Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.08.12 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск, Учительская
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 16:36
Уника
Жаль, что Вы далеко, я как раз обрезала и укореняю несколько штук, могла бы поделиться Интересно, что из этого получится. Выше советуют в открытый грунт попробовать высадить, вырастают большие листья тогда у растения, хочу тоже попробовать...
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25290 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 17:33
Уника, не имеет значения, прсото зимой всё медленнее укореняется.
Я омолаживаю кустики два раза в год, весной и ранней осенью
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
_OLA_ писал(а):
Каролiнка
А если от корней новые ветки вырастут толку от них уже не будет? Не зацветет? Я и его не выбрасываю, надеюсь на что-то
Да будет толк
Мне черенками омолаживать нравится больше, потому что у них листики по всей длине уже большие, а когда от маточника начинают расти- внизу лысо немного получается или мелкие листочки.
Цветочек этот живучий, расти будет хоть от маточника хоть от черенков, а вот для цветения нужна зимовка и богатый питательный грунт.
А я у своего "цветоножки" все пообрезала, интересно что возле них в самом низу какие-то маленькие листочки кучками собранные, что это может быть , кто знает?
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16527 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 11:37
Каролiнка
а у меня не зацвел в этом году этот цветочек-орнажево розовый!!
второй раз так получается, чтона работе зацветает, как зимовать домой-все...хотя стоят также и на холоде и поливю редко и удобряю
А я у своего "цветоножки" все пообрезала, интересно что возле них в самом низу какие-то маленькие листочки кучками собранные, что это может быть , кто знает?
Девочки, спешу поделится радостью, у меня каланхоэ опять зацвел. Цветочков конечно не много, но все равно, глаз радуется.