Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.08 Сообщения: 3283 В дневниках: 1272 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 16:53
Inna i Nastena
Тоже хочу торт черемуховый , черемуху не могу нигде найти , мне посоветовали купитьв аптеке сушенную черемуху и самой смолоть с кофемолке, сегодня пойду в аптеку
На сайте с 10.03.09 Сообщения: 4470 В дневниках: 1291 Откуда: Омск Карта № 020597
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 17:12
Inna i Nastena
наразвес ни разу не встречала... я сама молола лет ..цать назад, мне больше покупная понравилась, в моей крупные кусочки все равно попадались...
я булочки с черемухой пеку, очень вкусные.. жаль не часто, на талии сказывается
На сайте с 10.03.09 Сообщения: 4470 В дневниках: 1291 Откуда: Омск Карта № 020597
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 17:35
Inna i Nastena
только я все на глазок делаю
полкило муки (даже чуть больше, гр 600-700) смешиваю с пакетиком разрыхлителя, добавляю дрожжи (в основном импортные французские 1 пакетик), добавляю соль щепотку хорошую, с пол чайной ложки без горки, сахар (в зависимости от того сладкие булочки делаем или с сосиской, если сладкие то около 3 ст.л. с горкой, если нет - 1 ст.л. с горкой), 1 яйцо, перемешиваю, постепенно добавляю теплую кипяченую воду, можно молоко, все зависит от муки от 0,5 до 1 стакана, воду добавлять постепенно. тесто должно получится крутым и в конце добавляю масло оливковое или растительное, ложки 3 столовых. тесто должно постоять, лучше в тепле. 2-3 раза помять его, когда поднимется, если жидкое получилось, можно в процессе выстаивания сверху немного мукой посыпать. потом делим на кусочки примерно 6х6см, раскатываем лепешку, можно руками, можно скалкой, мажем ее растопленным слив. маслом, посыпаем сахаром и молотой черемухой (еще вариант сахаром и корицей), сворачиваем в трубочку, в середине делаем разрез и выворачиваем, получается типа розочки, можно трубочку разделить ножом на 3 полоски, но до конца не разрезать и заплести косичку. противень намазать маслом или посыпать мукой, выложить булочки, подождать пока они поднимутся, мин 20 примерно, смазать взбитым яичным белком и в разогретую духовку.
очень вкусно с начинкой, можно яблоко порезать кубиками, на лепешку, посыпать сахаром и корицей и слепить в пирожок, вариантов много.
фото выложу попозжей
муку лучше просеять перед приготовлением, она тогда насыщается кислородом и выпечка вкуснее
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 23:41
зашла в сибириаду, нет черемухи, спросила у продавцов, говорят поставщик забрал ввиду того, что срок годности к концу подходит, а новую партию не привез..
посмотрела на моей (покпала нед. 2 назад) дата изготовления июнь 8 г., срок годности 24 мес. ничего не поняла
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 17582 В дневниках: 797 Откуда: Омск. Менделеева
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 23:47
Marin4ik писал(а):
зашла в сибириаду, нет черемухи, спросила у продавцов, говорят поставщик забрал ввиду того, что срок годности к концу подходит, а новую партию не привез..
посмотрела на моей (покпала нед. 2 назад) дата изготовления июнь 8 г., срок годности 24 мес. ничего не поняла
Может просто было несколько поставок с разным сроком изготовления, ведь поставщик тоже её где-то покупает, и каждому хочется продать больше поэтому и мешают с разными сроками, все пачки ведь не проверишь