Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 13:58
Прочитала) готовилась морально, почитав обсуждение, к чему-то более трэшовому (как всегда, самое-самое - у нас в голове)
Мне был бы более интересен рассказ, если бы он был аполитичен, без отсылок к церкви и обществу. Сама идея превращения и паразита цепляет и интригует. Это имхо крутая криповая придумка.
Но на все воля автора))) в том виде, в каком есть, не знаю, как отнестись. Стилистикой почему-то напомнило Петрушевскую, Лена как раз ее рассказ давала почитать. Мне тогда совсем голимая чернуха не зашла. Тут всё-таки у Старобинец есть любопытный фантастический элемент)
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 13:59
То, что рассказ о политике, это ясно. Отец без веры, безнравственные ученые и думающий ученый Василевский, пострадавший за свою честность, омерзительно продажная Леночка... Это видишь сразу, и в этом нет ничего нового.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 14:08
Лицкая
Да, и социум. В этом тоже ничего нового. К нам в город как-то Малинин с концертом приезжал, еще в зените славы, так женщины-фанатки перед ним на колени вставали, как перед божеством.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 14:11
А я еще знаете о чем думаю, когда перечитываю "Паразита"?
Вот здесь Павлуша, беззащитный больной мальчик, которого вроде бы всё-таки (вначале) хотят вылечить. Он не вправе сказать:"Нет, не надо, отстаньте со своими экспериментами".
А в реальной жизни что заставляет взрослых, вменяемых людей всё чаще и чаще обращаться к хирургической трансформации своего тела? Поток рекламы, который прогнёт любого своими призывами переделать губы\попу\грудь, а потом и пол сменить ненароком? Пересадка органов, ЭКО, генная инженерия - это благо или путь в никуда? У меня ощущение, что мы так заэкспериментировались, что скоро природа даст нам всем под зад так, что мало не покажется.
Последний раз редактировалось: Шагане (Вт Окт 25, 2022 14:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 14:13
А еще типа кому люди служат и поклоняются. Ну типа нарисованная картинка, а внутри чудовище. И все под божьим именем...
Не знаю , скользкая такая тема, слишком
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3262 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Окт 25, 2022 14:16
Шагане
Этичность вмешательства в природу, естественный ход вещей - это такая огромная тема. Я читала книжку Инны Денисовой "Сделай меня точно". Там про ЭКО, сурматеринство и все в этом роде, и автор даже не упоминает этику, но иногда отстранишься немного от конкретных кейсов, взглянешь на картину в целом, и жуть берет. Очень сложно