Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.08 Сообщения: 3283 В дневниках: 1272 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 16:53
Inna i Nastena
Тоже хочу торт черемуховый , черемуху не могу нигде найти , мне посоветовали купитьв аптеке сушенную черемуху и самой смолоть с кофемолке, сегодня пойду в аптеку
На сайте с 10.03.09 Сообщения: 4470 В дневниках: 1291 Откуда: Омск Карта № 020597
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 17:12
Inna i Nastena
наразвес ни разу не встречала... я сама молола лет ..цать назад, мне больше покупная понравилась, в моей крупные кусочки все равно попадались...
я булочки с черемухой пеку, очень вкусные.. жаль не часто, на талии сказывается
На сайте с 10.03.09 Сообщения: 4470 В дневниках: 1291 Откуда: Омск Карта № 020597
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 17:35
Inna i Nastena
только я все на глазок делаю
полкило муки (даже чуть больше, гр 600-700) смешиваю с пакетиком разрыхлителя, добавляю дрожжи (в основном импортные французские 1 пакетик), добавляю соль щепотку хорошую, с пол чайной ложки без горки, сахар (в зависимости от того сладкие булочки делаем или с сосиской, если сладкие то около 3 ст.л. с горкой, если нет - 1 ст.л. с горкой), 1 яйцо, перемешиваю, постепенно добавляю теплую кипяченую воду, можно молоко, все зависит от муки от 0,5 до 1 стакана, воду добавлять постепенно. тесто должно получится крутым и в конце добавляю масло оливковое или растительное, ложки 3 столовых. тесто должно постоять, лучше в тепле. 2-3 раза помять его, когда поднимется, если жидкое получилось, можно в процессе выстаивания сверху немного мукой посыпать. потом делим на кусочки примерно 6х6см, раскатываем лепешку, можно руками, можно скалкой, мажем ее растопленным слив. маслом, посыпаем сахаром и молотой черемухой (еще вариант сахаром и корицей), сворачиваем в трубочку, в середине делаем разрез и выворачиваем, получается типа розочки, можно трубочку разделить ножом на 3 полоски, но до конца не разрезать и заплести косичку. противень намазать маслом или посыпать мукой, выложить булочки, подождать пока они поднимутся, мин 20 примерно, смазать взбитым яичным белком и в разогретую духовку.
очень вкусно с начинкой, можно яблоко порезать кубиками, на лепешку, посыпать сахаром и корицей и слепить в пирожок, вариантов много.
фото выложу попозжей
муку лучше просеять перед приготовлением, она тогда насыщается кислородом и выпечка вкуснее
На сайте с 10.03.09 Сообщения: 4470 В дневниках: 1291 Откуда: Омск Карта № 020597
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 23:41
зашла в сибириаду, нет черемухи, спросила у продавцов, говорят поставщик забрал ввиду того, что срок годности к концу подходит, а новую партию не привез..
посмотрела на моей (покпала нед. 2 назад) дата изготовления июнь 8 г., срок годности 24 мес. ничего не поняла
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 17582 В дневниках: 797 Откуда: Омск. Менделеева
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 23:47
Marin4ik писал(а):
зашла в сибириаду, нет черемухи, спросила у продавцов, говорят поставщик забрал ввиду того, что срок годности к концу подходит, а новую партию не привез..
посмотрела на моей (покпала нед. 2 назад) дата изготовления июнь 8 г., срок годности 24 мес. ничего не поняла
Может просто было несколько поставок с разным сроком изготовления, ведь поставщик тоже её где-то покупает, и каждому хочется продать больше поэтому и мешают с разными сроками, все пачки ведь не проверишь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах