Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
~ ~ ~ Я люблю Новый год !
дед Мороз и лето

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 246, 247, 248 ... 274, 275, 276  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2024 23:24     Ответить с цитатой

AstiMarta писал(а):
Я решила сварить варенье из лепестков роз.😁🌹Душистые такие. Домашние.

Ого! А как его варить? А потом какое получается? А на вкус?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

А у нас сегодня была "Аида"! Завтра отмечаем закрытие сезона! И отпуск!

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2024 23:48     Ответить с цитатой

Анна25
Аня, если ела на югах такое, то получается именно такое. На любителя, конечно. Мне нравится. Роза нужна своя, кустовая, пахучая. А способов варки два - либо в сахарном сиропе, либо сначала на несколько часов засыпать лепестки сахаром, чтобы они дали сок, потом добавить воду и лимонку, и варить. Я делаю не для хранения, сразу буду есть.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2024 0:03     Ответить с цитатой

AstiMarta писал(а):
Анна25
Аня, если ела на югах такое, то получается именно такое. На любителя, конечно. Мне нравится. Роза нужна своя, кустовая, пахучая. А способов варки два - либо в сахарном сиропе, либо сначала на несколько часов засыпать лепестки сахаром, чтобы они дали сок, потом добавить воду и лимонку, и варить. Я делаю не для хранения, сразу буду есть.

Спасибо!
То есть это больше такой... розовый сироп?

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2024 1:02     Ответить с цитатой

Анна25
Ну, он густой. Воду выпаривают. Просто вода должна вытянуть ароматические вещества из лепестков. Консистенция похожа на варенье.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Анна25
Хотя по сути ближе к сиропу. Но называется - варенье.😁

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2024 13:23     Ответить с цитатой

Всем привет!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2024 15:08     Ответить с цитатой

И от нас тоже привет!!!! :give_heart:

Фея-Фиалка
Анечка,лилии шикарные!! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2024 17:40     Ответить с цитатой

Оля18
Оля,для тебя :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2024 21:20     Ответить с цитатой

Всем привет :bfl:
Цветочный и хомячий приветы чудесны :in_love:.
А мне нечем поприветствовать. У меня обои и клубника :haha: продолжаются.
Ещё сегодня повесили новую люстру в кухню :-)

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Вот, тоже цветы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2024 22:02     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Красные лилии это что-то :give_heart: похоже начинаю хотеть их себе…

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2024 23:11     Ответить с цитатой

А у меня активно помидоры зреть начали.
Вот черри разнообразные:

Ещё два сорта на подходе.
Кто спрашивал про шоколадные? Вот они на фото. Два разных сорта, на вид практически одинаковые, на вкус Черный шоколад более сладкий. Может быть, мы им дозреть не дали :idontno: , но вся семья ходит постоянно в теплицу и активно их таскает.
Жёлтый это вишня янтарная, описание подтверждает, действительно растет большими гроздями и сладкий.
Красный - вишня красная.
На подходе - полосатый изумрудный. Я сегодня недозрелый съела, вкус не поняла, сказала семье не трогать, дать вызреть.
Пока у меня в фаворитах жёлтые.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Цветы цветут, но у меня основные это всем известные многолетники, если честно - не до них. В перерыв приятно на них посмотреть, но даже прополоть их некогда. Приезжаем на недолго, хоть бы с основным садом/огородом управиться.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2024 23:19     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня помидорки ещё не скоро зреть будут,но я сама виновата,я же пасынки поздно убрала. Помидорки отличные,Ира.
Может и лучше,что их нет :aga-aga: я же уже одурела с 54 корнями огурцов :oops:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2024 23:34     Ответить с цитатой

Elena54
Лена, я вообще не понимаю как ты с ними справляешься :o . У меня сидит 4 обычных огурца и 4 китайца. И то я уже не знаю куда от огурцов деваться. Уже и насолила, и заморозила, и малосольные постоянно есть, и так едим. Уже мысль возникла выдрать по парочке нафиг, чтобы не маяться с урожаем. Приезжаем в деревню через день-два, обдираю их до зародышей, а их опять куча.
А помидоры у меня уже больше недели идут, сейчас просто очень активно зреть начинают. Первым Санька пошел, он всегда рано зреет, в этом году завязей на нем много очень, а потом и остальные подтянулись. Семья просила всяких сердцевидных насажать и черри побольше, ну я и выполнила наказ. Черри 6 сортов :haha: . Соленые у нас не идут, мне помидоры нужны только для лечо, икры и анкл бенса. А, ещё огурцы по цыганскому рецепту делаю, в помидорной заливке. Остальное съедаем.
Сегодня ведёрко привезла, поставила дозревать, начну кетчуп крутить. И икру кабачковую завтра сделаю.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2024 0:10     Ответить с цитатой

ИРРА
Огурцами соседей угощаю и солить начала 24 баночки 800гр за 3 дня посолила. Мы помидорки потихоньку срываем ,5 штук лежат на столе неделю и нафиг никому не нужны,я сама не люблю помидоры :oops:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2024 7:15     Ответить с цитатой

Всем доброе утро :bfl:
Про помидоры, я вчера ведро зрелых собрала. Некоторые сорта подписала помидорки, буду собирать семена.

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2024 7:28     Ответить с цитатой

Доброе утро! :-)

Всех кто делает ремонт хочется обнять, и разрыдаться, капец тяжело делать самому ремонт. :o Надия ты героиня, сама во всем доме делаешь ремонт.
Мы тут 5 дней бьемся со спальней, и силы кончились, руки опухли, ободранные. :haha:
Пока содрали все, а там после потопа плесень, пока счистили, обработали, шпаклевали, снова обработали, потолок красили. Вчера только приступили к поклейке обоев, и то не доклеили, сегодня надо додедывать. Я ж еще на тренировки хожу, не пропускаю, прихожу без сил, готовка, и делаем. Муж в отпуске, но без меня не начинает, пользуется тремя часами тишины-спит. :haha:
Еще в ванной ободрали потолок, тоже плесень, пока обработали, шпаклевали, сегодня красить буду. Дома разгром, сынок в Москве отдыхает, а родители звиздякаются. :haha: Лето, "отдыхаем" по полной. :haha:

Ну вот, у всех славный урожай, рада за вас. Желаю вам его победить, засолить и наготовить вкусняшек на зиму. :-)
У нас нет дачи, мы так, покупаем только на еду. Заготовки не из чего делать. Хотя Ира написала про лечо, надо сделать, тоже хорошо зимой идет. Ира разнообразие твоих помидорок удивляет, никогда не пробовала шоколадные. Желтые как то пробовала, и в крапинку.
Леночка стахановка, столько банок огурцов накатала. 5ballov И ведь это только начало, страшно подумать. :haha:

Мне похвастаться пока нечем, только сварила три баночки варенья из виктории. На абрикосы поглядываю, но пока некогда.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 247 из 276 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 246, 247, 248 ... 274, 275, 276  След.

Перейти: