Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 244, 245, 246 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 16:04     Ответить с цитатой

Olgitsa
:eek:
Я со своей клаустрофобией и близко даже к нашим алтайским пещерам не подойду :aga-aga: Мне б всё по полям и дорогам шагать.
У каждого свои ... предпочтения время проводить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 16:10     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Палатки, походы, дикие места (не в тундре, правда, на Алтае), песни у костра - моя тема! :in_love:

Да, меня тоже сегодня захлестнула ностальгия, приятно вспомнить :give_heart:
Но сейчас уже выбираем отдых с комфортом :haha:
e_z писал(а):
ИРРА писал(а):
e_z писал(а):

Ради какого-то левого мужика никто бы свою работу не забросил ведь.

Адам ради Евы даже яблоко сожрал :lol: , а вы о каком-то гербарии.
На самом деле, работа геолога это всегда +/- от графика, погода, стихийное бедствие или местность зачастую очень сильно вносят коррективы в этот график, поэтому там нет жёстких нормативов. На этот раз в роли стихийного бедствия выступила Люська. Хорошо, что оно было кратковременным, заболеть парни не успели, а прививку уже получили.

Вот именно. Ничего такого страшного не произошло. на что можно было бы обижаться. :aga-aga:

Согласна :aga-aga: внесла разнообразие в их обыденность, мило провели пару дней, никто ничего никому не обещал и ясно понятно было, что она не собиралась на долго туда пришвартовываться (чисто по делу приехала). А парни быстро вернутся к своим задачам и всё пойдёт как раньше.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Olgitsa
:eek: Экстрималы какие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 16:18     Ответить с цитатой

Да уж, коварные существа, эти Люськи с большими глазами. Это же надо, одного захомутала с первого взгляда, а остальных подмяла, даже никто не пикнул. Даже жалко мальчиков в конце стало.
Мне весело и легко было читать!

Добавлено спустя 50 секунд:

Читала в холодном трамвае, и кожей ощутила тундру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 16:30     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
e_z писал(а):
Одно дело читать-мечтать о романтике, другое - реально кормить комаров и в кустики бегать.

Кустики, это что... :spat_pora: Когда в походе под каждым кустом "готов и стол, и дом" :haha: И помыться из холодной горной речки тоже не проблема при грамотном и правильном подходе. Но вот есть у меня знакомая, любительница пещерных походов. Вот ее рассказы меня реально ужасают. :-o Мало того, что они неделю ползают по этим пещерам, света белого не видят, где-то реально можно только ползком. Так на наш вопрос: "Ээээ, а как же вы там, пардон в туалет ходите?" Она говорит: "Ну, как... в мешочек, и его с собой, до конца похода" Бррр... :-?

Вспомнила мультик Мадагаскар.
— В смысле — «дикие», это значит — в лачуге живи, листком… подтирайся?!
— А зачем подтираться?!

:lol:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 16:34     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Шагане писал(а):
Салями писал(а):
Planetgreen писал(а):
сам как руководитель повел свою группу делать ей эти два разреза

Хотя тайга легкомыслия не терпит

Там Камчатка. Тайги нету :oops:

Камчатка?
Они же в бухту Провидения плыли, а это Чукотка. Моя подружка оттуда :-)

А, ну да, Чукотка. :haha:

Пожалуй, помолчу, а то как-то у меня сегодня с комментариями не очень. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

nastyak писал(а):
Шагане писал(а):
*Selena* писал(а):
Лена написала про Территорию, сразу фильм вспомнился, неплохой кстати, там показано как по разному в суровых условиях люди проявляются

Вот надо попробовать фильм посмотреть, спасибо за подсказку! :give_heart:

Говорят, четные серии сериала "Перевал Дятлова" по духу получились близкими к фильму "Территория" 2015 года.

Люди, смотрите "Перевал Дятлова"! Сериал получился потрясающий!
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 16:36     Ответить с цитатой

Мне Люся кажется такой легкой, не сложилось впечатление, что она коварная, просто она вот такая. Я тоже встречала таких девочек, в чем то даже завидовала, что так дегко они умеют все и всех заставлять плыть по нужному течению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 16:40     Ответить с цитатой

Девушки, спасибо большое за музыкальные вставки!

Я тоже не могу не вспомнить одну из любимых песен студенческой юности )

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 16:45     Ответить с цитатой

Прочитала
Добрый на самом деле рассказ
Очень внутри своей эпохи и ситуации

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 16:49     Ответить с цитатой

Мне героиня рассказа не кажется ни умной, ни ловкой. По моему, просто дура - дурой. Такое поведение дает тактический выигрыш, но стратегически человек проигрывает сильно.

И как потом такие Люськи, когда их очарование начинает увядать, завидуют своим менее обворожительным знакомым Тоськам (героиня из "Москва слезам не верит").

А парни обиделись, потому что они как в строках Сильвы Капутикян "всем сердцем платили за алмаз, а оказался он простой стекляшкой".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 16:58     Ответить с цитатой

Однако какое сегодня музыкальное сопровождение :in_love:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 17:20     Ответить с цитатой

От меня тоже одна из любимых бардовских песен.

Что до рассказа, как-то не откликнулась моя душа. Обычная зарисовка.
Парни, забросившие свою работу и распушившие хвосты, Люська, по всей видимости, мечтающая поскорее смотаться из этого дивного края, и бог с ним, с дипломом, лишь бы скорее и лишь бы домой. А парни обиделись. А на что? Думали она, как они, увлечена своим делом? А оказалось, что девочка домой хочет. Так что ж в этом плохого? То, что попросила их помочь, а они с радостью согласились, так она ж не заставляла. Сами-сами. Был бы биолог парнем, сам бы лазил в поисках своего гербария и кочки считал и все были бы при своём деле. А так сами повелись, сами подчинились, сами обиделись.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 18:49     Ответить с цитатой

И я тогда :haha: .

А путь и далек, и долог,
И нельзя повернуть назад.
Держись, геолог,
Крепись, геолог -
Ты ветра и солнца брат!

Гимн нашей семьи. Это, наверное, первая песня, которую я услышала в своей жизни. Как же хорошо ее пел папа! А недавно я ее обнаружила в исполнении Джо Дассена. Её вам и дарю.

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 19:11     Ответить с цитатой

Много лет назад я и подруга взяли на прокат трех лошадей, наняли проводника-охранника и ушли в горы на две недели.
Условие проводнику было - идти туда, где мы не встретим людей.
Людей и не встречали. Медведя вмтретили.
Но встретили группу погранцов 4+1(их друг в отпуске)...
Мы их высилили из пограничной избы,в те сутки все время шел дождь и температура упала до +4 днем, а ночью был минус.

Потом они ходили за нами по пятам трое суток( пока их смена не закончилась).
И самое забавное, все было прекрасно и чисто :haha: никаких намеков... Еще и пострелять нам дали :haha: а какую вкусную мы варили лимончелу :in_love:

Мы были молоды и прекрасны. Этого вполне им хватало.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Про Люсю.....я не вижу ее наглости.
Она не хочет делать, то, что ей не очень то интересно.
А тут есть "странные парни", которым как она думает, это интересно.

Вертолет прилетел на день раньше - не ее вина.
Ждать потом пока он прилетит опять? Сколько?
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 20:04     Ответить с цитатой

Выскажусь за тех, кому Люся не понравилась.
Я таких женщин на дух не перевариваю.
Они только пальчиком поманят, мужики вокруг начинают высунув язык бегать.
То бишь жар чужими руками загребают. Сами делать ничего не хотят. А зачем? Есть же "манок", за счет которого можно мужиков охмурить.
Мужчины конечно же не все далеко ведутся, но некоторым приятен такой флирт, и они чувствуют себя обязанными помочь.

Мужики кстати тоже такие есть, которые к женщинам прилипают, и те всё за них делают. Тоже не люблю таких :-)
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 20:09     Ответить с цитатой

столько чудесных любимых песен! Спасибо всем! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 245 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 244, 245, 246 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: