Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Генератор песен ИИ
Не хочу детей. Это нормально?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 12:44     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Это философия. Надежды у нее нет. Органическое поражение мозга ребенка никуда не девается чудом. Отрезанные и оторванные органы не прирастают. Скобы отрываются и ранят внутренние органы. Другого ребенка не родить. Врачи дают ей еще несколько лет. Что будет потом с ребенком хбз.

Это не столько философия, сколько психофизиология. Да, объективно у Вашей подруги - боль и проблемы. Но кроме того в уравнение входят ещё и субъективные эмоциональные переживания этой боли и насущных проблем. Когда они негативные и и постоянно по кругу пережёвываются, общее состояние ухудшается в разы. Но кроме того Ваша подруга (и Вы её в этом не останавливаете) терзается переживаниями о прошлом и страхами о будущем. Кошмар как минимум утраивается. И жизнь действительно становится невыносимой. Но её можно существенным образом расчистить от кошмаров. Легче всего прекратить оплакивать несбывшееся, то есть закрыть прошлое. Несколько труднее, но тоже вполне реально прекратить тревожиться о будущем. По принципу - будет хуже, будем сильнее страдать, а пока не стало хуже, страдать нечего. Тем более, что сейчас, в настоящем, можно совершенно зазря отстрадать множество вариантов плохого будущего, которые никогда не реализуются. Зачем это делать, если можно выбросить это из головы? Остаются переживания настоящего. Ими тоже можно управлять, для этого существуют различные методики и просто здравый смысл (не сыпать соль на рану). И вот когда сознание удастся расчистить от отягчающих и обессиливающих негативных эмоций, тогда всё станет по-другому.
Цитата:
Пока ситуация с ее тз такова что лучше разве что в посмертии или в другой жизни. А в этой только страдание, ежедневное и мучительное.

Почитайте, например, Ялома (Ирвин Ялом. Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти). Там есть много очень полезных мыслей, выкристаллизованных из многолетнего опыта психотерапевтической работы с умирающими. Одна из них - что лучше научиться жить поздно, чем никогда.
Скрытый текст:

Ведя занятия в первой в своей жизни группе больных раком, я часто замечал, что уныние участников очень заразительно. Так много людей пребывали в отчаянии, день за днем прислушиваясь к приближающимся шагам смерти, так много людей жаловались, что жизнь стала пустой и потеряла всякий смысл… Но в один прекрасный день участница группы начала занятие с такого заявления:

Я решила, что все еще могу кое-что дать людям. Я могу служить моделью умирающего человека. Своим мужественным и достойным умиранием я подам пример детям и друзьям.

Это стало для нее открытием и подняло настроение и мне, и ей, и всем участникам группы. Она нашла способ наполнить жизнь смыслом — вплоть до самого конца.

Групповым психотерапевтам очень важно наблюдать, как работают опытные врачи. Мои студенты обычно наблюдали за тем, что происходило у меня в группах, иногда — используя телеэкраны, но чаще через стекло, прозрачное только с одной стороны. Хотя такая практика предусмотрена программой, участники группы, как правило, не приходят в восторг от наблюдателей и время от времени открыто возражают против их «вторжения».

Но с группой больных раком все было по-другому: они очень радовались студентам. Они чувствовали, что, глядя на их конфронтацию со смертью, эти люди становятся мудрее, и им будет что передать новым студентам.

«Как жаль, — сказал один из участников группы, — что мы научились жить лишь теперь, когда тела наши изъедены раком».

А у Вашей подруги впереди всё-таки не дни и месяцы, а годы.
Цитата:
Про то что обезбаливающие рецептурные не помогают я вроде не писала?

Значит надо подбирать нехимические способы воздействия на хроническую боль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 20:13     Ответить с цитатой

Девочки, кто пытается доказать, что после родов организм молодеет и обновляется. Да самовнушение это все. Это из серии, что после 5 детей там, как у девочки и фигура улучшилась))).
Ну хочется, конечно, в придачу к материнству выглядеть лучше, чувствоватьс ебя лучше.
Но чтобы хотя бы все осталось на прежднем месте, нужно ооочень постараться (хотя в основном все процессы необратимые) или иметь отличную генетику.
Но все же..... Вы будете расшатываться и расшатываться после каждых родов. Беременность, кормление, да и нервы, конечно же, делают свое дело. Ребенок, извиняюсь, высасывает все из нас. Как бы мы не говорили, что это не так.
Можно, конечно, приводить кучу примеров как некоторые нерожавшие в сто раз больнее рожавших, или фигуры у них хуже. Ну это не те примеры, вы ведь понимаете....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 20:27     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
ну не совсем так, не молодеет и обновляется, но и не безусловно рассыпается. В редких случаях облегчаются некоторые болячки, в большинстве случаев не приобретаются новые и в некоторых случаях сыпется все подряд.
А так да, моя вот фигура оставляет желать лучшего, но внезапно проснувшийся вкус (помноженный на доход) помогает выглядеть лучше, чем до детей с хорошей фигурой и плохим гардеробом. Ну а кто-то и фигуру до ума доводит

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 20:33     Ответить с цитатой

Да я не говорю, что все подряд сыпется. Сыпется то, где была слабина. А без слабины сейчас редко найдешь человека.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 13:09     Ответить с цитатой

-*Мальвина*- писал(а):
Да я не говорю, что все подряд сыпется. Сыпется то, где была слабина. А без слабины сейчас редко найдешь человека.

Знакома с этим не по наслышке, к сожалению, а на своей шкуре + знаю массу историй из реальной жизни.
Однако это вопрос, на мой взгляд, из серии "волков боятся - в лес не ходить".
Кстати, в эту схему очень четко укладывается "хочу детей/не хочу". Если не хочется, а тут еще и риски серьезные (допустим есть очевидные проблемы со здоровьем), то может и, действительно, не надо?

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 15:43     Ответить с цитатой

Лисля
Про волков Вы правы.
Это я просто написала к слову о том, что тут принято агитировать, рожай рожай рожай. Это же так прекрасно.
Ну конечно, прекрасно. Только вот о всех косяках материнства как бы невзначай умалчивают, или, наоброт, начинают доказывать, что будет все только лучше.
⮝ наверх ⮝

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 16:52     Ответить с цитатой

Н.В.
Вы очень хорошие советы говорите ) Как мама больного ребенка, соглашусь с вами, все так.

Скрытый текст:
Когда мой сын был маленьким, я столько страшилок наслушалась ! Вот он вырастит , как ты с ним справляться то будешь? Сын вырос. Замечательный добрый парень) Кстати, поскольку приходилось общаться с мамами больных детей, знаю не по наслышке, что выйти снова замуж имея больного ребенка вполне реально.
⮝ наверх ⮝

ANIENNA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 23:25     Ответить с цитатой

Это хорошо, плохо когда дети детей рожают, а потом своим детским умом пытаются воспитывать.
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 15:33     Ответить с цитатой

По-моему это нормально абсолютно. Я родила в 25 лет. С мужем мы не планировали ребенка, так вышло. У меня были некие проблемы по женски и забеременеть вообще было проблемой. Когда же получилось - конечно родили, хотя, мамой себя представляла с трудом и материнского инстинкта за собой не чувствовала. Но сейчас - слов нет, как я ребенка своего люблю и не представляю жизни без него. Муж в нем души не чает. Так, что, у всех по разному конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ribakit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 3:43     Ответить с цитатой

Наверное у многих так... Я терпеть не могла детей- маленькие, пищащие, слюнявые, на вид глупые, еще им надо что-то всегда и они кричат и всегда мешают и еще самое главное на себе при рождении ребенка вообще крест можно ставить-вечно замученая тетка с сальными волосами мне представлялась. Все начало меняться когда я забеременила, у нас это случайно получилось после 3ех лет брака. А потом родилась дочка и все вся моя инфантильность улетучилась... Нет конечно не сразу, и не через месяц, а постепенно, постепенно начинала я влюбляться до безумия в своего ребенка и сейчас мне кажется что нет никого прекрасней, сообразительней и т.п. И крест на себе уж тем более не ставится! И вообще признаюсь что теперь я очень-очень сильно хочу еще второго!
Так что я думаю что не любить/не хотеть детей это нормально, и в этом нет ничего ужасного, это все проходит когда становишься мамой, просто потом в какой-то момент смотря на своего ребенка приходит понимание что такое настоящая любоффф :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 13:32     Ответить с цитатой

ribakit
Я с Вами соглашусь во всём на 100% - прямо моими словами говорили) И то, что любовь к ребёнку растёт постепенно - это совершенно точно) И доходит до такого уровня - когда просто не знает границ) :give_heart: :in_love:
⮝ наверх ⮝

-Helga-
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 2:16     Ответить с цитатой

Материнский инстинкт просто так не проснется, если вы его сейчас не чувствуете, и это не зазорно не хотеть детей, но вы все равно наверняка не узнаете, пока не родите, решать вам)
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 18:44     Ответить с цитатой

Ко мне пришло сильное желание иметь ребёнка только в 35 лет. У всех по- разному. Торопить до 35 лет точно не надо. А после 40 лет уже сложно, но можно забеременнеть
⮝ наверх ⮝

Прохорова Юлия

На сайте с 17.09.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Lenars писал(а):
Ко мне пришло сильное желание иметь ребёнка только в 35 лет. У всех по- разному. Торопить до 35 лет точно не надо. А после 40 лет уже сложно, но можно забеременнеть
У меня тоже до 27 лет не было желания, а потом стало манией како-то.

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 13:24     Ответить с цитатой

Может вы просто не готовы и все?
Мне кажется, сто в этом нет ничего страшного)

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Страница 25 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.

Перейти: