Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МамЛена
Студент

На сайте с 18.07.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 93 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 040404
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамЛена
Студент

На сайте с 18.07.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 93 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 040404
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16073 В дневниках: 21311 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2020 17:14 |
|
|
Тамири нигде сейчас на детей дистанционно не оформить, только лично ножками топать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамЛена
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16073 В дневниках: 21311 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2020 17:24 |
|
|
МамЛена новости посмотрите, что сейчас творится в ПФР и МФЦ, все толпами ринулись получать снилсы. Записи на май уже нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nickname
Академик

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22447 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ejeVika
Профессор

На сайте с 07.12.08 Сообщения: 5998 В дневниках: 127 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2020 17:46 |
|
|
Тамири
Тоже второй день не могу дозвониться до пенсионного, даже гудки не идут..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32549 В дневниках: 47100 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2020 17:54 |
|
|
Но если этот номер СНИЛС уже существует в базе, даже если не выдан на руки - то зачем его надо физически получать для оформления пособия?
риторический вопрос...
Или номер СНИЛС генерируется только при запросе на выдачу?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
МамЛена писал(а): | СНИЛС - личный идентификатор (наподобие ИНН), необходим для определения "уникальности" ребенка при сдаче ЕГЭ, ОГЭ, участии в заключительных этапах олимпиад (там тоже ребенка заносят в "общую" базу)
мы получали для олимпиады.
выдают бумажку. без печати.
СНИЛС сейчас выдается электронно. бумажка в общем-то только чтобы "не забыть" этот номер.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
результаты ЕГЭ, ОГЭ, олимпиады (дипломы) - ВУЗы получают из базы по номеру СНИЛС ребенка. | ну это тоже чисто для идентификации (ФИО + паспорт / свидетельство о рождении - их недостаточно?)
Самому человеку от этого номера какой прок? Я еще про ИНН как-то могу понять, но СНИЛС же дополнительный номер.
У меня тоже есть СНИЛС сто лет как, не для олимпиад. А для чего же?
Ааа... Неужели для доступа на госуслуги? Наверно, исключительно и только ради этого
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Вот гемору-то устроили и себе, и людям
Нельзя было сделать форму заявления без снилса? Или чтобы он автоматически находился сам в системе?
и для заявления еще номер Актовой записи в ЗАГСе понадобился зачем-то
но его хоть без проблем можно внести
Я правда буду благодарна, если кто-то понимает эти номерные хитрости и может объяснить ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксения я
Студент

На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2568 В дневниках: 1 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамЛена
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32549 В дневниках: 47100 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2020 17:59 |
|
|
FORTUNA писал(а): | МамЛена новости посмотрите, что сейчас творится в ПФР и МФЦ, все толпами ринулись получать снилсы. Записи на май уже нет. | подать заявление можно до 1 октября. К концу мая схлынет ажиотаж и можно будет спокойно получить все снилсы и всё оформить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10774 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2020 18:10 |
|
|
Sonetta писал(а): | Но если этот номер СНИЛС уже существует в базе, даже если не выдан на руки - то зачем его надо физически получать для оформления пособия?
Я правда буду благодарна, если кто-то понимает эти номерные хитрости и может объяснить ) |
София, вся эта итальянская мебельная фабрика (ebanisteria - ит.) из-за того, что никак, нет, НИКАК не получается объединить базы данных ПФР с другими общими базами данных. Ну никак в век информационных технологий и беспилотных такси не получается связать БД ПФР с агрегатором БД Госуслуги В то время, как космические корабли бороздят просторы Большого театра, при всех тех лярдах денег, которые вливаются в цифровизацию экономики, плохим танцорам до сих пор продолжает что-то мешать.
Да, каждому человеку присвоен этот номер автоматически. И детям тоже. Давно. ПФР просто распечатывает эту бумажку, и всё. Я тоже не могу понять, зачем и почему. Чем моя подтвержденная регистрация на Госуслугах не подходит как замена моего личного присутствия - не понимаю.
Поэтому тоже сижу, как дура, с мытой шеей без заявления на пособие, жду, когда ажиотаж рассосётся  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Sonetta
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 14, 2020 18:12 |
|
|
МамЛена писал(а): | Цитата: | ну это тоже чисто для идентификации (ФИО + паспорт / свидетельство о рождении - их недостаточно?) |
наверное потому, что паспорт/свидетельство можно потерять - выдача дубликата это изменение их номера.
СНИЛС и ИНН потерять нельзя. Это электронная регистрация. | Уже яснее, спасибо!
у взрослого человека есть оба номера, у ребенка - пока только СНИЛС.
Но ведь они же есть ДО подачи заявления на выдачу в бумажном варианте?
ИНН точно есть в системе, даже если гражданин не получил свидетельство.
А как со СНИЛСом?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Natalika
Авось к моменту рассасывания найдется умный программист и сделает волшебную связку баз. Как тебе вариант?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|