов не есть Ведические знания. Это его бизнес-проект, а не Веды. У него очень своеобразная интерпретация.
Я уже писала ранее, что много вещей у него абсолютно адекватных и спорить с ними нет смысла. Но есть вещи, которые да - не приемлю. Об этом я тоже уже писала в теме.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Саввенок, ага.
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 16:04
Цитата:
ИМХО, только дура будет переть танком и думать, что если она орет громко, то сильна. Скорее наоборот. Слаба и очень уязвима
Она это и поймет, когда лишится мужа, если она на него так наседает. Это её будет жизненный опыт и её свобода выбора: или менять себя, или жить бобылкой.
Не каждому с рождения дана мудрость и прямолинейный путь развития.
Но вот дурой бы, я не называла её.
Я в таких случаях занимаю позицию созерцания, а не менторства и осуждения.
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 16:25
valsha писал(а):
Цитата:
Она это и поймет, когда лишится мужа, если она на него так наседает. Это её будет жизненный опыт и её свобода выбора: или менять себя, или жить бобылкой.
Не каждому с рождения дана мудрость и прямолинейный путь развития.
Но вот дурой бы, я не называла её.
Я в таких случаях занимаю позицию созерцания, а не менторства и осуждения.
Валюш, в твоем ответе есть уже и оценка-осуждение и менторский тон
И во многих других сообщениях/постах тоже. Это для информации
Объясню для тех, кто на бронепоезде (Валя! ) . Если женщина орет это не значит, что она дура. Женщина имеет право на эмоции, как и любой другой человек. И ситуации бываю разные.
Я писала о тех женщинах, кто считает, что орать, пугать и скандалить - значит проявлять силу и это очень круто для женщины, и по жизни так и делают - да, недалекие. ИМХО ессно.
P.S. я - Бяка-осуждака, ага
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 16:43
Марусян писал(а):
Arlene писал(а):
За год родительства, кстати, много чего меняется! И амебы конечно так и могут остаться амебами, а могут и не остаться!
Если амебой была, то за один год не сильно изменится. Понятийный аппарат все же не развит.
Arlene писал(а):
Сильные и активные девушки могут после рождения ребенка научиться быть мягкими и нежными и больше могут не стремиться скорее работать! Зависит от человека!
Сильные и активные девушки вполне и даже (ИМХО) должны быть мягкими и нежными. Это не исключающие друг друга понятия.
Я например (мне очень нужно себя похвалить, поймите ) включаю силу с мужем далеко не всегда (точнее редко). Это не требуется. Лаской и любовью получается все намного приятнее и быстрее (для обеих сторон). И не только с мужем, но и с подругами/друзьями, коллегами, и даже посторонними. В разы легче, чем через испуг и наезд.
Но у меня стержень внутри неплохой. Я свои интересы блюду, не забываю и вообще знаю, что мне от человека/ситуации/отношений надо. А дальше.... приемы могут быть разными.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Цитата:
Просто вы на столько детально уделяете внимание совершенно не нужным мелочам, по моему мнению. Embarassed
Это исключительно Ваше мнение. Не буду с ним спорить и что доказывать (оно того не стоит). И кстати имеете право на него.
Цитата:
Обязательно расскажу. Только позже. На это нужно время, чтобы сформулировать.
И кстати я не говорила, что я не согласна со всем, что пишет Торсунов. Торсунов не есть Ведические знания. Это его бизнес-проект, а не Веды. У него очень своеобразная интерпретация.
Я уже писала ранее, что много вещей у него абсолютно адекватных и спорить с ними нет смысла. Но есть вещи, которые да - не приемлю. Об этом я тоже уже писала в теме.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Саввенок, ага.
Ага, спасибо, что разрешили иметь мне свое мнение.
А вот сильные и активные зачастую и означает, что слабыми могут и не стать, и нежными тоже.
Знаете, Марусян, ведические знание, они есть такие какие есть. И если вы,слушая Торсунова или Нарушевича слышите там нотки сарказма или какого-либо принуждения к определенному виду поведения - это ваше право их слышать.
Лично я слышу суть, и важную для меня позицию. И вовсе не слышу, что женщина виновата во ВСЕХ бедах мужа и она обязана ему подчиняться и меняться и расти только ради мужа.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Не знание законов не освобождает от ответственности. И в ведах тоже самое - не знание определенных последствий за действия - не освобождает от этих последствий.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Цитата:
Ошибаетесь! В нашей жизни все возможно и лепить ярлыки, что амебой была - это не корректно как минимум. Выходя замуж девушка/женщина уже достигает зачастую определенного развития.
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 16:58
Arlene писал(а):
Ошибаетесь! В нашей жизни все возможно и лепить ярлыки, что амебой была - это не корректно как минимум. Выходя замуж девушка/женщина уже достигает зачастую определенного развития.
Ага. Замуж вышла - программу выполнила!
По остальным пунктам тоже все понятно. Рассуждения в подобном же ключе представлены. Главное верить!
Потому я и писала, что не склонный к развитию человек с рождением ребенка/выходом замуж априори не становится мудрым и развитым.
Но для себя да, так решить можно (вышла замуж - продвинутый юзер!, родила ребенка - апогей развития!). Это очень успокаивает и напрягаться не надо
Ступай в лес,
ступай!
К. П. Эстес. "Бегущая с волками"
Последний раз редактировалось: Марусян (Ср Янв 22, 2014 17:02), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 17:02
Код:
Но для себя да, так решить можно (вышла замуж - продвинутый юзер!, родила ребенка - апогей развития!). Это очень успокаивает
Вообще я такого не писала.... Я писала ОПРЕДЕЛЕННОГО развития, с ребенком - следующая ступень, с взрослением ре - дальше, со вторым и т.п.
Все развиваются, но не всегда в нужную сторону. Многие просто не видят путей и идут по привычке.
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 17:06
Цитата:
Я писала о тех женщинах, кто считает, что орать, пугать и скандалить - значит проявлять силу и это очень круто для женщины, и по жизни так и делают - да, недалекие. ИМХО ессно.
Ну а ты у этих женщин спрашивала - считают ли они, что это круто? Орать, пугать, скандалить? Я тут как-то на форуме заводила тему "кричите ли вы на своего мужа?" Так даже модератор -мужчина назвал эту тему провокационной А большинство УФ высказалось, что это нормуль, по другому не понимают мужья.
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 17:16
Arlene писал(а):
Код:
Но для себя да, так решить можно (вышла замуж - продвинутый юзер!, родила ребенка - апогей развития!). Это очень успокаивает
Вообще я такого не писала.... Я писала ОПРЕДЕЛЕННОГО развития, с ребенком - следующая ступень, с взрослением ре - дальше, со вторым и т.п.
А когда дети взрослые станут как развиваться будете?
Меня насмешило убеждение о том, что девушка вышедшая замуж уже достигла опред уровня развития. Да и убеждение, что женщине родившей дитя не требуется никакого иного развития - тоже
Ню-ню...
Выскакивают зачастую девушки абы как, да в своих мечтах и фантазиях (он будет таким-то и таким-то и будет у нас так-то и так-то, все ессно из своих грез и хотелок, но абсолютно не учитывая реалии). А потом мужей пилят/ругают или ищут способ как к ним подход найти (ах вот ты какой северный олень!).
А раньше не думали человека узнать, да подход найти? А то много неожиданных открытий дарит брак, если замуж выходить абы как. И не потому, что муж вдруг изменился, или того хуже "редиска!", а от того, что уровень развития невесты не позволял оценить ни характеристики партнера, ни его потенциал.
Замуж выйти не напасть лишь бы замужем не пропасть - слышали? Ну вот, это к тому же.
Arlene писал(а):
Все развиваются, но не всегда в нужную сторону. Многие просто не видят путей и идут по привычке.
Да как тут свой путь узнать, если есть единственно правильный от гуру Торсунова.
Вот все и ходят по одному и тому же. А понять, какой же твой - тяму не хватает, да и лениво зачастую. Проще дядьке чужому довериться, чем себя родимую узнать, да послушать, что же на самом деле ТЕБЕ нужно. Есть готовый рецепт и пилюльки, к чему сомненья?! Хватай и ешь!
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
valsha писал(а):
Цитата:
Ну а ты у этих женщин спрашивала - считают ли они, что это круто? Орать, пугать, скандалить? Я тут как-то на форуме заводила тему "кричите ли вы на своего мужа?" Так даже модератор -мужчина назвал эту тему провокационной А большинство УФ высказалось, что это нормуль, по другому не понимают мужья.
Валюш, ты не запуталась часом?
Уже сама себе противоречишь
То "не называю дурами и Вапще никого не оцениваю".
То "вот представляешь, какие тетки - нормально им на мужиков орать".
Где логика, мать?
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 17:27
Марусян
я думаю в глубине души они понимают, что это не нормуль, но признаться честно себе в этом не могут. И действуют так, как легче им.
Но они не дуры. Живут как большинство, как удобно им.