Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
Добавлено: Сб Окт 27, 2018 23:14
Тава
а что для тебя оценки?
Ну вот реально - что от них? Я понимаю, если б 11 класс был и конкурс с аттестатом был в вузе.. Сейчас вообще никого это не интересует, что там по физре или изо.. так что - живи спокойно и забей..
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вс Окт 28, 2018 3:03
Иветта, да я ж про другое. Если стоит 4 по русскому - так пусть стоит. Я про
оценивание предметов, которые оцениваться, по идее, не должны. И про субъективизм в оценках. И пока за эти предметы выставляют оценки - они теряют смысл вообще.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 16099 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вс Окт 28, 2018 8:27
Не, ну так-то в каком-нибудь художественном училище за рисунки выставляют оценки.. потому как критерии всё-таки существуют.
Другое дело, что в школе не учат рисовать.. хотя должны, наверное.
Но вот иностранным языкам в обычной школе тоже толком не учат. А оценки выставляют.
_________________ Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала. )))
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вс Окт 28, 2018 12:14
Нам в музыкале тоже оценки выставляют. Но в музыкальную и художественную школу всех подряд и не берут. По результатам экзаменов сначала выясняют, есть ли музыкальные способности (слух, чувство ритма и пр.) способности к рисованию. В обычной школе же нет такого отбора. Уроки проводят для всех. А если у ребенка нет слуха. Ему по музыке 2 и 3 ставить каждый урок?
У меня та же проблема в школе была с рисованием и с черчением потом. Ну не умею я рисовать и чертить! Ну прости никак. Нет графичности. Я на черчении даже по линейке с трудом все это могла прямо изобразить. Сначала честно старалась. Но все равно выше 3-ки не получала результат. А потом просто стала прогуливать уроки. А зачем ходить?
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Окт 28, 2018 13:25
Тава тут еще сильно от учителя зависит. Конечно, есть некоторые критерии, но обычно оценивают именно правила выполнения рисунка, идею, подготовку к уроку.
У Леси в этой четверти тоже по русскому 4, но тут она сама накосячила. А вот физра 4 это как и у меня в школе случалось: ей не под силу сдать нормативы на 5, а иногда и на 4 Кроме плавания Ну что поделаешь, значит так.
Добавлено: Вс Окт 28, 2018 22:18
y-agodka, ну и вот! А я про что? Ребенок на физ-ру ходит? Ходит! Форму носит? Носит! Упражнения выполнять старается? Старается! Но далеко не каждый, не занимаясь дополнительно в спортивных секциях, может выдать результат на скорость/время/количество. Есть дети, которые только на физ-ре и двигаются) С лишним весом есть. Всем им 2 ставить?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Игорехе влепили в музыкалке 3 за ансамбль Не ему одному, правда. Очень заслуженно. И я тут даже не против. Им задали учить новые пьесы для ансамбля виолончелистов. Одна девочка только у них подготовилась. А остальные типа "забыли". Преподаватель им всем тройбаны и поставила. За четверть! А не фих расслабляться.
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 6:55
Тава да я с тобой согласна, но это не претензия к школе, а к системе в целом. У нас очень хороший учитель физкультуры, но у него есть нормативы, согласно которым и ставятся оценки. К нему у меня нет претензий. Хотя опять же обычно аттестаты мы предметами типа ИЗО, музыка и физра не портим Но тут уже начинается работа классного руководителя и администрации
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 13:15
Иветта писал(а):
Тава
Я ничего не поняла, зачем тебе школу-то менять?
Скрытый текст:
А это уже второй вопрос - с классухой нам явно не повезло.... Я так надеялась на ее молодой задор, нерастраченные идеи, креатив и пр. А по факту: тухлая размазня, с непонятными претензиями и элементами самодурства. У меня оба сына от нее в шоке. Потому как у старшего она же русский и лит-ру преподает, а у младшего она еще и классная.
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
y-agodka писал(а):
Тава да я с тобой согласна, но это не претензия к школе, а к системе в целом. У нас очень хороший учитель физкультуры, но у него есть нормативы, согласно которым и ставятся оценки. К нему у меня нет претензий. Хотя опять же обычно аттестаты мы предметами типа ИЗО, музыка и физра не портим Но тут уже начинается работа классного руководителя и администрации
А я и не к конкретной школе это отношу. Я именно удивляюсь системе образования.
Ну да, у нас тоже бывает, что ходят за ученика просить, чтобы не портили картину оценками по таким предметам. Но нарисованная оценка - еще хуже. Сам-то знаешь, что ее выпросили.
Скрытый текст:
И потом - вот почему за одного попросили и ему нарисовали 5, а за другого и просить не пойдут, а даже если пойдут - ему не нарисуют? Я всегда за справедливость во всех ее проявлениях. При этом я осознаю, что моему ребенку могли бы 5 нарисовать, если за него попросить. Но я не хочу!!!!! А вот у подружки дочь в нашем классе учится (отличница), так чтобы "картину не портить" она и по географии бегала за учительницей в конце четверти, чтобы ей исправили 4 на 5, и по ИЗО на дом взяла задание (папа ей дома нарисовал, а она сдала и 5 получила). Но мне это противно все. У нас тоже папа хорошо рисует Но мы так делать не стали.