Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Вы живете с родителями (своими или мужа)?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Живете ли вы с родителями и почему?
Нет, есть своя квартира.
51%
 51%  [ 459 ]
Нет, есть средства для аренды квартиры.
10%
 10%  [ 94 ]
Нет, родители живут в другом городе.
4%
 4%  [ 42 ]
Нет, жить вместе крайне трудно.
3%
 3%  [ 32 ]
Да, нет своего жилья и возможности его снимать.
7%
 7%  [ 63 ]
Да, и живем хорошо.
5%
 5%  [ 51 ]
Да, но при любой возможности постараемся жить отдельно.
14%
 14%  [ 125 ]
Другой вариант (какой именно?)
2%
 2%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 884

Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 16:25     Ответить с цитатой

Ивановна
Так понятно, если бы все невестки были глухонемые! Однако это не так - рот раскрывают. :mad:

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 16:28     Ответить с цитатой

Никто не спорит, что, возможно у tatlim свекровь замечательная. Она говорит о себе. О том, что ЕЙ некомфортно, когда в ее доме есть еще кто-то, тем более, что не она принимала решение приглашать на столь длительный срок да еще и на период, когда ей нужно побыть с малышом вдвоем, привыкнуть друг к другу, построить свой режим дня и прочее, и т.д. И она имеет право решать, как и с кем она проведет этот очень важный период своей жизни. Муж, конечно, скучает по маме, но он будет видеть ее на выходных и по вечерам по 3 часа, а tatlim с ней круглосуточно находиться придется. Пусть даже она будет трижды замечательной - это утомляет, особенно, когда отвык жить с родителями. Еще есть такой момент, что рождение ребенка вносит большие перемены в жизнь супругов и иногда хочется посвятить время друг другу, когда ребенок спит, без присутствия третьих лиц, а в хрущевке-двушке это сложновато, мягко говоря.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 16:52     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
Клаша
Ну вот и надо подождать, когда приедет, а потом уж страдать.
Возможно, tatlim будет потом жутко благодарна мужу, что организовал эту помощь.

Все может быть, но так то о помощь просят, а в данном случае ее навязывают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alenka_1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 17:12     Ответить с цитатой

Ну это каждый сам должен решить. Ведь почти все зависит от характера домочадцев. У нас с мужем такие родители, что лучше уж в палатке у ручья :058: Мы даже и пару дней с трудом переносим.... да и им тоже напряжно , и это учитывая, что моя мама живет одна и его отец тоже.... А еще мы рады, что они далеко. Но мы их очень любим и рады им)))) Но по моему мнению, семья должна жить семьей, ну неплохо конечно было бы хоть на пару часов отдохнуть только с мужем вдвоем, но... семья так семья. Но ведь выход есть всегда))))))
Я благодарна своим и его родителям... они нам очень помогли в жизни... Придет время (если вдруг старость с ними случиться) и мы тоже их не бросим, ведь семья)))

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 17:16     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Ивановна
Так понятно, если бы все невестки были глухонемые! Однако это не так - рот раскрывают. :mad:

ооой знаете у моей мамы характер не мед , лично я с ней жить как то не горю желанием, и дело не в том что глухонемые рот не открывают , это уж вы как то слишком резковато сказали, обидненько так, вроде они такие не могут за себя постоять. безропотные типа , :aga-aga: глухонемые еще как рты открывают и умеют права качать, мало не покажется, это уже особенность их такая права качать, у меня мама за свои права дверь ногой к выше стоящие инстанции открывала, а папа вечно жалобы в Москву писал, то нарушают технику безопасности на работе, то еще какие их права нарушают, и всегда реагировали на эти жалобы , иногда глухонемые через чур своим положением пользуются , :aga-aga:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 17:41     Ответить с цитатой

Ивановна
Свекровь может быть миллион раз замечательная, но, дело в том, что tatlim видела ее только по скайпу (т.е. знает ее на уровне здрасти - до свидания). А ее ставят перед фактом, что незнакомый человек будет жить с ней круглосуточно как минимум полгода.
Понятно, что муж скучает и все такое. но он то будет с мамой общаться по вечерам и иногда в выходные. А ей то целыми днями.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 17:51     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
ну вот когда свекровь приедет, она с ней познакомится, вот тогда и будем обсуждать их отношения, если девушка решит о них написать в теме :-)
а пока они не знакомы я считаю не стоит нагнетать обстановку, тем более девушка беременная, она очень остро может реагировать на негативную информацию, накрутит себя , еще проблемы то большой нет, а уже пишут один негатив , и квартиру зачем то приплели, кому она принадлежит, и как нужно сделать, хотя вопрос вообще о квартире не задавали, на форуме оно так, уведут тему в такую сторону, что диву даешся :-)

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 17:57     Ответить с цитатой

Ивановна
Согласна, все судят по своему опыту. Лично я бы всех выгнала уже к концу первого дня :oops: А к моей подруге, например, ходят мама, бабушка и свекровь каждый день на весь день, и она просто счастлива :-)

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 18:10     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
я тоже не горю желанием с кем то жить, все не так и не по моему :haha:
дочку вон тоже можно сказать выгнала, пришлось ей себе покупать квартиру :haha:
оой как хорошо жить отдельно, у каждого свои порядки в доме, и командовать не надо, кто что хочет то и делает :-)
но когда родила то рада была с мамой жить. помощь ее была неоценимой, если бы не мама не знаю, наверно в психушку бы попала, :haha: уж такая дочка у меня крикуша была, с рук не слазила, мама придет ребенок плачет и я рядом с ней , мама возьмет ее и меня выгонит на улицу, сходи погуляй, приду ребенок мой спит :in_love: спрашиваю маму как это у нее получается, говорит накормила да спать уложила, а я все по правилам кормила, нкельзя много кормить, а бабушка ей целую бутылочку даст, она съест и сытая спит, а я на маму ворчу зачем она ее так кормит много :eek: вот дурочка то я была глупая :haha:

Последний раз редактировалось: Ивановна (Вт Мар 05, 2013 18:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 18:16     Ответить с цитатой

Надеюсь никогда не узнать такой радости - жить одной. Я и так, что хочу то и делаю и другим позволяю :aga-aga:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 18:17     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
[
оой как хорошо жить отдельно, у каждого свои порядки в доме, и командовать не надо, кто что хочет то и делает :-)

ой, согласна, вот, что хочешь, то и делай :give_heart:

Добавлено спустя 57 секунд:

juditt
Скрытый текст:
С днем рождения! :puh_green:

⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 18:20     Ответить с цитатой

juditt
да я еще толком и не поняла как жить одной, полный дом народу :haha:
то дети, то внук, то просто помощь моя нужна :oops:
присоединяюсь к поздравлению,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :4U:

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 21:49     Ответить с цитатой

Ивановна
Цитата:
не накручивайте себя прежде времени, все будет хорошо
Здравствуйте! :-) спасибо за поддержку. :give_heart:
Чего-то я сейчас на себя посмотрела другими глазами, наверное, веду себя как нехороший человек - не хочу, чтобы мама с сыном жили под одной крышей, ладно, пусть приезжает, раз им так хочется. :aga-aga: куда теперь деваться...

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Ивановна
Спасибо за поздравления! :-) Такой хороший денек сегодня.

Добавлено спустя 59 секунд:

tatlim
Конечно, посмотрите, может не так всё страшно :-)

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 0:21     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):

Чего-то я сейчас на себя посмотрела другими глазами, наверное, веду себя как нехороший человек - не хочу, чтобы мама с сыном жили под одной крышей, ладно, пусть приезжает, раз им так хочется. :aga-aga: куда теперь деваться...

У Вас совершенно нормальные и естественные мысли, и Вы отнюдь не нехороший человек. Мама не к сыну едет жить, а к семье сына. И мнение семьи должно учитываться, если сыну своя семья дорогА :aga-aga: Настроение "куда теперь деваться" - не лучшее настроение при таком раскладе :-( . Попробуйте всё-таки поговорить с мужем.

Страница 26 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.

Перейти: