Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Готовим вместе
Каталог рецептов стр.1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Васька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Девочки как правильно делается коктейль Мохито?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Inna i Nastena
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 860
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 16:09     Ответить с цитатой

А кто-нибудь знает где можно купить "черемуховой муки"? Хочу черемуховый торт!!! В детстве чуть ли не каждый день ела, а тут найти муку никак не могу. :oops:

Manila
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 1291
Карта № 020597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 16:10     Ответить с цитатой

Inna i Nastena
недавно покупала в сибириаде
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Inna i Nastena
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 16:29     Ответить с цитатой

Marin4ik
А в какой именно? :eek: Я частенько туда хожу, не видела.... Может не во всех есть :aga-aga:

Manila
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.09
Карта № 020597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 16:30     Ответить с цитатой

Inna i Nastena
на Белозерова
⮝ наверх ⮝

STASYA83
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 1272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 16:53     Ответить с цитатой

Inna i Nastena
Тоже хочу торт черемуховый :-( , черемуху не могу нигде найти :eek: , мне посоветовали купитьв аптеке сушенную черемуху и самой смолоть с кофемолке, сегодня пойду в аптеку

Manila
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.09
Карта № 020597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 17:01     Ответить с цитатой

STASYA83
Inna i Nastena
седня зайду в сибириаду - посмотрю, я покупала в расфасовке 40 или 50 гр, отдавала руб 30, примерно.. молотая черемуха
⮝ наверх ⮝

Inna i Nastena
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 17:05     Ответить с цитатой

Marin4ik
А точно вспомнила я тоже где-то год назад такую покупала :haha: . А так чтобы наразвес?

Manila
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.09
Карта № 020597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 17:12     Ответить с цитатой

Inna i Nastena
наразвес ни разу не встречала... я сама молола лет ..цать назад, мне больше покупная понравилась, в моей крупные кусочки все равно попадались...
я булочки с черемухой пеку, очень вкусные.. жаль не часто, на талии сказывается :-(
⮝ наверх ⮝

Inna i Nastena
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 17:20     Ответить с цитатой

Marin4ik
Рецепт булочек в студию :love_sibmama:

А кто что будет готовить на ПАСХУ? Кто-нибудь куличи печет? Я уже мечтаю об этом дне. Стряпуха я еще та, но очень люблю :give_heart:

kosmokat
Студент
Студент

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 17:33     Ответить с цитатой

Inna i Nastena
дааа-да, счогласна!!! кто печет куличи, поделитесь рецептиком!!! :love_sibmama:

В любом доме у женщины есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет - борщ варит, хочет - посуду моет!
⮝ наверх ⮝

Manila
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.09
Карта № 020597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 17:35     Ответить с цитатой

Inna i Nastena
только я все на глазок делаю
полкило муки (даже чуть больше, гр 600-700) смешиваю с пакетиком разрыхлителя, добавляю дрожжи (в основном импортные французские 1 пакетик), добавляю соль щепотку хорошую, с пол чайной ложки без горки, сахар (в зависимости от того сладкие булочки делаем или с сосиской, если сладкие то около 3 ст.л. с горкой, если нет - 1 ст.л. с горкой), 1 яйцо, перемешиваю, постепенно добавляю теплую кипяченую воду, можно молоко, все зависит от муки от 0,5 до 1 стакана, воду добавлять постепенно. тесто должно получится крутым и в конце добавляю масло оливковое или растительное, ложки 3 столовых. тесто должно постоять, лучше в тепле. 2-3 раза помять его, когда поднимется, если жидкое получилось, можно в процессе выстаивания сверху немного мукой посыпать. потом делим на кусочки примерно 6х6см, раскатываем лепешку, можно руками, можно скалкой, мажем ее растопленным слив. маслом, посыпаем сахаром и молотой черемухой (еще вариант сахаром и корицей), сворачиваем в трубочку, в середине делаем разрез и выворачиваем, получается типа розочки, можно трубочку разделить ножом на 3 полоски, но до конца не разрезать и заплести косичку. противень намазать маслом или посыпать мукой, выложить булочки, подождать пока они поднимутся, мин 20 примерно, смазать взбитым яичным белком и в разогретую духовку.
очень вкусно с начинкой, можно яблоко порезать кубиками, на лепешку, посыпать сахаром и корицей и слепить в пирожок, вариантов много.
фото выложу попозжей

муку лучше просеять перед приготовлением, она тогда насыщается кислородом и выпечка вкуснее

Последний раз редактировалось: Manila (Вт Мар 24, 2009 17:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Inna i Nastena
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 17:40     Ответить с цитатой

Marin4ik
Спасибо! После поста буду пробовать... м-м-м :-)

Manila
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.09
Карта № 020597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 23:41     Ответить с цитатой

зашла в сибириаду, нет черемухи, спросила у продавцов, говорят поставщик забрал ввиду того, что срок годности к концу подходит, а новую партию не привез..
посмотрела на моей (покпала нед. 2 назад) дата изготовления июнь 8 г., срок годности 24 мес. ничего не поняла :eek:
⮝ наверх ⮝

мамочка лена
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 23:47     Ответить с цитатой

Marin4ik писал(а):
зашла в сибириаду, нет черемухи, спросила у продавцов, говорят поставщик забрал ввиду того, что срок годности к концу подходит, а новую партию не привез..
посмотрела на моей (покпала нед. 2 назад) дата изготовления июнь 8 г., срок годности 24 мес. ничего не поняла :eek:

Может просто было несколько поставок с разным сроком изготовления, ведь поставщик тоже её где-то покупает, и каждому хочется продать больше поэтому и мешают с разными сроками, все пачки ведь не проверишь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 26 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: