Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 14:20     Ответить с цитатой

Сын приготовил :-) ленивые сырники :-)

Скрытый текст:

Творог- 200 гр
Сахар- 50-70 гр
Манка- 2 ст. Ложки
1 яйцо
Взбить все ингредиенты миксером , наполнить силиконовые формовки и выпекать в духовке 190 градусов, 15-20 минут.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Nito4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 14:40     Ответить с цитатой

Наш воскресный обед

Тыквенные суп: мясо, рис, тыква, лук, морковь, св.укроп.
Винегрет: свекла, картофель, морковь, капуста квашеная, св.укроп, подсол.масло.
и ужин

Куриные отбивные: http://kamelena.ru/recipe/Kurinye-otbivnye-v-klyare/
Спагетти
Соленый огурец

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 18:07     Ответить с цитатой

:-) Салат из пекинской капусты с печенью трески :-)

Скрытый текст:

Пекинская капуста 200-300 гр
Яйцо 2-3 шт
Морковь свежая на мелкой терке 1 шт
Огурец свежий 100 гр
Печень трески 100 гр
Заправка: 3ст. Ложки майонеза+ 3 ст ложки сметаны или йогурта без добавок.
Зелень: укроп и лук.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 19:20     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Какой интересный салатик! :pyatak: А я до этого печень трески только в бутербродах ела, а продукт полезный, здорово, что можно и по-другому его приготовить. Ксеньчик, а Вы печень трески мелко резали или нет? На фото не могу рассмотреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 20:04     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Ксеньчик
Какой интересный салатик! :pyatak: А я до этого печень трески только в бутербродах ела, а продукт полезный, здорово, что можно и по-другому его приготовить. Ксеньчик, а Вы печень трески мелко резали или нет? На фото не могу рассмотреть.

Печень трески очень нежная, если в составе консервы только печень и масло... ;)
Я ее вилочкой рязмяла... :-)
Вот еще очень вкусный салат с печенью трески, а какой полезный... :eek:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54570569#54570569
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 20:20     Ответить с цитатой

Кхалисси
Я готовлю еще один салатик с печенью трески из Советского ресторана , называется "Северный" :love_sibmama:

Скрытый текст:

Ингредиенты:

печень трески-1 банка
яица-4-5 штук
огурец маринованный-2 шт(соленый,квашеный)
горошек консервированный маленькая баночка
Картофель-3 штуки
Майонез+ сметана(йогурт)
Лук зеленый, укроп

1 слой картофель на терке
2 слой печень трески
3 слой болтая часть перьев зеленого лука
4 слой майонез+ йогурт
5 слой огурец соленый
6 слой белок вареного яйца
7 слой кон сервированный горошек
Если осталось место, можно еще добавить слоев. Сверху украсить натертым на мелкой терке желтком и зеленью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 1613
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 20:31     Ответить с цитатой

Кета, запеченная в фольге.

Ингредиенты:
Кета с/м 1 рыбка
Сметана 1/2 стакана
Чеснок
Укроп свежий
Соль, специи

Приготовление:
Рыбку почистить, порезать на стейки, каждый стейк посолить, поперчить, приправить (у меня приправа для рыбы была).
Разложить на кусочки фольги и приступаем к приготовлению соуса.
Кета сама по себе сухая рыба, поэтому делаю так.
В сметану добавить чеснок, соль, мелко рубленную зелень, перемешать.
Выложить наш соус сверху на каждый стейк и завернуть в фольгу.
Отправить противень в духовку.
На гарнир у нас был отварной рис. Приятного аппетита!

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 20:37     Ответить с цитатой

Tanchikunchik писал(а):
Ксеньчик
Какие аппетитные сырники, надо себе на заметочку взять

Очень простые и вкусные сырники, к тому же без масла! ;)
Если вдруг Вам попадется сухой творог, что в последнее время- редкость. Добавьте в тесто 2 ложки сметаны или кефира и дайте постоять минут 5. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 21:04     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Ксеньчик
Точно, а я уже и забыла, срочно надо купить баночку! :haha: И северный салатик тоже наверняка вкусненький :pyatak: Возьму на заметку.

На здоровье! У меня коллекция рецептов с печенью трески...Самый удачный, на мой взгляд- это с черносливом, едят даже те, кто не любит чернослив и печень... :haha:

Очень полезный продукт- печень трески!
Скрытый текст:

Полезных микроэлементов в печени трески множество, кроме кальция в ней имеются цинк и фосфор, натрий и магний, калий и йод, а также медь и железо. Все они находятся в легкоусваиваемом организмом состоянии. Медь помогает организму справляться с воспалительными процессами, а железо полезно для повышения уровня гемоглобина, что является важным показателем состояния крови.
В печени трески содержится значительное количество витамина А, помогающего сохранить нормальное зрение. Этот же витамин помогает сохранить зубы крепкими, волосы густыми, а кожу гладкой.
Врачи замечали, что когда больные ревматизмом и различными артрозами постоянно употребляют в пищу тресковую печень, то их состояние улучшается. Происходит это улучшение благодаря её составу – в печени находятся вещества, укрепляющие суставы, препятствующие их деформации. Переломы у людей, в чей рацион входила печень трески, тоже заживали быстрее. Просто необходима детям и подросткам, в фазе активного роста.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 21:06     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Точно! такой салатик делала на НГ. правда там по моему морковка вареная еще входила.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 21:11     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Ксеньчик
Точно! такой салатик делала на НГ. правда там по моему морковка вареная еще входила.

В этот салат входит морковь вареная и он очень вкусный... :in_love:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54570569#54570569
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Svet_Лана
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 0:16     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Салатик такой солнечный! :victory: Обожаю печень трески... :oops:

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:

У нас сегодня Рулетики из куриной печени.
Понадобится 800 грамм куриной печени, 2 яйца, мука (ориентировочно 5 столовых ложек), морковь, сметана (майонез), соль, перец по вкусу. Перекручиваем печень (мне удобнее в блендере), добавляем яйца, соль перец, и постепенно всыпаем муку, масса должна быть не густой, но и не жидкой.
Нагреваем сковороду, вливаем что-то вроде оладьев и с одной стороны обжариваем. Вторую оставляем сырой. Сильно не жарим, чтобы не было жесткой корочки, иначе будут ломаться наши рулетики.

После того, как всю массу испекли, пассируем морковь (на терке), берем форму, в которой будем запекать рулетики. Сворачиваем наши лепешки в форму рулета (сырой стороной внутрь) и укладываем в форму. Сверху смазываем сметаной (у меня сегодня майонез) и выкладываем морковь, добавляем немножко водички, примерно в 1 см от дна формы. Запекаем примерно 30-40 минут на 180 градусах.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

safonovayana
Класс! Люблю тоже готовить рыбку в фольге. Иногда вниз выкладывю тонкие пластики картофеля и если это семга или форель, мммм....Жирок пропитывает картошечку, очень вкусно. :-)
Девочки, а по поводу рыбы (горбуша, кета)...Моя тетя, живет на дальнем востоке, и поделилась таким секретом(ну может для кого-то это и не будет секретом :-) ), что перед приготовлением рыбу лучше выдержать в молоке, тогда она будет более сочной и мягкой (еще не пробовала сама).
Я когда готовлю именно эту рыбу, то или накануне после того, как почищу, поливаю обильно оливковым маслом (но чтобы она не плавала) и засыпаю солью и черным перцем (по вкусу) и оставляю в холодильнике на ночь, или делаю это как минимум за пару часов до готовки, рыба становится более мягкой и сочной, это проверено на себе. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Svet_Лана
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 20:45     Ответить с цитатой

Конвертики из лаваша.
Берем лаваш, режем на полоски. У меня сегодня начинка, сосиска и сыр (может быть разнообразной: лук/яйцо, помидор/сыр, сыр/ зелень и т.д.).
Формируем конвертики и обжариваем со всех сторон. Лишнее масло помакнуть на бумажном полотенце. Вкусные как горячие, так и холодные. С супчиком очень вкусно.

⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 15:22     Ответить с цитатой

Svet_Лана

На здоровье! :4U:

Вот еще один , любимый рецепт мужа... ;)

:-) Салат из печени трески с рисом :-)

Скрытый текст:
Ингредиенты:

Печень трески-100-150 гр
рис готовый-1-1,5 ст
огурец-2 шт
яица вареные-4 шт
зеленый лук
укроп
Заправка: Майонез+йогурт натуральный или сметана

Размять вилкой печень трески и смешать с рисом.
Яйца натереть на крупной терке
Огурец нарезать мелкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови

В салатницу выкладываем слоями: Печень трески+рис, яйца, огурец-каждый слой промазывая заправкой.
Сверху можно украсить желтком, натертым на мелкой терке и зеленью.
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝

Svet_Лана
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 16:05     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо, за еще одну прекрасную идею и подачу! :give_heart:

Рубленные котлетки
Берем 1 кг куриного филе, режем на мелкие кубики (по возможности), добавляем много укропа (у меня без него, но с ним вкуснее!), в отдельной чашке смешиваем 3 яйца, 3 ст.л. крахмала, 5 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
смешиваем все в общей чаше, и жарим котлетки на среднем огне до румяной корочки.

Салат "Подсолнух"
Готовила не сегодня, но вдруг кого-то сподвигнет на подвиг накануне праздника )))

В принципе можно украсить так любой слоеный салатик. Я каждый раз меняю начинку. Здесь было следующее:
1 слой куриное филе( у меня отварное, можно копченное)
2 слой морковь отварная кубиком (можно на терке)
3 слой белки яиц
4 слой соленый огурчик ,мелким кубиком
5 слой горошек консервированный
6 слой желтки яиц
Каждый слой промазываем майонезом (или сметаной)
Сверху украшаем на свое усмотрение, кукурузкой или можно остановится на тертых желтках. Мышки (половинка вареного яйца, глазки- черный перец горошком из соленых огурцов :haha: , ушки и хвостики - сыр, язычок морковь)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 25 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: