Предыдущая тема :: Следующая тема |
Готовы ли вы платить за дизайн интерьера вашей квартиры? |
Да, лучше довериться профессионалам |
|
36% |
[ 257 ] |
Да, мне не хватает свежих идей |
|
23% |
[ 167 ] |
Нет, у меня достаточно хороший вкус, чтобы справиться с этим самостоятельно |
|
23% |
[ 164 ] |
Нет, это то, на чём можно сэкономить во время ремонта |
|
16% |
[ 115 ] |
|
Всего проголосовало : 701 |
|
Автор |
Сообщение |
maria.sherstneva
Профессор

На сайте с 24.03.12 Сообщения: 7764 В дневниках: 20
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny_Rain
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.08 Сообщения: 527 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Вс Окт 18, 2015 21:10 |
|
|
Ларсон писал(а): | Sunny_Rain
Можно вопрос: дизайнер уточнил, что у вас дети, их особенности и интересы, ваши интересы, и у него самого дети были на тот момент?.... Вы описали классическую ситуацию, уточните в следующий раз наличие детей и их количество у нового дизайнера, общение сложится между вами совершенно другое и понимание будет.
|
Там получилось, что на замеры приезжал один - взрослый дяденька, моих лет, я ему всё рассказала, он пометки делал, и записал вроде на камеру, пока снимал квартиру, то что я говорила, и мои рукописные "записки сумасшедшего" с пометками по ремонту я ему отсканировала. А саму работу передали совсем молоденькому мальчику. Детей я думаю у него нет. А так - да, я думаю, что мама-дизайнер меня поняла бы гораздо лучше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gargg
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 3399 В дневниках: 1 Карта № 005687
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2015 17:44 |
|
|
Делаем ремонт в квартире, пользуемся услугами дизайнера, к сожалению не можем прийти с мужем к единому мнению так как не можем объяснить что кому нужно и как это удачно соединить. Особенно тяжело с цветами в интерьере помогает дизайнер  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ALIN@T@
Академик

На сайте с 05.05.10 Сообщения: 27849 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2016 23:12 |
|
|
EPRST
спасибо большое за ответ, да за два месяца я поняла что мне комфортнее когда я сама смотрю, время есть, машина грузовая есть, материалы муж закупает, подвозит.
А как выглядит проект? а то как не коснись что то купить (вот пробку покупали и в две комнаты мы выбрали другую), у меня нет этих замеров, я ползаю с рулеткой и измеряю, все потом в известке еду в магазин...это что то должно распечатанное?
мне это не сложно, но для меня дизайн проект именно и заключался что мои пожелания и идеи переносили на чертежи, в компьютере у дизайнера проект конечно есть
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
EPRST писал(а): | ALIN@T@
А что вы понимаете под перепланировкой - я не очень поняла. Если имеется в виду просто снос стен и схемы по возведению перегородок - то это, как правило, входит в дизайн-проект. Если вы имеете в виду узаконивание перепланировки, то проект перепланировки для узаконивания делают специализированные конторы, которые имеют на это лицензию. |
сноса стен у нас не было, квартира строилась и можно было типовую планировку изменить на этапе строительство на другую, мы продумывали варианты..
а контора само собой разумеется 40 тыс они взяли за проект, просто я была не готова к тому что перепланировку дизайнер вынесет отдельным счетом, скажу честно для меня это было полной неожиданностью |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
masy_masy
Детский сад

На сайте с 16.05.15 Сообщения: 130
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2016 4:23 |
|
|
Мне кажется, что лучше довериться профессионалам, хоть и затратно. Они же обучались этому. Каждый должен заниматься своим делом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2016 12:45 |
|
|
ALIN@T@
Цитата: | А как выглядит проект? а то как не коснись что то купить (вот пробку покупали и в две комнаты мы выбрали другую), у меня нет этих замеров, я ползаю с рулеткой и измеряю, все потом в известке еду в магазин...это что то должно распечатанное?
мне это не сложно, но для меня дизайн проект именно и заключался что мои пожелания и идеи переносили на чертежи, в компьютере у дизайнера проект конечно есть
|
расчеты по материалам. Например у нас, сколько квадратов пробки или ламината нужно на пол, сколько плитки. В санузлах конкретно по квадратам и количестве плитки. Развертка стен: на каком расстоянии от пола и потолка до багетов будет окрашенная поверхность, ширина багетов, где будут расположены обои, высота плинтусов.
Это все в виде схем, визуализации и записей с количеством и метражом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EPRST
Детский сад

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 163 В дневниках: 36 Откуда: Барнаул-Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2016 13:02 |
|
|
ALIN@T@
Каждая страница проекта отвечает за определенный участок работ на объекте.
План монтажа/демонтажа перегородок - это перепланировка, ну и указание различных возводимых коробов.
План расстановки мебели - расположение мебели с размерами на объекте после перепланировки.
План полов отражает, как выкладывается напольный материал, какой этот материал и сколько его. Сюда же включаются теплые полы и терморегуляторы.
План потолков - отражает каким будет потолок, высота каждого уровня, количество материала, площадь покрытия.
План расположения осветительных приборов - в каких местах будут расположены осветительные приборы. Все с указанием размеров. Спецификация светильников (с артикулами) и их количество.
План выключателей - где расположены выключатели и какие светильники выводятся на каждый выключатель.
План розеток - расположение розеток и их количество.
Развертки стен отражают, как отделывается каждый участок всех стен. Обозначаются также спецификации (какие, например, обои, краска, плитка), способы укладки материала и его количество.
Сантехнический план - расположение сантехнических приборов и выводов ХГВ.
Схемы мебели - это спецификация выбранной для объекта мебели. Плюс схемы мебели, которая разрабатывалась индивидуально для проекта - это уже для мебельщиков. Все с размерами и подетальным описанием.
Отдельно могут быть также вынесены страницы с декором, межкомнатными дверями, текстилем.
Последние страницы проекта - визуализации - фотореалистичное изображение всего, что описано в проекте._________________ Помогу создать дом вашей мечты. Дизайн интерьера от эскиза до реализации. Блог на Яндекс Дзен: Ирина Ка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
chisa
Студент

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 2580 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Фев 06, 2016 23:28 |
|
|
Я голосую за то что дизайнер нужен. Хотя если бы делала у себя ремонт скорее всего обошлась бы, потому что моя профессия отчасти дизайнерская, пусть и не на интерьеры. Ну и хорошее чувство вкуса.
ALIN@T@
Мне кажется когда остаются какие-то материалы это очень даже неплохо. У нас был такой опыт. Уронили стол на керамогранитную плитку, раскололась. Очень долго искали замену. Ремонт делался год назад и ассортимент поменялся в магазинах. С трудом нашли с витрины купили одну. Это нам повезло. И в ванной тоже косяк случился. Тоже что-то тяжелое уронили и разбили несколько плиток. Слава богу осталась коробка лишняя, без проблем заменили. Так что я считаю по своему опыту что надо обязательно с запасом покупать плитку, чтобы в случае форс мажоров можно было без вреда для всего ремонта заменитью |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесник
Подготовишка

На сайте с 18.09.14 Сообщения: 257
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 15:03 |
|
|
нет, не готовы. Сами с усами... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СнежаК
Студент

На сайте с 04.05.15 Сообщения: 2250 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2016 3:03 |
|
|
Дизайнер очень дорого стоит. Берешь журналы по интерьеру или в интернете и выбираешь на свой вкус. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ок**САНА
Школьные годы

На сайте с 10.02.16 Сообщения: 1300 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2016 20:09 |
|
|
Если хочешь не просто переклеить обои, а сделать что-то эксклюзивное, то однозначно надо к дизайнеру. Хотя здесь тоже придётся потрудиться, чтобы найти дизайнера, который действительно сможет воплотить твои мечты в жизнь!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana)

На сайте с 08.11.14 Сообщения: 539 Откуда: ул. Выборная, НГПУ
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2016 13:11 |
|
|
Дизайнер дорого стоит, а вот на просторах интернета можно найти интересные идеи и воплотить их.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43764 В дневниках: 59824 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2016 13:35 |
|
|
ну да, главное чтоб вот так не получилось
А чтоб тк не получилось, надо иметь редкий талант. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна88888
Ясельки

На сайте с 01.04.16 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2016 17:13 |
|
|
я точно не готова, у меня есть достаточно своей фантазии. да и читать литературу я умею |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vitte

На сайте с 29.07.11 Сообщения: 582
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|