Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 245, 246, 247 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 13:58     Ответить с цитатой

Прочитала) готовилась морально, почитав обсуждение, к чему-то более трэшовому (как всегда, самое-самое - у нас в голове)
Мне был бы более интересен рассказ, если бы он был аполитичен, без отсылок к церкви и обществу. Сама идея превращения и паразита цепляет и интригует. Это имхо крутая криповая придумка.
Но на все воля автора))) в том виде, в каком есть, не знаю, как отнестись. Стилистикой почему-то напомнило Петрушевскую, Лена как раз ее рассказ давала почитать. Мне тогда совсем голимая чернуха не зашла. Тут всё-таки у Старобинец есть любопытный фантастический элемент)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 13:59     Ответить с цитатой

То, что рассказ о политике, это ясно. Отец без веры, безнравственные ученые и думающий ученый Василевский, пострадавший за свою честность, омерзительно продажная Леночка... Это видишь сразу, и в этом нет ничего нового. :aga-aga:

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 14:02     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
То, что рассказ о политике, это ясно

К бабке не ходи :aga-aga: Политика и социум

Последний раз редактировалось: Лицкая (Вт Окт 25, 2022 14:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 14:03     Ответить с цитатой

Прочитала еще "Икарову железу" и все, для меня с Анной Старобинец перебор.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 14:07     Ответить с цитатой

При чтении абстрагировалась от политического контекста, от церкви и общества.
Читала именно отношение одного человека к другому, угодного к неугодному :oops:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 14:08     Ответить с цитатой

Лицкая
Да, и социум. В этом тоже ничего нового. К нам в город как-то Малинин с концертом приезжал, еще в зените славы, так женщины-фанатки перед ним на колени вставали, как перед божеством.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 14:11     Ответить с цитатой

А я еще знаете о чем думаю, когда перечитываю "Паразита"?

Вот здесь Павлуша, беззащитный больной мальчик, которого вроде бы всё-таки (вначале) хотят вылечить. Он не вправе сказать:"Нет, не надо, отстаньте со своими экспериментами".

А в реальной жизни что заставляет взрослых, вменяемых людей всё чаще и чаще обращаться к хирургической трансформации своего тела? Поток рекламы, который прогнёт любого своими призывами переделать губы\попу\грудь, а потом и пол сменить ненароком? Пересадка органов, ЭКО, генная инженерия - это благо или путь в никуда? У меня ощущение, что мы так заэкспериментировались, что скоро природа даст нам всем под зад так, что мало не покажется. :-(

Последний раз редактировалось: Шагане (Вт Окт 25, 2022 14:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 14:11     Ответить с цитатой

Прошу прощения, я бросаю. Меня ненавижу такой стиль, чем дело закончилось по разговорам я уже догадалась, давится ради финала не готова
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 14:13     Ответить с цитатой

А еще типа кому люди служат и поклоняются. Ну типа нарисованная картинка, а внутри чудовище. И все под божьим именем...
Не знаю , скользкая такая тема, слишком

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 14:16     Ответить с цитатой

Интересно, почему немой обрел голос?

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 14:16     Ответить с цитатой

Шагане
Этичность вмешательства в природу, естественный ход вещей - это такая огромная тема. Я читала книжку Инны Денисовой "Сделай меня точно". Там про ЭКО, сурматеринство и все в этом роде, и автор даже не упоминает этику, но иногда отстранишься немного от конкретных кейсов, взглянешь на картину в целом, и жуть берет. Очень сложно
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036

Natuly) писал(а):
Если начинать искать параллели и смыслы ,можно найти много чего, даже чего в рассказе нет)

Так это мы и в "Колобке" много чего найдем, не проблема :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 14:19     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Natuly) писал(а):
Если начинать искать параллели и смыслы ,можно найти много чего, даже чего в рассказе нет)

Так это мы и в "Колобке" много чего найдем, не проблема :-D

Шагане
Про колобка старо - этот эксперимент мы уже проводили. ;) :haha:
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 14:20     Ответить с цитатой

Сална писал(а):

Возможно, потому что Павлуше инсектоморфу нужен был глашатай, а сам он, в силу особенностей, не мог донести свою волю словами.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2022 14:20     Ответить с цитатой

Сална писал(а):

Пение Павлуши.
Помните мышь мертвая?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 246 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 245, 246, 247 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: