Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Нужен совет.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 15:11     Ответить с цитатой

Vol'ka
Цитата:
отсутствие штампа как облегчение пути к отступлению. Жизнь без юридических обязательств.

О, да. Мое отступление было бы горааздо легким, не будь штампа. (Эт я про развод и суды).

Цитата:
о важно покрутить в голове саму мысль: в жизни случается всякое. Хотя бы посмотреть, отмахнется избранник от нее или хотя бы задумается. К примеру, фраза: "Не говори о плохом, накаркаешь", по мне так, свидетельствует о неготовности к трудностям[/code]

Только к штампу это не имеет никакого отношения. Человек, который совершенно не задумывается о том, что в жизни могут случиться какие-то неприятные моменты, запросто может зарегистрировать брак.
У меня бм такой был. Считал всегда, что в жизни ничего плохого случиться не может. Ну в принципе не может! Никогда! Особенно с ним! И последствия своих поступков вообще не просчитывал "Да фигня все это", "Да ничего не будет". Хотя последствия его поступков зачастую были оочень плачевны.

В целом-согласна с тем- что регистрация юридически страхует пару и их детей.

Никакого отношения к ответственности, уважению и любви регистрация не имеет.
Все это может прекрасно быть и без штампа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 15:16     Ответить с цитатой

maschustik
Цитата:
Транслировать эту мысль тут на форуме, в обсуждении, вовсе не значит транслировать ее тому, кому помогаешь.
Есть мнение, что мысли материальны. То, что в сердце, неизбежно вырвется и из уст рано или поздно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 15:19     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
maschustik
Цитата:
Сейчас вообще можно завещание написать.
На практике - многие пишут? 1%? 0,01%? Есть ли способы уговорить написать завещание? Мой муж, к примеру, страшно злится на слова "вдруг что-то с тобой случится", считает, что если их не говорить, то и не случится. Даже мысли нет заикнуться о каких-то решениях на случай непредвиденного.

Вот такие данные нашла:
Цитата:
По данным Федеральной нотариальной палаты, только за прошлый год было удостоверено почти 600 тысяч завещаний. По статистике, каждый пятый умерший оставил завещание. За год было выдано 626 тысяч свидетельств о праве на наследство по завещанию, при том, что всего выдано свидетельств о праве на наследство - 3 миллиона 361 тысяча.

Завещание давно уже не редкость. Другое дело, что ни одно завещание не даст гарантии, что всё произойдёт именно так, как хотел наследодатель. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 15:24     Ответить с цитатой

pumpurus
А есть какая-то статистика о возрасте писавших завещания и состоянии их здоровья? Я-то имела ввиду завещания не от бабушек или смертельно больных, а от тех, кто еще долго планирует не покидать этот мир.
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 16:36     Ответить с цитатой

Юджин, статистику такую не знаю, но судя по своим знакомым и родственникам, завещания составлены у многих, и это не скрывается. Думаю, что есть и те, кто не говорит об этом, но имеет. Наличие завещания зависит, обычно, не от возраста и состояния здоровья, а от имеющейся собственности и количества возможных претендентов на неё.
Например, в повторных браках, когда у каждого свои дети (не общие), родители пекутся именно о своих;
когда есть внебрачные дети;
когда сложные отношения в семье и тд

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Кстати, и брачный договор тоже давно уже не редкость. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 17:03     Ответить с цитатой

Юджин
а вы считаете, я приношу вещи и еду и с порога заявляю - муж-то кааазел, свааалил..
нет
по про себя мнение имею
потому что глазоньки у меня тоже есть и мат состояние семьи и псих состояние жены и детей я вполне себе вижу

и иногда да. нужны уши, кому жена расскажет о козлиности мужа. и матом пошлет в его адрес. без детей конечно.
цель - чтоб у жены крышечка не уехала.
если жена съедет с катушек или в психосоматику - кто детей-то растить будет?
надо жену удержать в нормальном состоянии.
если ей для этого надо помолчать, или напиться, или проораться - надо дать возможность это сделать

если хочется читать мораль - идите и читайтен мораль бывшему мужу, причины узнавайте или че хотите делайте
да, я не особо уважаю мужиков. и не хочу с ними работать и копаться в мотивах. на это другие люди есть. я только испорчу, потому как мнение имею весьма жесткое и не смогу его скрыть.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

ну вот у нас отец родион работает с алкашами
а я нет. за каждым алкашом стоят бывшие жены и дети. и мне алкаш не интересен. поэтому и не приближаюсь, не моё оно.

а отец родион не работает с женами. потому что у него сквозит "НЕ СМОГЛА УДЕРЖАТЬ".
а тетке с дитями это точно не надо. ей надо выжить самой и поставить на ноги детей.
вина тут только мешает. потом, через много лет - возможно. но не в первые годы.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Цитата:
Кстати, и брачный договор тоже давно уже не редкость.

тоже в суде не гарантия ничего. но хоть есть некие рамки "на берегу"
и тоже брачный договор обычно у супругов за 30, оочень редко в возрасте до 30

Добавлено спустя 45 секунд:

Цитата:
То, что в сердце, неизбежно вырвется и из уст рано или поздно.

в бытовом разговоре - да
а вот если именно работаешь - нет

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 17:18     Ответить с цитатой

atakli
Цитата:
по про себя мнение имею
потому что глазоньки у меня тоже есть
и иногда да. нужны уши, кому жена расскажет
.........
в бытовом разговоре - да
а вот если именно работаешь - нет
Выше я уже писала, что мнение, которое мы вынашиваем, оно обязательно выдаст себя на словах. И это далеко не всегда позитив. Вы сами пишете: "мнение имею весьма жесткое и не смогу его скрыть." Чуть ближе стали отношения, и вот уже разговор перетек с рабочего в бытовое русло.
Понимаете, есть разница, между выслушать человека и присоединяться к нему в осуждении. Можно выслушать и утешить, а можно вариться вместе в котле горечи, особенно если априори "не особо уважаю мужиков".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 17:25     Ответить с цитатой

atakli писал(а):

Цитата:
Кстати, и брачный договор тоже давно уже не редкость.

тоже в суде не гарантия ничего. но хоть есть некие рамки "на берегу"
и тоже брачный договор обычно у супругов за 30, оочень редко в возрасте до 30

Это опять же связано не с возрастом, а с материальным положением, с бизнесом, с наличием внебрачных детей и тп.
Если договор грамотно составлен и нет явного ущемления одной из сторон, то вполне - гарантия. Часто его делают для того, чтобы обезопасить себя не друг от друга, а от третьих лиц - кредиторов, например.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 18:05     Ответить с цитатой

Юджин
вы мне про мою работу будете рассказывать? и как ее делать лучше? :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

я не уважаю большинство мужчин. поэтому и НЕ работаю с ними.
другие не уважают женщин. и НЕ работают с ними
потому что тоже всё про себя знают

ну и как бы. подруг от клиентов я пока отличаю.

Добавлено спустя 21 секунду:

pumpurus
Цитата:
Это опять же связано не с возрастом, а с материальным положением, с бизнесом, с наличием внебрачных детей и тп.
Если договор грамотно составлен и нет явного ущемления одной из сторон, то вполне - гарантия. Часто его делают для того, чтобы обезопасить себя не друг от друга, а от третьих лиц - кредиторов, например.

согласна

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 19:33     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
maschustik
Цитата:
Человек помогает реально. Много помогает. При этом, да, может думать (.....) вполне обоснованно.
Человек, откликающийся на чужие трудности и оказывающий реальную помощь, вызывает большое уважение. А как помогают человеку в жизни негативные мысли, даже вполне обоснованные? Это как-то конструктивно решает вопросы? Вряд ли, зато вносит дисгармонию в жизнь как помогающего, так и пострадавшей стороне. Если там дети, то транслировать мысль "Ваш папа -....." вовсе разрушительно для их психики, да и маме от подобного "сочувствия" легче точно не станет.

А от чего маме станет легче? От того, что ей будут говорить "судить его нехорошо, у него были основания так поступить, надо смотреть глубже и с другой стороны..."? Нет, ей от этого точно легче не станет. А вот от реальной помощи и называния вещей своими именами (=выражения ей солидарности в оценке мужа) станет легче.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 20:42     Ответить с цитатой

Цитата:
у него были основания так поступить, надо смотреть глубже и с другой стороны..."

у меня вот не придумывается гипотетичское "глубже и с другой стороны" для предательства
ну любую теоретическую ситуацию - когда ДОПУСТИМО бросить своих детей?

возможно, у меня просто бедная фантазия и шоры на глазах

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

о! придумала! заразная болезнь - вич там, открытый туберкулез..
я молодец?

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 20:48     Ответить с цитатой

atakli, ой ну при чём тут вич? Всё же гораздо проще и из разряда "самадуравиноватанесмоглаудержатьмужа". Вы же сами выше писали, что даже батюшка один все разговоры сводит именно к этому. Вот у него, видимо, богатая фантазия, а вас - нет. ;)
П.С. У меня на такие вещи тоже фантазия жутко скудная. И развивать её (=понимать глубокие причины, стоящие за такими поступками) совершенно не хочется. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 0:54     Ответить с цитатой

Sol'ka
Цитата:
А от чего маме станет легче? От того, что ей будут говорить "судить его нехорошо, у него были основания так поступить, надо смотреть глубже и с другой стороны..."? Нет, ей от этого точно легче не станет. А вот от реальной помощи и называния вещей своими именами (=выражения ей солидарности в оценке мужа) станет легче.
Не надо про ее мужа говорить вообще, пусть она говорит, что хочет, она на эмоциях, надо успокаивать ее. Говорить ей, что мы понимаем ее состояние, что да, ситуация очень тяжелая и ей нужно много сил, чтобы пережить это, что сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь ей.
Вы понимаете, что поддерживая разговор в духе "какая он сволочь", мы закрываем мужу дорогу назад и значительно усложняем жене вопрос принять его обратно, если вдруг. Как жена, вдоль и поперек ругавшая мужа, а потом принявшая его, будет смотреть в глаза как мужу, так и всем, кто служил ушами в период ее трагедии?

Я не голословно говорю. В моем окружении есть знакомая, которая разводилась с мужем, рассказывая часами, какая он конченая сволочь (и по его действиям, вроде, так и выходило), а через годик после развода в разговоре промелькнуло, что он теперь ей то и дело помогает какие-то тяжести домой затащить, она его иногда кормит, и они, бывает, в кино вместе ходят. Увидев мои круглые глаза, она быстренько свернула общение, ибо надо уже было как-то объяснять, что должно было случиться, что в кино кроме как с конченой сволочью сходить не с кем. Так что даже "уши" иногда хочется как-то стереть из своей жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 3:22     Ответить с цитатой

Юджин, из вашего примера видно, что разговоры в момент кризиса о том, какой муж козёл, потом ничуть не мешают жене наладить с ним отношения. Изменилось его поведение - изменилось её отношение. Возможно, что он на дистанции рассмотрел, какое сокровище потерял, осознал свою неправоту и теперь прилагает реальные действия, что её вернуть. Почему бы не дать ему шанс? Это нормально, это жизнь. А вот если бы вы не были столь категоричны в оценках и понимали, что поведение и взгляды людей определяются и другими людьми, и обстоятельствами, то вы бы не делали круглые глаза, и вашей подруге не пришлось бы избегать общения с вами. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 8:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Не надо про ее мужа говорить вообще

слушайте, у вас вообще нет никакого опыта, просто убеждения теоретические
ну оставайтесь с ними
не надо их с таким самомнением нести
хотя ... несите как теорию, ваше право.

главное - не применяйте к посторонним людям.
а то люди и обстоятельства сильно разные
с кем-то надо говорить, с кем-то не надо

большинству пофиг на козлиность мужа, голова занята текущим выживанием
а потом тоже пофиг, потому что время прошло много.
но муж-то все равно продолжает козлить и в покое не оставляет
(чаще всего - мнимыми метаниями и чаще всего отлавливает детей с речами "папа хороший, мама плохая, алиментов хочет", не принеся при речах хоть бы карамельку. нет. еще и с детей "угости папу")
мама и тут должна мотивацию искать, почему папа на маму помои льет и детей калечит?
ну найдет оправдание. кому легче?

а кому-то надо выговориться и назвать козла козлом. и часто из-за навешенного чувства вины типа "баба - это господь бог и может изменить взрослого половозрелого самца"
не господь. не может.
и раз можно сказать "баба плоха, и не смогла..."
почему нельзя сказать "мужик плох и не стал...."
почему у бабы не может быть глубинной мотивации? и чего вы там еще говорили?

Добавлено спустя 7 минут:

Цитата:
поддерживая разговор в духе "какая он сволочь", мы закрываем мужу дорогу назад и значительно усложняем жене вопрос принять его обратно

вы всё в своих фантазиях...
а навешивая на жену "он хороший, он .. (из каких хороших соображений?) обрек вас на голод и холод.."

последняя ситуевина. 4 детей. у матери рак, 2 стадия. 2 детей пострадали в дтп. муж ушщел. квартира в ипотеке, банк квартиру на данный момент забрал
пока живут в общаге, в личной комнате матушки. 9 квадратов, 5 человек
вот я что должна не жене, детям сказать "папа - не козел"?
дети пойдут в ДД и весьма скоро, матери не долго осталось объективно
чет не видно папы на горизонте в плаще спасителя

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

папа их рядом живет, через дом от меня. вполне упитанный дядя с машиной и квартирой, с тетей лет 25
думаете, очнется? я не верю. если за почти 2 года не очнулся.
и не знаю че хорошего в его адрес сказать
может, присоветуете?

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:

Цитата:
всем, кто служил ушами в период ее трагедии

очень просто
нам в глаза смотреть не придется вообще
налаживается жизнь - и не видит нас. совсем.
если не начинает помогать другим мамкам.
правда, большая часть помогают
но опять же - глаза в глаза почти не видимся. переписываемся через тырнет
"отвезти туда-то, посмотреть документы те-то, составить иск, заплатить..."
не пересекаемся. многих и в лицо не знаю. только ник.
потому что у всех дети и обстоятельства.
закидывают по дороге, документы по ночам пишут, платят онлайн.
какие глаза? разве что воображаемые

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:

Цитата:
рассказывая часами

да нету ни у кого часов слушать
дети и родственники, часто больные, работа и обстоятельства
выговариваются своим старым знакомым
вот забрать детей к себе, чтоб мать могла пойти и выговориться - это пожалуйста
девочки с большими собственными домами помогают в этом

а те, кто волонтерят психологами - те выделяют строгое время. и поверьте, не просто слушают про сволочизм мужа. они РАБОТАЮТ.
но во шоб мух вернулся - это редкость. куда чаще новый муж появляется. и то это единичные истории.
потому что и семьи к нам попадают сильно не простые, не просто "не то сказал" или даже "изменил" или "побил" или "запил"
тут без нас есть куча помогалов, да и выплывают люди сами. плохо, тяжело, но не трагедия.
к нам попадают, когда всё куда серьёзней и помощь нужна комплексная и нестандартная

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:

А ВОТ ЕСЛИ МУЖ НАДУМАЕТ ВЕРНУТЬСЯ, БОЛЬШИНСТВО ЕГО ПРИМУТ
банальное выживание
психологические моменты психологи помогут утряхнуть
а "наши" только порадуются
потому что чтоб вернутся, мужу надо перестать быть сволочтю. и это хорошо.
правда, я вот не могу вспомнить, чтоб возвращались
и дело вовсе не в том, считает его жена казлом или нет.
если вернешься - придется-таки кого-то лечить, и не от насморка, и не пару месяцев
а именно от этого же и сбежали
от овна, от рвоты, от криков боли. и безнадеги.

Страница 26 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Перейти: