Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
КАК СДЕЛАТЬ КОРМУШКУ ДЛЯ ПТИЦ СВОИМИ РУКАМИ: 75 ИДЕЙ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 242, 243, 244 ... 687, 688, 689  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 9706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 19:02     Ответить с цитатой

kseshenka
после такого удара никакой альмагель не поможет, терпите пока :holding:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 20:50     Ответить с цитатой

Так, мне вот что интересно... Почему, пока я сижу дома - в теме все спокойно, но стоит только уйти на работу - у вас сразу какие-то завихрения начинаются???

kseshenka
А еще лучше скорую помощь сразу вызвать...
:holding:

Потерпите, это недолго, пару лет всего, потом организм привыкнет, ремиссия будет стойкой и вот тогда вы сможете себе позволить небольшие отступления.

А что делать сейчас?

1. Найдите у меня в теме рецепт кабачковой пиццы и сделайте ее. Поверьте, она еще вкуснее, чем обычная. Только не румяньте ее, прикройте фольгой.

2. Возьмите ломтик помидора и лизните его. Всё. После снятия обострения можно добавлять в очень небольшом количестве в протушенном виде.

3. Кофе тоже можно. Только некрепкий и с молоком. 1 столовую ложку. А еще лучше из цикория.

Только не все сразу и не в один день. Сделайте себе три дня праздника.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kseshenka
Студент
Студент

На сайте с 17.06.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 22:39     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
:-x вот муж тоже не оценил мой план ....
Он - герой, ест всё со мной, так сказать "за компанию".
ИРРА
вот про скорую я не подумала. :aga-aga: Тоже вариант.
ИРРА, лизать помидор ... :tom: :tom: :tom: :tom: :tom: ..это же преступление ;) . С томатом - правда несчастье, я незадолго до срыва желудка почувствовала, что не справляется ЖКТ с этим продуктом, но не сдавалась до последнего. ведь это почти основа моего рациона . Летом так одни помидоры и ела в том году. (несчастная я теперь :jab: ).

Потерпите, это недолго, пару лет всего, потом организм привыкнет - ой как страшно :o . Я на пару месяцев настраиваюсь :oops: . Я есть хочу ;)

Ремиссия это очень хорошее слово! Я люблю ремиссию :serdce: , в моей жизни есть ремиссия намного посерьезнее желудка, так что будем держаться :girl: .

И если будет время, посоветуйте, пожалуйста, а как же питаться в летних поездках? Я тут взамешательстве :eek: . На озеро? На речку, с детьми на Алтай? Из детского питания только фруктовое пюре могу :oops: съесть. Посмотрела на список продуктов, которые в том году в поездки собирали, поняла что меня дома бросить придётся :aga-aga: .
Как вы справляетесь?

PS: пицца кабачковая на воскресенье :give_heart: с маленькой чашечкой кофе :oops: . Спасибо
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 22:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, скажи, как желудок кориандр молотый переносит? Мне раньше очень нравился, я его активно к мясу добавляю (не для себя сейчас). Просто не помню, как я на него реагировала :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 0:05     Ответить с цитатой

Planetgreen
Плохо он его переносит. Вообще, все специи переносит плохо. Сразу усиливается секреция желудочного сока, что не есть хорошо. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

kseshenka
Я сказала не с маленькой чашечкой кофе, а с ОДНОЙ СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ КОФЕ С МОЛОКОМ!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 0:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Лаврушка тоже усиливает?
Ты знаешь, паприка, похоже, тоже :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 0:25     Ответить с цитатой

По поводу летних поездок и выездов на природу.

Если есть возможность - купите автомобильный холодильник, это и для всей семьи хорошо, а уж для вас - более, чем желательно. Ещё неплохо заиметь маленькую мультиварку, которую можно подключить к автомобилю или включить в кемпинге.

Выезды подумывать заранее, именно с учётом того, что вас нужно разумно кормить. Т.е., вы должны планировать маршрут так, чтобы примерно через 3-4 часа можно было поесть. На первый перекус еду можно взять с собой, а вот потом необходимо готовить. Я вожу с собой маленькую мультиварку, варю себе отдельно еду.

Если вы на природе, то у вас должна быть возможность или сварить себе еду, или купить её. Варить - или в мульте, или нужна портативная газовая плитка, примус, что угодно, но возможность сварить еду должна быть обязательно.

Если вы эти вопросы решите, то будете питаться нормально. Вы можете взять с собой или купить по дороге крупы, вермишель, картошку, морковь, кабачки ( :haha: ). И варить себе супчики, рагу и т.д. Из мяса, к сожалению - только детское питание. Никаких тушенок и консервов. Молочное, яйца, овощи и курицу можно покупать у местного населения и готовить сразу.

Мы ездим в Алтайский край, дорога примерно 7 часов, доезжаю с 2-мя перекусами абсолютно нормально, но второй - это уже детское питание и хлеб. А там уже подключаю мультиварку, у меня маломощный (всего 350 вт) редик, он работает в любой деревне.

В меню - каши, овощи, супчики, мясо. Деревенскую молочку стараюсь не брать, она очень жирная, только молоко и то разбавляю. Как-то проблем с питанием не было. Но я живу в этом режиме уже 5 лет, я привыкла.

А да, самое основное. Вода! Не пейте местную воду. Или покупайте на месте бутилированную, или везите с собой. Очень часто смена воды даёт быстрое обострение.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Сб Май 07, 2016 0:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

kseshenka
Студент
Студент

На сайте с 17.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 0:26     Ответить с цитатой

ИРРА
:proba: я поняла! с очень маленькой ложечкой :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 0:34     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, любые специи, к сожалению. Я всегда акцентирую этот момент. Априори специи запрещены, от слова вообще. Но в состоянии ремиссии иногда организм некоторые из них воспринимает нормально, например, укроп или петрушку, у кого как.

Сейчас - сезон обострений. Лучше не рисковать. Свежатинку пробовать по чуть-чуть, никакой черемши, редиски, окрошки и т.п. Обострение может вызвать квас.
В принципе, питание должно быть тем же самым, что и зимой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 9:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Тоже про поездку думаю. Ехать 4 дня чуть больше 4 000 км. Гречку запаренную в термосе, похоже, буду есть всю дорогу, да детское мясное пюре :haha:
Ну, на первые двое суток готовые продукты из дома знаю, как сохраню, а может и больше.
Решила воды наморозить в бутылках. Сумку-холодильник соорудили.

Ира, а пюре картофельное на воде, оно же вроде нормально переносится?
Я покупала у Юлии в теме сублимированные картофельные хлопья.
Просто кипятком залить и готово, там ни специй, ни соли.
Я только сухое молоко добавляю сама. Пойдет же?
⮝ наверх ⮝

marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 204
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 9:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Я сегодня тоже активно штудирую вашу тему.
Вообще я давно уже в состоянии стойкой ремиссии, раньше приступы острого панкреатита у меня случались при каждой сильной нервотрепке, потом долго и трудно восстанавливалась (вплоть до необходимости сидеть на одной только перетертой овсянке на воде без всего). В последнее время, берегу себя, не нервничаю, и стало проще. В последнее время позволяю себе все, но разумно. Это означает, что питаемся мы в основном полезно - больше вареного/тушеного, меньше жаренного/жирного, больше овощей и фруктов, круп и т.п., меньше вредностей. Но если мне хочется чего-то - спокойно это что-то кушаю с капсулой Микразима. Без последствий.
А тут за весну - третий раз сильно заболела, и третий раз с приемом антибиотиков. В этот раз - ангина. И в этот раз мой жкт не перенес ударной дозы лекарств. Поджелудочная не болит, но тошнит буквально от всего.
Осложняется все тем, что горло все еще гнойное и сильно болит при глотании и при приеме пищи.
Буду, видимо, искать рецепт какого-нибудь мягкого блюда. На обед хочу приготовить суп-пюре из тыквы.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 11:35     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, картофель можно. Обрати внимание ещё на хлопья Алейка, 3-5 злаков. Их тоже не нужно варить, просто залить кипятком. Можно добавлять к ним сухофрукты распаренные, молоко, что любишь. Только ты попробуй их заранее, как они твоему организму пойдут. Они довольно крупные, но их можно заранее измельчить в мельничке.
А так - ехать придётся именно на детском питании. Кстати, сейчас довольно большое разнообразие мясного питания с крупами и овощами. Можно развести водой и получится типа супчика. Хлеб свой бери, он не испортится, желудка привычней.
И вода, для питья бери с собой воду. С чаем ничего не поделаешь, будешь пить, что дадут, но хотя бы для питья везите с собой.
Чем ты едешь? Машиной или поездом?

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

marty2002
Добрый день! Выздоравливайте! :holding:
Почитайте вот эту статью, я давно использую этот метод, он действительно помогает. Единственное - у меня есть весы, которые позволяют взвесить такое количество соли.

http://health4ever.org/ozdorovitelnye-praktiki/solevoj-rastvor
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 12:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Едем на машине. В дороге мы нигде в кафе не едим. Все только свое, пюре, лапшу завариваем без специй, каши в термосе, были как-то у меня хлопья гороховые, запаривала в термосе с сырокопченой колбасой и овощами сушенными, получался суп гороховый. Берем чайничек и кипятим воду в гостиницах, заливаем термосы и вперед.
⮝ наверх ⮝

kseshenka
Студент
Студент

На сайте с 17.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 12:25     Ответить с цитатой

ИРРА
"Априори специи запрещены, от слова вообще." - а у меня такой запас жгучего перца, имбиря, кориандра, кардомона , звездочек бадьяна и палочек корицы :o

А использовать придётся укроп да базилик :aga-aga:

Planetgreen
ИРРА
овсянку заваривать, картофельное пюре заваривать, баночки детского питания и детских творожков типа Агуша, кисель в пакетах который тоже кипятком заваривается, сыр адыгейский, яблочное пюре в упаковочках.

Молочку местную , и мясное пюре не могу :-( , даже с голоду есть.

А вот детские каши растворимые несладкие (которые годовастикам готовят разведя кипятком)?

ИРРА
про воду спасибо, и не подумала бы даже :oops: .

у нас плитка газовая дорожная есть. Просто обычно мы только воду кипятили ;) , а варить супчики я еще не пробовала.Надо маленькую мультю поискать ;) , буду как человек оркестр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 14:49     Ответить с цитатой

kseshenka
Все, что можно годовасикам - вам можно тоже, исключая запрещенные овощи и фрукты.
Воду обязательно бутилированную, местная вода часто высоко минерализованная, гарантирует обострение на 3-5 день.
Укроп и базилик - после снятия обострения, в очень небольших количествах.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

kseshenka
Я вожу с собой мультю, свои маленькие кастрюльки и силиконовые формочки. Места это занимает не много, но уже не зависишь от местных условий.

Добавлено спустя 48 минут 56 секунд:

Девочки, очень рекомендую. Силиконовые формочки на ножках. Плюсы - можно поставить в любую ёмкость с водой и приготовить блюдо на пару.

⮝ наверх ⮝

Страница 243 из 689 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 242, 243, 244 ... 687, 688, 689  След.

Перейти: