Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 577
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 19:20
Ксеньчик
Какой интересный салатик! А я до этого печень трески только в бутербродах ела, а продукт полезный, здорово, что можно и по-другому его приготовить. Ксеньчик, а Вы печень трески мелко резали или нет? На фото не могу рассмотреть.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 20:04
Кхалисси писал(а):
Ксеньчик
Какой интересный салатик! А я до этого печень трески только в бутербродах ела, а продукт полезный, здорово, что можно и по-другому его приготовить. Ксеньчик, а Вы печень трески мелко резали или нет? На фото не могу рассмотреть.
1 слой картофель на терке
2 слой печень трески
3 слой болтая часть перьев зеленого лука
4 слой майонез+ йогурт
5 слой огурец соленый
6 слой белок вареного яйца
7 слой кон сервированный горошек
Если осталось место, можно еще добавить слоев. Сверху украсить натертым на мелкой терке желтком и зеленью.
Приготовление:
Рыбку почистить, порезать на стейки, каждый стейк посолить, поперчить, приправить (у меня приправа для рыбы была).
Разложить на кусочки фольги и приступаем к приготовлению соуса.
Кета сама по себе сухая рыба, поэтому делаю так.
В сметану добавить чеснок, соль, мелко рубленную зелень, перемешать.
Выложить наш соус сверху на каждый стейк и завернуть в фольгу.
Отправить противень в духовку.
На гарнир у нас был отварной рис. Приятного аппетита!
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 20:37
Tanchikunchik писал(а):
Ксеньчик
Какие аппетитные сырники, надо себе на заметочку взять
Очень простые и вкусные сырники, к тому же без масла!
Если вдруг Вам попадется сухой творог, что в последнее время- редкость. Добавьте в тесто 2 ложки сметаны или кефира и дайте постоять минут 5.
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 21:04
Кхалисси писал(а):
Ксеньчик
Точно, а я уже и забыла, срочно надо купить баночку! И северный салатик тоже наверняка вкусненький Возьму на заметку.
На здоровье! У меня коллекция рецептов с печенью трески...Самый удачный, на мой взгляд- это с черносливом, едят даже те, кто не любит чернослив и печень...
Очень полезный продукт- печень трески!
Скрытый текст:
Полезных микроэлементов в печени трески множество, кроме кальция в ней имеются цинк и фосфор, натрий и магний, калий и йод, а также медь и железо. Все они находятся в легкоусваиваемом организмом состоянии. Медь помогает организму справляться с воспалительными процессами, а железо полезно для повышения уровня гемоглобина, что является важным показателем состояния крови.
В печени трески содержится значительное количество витамина А, помогающего сохранить нормальное зрение. Этот же витамин помогает сохранить зубы крепкими, волосы густыми, а кожу гладкой.
Врачи замечали, что когда больные ревматизмом и различными артрозами постоянно употребляют в пищу тресковую печень, то их состояние улучшается. Происходит это улучшение благодаря её составу – в печени находятся вещества, укрепляющие суставы, препятствующие их деформации. Переломы у людей, в чей рацион входила печень трески, тоже заживали быстрее. Просто необходима детям и подросткам, в фазе активного роста.
На сайте с 08.04.13 Сообщения: 8377 Откуда: БЕРДСК
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 0:16
Ксеньчик
Салатик такой солнечный! Обожаю печень трески...
Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
У нас сегодня Рулетики из куриной печени.
Понадобится 800 грамм куриной печени, 2 яйца, мука (ориентировочно 5 столовых ложек), морковь, сметана (майонез), соль, перец по вкусу. Перекручиваем печень (мне удобнее в блендере), добавляем яйца, соль перец, и постепенно всыпаем муку, масса должна быть не густой, но и не жидкой.
Нагреваем сковороду, вливаем что-то вроде оладьев и с одной стороны обжариваем. Вторую оставляем сырой. Сильно не жарим, чтобы не было жесткой корочки, иначе будут ломаться наши рулетики.
После того, как всю массу испекли, пассируем морковь (на терке), берем форму, в которой будем запекать рулетики. Сворачиваем наши лепешки в форму рулета (сырой стороной внутрь) и укладываем в форму. Сверху смазываем сметаной (у меня сегодня майонез) и выкладываем морковь, добавляем немножко водички, примерно в 1 см от дна формы. Запекаем примерно 30-40 минут на 180 градусах.
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
safonovayana
Класс! Люблю тоже готовить рыбку в фольге. Иногда вниз выкладывю тонкие пластики картофеля и если это семга или форель, мммм....Жирок пропитывает картошечку, очень вкусно.
Девочки, а по поводу рыбы (горбуша, кета)...Моя тетя, живет на дальнем востоке, и поделилась таким секретом(ну может для кого-то это и не будет секретом ), что перед приготовлением рыбу лучше выдержать в молоке, тогда она будет более сочной и мягкой (еще не пробовала сама).
Я когда готовлю именно эту рыбу, то или накануне после того, как почищу, поливаю обильно оливковым маслом (но чтобы она не плавала) и засыпаю солью и черным перцем (по вкусу) и оставляю в холодильнике на ночь, или делаю это как минимум за пару часов до готовки, рыба становится более мягкой и сочной, это проверено на себе.
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 20:45
Конвертики из лаваша.
Берем лаваш, режем на полоски. У меня сегодня начинка, сосиска и сыр (может быть разнообразной: лук/яйцо, помидор/сыр, сыр/ зелень и т.д.).
Формируем конвертики и обжариваем со всех сторон. Лишнее масло помакнуть на бумажном полотенце. Вкусные как горячие, так и холодные. С супчиком очень вкусно.
Размять вилкой печень трески и смешать с рисом.
Яйца натереть на крупной терке
Огурец нарезать мелкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови
В салатницу выкладываем слоями: Печень трески+рис, яйца, огурец-каждый слой промазывая заправкой.
Сверху можно украсить желтком, натертым на мелкой терке и зеленью.
Приятного аппетита!
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 16:05
Ксеньчик
Спасибо, за еще одну прекрасную идею и подачу!
Рубленные котлетки
Берем 1 кг куриного филе, режем на мелкие кубики (по возможности), добавляем много укропа (у меня без него, но с ним вкуснее!), в отдельной чашке смешиваем 3 яйца, 3 ст.л. крахмала, 5 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
смешиваем все в общей чаше, и жарим котлетки на среднем огне до румяной корочки.
Салат "Подсолнух"
Готовила не сегодня, но вдруг кого-то сподвигнет на подвиг накануне праздника )))
В принципе можно украсить так любой слоеный салатик. Я каждый раз меняю начинку. Здесь было следующее:
1 слой куриное филе( у меня отварное, можно копченное)
2 слой морковь отварная кубиком (можно на терке)
3 слой белки яиц
4 слой соленый огурчик ,мелким кубиком
5 слой горошек консервированный
6 слой желтки яиц
Каждый слой промазываем майонезом (или сметаной)
Сверху украшаем на свое усмотрение, кукурузкой или можно остановится на тертых желтках. Мышки (половинка вареного яйца, глазки- черный перец горошком из соленых огурцов , ушки и хвостики - сыр, язычок морковь)