Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Май 06, 2016 20:50
Так, мне вот что интересно... Почему, пока я сижу дома - в теме все спокойно, но стоит только уйти на работу - у вас сразу какие-то завихрения начинаются???
kseshenka
А еще лучше скорую помощь сразу вызвать...
Потерпите, это недолго, пару лет всего, потом организм привыкнет, ремиссия будет стойкой и вот тогда вы сможете себе позволить небольшие отступления.
А что делать сейчас?
1. Найдите у меня в теме рецепт кабачковой пиццы и сделайте ее. Поверьте, она еще вкуснее, чем обычная. Только не румяньте ее, прикройте фольгой.
2. Возьмите ломтик помидора и лизните его. Всё. После снятия обострения можно добавлять в очень небольшом количестве в протушенном виде.
3. Кофе тоже можно. Только некрепкий и с молоком. 1 столовую ложку. А еще лучше из цикория.
Только не все сразу и не в один день. Сделайте себе три дня праздника.
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Пт Май 06, 2016 22:39
Крошка Маргошка вот муж тоже не оценил мой план ....
Он - герой, ест всё со мной, так сказать "за компанию".
ИРРА
вот про скорую я не подумала. Тоже вариант.
ИРРА, лизать помидор ... ..это же преступление . С томатом - правда несчастье, я незадолго до срыва желудка почувствовала, что не справляется ЖКТ с этим продуктом, но не сдавалась до последнего. ведь это почти основа моего рациона . Летом так одни помидоры и ела в том году. (несчастная я теперь ).
Потерпите, это недолго, пару лет всего, потом организм привыкнет - ой как страшно . Я на пару месяцев настраиваюсь . Я есть хочу
Ремиссия это очень хорошее слово! Я люблю ремиссию , в моей жизни есть ремиссия намного посерьезнее желудка, так что будем держаться .
И если будет время, посоветуйте, пожалуйста, а как же питаться в летних поездках? Я тут взамешательстве . На озеро? На речку, с детьми на Алтай? Из детского питания только фруктовое пюре могу съесть. Посмотрела на список продуктов, которые в том году в поездки собирали, поняла что меня дома бросить придётся .
Как вы справляетесь?
PS: пицца кабачковая на воскресенье с маленькой чашечкой кофе . Спасибо
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13659 В дневниках: 400 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пт Май 06, 2016 22:46
ИРРА
Ира, скажи, как желудок кориандр молотый переносит? Мне раньше очень нравился, я его активно к мясу добавляю (не для себя сейчас). Просто не помню, как я на него реагировала
Добавлено: Сб Май 07, 2016 0:25
По поводу летних поездок и выездов на природу.
Если есть возможность - купите автомобильный холодильник, это и для всей семьи хорошо, а уж для вас - более, чем желательно. Ещё неплохо заиметь маленькую мультиварку, которую можно подключить к автомобилю или включить в кемпинге.
Выезды подумывать заранее, именно с учётом того, что вас нужно разумно кормить. Т.е., вы должны планировать маршрут так, чтобы примерно через 3-4 часа можно было поесть. На первый перекус еду можно взять с собой, а вот потом необходимо готовить. Я вожу с собой маленькую мультиварку, варю себе отдельно еду.
Если вы на природе, то у вас должна быть возможность или сварить себе еду, или купить её. Варить - или в мульте, или нужна портативная газовая плитка, примус, что угодно, но возможность сварить еду должна быть обязательно.
Если вы эти вопросы решите, то будете питаться нормально. Вы можете взять с собой или купить по дороге крупы, вермишель, картошку, морковь, кабачки ( ). И варить себе супчики, рагу и т.д. Из мяса, к сожалению - только детское питание. Никаких тушенок и консервов. Молочное, яйца, овощи и курицу можно покупать у местного населения и готовить сразу.
Мы ездим в Алтайский край, дорога примерно 7 часов, доезжаю с 2-мя перекусами абсолютно нормально, но второй - это уже детское питание и хлеб. А там уже подключаю мультиварку, у меня маломощный (всего 350 вт) редик, он работает в любой деревне.
В меню - каши, овощи, супчики, мясо. Деревенскую молочку стараюсь не брать, она очень жирная, только молоко и то разбавляю. Как-то проблем с питанием не было. Но я живу в этом режиме уже 5 лет, я привыкла.
А да, самое основное. Вода! Не пейте местную воду. Или покупайте на месте бутилированную, или везите с собой. Очень часто смена воды даёт быстрое обострение.
Добавлено: Сб Май 07, 2016 0:34
Planetgreen
Лариса, любые специи, к сожалению. Я всегда акцентирую этот момент. Априори специи запрещены, от слова вообще. Но в состоянии ремиссии иногда организм некоторые из них воспринимает нормально, например, укроп или петрушку, у кого как.
Сейчас - сезон обострений. Лучше не рисковать. Свежатинку пробовать по чуть-чуть, никакой черемши, редиски, окрошки и т.п. Обострение может вызвать квас.
В принципе, питание должно быть тем же самым, что и зимой.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13659 В дневниках: 400 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Сб Май 07, 2016 9:19
ИРРА
Тоже про поездку думаю. Ехать 4 дня чуть больше 4 000 км. Гречку запаренную в термосе, похоже, буду есть всю дорогу, да детское мясное пюре
Ну, на первые двое суток готовые продукты из дома знаю, как сохраню, а может и больше.
Решила воды наморозить в бутылках. Сумку-холодильник соорудили.
Ира, а пюре картофельное на воде, оно же вроде нормально переносится?
Я покупала у Юлии в теме сублимированные картофельные хлопья.
Просто кипятком залить и готово, там ни специй, ни соли.
Я только сухое молоко добавляю сама. Пойдет же?
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
Добавлено: Сб Май 07, 2016 9:36
ИРРА
Я сегодня тоже активно штудирую вашу тему.
Вообще я давно уже в состоянии стойкой ремиссии, раньше приступы острого панкреатита у меня случались при каждой сильной нервотрепке, потом долго и трудно восстанавливалась (вплоть до необходимости сидеть на одной только перетертой овсянке на воде без всего). В последнее время, берегу себя, не нервничаю, и стало проще. В последнее время позволяю себе все, но разумно. Это означает, что питаемся мы в основном полезно - больше вареного/тушеного, меньше жаренного/жирного, больше овощей и фруктов, круп и т.п., меньше вредностей. Но если мне хочется чего-то - спокойно это что-то кушаю с капсулой Микразима. Без последствий.
А тут за весну - третий раз сильно заболела, и третий раз с приемом антибиотиков. В этот раз - ангина. И в этот раз мой жкт не перенес ударной дозы лекарств. Поджелудочная не болит, но тошнит буквально от всего.
Осложняется все тем, что горло все еще гнойное и сильно болит при глотании и при приеме пищи.
Буду, видимо, искать рецепт какого-нибудь мягкого блюда. На обед хочу приготовить суп-пюре из тыквы.
Добавлено: Сб Май 07, 2016 11:35
Planetgreen
Лариса, картофель можно. Обрати внимание ещё на хлопья Алейка, 3-5 злаков. Их тоже не нужно варить, просто залить кипятком. Можно добавлять к ним сухофрукты распаренные, молоко, что любишь. Только ты попробуй их заранее, как они твоему организму пойдут. Они довольно крупные, но их можно заранее измельчить в мельничке.
А так - ехать придётся именно на детском питании. Кстати, сейчас довольно большое разнообразие мясного питания с крупами и овощами. Можно развести водой и получится типа супчика. Хлеб свой бери, он не испортится, желудка привычней.
И вода, для питья бери с собой воду. С чаем ничего не поделаешь, будешь пить, что дадут, но хотя бы для питья везите с собой.
Чем ты едешь? Машиной или поездом?
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
marty2002
Добрый день! Выздоравливайте!
Почитайте вот эту статью, я давно использую этот метод, он действительно помогает. Единственное - у меня есть весы, которые позволяют взвесить такое количество соли.
Добавлено: Сб Май 07, 2016 12:12
ИРРА
Едем на машине. В дороге мы нигде в кафе не едим. Все только свое, пюре, лапшу завариваем без специй, каши в термосе, были как-то у меня хлопья гороховые, запаривала в термосе с сырокопченой колбасой и овощами сушенными, получался суп гороховый. Берем чайничек и кипятим воду в гостиницах, заливаем термосы и вперед.
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Сб Май 07, 2016 12:25
ИРРА
"Априори специи запрещены, от слова вообще." - а у меня такой запас жгучего перца, имбиря, кориандра, кардомона , звездочек бадьяна и палочек корицы
А использовать придётся укроп да базилик
Planetgreen ИРРА
овсянку заваривать, картофельное пюре заваривать, баночки детского питания и детских творожков типа Агуша, кисель в пакетах который тоже кипятком заваривается, сыр адыгейский, яблочное пюре в упаковочках.
Молочку местную , и мясное пюре не могу , даже с голоду есть.
А вот детские каши растворимые несладкие (которые годовастикам готовят разведя кипятком)?
ИРРА
про воду спасибо, и не подумала бы даже .
у нас плитка газовая дорожная есть. Просто обычно мы только воду кипятили , а варить супчики я еще не пробовала.Надо маленькую мультю поискать , буду как человек оркестр.
Добавлено: Сб Май 07, 2016 14:49
kseshenka
Все, что можно годовасикам - вам можно тоже, исключая запрещенные овощи и фрукты.
Воду обязательно бутилированную, местная вода часто высоко минерализованная, гарантирует обострение на 3-5 день.
Укроп и базилик - после снятия обострения, в очень небольших количествах.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
kseshenka
Я вожу с собой мультю, свои маленькие кастрюльки и силиконовые формочки. Места это занимает не много, но уже не зависишь от местных условий.
Добавлено спустя 48 минут 56 секунд:
Девочки, очень рекомендую. Силиконовые формочки на ножках. Плюсы - можно поставить в любую ёмкость с водой и приготовить блюдо на пару.