Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Рецепт недели
Весеннее лукошко (часть 133)
Фигура вторая - победная!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2018 23:14     Ответить с цитатой

Тава
а что для тебя оценки?
Ну вот реально - что от них? Я понимаю, если б 11 класс был и конкурс с аттестатом был в вузе.. Сейчас вообще никого это не интересует, что там по физре или изо.. так что - живи спокойно и забей..

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2018 3:03     Ответить с цитатой

Иветта, да я ж про другое. Если стоит 4 по русскому - так пусть стоит. Я про
оценивание предметов, которые оцениваться, по идее, не должны. И про субъективизм в оценках. И пока за эти предметы выставляют оценки - они теряют смысл вообще.

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2018 8:27     Ответить с цитатой

Не, ну так-то в каком-нибудь художественном училище за рисунки выставляют оценки.. потому как критерии всё-таки существуют.
Другое дело, что в школе не учат рисовать.. хотя должны, наверное.
Но вот иностранным языкам в обычной школе тоже толком не учат. А оценки выставляют. :cool:

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2018 12:14     Ответить с цитатой

Нам в музыкале тоже оценки выставляют. Но в музыкальную и художественную школу всех подряд и не берут. По результатам экзаменов сначала выясняют, есть ли музыкальные способности (слух, чувство ритма и пр.) способности к рисованию. В обычной школе же нет такого отбора. Уроки проводят для всех. А если у ребенка нет слуха. Ему по музыке 2 и 3 ставить каждый урок?
У меня та же проблема в школе была с рисованием и с черчением потом. Ну не умею я рисовать и чертить! Ну прости никак. Нет графичности. Я на черчении даже по линейке с трудом все это могла прямо изобразить. Сначала честно старалась. Но все равно выше 3-ки не получала результат. А потом просто стала прогуливать уроки. А зачем ходить?

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2018 13:25     Ответить с цитатой

Тава тут еще сильно от учителя зависит. Конечно, есть некоторые критерии, но обычно оценивают именно правила выполнения рисунка, идею, подготовку к уроку.
У Леси в этой четверти тоже по русскому 4, но тут она сама накосячила. А вот физра 4 это как и у меня в школе случалось: ей не под силу сдать нормативы на 5, а иногда и на 4 :oops: Кроме плавания :haha: Ну что поделаешь, значит так.

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2018 22:18     Ответить с цитатой

y-agodka, ну и вот! А я про что? Ребенок на физ-ру ходит? Ходит! Форму носит? Носит! Упражнения выполнять старается? Старается! Но далеко не каждый, не занимаясь дополнительно в спортивных секциях, может выдать результат на скорость/время/количество. Есть дети, которые только на физ-ре и двигаются) С лишним весом есть. Всем им 2 ставить?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Игорехе влепили в музыкалке 3 за ансамбль :haha: Не ему одному, правда. Очень заслуженно. И я тут даже не против. Им задали учить новые пьесы для ансамбля виолончелистов. Одна девочка только у них подготовилась. А остальные типа "забыли". Преподаватель им всем тройбаны и поставила. За четверть! А не фих расслабляться.

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 2:06     Ответить с цитатой

Тава
Я ничего не поняла, зачем тебе школу-то менять? :oops:

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 6:55     Ответить с цитатой

Тава да я с тобой согласна, но это не претензия к школе, а к системе в целом. У нас очень хороший учитель физкультуры, но у него есть нормативы, согласно которым и ставятся оценки. К нему у меня нет претензий. Хотя опять же обычно аттестаты мы предметами типа ИЗО, музыка и физра не портим :oops: Но тут уже начинается работа классного руководителя и администрации

Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 1250
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 9:45     Ответить с цитатой

Мама Алена
А моя тупо забивает на физру :o И поэтому у нас "3" с натяжечкой :aga-aga: На саму оценку то пофиг... но факт того, что это от лени удручает

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 13:15     Ответить с цитатой

Иветта писал(а):
Тава
Я ничего не поняла, зачем тебе школу-то менять? :oops:

Скрытый текст:
А это уже второй вопрос - с классухой нам явно не повезло.... Я так надеялась на ее молодой задор, нерастраченные идеи, креатив и пр. А по факту: тухлая размазня, с непонятными претензиями и элементами самодурства. У меня оба сына от нее в шоке. Потому как у старшего она же русский и лит-ру преподает, а у младшего она еще и классная.

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:

y-agodka писал(а):
Тава да я с тобой согласна, но это не претензия к школе, а к системе в целом. У нас очень хороший учитель физкультуры, но у него есть нормативы, согласно которым и ставятся оценки. К нему у меня нет претензий. Хотя опять же обычно аттестаты мы предметами типа ИЗО, музыка и физра не портим :oops: Но тут уже начинается работа классного руководителя и администрации

А я и не к конкретной школе это отношу. Я именно удивляюсь системе образования.
Ну да, у нас тоже бывает, что ходят за ученика просить, чтобы не портили картину оценками по таким предметам. Но нарисованная оценка - еще хуже. Сам-то знаешь, что ее выпросили.
Скрытый текст:
И потом - вот почему за одного попросили и ему нарисовали 5, а за другого и просить не пойдут, а даже если пойдут - ему не нарисуют? Я всегда за справедливость во всех ее проявлениях. При этом я осознаю, что моему ребенку могли бы 5 нарисовать, если за него попросить. Но я не хочу!!!!! А вот у подружки дочь в нашем классе учится (отличница), так чтобы "картину не портить" она и по географии бегала за учительницей в конце четверти, чтобы ей исправили 4 на 5, и по ИЗО на дом взяла задание (папа ей дома нарисовал, а она сдала и 5 получила). Но мне это противно все. У нас тоже папа хорошо рисует :haha: Но мы так делать не стали.

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 21:17     Ответить с цитатой

А я всю жизнь рисую за всех детей. И дальше буду рисовать. Ну, не художники они, не художники. :haha:

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2018 23:50     Ответить с цитатой

Мама Алена
а я не парюсь))) по-прежнему. Лучше всех в жизни все равно именно троечники себя чувствуют.

Добавлено спустя 21 секунду:

Тава
так смени класс, а не школу.

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2018 0:38     Ответить с цитатой

Иветта, и это не вариант. Игорь ни за что не согласится.

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2018 16:10     Ответить с цитатой

Тава
тогда у тебя нет проблемы менять школу :haha:
Ориентируйся на ребенка. Учитель сегодня есть - завтра в декрет ушла или уволилась..

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2018 17:07     Ответить с цитатой

Иветтахоть бы уж правда в декрет ушла :haha: Но, блин, тут тоже засада - она только недавно из декрета)))))) Ребенку 3 года.

Сижу туплю.... Вчера (или сегодня?) до утра почти просидели, пили-пели. У Владика друг из Испании приехал. Ну и вот :boltushki: :portvein: martini

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 26 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: