Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Готовы ли вы платить за дизайн интерьера вашей квартиры?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Готовы ли вы платить за дизайн интерьера вашей квартиры?
Да, лучше довериться профессионалам
36%
 36%  [ 257 ]
Да, мне не хватает свежих идей
23%
 23%  [ 167 ]
Нет, у меня достаточно хороший вкус, чтобы справиться с этим самостоятельно
23%
 23%  [ 164 ]
Нет, это то, на чём можно сэкономить во время ремонта
16%
 16%  [ 115 ]
Всего проголосовало : 701

Автор Сообщение
maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 0:08     Ответить с цитатой

Мне в ремонте и не дай бог планировке не хватает идей.. точнее идей полно, но это никак не вписывается в кв метры нашей квартиры...
Мне, кажется, имея возможность нужно обращаться к дизайнерам, тк у них опыта больше и взгляд наметан уже....
Это как портной который видит все недостатки фигуры и сглаживает их искусством правильно подбирать фасон и детали. ;)

Sunny_Rain
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2015 21:10     Ответить с цитатой

Ларсон писал(а):
Sunny_Rain
Можно вопрос: дизайнер уточнил, что у вас дети, их особенности и интересы, ваши интересы, и у него самого дети были на тот момент?.... Вы описали классическую ситуацию, уточните в следующий раз наличие детей и их количество у нового дизайнера, общение сложится между вами совершенно другое и понимание будет.

Там получилось, что на замеры приезжал один - взрослый дяденька, моих лет, я ему всё рассказала, он пометки делал, и записал вроде на камеру, пока снимал квартиру, то что я говорила, и мои рукописные "записки сумасшедшего" :) с пометками по ремонту я ему отсканировала. А саму работу передали совсем молоденькому мальчику. Детей я думаю у него нет. А так - да, я думаю, что мама-дизайнер меня поняла бы гораздо лучше :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gargg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 1
Карта № 005687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 17:44     Ответить с цитатой

Делаем ремонт в квартире, пользуемся услугами дизайнера, к сожалению не можем прийти с мужем к единому мнению так как не можем объяснить что кому нужно и как это удачно соединить. Особенно тяжело с цветами в интерьере :) помогает дизайнер :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ALIN@T@
Академик
Академик

На сайте с 05.05.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 23:12     Ответить с цитатой

EPRST
спасибо большое за ответ, да за два месяца я поняла что мне комфортнее когда я сама смотрю, время есть, машина грузовая есть, материалы муж закупает, подвозит.
А как выглядит проект? а то как не коснись что то купить (вот пробку покупали и в две комнаты мы выбрали другую), у меня нет этих замеров, я ползаю с рулеткой и измеряю, все потом в известке еду в магазин...это что то должно распечатанное?
мне это не сложно, но для меня дизайн проект именно и заключался что мои пожелания и идеи переносили на чертежи, в компьютере у дизайнера проект конечно есть

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

EPRST писал(а):
ALIN@T@

А что вы понимаете под перепланировкой - я не очень поняла. Если имеется в виду просто снос стен и схемы по возведению перегородок - то это, как правило, входит в дизайн-проект. Если вы имеете в виду узаконивание перепланировки, то проект перепланировки для узаконивания делают специализированные конторы, которые имеют на это лицензию.

сноса стен у нас не было, квартира строилась и можно было типовую планировку изменить на этапе строительство на другую, мы продумывали варианты..
а контора само собой разумеется 40 тыс они взяли за проект, просто я была не готова к тому что перепланировку дизайнер вынесет отдельным счетом, скажу честно для меня это было полной неожиданностью

masy_masy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 4:23     Ответить с цитатой

Мне кажется, что лучше довериться профессионалам, хоть и затратно. Они же обучались этому. Каждый должен заниматься своим делом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 12:45     Ответить с цитатой

ALIN@T@
Цитата:
А как выглядит проект? а то как не коснись что то купить (вот пробку покупали и в две комнаты мы выбрали другую), у меня нет этих замеров, я ползаю с рулеткой и измеряю, все потом в известке еду в магазин...это что то должно распечатанное?
мне это не сложно, но для меня дизайн проект именно и заключался что мои пожелания и идеи переносили на чертежи, в компьютере у дизайнера проект конечно есть

расчеты по материалам. Например у нас, сколько квадратов пробки или ламината нужно на пол, сколько плитки. В санузлах конкретно по квадратам и количестве плитки. Развертка стен: на каком расстоянии от пола и потолка до багетов будет окрашенная поверхность, ширина багетов, где будут расположены обои, высота плинтусов.
Это все в виде схем, визуализации и записей с количеством и метражом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

EPRST
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 13:02     Ответить с цитатой

ALIN@T@

Каждая страница проекта отвечает за определенный участок работ на объекте.

План монтажа/демонтажа перегородок - это перепланировка, ну и указание различных возводимых коробов.

План расстановки мебели - расположение мебели с размерами на объекте после перепланировки.

План полов отражает, как выкладывается напольный материал, какой этот материал и сколько его. Сюда же включаются теплые полы и терморегуляторы.

План потолков - отражает каким будет потолок, высота каждого уровня, количество материала, площадь покрытия.

План расположения осветительных приборов - в каких местах будут расположены осветительные приборы. Все с указанием размеров. Спецификация светильников (с артикулами) и их количество.

План выключателей - где расположены выключатели и какие светильники выводятся на каждый выключатель.

План розеток - расположение розеток и их количество.

Развертки стен отражают, как отделывается каждый участок всех стен. Обозначаются также спецификации (какие, например, обои, краска, плитка), способы укладки материала и его количество.

Сантехнический план - расположение сантехнических приборов и выводов ХГВ.

Схемы мебели - это спецификация выбранной для объекта мебели. Плюс схемы мебели, которая разрабатывалась индивидуально для проекта - это уже для мебельщиков. Все с размерами и подетальным описанием.

Отдельно могут быть также вынесены страницы с декором, межкомнатными дверями, текстилем.

Последние страницы проекта - визуализации - фотореалистичное изображение всего, что описано в проекте.

chisa
Студент
Студент

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 23:28     Ответить с цитатой

Я голосую за то что дизайнер нужен. Хотя если бы делала у себя ремонт скорее всего обошлась бы, потому что моя профессия отчасти дизайнерская, пусть и не на интерьеры. Ну и хорошее чувство вкуса.

ALIN@T@
Мне кажется когда остаются какие-то материалы это очень даже неплохо. У нас был такой опыт. Уронили стол на керамогранитную плитку, раскололась. Очень долго искали замену. Ремонт делался год назад и ассортимент поменялся в магазинах. С трудом нашли с витрины купили одну. Это нам повезло. И в ванной тоже косяк случился. Тоже что-то тяжелое уронили и разбили несколько плиток. Слава богу осталась коробка лишняя, без проблем заменили. Так что я считаю по своему опыту что надо обязательно с запасом покупать плитку, чтобы в случае форс мажоров можно было без вреда для всего ремонта заменитью
⮝ наверх ⮝

лесник
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 15:03     Ответить с цитатой

нет, не готовы. Сами с усами...
⮝ наверх ⮝

СнежаК
Студент
Студент

На сайте с 04.05.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 3:03     Ответить с цитатой

Дизайнер очень дорого стоит. Берешь журналы по интерьеру или в интернете и выбираешь на свой вкус.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ок**САНА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 20:09     Ответить с цитатой

Если хочешь не просто переклеить обои, а сделать что-то эксклюзивное, то однозначно надо к дизайнеру. Хотя здесь тоже придётся потрудиться, чтобы найти дизайнера, который действительно сможет воплотить твои мечты в жизнь! :) :) :)
⮝ наверх ⮝

Tatyana)

На сайте с 08.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 13:11     Ответить с цитатой

Дизайнер дорого стоит, а вот на просторах интернета можно найти интересные идеи и воплотить их. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 13:35     Ответить с цитатой

ну да, главное чтоб вот так не получилось

А чтоб тк не получилось, надо иметь редкий талант.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Анна88888
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 17:13     Ответить с цитатой

я точно не готова, у меня есть достаточно своей фантазии. да и читать литературу я умею
⮝ наверх ⮝

vitte

На сайте с 29.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 1:10     Ответить с цитатой

Наташка
5ballov 5ballov 5ballov

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 26 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.

Перейти: