Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 16:04
Olgitsa
Я со своей клаустрофобией и близко даже к нашим алтайским пещерам не подойду Мне б всё по полям и дорогам шагать.
У каждого свои ... предпочтения время проводить
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 16:10
Olgitsa писал(а):
Палатки, походы, дикие места (не в тундре, правда, на Алтае), песни у костра - моя тема!
Да, меня тоже сегодня захлестнула ностальгия, приятно вспомнить
Но сейчас уже выбираем отдых с комфортом
e_z писал(а):
ИРРА писал(а):
e_z писал(а):
Ради какого-то левого мужика никто бы свою работу не забросил ведь.
Адам ради Евы даже яблоко сожрал , а вы о каком-то гербарии.
На самом деле, работа геолога это всегда +/- от графика, погода, стихийное бедствие или местность зачастую очень сильно вносят коррективы в этот график, поэтому там нет жёстких нормативов. На этот раз в роли стихийного бедствия выступила Люська. Хорошо, что оно было кратковременным, заболеть парни не успели, а прививку уже получили.
Вот именно. Ничего такого страшного не произошло. на что можно было бы обижаться.
Согласна внесла разнообразие в их обыденность, мило провели пару дней, никто ничего никому не обещал и ясно понятно было, что она не собиралась на долго туда пришвартовываться (чисто по делу приехала). А парни быстро вернутся к своим задачам и всё пойдёт как раньше.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 16:18
Да уж, коварные существа, эти Люськи с большими глазами. Это же надо, одного захомутала с первого взгляда, а остальных подмяла, даже никто не пикнул. Даже жалко мальчиков в конце стало.
Мне весело и легко было читать!
Добавлено спустя 50 секунд:
Читала в холодном трамвае, и кожей ощутила тундру.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 16:30
Olgitsa писал(а):
e_z писал(а):
Одно дело читать-мечтать о романтике, другое - реально кормить комаров и в кустики бегать.
Кустики, это что... Когда в походе под каждым кустом "готов и стол, и дом" И помыться из холодной горной речки тоже не проблема при грамотном и правильном подходе. Но вот есть у меня знакомая, любительница пещерных походов. Вот ее рассказы меня реально ужасают. Мало того, что они неделю ползают по этим пещерам, света белого не видят, где-то реально можно только ползком. Так на наш вопрос: "Ээээ, а как же вы там, пардон в туалет ходите?" Она говорит: "Ну, как... в мешочек, и его с собой, до конца похода" Бррр...
Вспомнила мультик Мадагаскар.
— В смысле — «дикие», это значит — в лачуге живи, листком… подтирайся?!
— А зачем подтираться?!
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 16:36
Мне Люся кажется такой легкой, не сложилось впечатление, что она коварная, просто она вот такая. Я тоже встречала таких девочек, в чем то даже завидовала, что так дегко они умеют все и всех заставлять плыть по нужному течению.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 16:49
Мне героиня рассказа не кажется ни умной, ни ловкой. По моему, просто дура - дурой. Такое поведение дает тактический выигрыш, но стратегически человек проигрывает сильно.
И как потом такие Люськи, когда их очарование начинает увядать, завидуют своим менее обворожительным знакомым Тоськам (героиня из "Москва слезам не верит").
А парни обиделись, потому что они как в строках Сильвы Капутикян "всем сердцем платили за алмаз, а оказался он простой стекляшкой".
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5224 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 17:20
От меня тоже одна из любимых бардовских песен.
Что до рассказа, как-то не откликнулась моя душа. Обычная зарисовка.
Парни, забросившие свою работу и распушившие хвосты, Люська, по всей видимости, мечтающая поскорее смотаться из этого дивного края, и бог с ним, с дипломом, лишь бы скорее и лишь бы домой. А парни обиделись. А на что? Думали она, как они, увлечена своим делом? А оказалось, что девочка домой хочет. Так что ж в этом плохого? То, что попросила их помочь, а они с радостью согласились, так она ж не заставляла. Сами-сами. Был бы биолог парнем, сам бы лазил в поисках своего гербария и кочки считал и все были бы при своём деле. А так сами повелись, сами подчинились, сами обиделись.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 18:49
И я тогда .
А путь и далек, и долог,
И нельзя повернуть назад.
Держись, геолог,
Крепись, геолог -
Ты ветра и солнца брат!
Гимн нашей семьи. Это, наверное, первая песня, которую я услышала в своей жизни. Как же хорошо ее пел папа! А недавно я ее обнаружила в исполнении Джо Дассена. Её вам и дарю.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29962 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 19:11
Много лет назад я и подруга взяли на прокат трех лошадей, наняли проводника-охранника и ушли в горы на две недели.
Условие проводнику было - идти туда, где мы не встретим людей.
Людей и не встречали. Медведя вмтретили.
Но встретили группу погранцов 4+1(их друг в отпуске)...
Мы их высилили из пограничной избы,в те сутки все время шел дождь и температура упала до +4 днем, а ночью был минус.
Потом они ходили за нами по пятам трое суток( пока их смена не закончилась).
И самое забавное, все было прекрасно и чисто никаких намеков... Еще и пострелять нам дали а какую вкусную мы варили лимончелу
Мы были молоды и прекрасны. Этого вполне им хватало.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Про Люсю.....я не вижу ее наглости.
Она не хочет делать, то, что ей не очень то интересно.
А тут есть "странные парни", которым как она думает, это интересно.
Вертолет прилетел на день раньше - не ее вина.
Ждать потом пока он прилетит опять? Сколько?
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 20:04
Выскажусь за тех, кому Люся не понравилась.
Я таких женщин на дух не перевариваю.
Они только пальчиком поманят, мужики вокруг начинают высунув язык бегать.
То бишь жар чужими руками загребают. Сами делать ничего не хотят. А зачем? Есть же "манок", за счет которого можно мужиков охмурить.
Мужчины конечно же не все далеко ведутся, но некоторым приятен такой флирт, и они чувствуют себя обязанными помочь.
Мужики кстати тоже такие есть, которые к женщинам прилипают, и те всё за них делают. Тоже не люблю таких