|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 10, 2017 15:11 |
|
|
Vol'ka
Цитата: | отсутствие штампа как облегчение пути к отступлению. Жизнь без юридических обязательств. |
О, да. Мое отступление было бы горааздо легким, не будь штампа. (Эт я про развод и суды).
Цитата: | о важно покрутить в голове саму мысль: в жизни случается всякое. Хотя бы посмотреть, отмахнется избранник от нее или хотя бы задумается. К примеру, фраза: "Не говори о плохом, накаркаешь", по мне так, свидетельствует о неготовности к трудностям[/code] |
Только к штампу это не имеет никакого отношения. Человек, который совершенно не задумывается о том, что в жизни могут случиться какие-то неприятные моменты, запросто может зарегистрировать брак.
У меня бм такой был. Считал всегда, что в жизни ничего плохого случиться не может. Ну в принципе не может! Никогда! Особенно с ним! И последствия своих поступков вообще не просчитывал "Да фигня все это", "Да ничего не будет". Хотя последствия его поступков зачастую были оочень плачевны.
В целом-согласна с тем- что регистрация юридически страхует пару и их детей.
Никакого отношения к ответственности, уважению и любви регистрация не имеет.
Все это может прекрасно быть и без штампа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Вс Сен 10, 2017 15:16 |
|
|
maschustik
Цитата: | Транслировать эту мысль тут на форуме, в обсуждении, вовсе не значит транслировать ее тому, кому помогаешь. | Есть мнение, что мысли материальны. То, что в сердце, неизбежно вырвется и из уст рано или поздно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
pumpurus
Студент

На сайте с 18.02.15 Сообщения: 2822
|
 Добавлено: Вс Сен 10, 2017 15:19 |
|
|
Юджин писал(а): | maschustik
Цитата: | Сейчас вообще можно завещание написать. | На практике - многие пишут? 1%? 0,01%? Есть ли способы уговорить написать завещание? Мой муж, к примеру, страшно злится на слова "вдруг что-то с тобой случится", считает, что если их не говорить, то и не случится. Даже мысли нет заикнуться о каких-то решениях на случай непредвиденного. |
Вот такие данные нашла:
Цитата: | По данным Федеральной нотариальной палаты, только за прошлый год было удостоверено почти 600 тысяч завещаний. По статистике, каждый пятый умерший оставил завещание. За год было выдано 626 тысяч свидетельств о праве на наследство по завещанию, при том, что всего выдано свидетельств о праве на наследство - 3 миллиона 361 тысяча. |
Завещание давно уже не редкость. Другое дело, что ни одно завещание не даст гарантии, что всё произойдёт именно так, как хотел наследодатель.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

|
 Добавлено: Вс Сен 10, 2017 15:24 |
|
|
pumpurus
А есть какая-то статистика о возрасте писавших завещания и состоянии их здоровья? Я-то имела ввиду завещания не от бабушек или смертельно больных, а от тех, кто еще долго планирует не покидать этот мир. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pumpurus
Студент

|
 Добавлено: Вс Сен 10, 2017 16:36 |
|
|
Юджин, статистику такую не знаю, но судя по своим знакомым и родственникам, завещания составлены у многих, и это не скрывается. Думаю, что есть и те, кто не говорит об этом, но имеет. Наличие завещания зависит, обычно, не от возраста и состояния здоровья, а от имеющейся собственности и количества возможных претендентов на неё.
Например, в повторных браках, когда у каждого свои дети (не общие), родители пекутся именно о своих;
когда есть внебрачные дети;
когда сложные отношения в семье и тд
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Кстати, и брачный договор тоже давно уже не редкость.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вс Сен 10, 2017 17:03 |
|
|
Юджин
а вы считаете, я приношу вещи и еду и с порога заявляю - муж-то кааазел, свааалил..
нет
по про себя мнение имею
потому что глазоньки у меня тоже есть и мат состояние семьи и псих состояние жены и детей я вполне себе вижу
и иногда да. нужны уши, кому жена расскажет о козлиности мужа. и матом пошлет в его адрес. без детей конечно.
цель - чтоб у жены крышечка не уехала.
если жена съедет с катушек или в психосоматику - кто детей-то растить будет?
надо жену удержать в нормальном состоянии.
если ей для этого надо помолчать, или напиться, или проораться - надо дать возможность это сделать
если хочется читать мораль - идите и читайтен мораль бывшему мужу, причины узнавайте или че хотите делайте
да, я не особо уважаю мужиков. и не хочу с ними работать и копаться в мотивах. на это другие люди есть. я только испорчу, потому как мнение имею весьма жесткое и не смогу его скрыть.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
ну вот у нас отец родион работает с алкашами
а я нет. за каждым алкашом стоят бывшие жены и дети. и мне алкаш не интересен. поэтому и не приближаюсь, не моё оно.
а отец родион не работает с женами. потому что у него сквозит "НЕ СМОГЛА УДЕРЖАТЬ".
а тетке с дитями это точно не надо. ей надо выжить самой и поставить на ноги детей.
вина тут только мешает. потом, через много лет - возможно. но не в первые годы.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Цитата: | Кстати, и брачный договор тоже давно уже не редкость. |
тоже в суде не гарантия ничего. но хоть есть некие рамки "на берегу"
и тоже брачный договор обычно у супругов за 30, оочень редко в возрасте до 30
Добавлено спустя 45 секунд:
Цитата: | То, что в сердце, неизбежно вырвется и из уст рано или поздно. |
в бытовом разговоре - да
а вот если именно работаешь - нет_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

|
 Добавлено: Вс Сен 10, 2017 17:18 |
|
|
atakli
Цитата: | по про себя мнение имею
потому что глазоньки у меня тоже есть
и иногда да. нужны уши, кому жена расскажет
.........
в бытовом разговоре - да
а вот если именно работаешь - нет
| Выше я уже писала, что мнение, которое мы вынашиваем, оно обязательно выдаст себя на словах. И это далеко не всегда позитив. Вы сами пишете: "мнение имею весьма жесткое и не смогу его скрыть." Чуть ближе стали отношения, и вот уже разговор перетек с рабочего в бытовое русло.
Понимаете, есть разница, между выслушать человека и присоединяться к нему в осуждении. Можно выслушать и утешить, а можно вариться вместе в котле горечи, особенно если априори "не особо уважаю мужиков". |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
pumpurus
Студент

|
 Добавлено: Вс Сен 10, 2017 17:25 |
|
|
atakli писал(а): |
Цитата: | Кстати, и брачный договор тоже давно уже не редкость. |
тоже в суде не гарантия ничего. но хоть есть некие рамки "на берегу"
и тоже брачный договор обычно у супругов за 30, оочень редко в возрасте до 30
|
Это опять же связано не с возрастом, а с материальным положением, с бизнесом, с наличием внебрачных детей и тп.
Если договор грамотно составлен и нет явного ущемления одной из сторон, то вполне - гарантия. Часто его делают для того, чтобы обезопасить себя не друг от друга, а от третьих лиц - кредиторов, например. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
 Добавлено: Вс Сен 10, 2017 18:05 |
|
|
Юджин
вы мне про мою работу будете рассказывать? и как ее делать лучше?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
я не уважаю большинство мужчин. поэтому и НЕ работаю с ними.
другие не уважают женщин. и НЕ работают с ними
потому что тоже всё про себя знают
ну и как бы. подруг от клиентов я пока отличаю.
Добавлено спустя 21 секунду:
pumpurus
Цитата: | Это опять же связано не с возрастом, а с материальным положением, с бизнесом, с наличием внебрачных детей и тп.
Если договор грамотно составлен и нет явного ущемления одной из сторон, то вполне - гарантия. Часто его делают для того, чтобы обезопасить себя не друг от друга, а от третьих лиц - кредиторов, например.
|
согласна_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1495 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Вс Сен 10, 2017 19:33 |
|
|
Юджин писал(а): | maschustik
Цитата: | Человек помогает реально. Много помогает. При этом, да, может думать (.....) вполне обоснованно. | Человек, откликающийся на чужие трудности и оказывающий реальную помощь, вызывает большое уважение. А как помогают человеку в жизни негативные мысли, даже вполне обоснованные? Это как-то конструктивно решает вопросы? Вряд ли, зато вносит дисгармонию в жизнь как помогающего, так и пострадавшей стороне. Если там дети, то транслировать мысль "Ваш папа -....." вовсе разрушительно для их психики, да и маме от подобного "сочувствия" легче точно не станет. |
А от чего маме станет легче? От того, что ей будут говорить "судить его нехорошо, у него были основания так поступить, надо смотреть глубже и с другой стороны..."? Нет, ей от этого точно легче не станет. А вот от реальной помощи и называния вещей своими именами (=выражения ей солидарности в оценке мужа) станет легче._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1495 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

|
 Добавлено: Пн Сен 11, 2017 0:54 |
|
|
Sol'ka
Цитата: | А от чего маме станет легче? От того, что ей будут говорить "судить его нехорошо, у него были основания так поступить, надо смотреть глубже и с другой стороны..."? Нет, ей от этого точно легче не станет. А вот от реальной помощи и называния вещей своими именами (=выражения ей солидарности в оценке мужа) станет легче. | Не надо про ее мужа говорить вообще, пусть она говорит, что хочет, она на эмоциях, надо успокаивать ее. Говорить ей, что мы понимаем ее состояние, что да, ситуация очень тяжелая и ей нужно много сил, чтобы пережить это, что сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь ей.
Вы понимаете, что поддерживая разговор в духе "какая он сволочь", мы закрываем мужу дорогу назад и значительно усложняем жене вопрос принять его обратно, если вдруг. Как жена, вдоль и поперек ругавшая мужа, а потом принявшая его, будет смотреть в глаза как мужу, так и всем, кто служил ушами в период ее трагедии?
Я не голословно говорю. В моем окружении есть знакомая, которая разводилась с мужем, рассказывая часами, какая он конченая сволочь (и по его действиям, вроде, так и выходило), а через годик после развода в разговоре промелькнуло, что он теперь ей то и дело помогает какие-то тяжести домой затащить, она его иногда кормит, и они, бывает, в кино вместе ходят. Увидев мои круглые глаза, она быстренько свернула общение, ибо надо уже было как-то объяснять, что должно было случиться, что в кино кроме как с конченой сволочью сходить не с кем. Так что даже "уши" иногда хочется как-то стереть из своей жизни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Sol'ka
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 11, 2017 3:22 |
|
|
Юджин, из вашего примера видно, что разговоры в момент кризиса о том, какой муж козёл, потом ничуть не мешают жене наладить с ним отношения. Изменилось его поведение - изменилось её отношение. Возможно, что он на дистанции рассмотрел, какое сокровище потерял, осознал свою неправоту и теперь прилагает реальные действия, что её вернуть. Почему бы не дать ему шанс? Это нормально, это жизнь. А вот если бы вы не были столь категоричны в оценках и понимали, что поведение и взгляды людей определяются и другими людьми, и обстоятельствами, то вы бы не делали круглые глаза, и вашей подруге не пришлось бы избегать общения с вами.  _________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
 Добавлено: Пн Сен 11, 2017 8:05 |
|
|
Цитата: | Не надо про ее мужа говорить вообще |
слушайте, у вас вообще нет никакого опыта, просто убеждения теоретические
ну оставайтесь с ними
не надо их с таким самомнением нести
хотя ... несите как теорию, ваше право.
главное - не применяйте к посторонним людям.
а то люди и обстоятельства сильно разные
с кем-то надо говорить, с кем-то не надо
большинству пофиг на козлиность мужа, голова занята текущим выживанием
а потом тоже пофиг, потому что время прошло много.
но муж-то все равно продолжает козлить и в покое не оставляет
(чаще всего - мнимыми метаниями и чаще всего отлавливает детей с речами "папа хороший, мама плохая, алиментов хочет", не принеся при речах хоть бы карамельку. нет. еще и с детей "угости папу")
мама и тут должна мотивацию искать, почему папа на маму помои льет и детей калечит?
ну найдет оправдание. кому легче?
а кому-то надо выговориться и назвать козла козлом. и часто из-за навешенного чувства вины типа "баба - это господь бог и может изменить взрослого половозрелого самца"
не господь. не может.
и раз можно сказать "баба плоха, и не смогла..."
почему нельзя сказать "мужик плох и не стал...."
почему у бабы не может быть глубинной мотивации? и чего вы там еще говорили?
Добавлено спустя 7 минут:
Цитата: | поддерживая разговор в духе "какая он сволочь", мы закрываем мужу дорогу назад и значительно усложняем жене вопрос принять его обратно |
вы всё в своих фантазиях...
а навешивая на жену "он хороший, он .. (из каких хороших соображений?) обрек вас на голод и холод.."
последняя ситуевина. 4 детей. у матери рак, 2 стадия. 2 детей пострадали в дтп. муж ушщел. квартира в ипотеке, банк квартиру на данный момент забрал
пока живут в общаге, в личной комнате матушки. 9 квадратов, 5 человек
вот я что должна не жене, детям сказать "папа - не козел"?
дети пойдут в ДД и весьма скоро, матери не долго осталось объективно
чет не видно папы на горизонте в плаще спасителя
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
папа их рядом живет, через дом от меня. вполне упитанный дядя с машиной и квартирой, с тетей лет 25
думаете, очнется? я не верю. если за почти 2 года не очнулся.
и не знаю че хорошего в его адрес сказать
может, присоветуете?
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
Цитата: | всем, кто служил ушами в период ее трагедии |
очень просто
нам в глаза смотреть не придется вообще
налаживается жизнь - и не видит нас. совсем.
если не начинает помогать другим мамкам.
правда, большая часть помогают
но опять же - глаза в глаза почти не видимся. переписываемся через тырнет
"отвезти туда-то, посмотреть документы те-то, составить иск, заплатить..."
не пересекаемся. многих и в лицо не знаю. только ник.
потому что у всех дети и обстоятельства.
закидывают по дороге, документы по ночам пишут, платят онлайн.
какие глаза? разве что воображаемые
Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
Цитата: | рассказывая часами |
да нету ни у кого часов слушать
дети и родственники, часто больные, работа и обстоятельства
выговариваются своим старым знакомым
вот забрать детей к себе, чтоб мать могла пойти и выговориться - это пожалуйста
девочки с большими собственными домами помогают в этом
а те, кто волонтерят психологами - те выделяют строгое время. и поверьте, не просто слушают про сволочизм мужа. они РАБОТАЮТ.
но во шоб мух вернулся - это редкость. куда чаще новый муж появляется. и то это единичные истории.
потому что и семьи к нам попадают сильно не простые, не просто "не то сказал" или даже "изменил" или "побил" или "запил"
тут без нас есть куча помогалов, да и выплывают люди сами. плохо, тяжело, но не трагедия.
к нам попадают, когда всё куда серьёзней и помощь нужна комплексная и нестандартная
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
А ВОТ ЕСЛИ МУЖ НАДУМАЕТ ВЕРНУТЬСЯ, БОЛЬШИНСТВО ЕГО ПРИМУТ
банальное выживание
психологические моменты психологи помогут утряхнуть
а "наши" только порадуются
потому что чтоб вернутся, мужу надо перестать быть сволочтю. и это хорошо.
правда, я вот не могу вспомнить, чтоб возвращались
и дело вовсе не в том, считает его жена казлом или нет.
если вернешься - придется-таки кого-то лечить, и не от насморка, и не пару месяцев
а именно от этого же и сбежали
от овна, от рвоты, от криков боли. и безнадеги._________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|