Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Рецепт недели
Владимир Путин предложил ряд важных мер в связи с COVID-19
Важные новости на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МамЛена
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
В дневниках: 93
Карта № 040404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 17:07     Ответить с цитатой

СНИЛС - личный идентификатор (наподобие ИНН), необходим для определения "уникальности" ребенка при сдаче ЕГЭ, ОГЭ, участии в заключительных этапах олимпиад (там тоже ребенка заносят в "общую" базу)
мы получали для олимпиады.
выдают бумажку. без печати.
СНИЛС сейчас выдается электронно. бумажка в общем-то только чтобы "не забыть" этот номер.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

результаты ЕГЭ, ОГЭ, олимпиады (дипломы) - ВУЗы получают из базы по номеру СНИЛС ребенка.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 17:07     Ответить с цитатой

МамЛена писал(а):

СНИЛС сейчас выдается электронно. бумажка в общем-то только чтобы "не забыть" этот номер.

ГДЕ??? Где это можно оформить дистанционно? Пол-дня пыталась дозвониться в пенсионный фонд. Ни по горячей линии, ни в местное отделение не могу дозвониться.
Я была бы очень рада дистанционно оформить. Бумажку сам пусть забирает, как паспорт получит :aga-aga:

МамЛена
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Карта № 040404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 17:12     Ответить с цитатой

Дистанционно мы не оформляли. записывались в отделение ПФР. Тоже думала дадут зеленую карточку. Дали бумажку. При чем оказалось, что ребенок в ПФР зарегистрирован еще лет 7 назад, но карточку тогда не дали (я так не поняла как это получилось...) на бумажке, которую выдали написано когда он был зарегистрирован (в 2012 году :eek: )
Бумажку в этом году получали в феврале. тогда еще запись на прием в ПФР была возможно.
Кстати, вроде бы обратиться можно в любое отделение ПФР, не только ближайшее...

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 17:14     Ответить с цитатой

Тамири нигде сейчас на детей дистанционно не оформить, только лично ножками топать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 17:18     Ответить с цитатой

МамЛена
FORTUNA
Да у меня до ближайшего ПФ, по месту прописки 3 минуты ходу. Из окна видно.
Но проблема в том, что там же оригиналы документов надо будет предъявлять, а свидетельство о рождении утеряно. А ЗАГСы не работают до июня. Вот я и надеялась, что можно дистационно оформить. Не повезло. Ну да ладно...

МамЛена
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Карта № 040404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 17:19     Ответить с цитатой

Вроде в отделение ПФР (что на площади Труда) мы и не записывались, там просто приходишь в часты приема, берешь номерок (в автоматической очереди) и проходишь к окошку. Очереди практически не было.

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 17:24     Ответить с цитатой

МамЛена новости посмотрите, что сейчас творится в ПФР и МФЦ, все толпами ринулись получать снилсы. Записи на май уже нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 17:43     Ответить с цитатой

FORTUNA
Муж проезжал мимо загса тоже говорит толпы там :aga-aga: не знаю уж что там забирают :eek:

ejeVika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 17:46     Ответить с цитатой

Тамири
Тоже второй день не могу дозвониться до пенсионного, даже гудки не идут.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 17:54     Ответить с цитатой

Но если этот номер СНИЛС уже существует в базе, даже если не выдан на руки - то зачем его надо физически получать для оформления пособия? :eek: :o

риторический вопрос...

Или номер СНИЛС генерируется только при запросе на выдачу?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

МамЛена писал(а):
СНИЛС - личный идентификатор (наподобие ИНН), необходим для определения "уникальности" ребенка при сдаче ЕГЭ, ОГЭ, участии в заключительных этапах олимпиад (там тоже ребенка заносят в "общую" базу)
мы получали для олимпиады.
выдают бумажку. без печати.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

результаты ЕГЭ, ОГЭ, олимпиады (дипломы) - ВУЗы получают из базы по номеру СНИЛС ребенка.
ну это тоже чисто для идентификации (ФИО + паспорт / свидетельство о рождении - их недостаточно?)
Самому человеку от этого номера какой прок? Я еще про ИНН как-то могу понять, но СНИЛС же дополнительный номер.
У меня тоже есть СНИЛС сто лет как, не для олимпиад. А для чего же?
Ааа... Неужели для доступа на госуслуги? Наверно, исключительно и только ради этого :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Вот гемору-то устроили и себе, и людям
Нельзя было сделать форму заявления без снилса? Или чтобы он автоматически находился сам в системе?

и для заявления еще номер Актовой записи в ЗАГСе понадобился зачем-то :aga-aga:
но его хоть без проблем можно внести

Я правда буду благодарна, если кто-то понимает эти номерные хитрости и может объяснить )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 17:55     Ответить с цитатой

Цитата:
новости посмотрите, что сейчас творится в ПФР и МФЦ, все толпами ринулись получать снилсы. Записи на май уже нет.

Вчера была. Ни минуты нигде не стояла. В зале ( МФЦ на пл. Труда ) пусто.
Без записи, кстати, пришла. Все оформили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МамЛена
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Карта № 040404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 17:58     Ответить с цитатой

Цитата:
ну это тоже чисто для идентификации (ФИО + паспорт / свидетельство о рождении - их недостаточно?)

наверное потому, что паспорт/свидетельство можно потерять - выдача дубликата это изменение их номера.
СНИЛС и ИНН потерять нельзя. Это электронная регистрация.

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 17:59     Ответить с цитатой

FORTUNA писал(а):
МамЛена новости посмотрите, что сейчас творится в ПФР и МФЦ, все толпами ринулись получать снилсы. Записи на май уже нет.
подать заявление можно до 1 октября. К концу мая схлынет ажиотаж и можно будет спокойно получить все снилсы и всё оформить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 18:10     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):
Но если этот номер СНИЛС уже существует в базе, даже если не выдан на руки - то зачем его надо физически получать для оформления пособия? :eek: :o

Я правда буду благодарна, если кто-то понимает эти номерные хитрости и может объяснить )

София, вся эта итальянская мебельная фабрика (ebanisteria - ит.) из-за того, что никак, нет, НИКАК не получается объединить базы данных ПФР с другими общими базами данных. Ну никак в век информационных технологий и беспилотных такси не получается связать БД ПФР с агрегатором БД Госуслуги :cranky: В то время, как космические корабли бороздят просторы Большого театра, при всех тех лярдах денег, которые вливаются в цифровизацию экономики, плохим танцорам до сих пор продолжает что-то мешать.

Да, каждому человеку присвоен этот номер автоматически. И детям тоже. Давно. ПФР просто распечатывает эту бумажку, и всё. Я тоже не могу понять, зачем и почему. Чем моя подтвержденная регистрация на Госуслугах не подходит как замена моего личного присутствия - не понимаю.

Поэтому тоже сижу, как дура, с мытой шеей без заявления на пособие, жду, когда ажиотаж рассосётся :haha:

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 18:12     Ответить с цитатой

МамЛена писал(а):
Цитата:

наверное потому, что паспорт/свидетельство можно потерять - выдача дубликата это изменение их номера.
СНИЛС и ИНН потерять нельзя. Это электронная регистрация.
Уже яснее, спасибо!
у взрослого человека есть оба номера, у ребенка - пока только СНИЛС.
Но ведь они же есть ДО подачи заявления на выдачу в бумажном варианте?
ИНН точно есть в системе, даже если гражданин не получил свидетельство.
А как со СНИЛСом?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Natalika
Авось к моменту рассасывания найдется умный программист и сделает волшебную связку баз. Как тебе вариант? ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 26 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 57, 58, 59  След.

Перейти: