Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Дети по Рожане - делимся опытом!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44379
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 14:38     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):

Настя, я вообще-то говорила не о следовании, а именно о насаждении доминирования матери, которое, на мой взгляд, сквозит во всех "рожановских" суждениях.
Ну доминирование там - до какого-то возраста. Плавно потом уходящее. Лично я считаю это правильным и логичным.
Я вообще-то не методику хочу обсудить (я тоже не большой знаток, если честно), а обратить внимание на то, чтоб не все участники дискуссии "в теме", даже те, кто "за Рожану".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 15:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Но, скажите, вы допускаете мысль, что у противников Рожаны, не придерживающихся ее методов, может быть совершенно тот же, а, может, даже и лучший результат? Если да, то спасибо за лояльность. А вот Рожана как методика это отрицает. Она пишет, что если не сделать так, как она рекомендует, то гарантированы то, то и то (волосы дыбом встают - куда там моему скромному перечислению). Вот это и вызывает основное неприятие.

P.s. Лисенок, вы действительно воспитываете своего ребенка четко "по Рожане" (ношение ребенка на себе по 24 часа в сутки, прием пищи одновременно с грудным кормлением малыша и прочие характерные особенности)? Или просто симпатизируете этой методике, потому что она во-многом созвучна вашему представлению о воспитании?

Да, допускаю. Правда у каждой мамы свой ребенок лучший, и я не допускаю мысли, что какой-то ребенок хуже, какой-то лучше. Лично я считаю что если адекватная мама использует методику Р, она с большой вероятностью избежит нескольких распространенных в обществе проблем с дитем :) Это все. Прошу наизнанку не выворачивать мою мысль.
Рожана ИМХО не говорит, что если делаешь не так, точно получится вот то, она говорит, может получиться вот то.

Про наше воспитание:
Мы на ГВ до сих пор с первого часа от рождения, при этом я с 1 г и 4 работаю полный день. Без сосок, бутылок. Никаких проблем не было, консультантов не вызывала.
Высаживание в первых дней.
Купались часто вместе с масяней, никаких инструкторов, и массажистов.
Жили в слинге и на руках весь первый год, как начали ходить - стали ходить сами + иногда на руках.
Совместный сон с месяца, продолжается.
Отсутствие прививок (почти всех).
Педприкорм (не купили ни одной банки детского питания).
Коляску отдали за ненужностью, кроватку выкинули.
Как мы учились следованию, я уже писала выше.
С ребенком дома почти не играю, чаще с ней вместе готовим, делаем домашние дела. Играет няня. Но могу показать что-то, типа как нарисовать птичку, организовываю ей досуг по ее вкусу.
На улице они гуляют 3-4 часа в день с соседскими детьми.

Вчера вот мой ребенок гулял со мной 6 часов подряд. Из них на руках всего 30 мин, да и то, просто это было время ее сна.

Помимо Рожаны, активно используем советы Гиппенрейтер. (они друг другу не противоречат).

Про Рожану узнала во время беременности, школьная подруга понакидала статеек. И сама она тоже из наших ;) (типа из нашей секты).

Смотрела на дите подруги, мне их поведение казалось адекватным. Из статей брала то, что было близко, в итоге постепенно очень-очень многое прижилось. Многое что сначала казалось странным прижилось именно не потому что там так написано, а потому что опытным путем определили эффективность.

Что лично для меня не приемлемо, и каких мам я решительно не понимаю, это тех, кто не уважает своего ребенка, применяет физические наказания (бьет), унижает. :evil:

Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:

ну и еще...
когда я читала рожановские статьи, у меня ни разу не возникло ощущение, что меня кто-то хочет назвать плохой мамой, если я сделаю то-то или то-то...

просто у меня в тот момент был один вопрос: КАК? (как часто менять грудь, что делать если..., ). Я для себя это находила и запоминала, применяла, и все получалось. Многие пишут именно о категоричности, да, я думаю она есть, но у каждого свой порог воприятия, я на такие выпады (если б они были) внимания не обращала, не за этим читаю.
мне наоборот нравилось конкретность, чего так мало в современных мамских журналах, нравилось то, что как я и думала, моего ребенка лечить не надо, хотя врач из поликлиники считала обратное...
и еще Р не противоречит одной штуке, которую я очень уважаю (системе Норбекова).

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 22:05     Ответить с цитатой

Согласна с Лисенком во многом.
Добавлю, что я не приемлю, когда пытаются приучить к коляске, кроватке, и пытаются "не приучить" к рукам (Когда я доставала недовольного ребенка из коляски и быстро собралась идти домой, мне одна мамашка сказала: "Так ты ее никогда не приучишь к коляске, пусть привыкает" Не приучила. Также и про массажистов (первый раз плачет, потом меньше, потом тихо терпит), а боязнь белого халата у большинства детей! Бородатый дядька по сравнению со всеми этими моментами отдыхает)
Цитата:
и еще Р не противоречит одной штуке, которую я очень уважаю (системе Норбекова).

:beer: Только раньше я даже не задумывалась об этом

Цитата:
Про Рожану узнала во время беременности, школьная подруга понакидала статеек. И сама она тоже из наших (типа из нашей секты).

Смотрела на дите подруги, мне их поведение казалось адекватным. Из статей брала то, что было близко, в итоге постепенно очень-очень многое прижилось. Многое что сначала казалось странным прижилось именно не потому что там так написано, а потому что опытным путем определили эффективность.

Похоже на нас

Цитата:
ну и еще...
когда я читала рожановские статьи, у меня ни разу не возникло ощущение, что меня кто-то хочет назвать плохой мамой, если я сделаю то-то или то-то...

просто у меня в тот момент был один вопрос: КАК? (как часто менять грудь, что делать если..., ). Я для себя это находила и запоминала, применяла, и все получалось.

Точно так же
Цитата:
мне наоборот нравилось конкретность

Это точно. При этом, было то что мне в Рожане не нравилось, это я игнорировалала. Опытным путем все же пришла к этому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лакомка
Академик
Академик

На сайте с 29.11.06
В дневниках: 5329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 22:18     Ответить с цитатой

Цитата:
когда я читала рожановские статьи, у меня ни разу не возникло ощущение, что меня кто-то хочет назвать плохой мамой, если я сделаю то-то или то-то

Может это потому что читали во время беременности? Я читала уже после, когда ребенку было больше года. И хотя у нас было и ГВ и СС и на руках. У меня постоянно было чувство после прочтения и каждый раз после посещения курса М+М что я плохая мама, а еще что мне пытаються навязать модель поведения стандартную какую-то и извиняюсь просто построить.

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 23:34     Ответить с цитатой

а на курсы М+М к кому ходили? (можно в ЛС)

я была и там, и там

может так все воспринимала из-за беременности, а может просто такое воприятие "не принимающее все на свой счет" что ли.

как-то у меня даже мысли не возникло об этом. Дело человека, передающего методику - обучить, передать свой опыт, рассказать о наиболее частых ошибках. Мое дело - понять и принять то, что хочу принять, вот и все. Неуважения к себе я нигде не встретила :idontno:

чесслово, больше расстройств я имела от препода матэкономики в НГУ, он на всех требующих подробных разъяснений девиц смотрел с сожалением так грустно-грустно, что чувствуешь себя глупо-преглупо. :lol:

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 0:16     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):

Про наше воспитание:
Мы на ГВ до сих пор с первого часа от рождения, при этом я с 1 г и 4 работаю полный день. Без сосок, бутылок. Никаких проблем не было, консультантов не вызывала.
Высаживание в первых дней.
Купались часто вместе с масяней, никаких инструкторов, и массажистов.
Жили в слинге и на руках весь первый год, как начали ходить - стали ходить сами + иногда на руках.
Совместный сон с месяца, продолжается.
Отсутствие прививок (почти всех).
Педприкорм (не купили ни одной банки детского питания).
Коляску отдали за ненужностью, кроватку выкинули.
Как мы учились следованию, я уже писала выше.
С ребенком дома почти не играю, чаще с ней вместе готовим, делаем домашние дела.
У нас все точно так же за исключением того что мы делали массаж , спали вместе с рождения и не высаживались никогда :) Я когда мне дали ссылку на Р пробежалась глазами почитала что было интересно и всё , все мои методы ухода за Ре возникали у меня в голове сами собой на уровне интуиции что ли ... не смотря ни на какие методики ( к слову само название "Рожана" вызывало у меня :bya: поэтому не читала ее месяцев до 4-5 , а потом посмотрела попоробнее и увидела что многое что я делала сама безо всяких методик- есть там ...ну ессно что там многое навязывается ... :-? Так что "Рожанисткой" я себя не считаю и ей не поклоняюсь :cool: Есть у них очень много того что вызывает у меня недоумение мягко скажем 8-) А вот насчет следования и поведения за столом - готова прислушаться , главное чтобы был прогресс положительный :-)
Lisenok писал(а):

А вот об этом можно поподробнее , ссылку в студию плиз - слышу о ней первый раз :oops: :D

Елена, 29 писал(а):

1. Агрессивность. Форум является свободным и открытым для посещения всех желающих и создан в целях общения: каждый присутствующий волен высказать здесь свою точку зрения. Тем не менее, последователи Рожаны не приемлют доводов своих оппонентов, если они расходятся с их "единственно правильным" мнением, доходя до того, что культурно, но вполне сплоченно дают понять, что присутствие некоторых личностей в топике для них нежелательно.
Если вы имеете в виду наши вопросы к Н.В. то я лично интересуюсь вот почему - человек пишет свои посты " ни о чем" и в них я не вижу смысла ... так для поучения что ли ? дык поучать то все горазды , а ты попробуй дело посоветовать на себе опробованное так вот спасибо скажем :cool: А если еще по теме топика в котором пишешь так вообще 8-) Другое дело если бы человек хоть как то был на общей волне , а так просто каждый раз писать :off: извините :idontno:
⮝ наверх ⮝

лакомка
Академик
Академик

На сайте с 29.11.06
В дневниках: 5329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 0:26     Ответить с цитатой

sabira Я вот не считаю что посты Н.В. как вы выразились ни о чем.По моему как раз приверженцы Рожаны не хотят слышать чужое мнение. И даже у пытающихся ответить Лисенка и Ксение разговор выглядить как "мы им про Фому, а они про Ерему" о чем уже не раз говорилось здесь. Мне интересно например почитать расуждения о методике. От Рожановцев же только и слышно: надо делать так и точка.
PS: обидетьникого не хотела

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 0:53     Ответить с цитатой

лакомка

Цитата:

Может это потому что читали во время беременности? Я читала уже после, когда ребенку было больше года. И хотя у нас было и ГВ и СС и на руках. У меня постоянно было чувство после прочтения и каждый раз после посещения курса М+М что я плохая мама, а еще что мне пытаються навязать модель поведения стандартную какую-то и извиняюсь просто построить.

+1
И вообще я по типу мышления логик, поэтому категоричные утверждения сразу вызывают отторжение, если они не обоснованы совершенно четко, с цифрами и фактами :) Поэтому же(а также почитав Рожановский форум) я считаю рожановскими только тех мам, которые следовали ВСЕМ рекомендациям(остальных на вышеупомянутом форуме э-э ... недолюбливают)

Lisenok
Цитата:

Что лично для меня не приемлемо, и каких мам я решительно не понимаю, это тех, кто не уважает своего ребенка, применяет физические наказания (бьет), унижает. Evil or Very Mad

Вот я полностью с вами согласна.Кстати когда мой сын отказался брать грудь, консультант по телефону сказала мне ... поморить его голодом, если понадобится, то даже сутки(причем я сказала, что он недоношенный, и с невропатологией). Я ее послушала(ну, к счастью дольше 6 часов не смогла), о чем жалею до сих пор :cry: Многие советы по высаживаниям тоже вызывают ужас.

Конечно были и такие рекомендации, которые реально помогли со многими проблемами, но... такие рекомендации я не только от Рожаны слышала :)

Кстати вопрос к знатокам рожаны - а что мама должна делать, если дети буквально грызутся между собой из-за каждой игрушки? Драться не дерутся еще, но укусить друг друга могут. Просто физических наказаний применять сильно не хочется, а другие способы не вызывают никакой реакции :x

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 2:09     Ответить с цитатой

Луна:)
Цитата:
а боязнь белого халата у большинства детей!
А как можно объяснить " боязнь белого халата", как она возникает что ли сама по себе? По моим наблюдениям (за своими детьми) могу сказать, что если мама настроена позитивно на визит, с самого маленького возраста, то никакой негативной реакции у ребенка нет. При осмотре мама рядом, приговаривает ласково, ребенок ее видит и понимает - чувствует ее спокойствие - сам спокоен. А если мама "на нервах", то и реакция соответствующая. Ну, может быть мне с докторами везло, хотя ходили мы начиная в советские времена. Да, была боязнь у младшего сына, после того, как пришлось лоб зашивать - с садиком познакомились :( -но не долго. Как говаривал Карлсон "спокойствие, только спокойствие". И вообще в любых ситуациях адекватная реакция мамы, как правило, формирует адекватные поступеки и реакции ребенка.
sabira, я когда про педприкорм почитала, прямо повеселилась. Таким образом я еще старшенького прикармливала (давненько это было), а про Рожану не так давно узнала. Т.е. о чем и говорилось многими мамами выше - мамина интуиция, доверие себе и ребенку, здравый смысл- вот то основное, что надо. Здоровья всем и спокойствия., всего доброго вам и детишкам вашим.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 6:22     Ответить с цитатой

sabira писал(а):
...Если вы имеете в виду наши вопросы к Н.В. то я лично интересуюсь вот почему - человек пишет свои посты " ни о чем" и в них я не вижу смысла ...так для поучения что ли ?..

Не хотела переходить на личности :oops:. Лично я увидела в постах Н.В. большой смысл (причем как раз-таки по теме топика), более того, мне всегда интересно читать ее суждения, и эта ветка - не исключение, а поскольку, повторюсь, форум открыт для всех пользователей, то мы все имеем право на получение удовольствия от общения :) .

Добавлено спустя 1 час 20 минут 9 секунд:

Луна:) писал(а):
...Также и про массажистов (первый раз плачет, потом меньше, потом тихо терпит), а боязнь белого халата у большинства детей! Бородатый дядька по сравнению со всеми этими моментами отдыхает)...

Скажите, вы лично сталкивались с бездушными массажистами и извергами-врачами или вам это рассказала "Рожана"? Ваш ребенок боится белых халатов или вы встречали эту боязнь у детей знакомых?
Вот этот-то момент в статьях и вызывает у меня неприятие: заведомое уличение всех и вся в злонамеренности по отношению к вашему ребенку.
Мы делали массаж с полугода (по медицинским показаниям, разумеется), в домашних условиях. Наш массажист оказался очень дружелюбным дядечкой :): как он выплясывал перед ребенком, чтобы наладить с ним контакт, как заигрывал, не заботясь о потраченном времени! Никогда не настаивал на продолжении сеанса, если ребенку вдруг что-то не понравилось. Результат: ребенок действительно получал удовольствие от массажа и любит эту процедуру до сих пор.
То же и с врачами. Оба участковых, с которыми мне довелось встретиться, были вполне внимательны и компетентны. Кстати, они как раз-таки всегда рекомендовали воздерживаться от приема лекарств, стараться обходиться народными средствами. Перебрала в памяти всех врачей, которых мы посещали. Не могу сказать ничего плохого, ото всех ребенок выходил с радостью (и даже с подарками - вырезанная из бумаги звездочка за хорошее поведение не стоит больших трудов или затрат врачу, но доставляет море радости ребятенку :) ). Страха перед белыми халатами, равно как и перед получением прививок, не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 9:14     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1224525#1224525 Пишите мнение о Р туда, а здесь плиз по существу.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 11:58     Ответить с цитатой

Ольгица писал(а):

sabira, я когда про педприкорм почитала, прямо повеселилась. Таким образом я еще старшенького прикармливала (давненько это было), а про Рожану не так давно узнала. Т.е. о чем и говорилось многими мамами выше - мамина интуиция, доверие себе и ребенку, здравый смысл- вот то основное, что надо.

Девочки, ну я так понимаю, что Р в общем-то и не присваивает себе открытие Америки в этом и других вопросах. Их заслуга для меня лично в том, что они пропагандируют и ГВ и педприкорм и прочее.
Вот читаю, что пишут мамочки - сами додумались и до педприкорма и т. п. А я вот узнала об этом только из рожановских статей. Кстати и по поводу ГВ - вполне возможно, что я так же как и некоторые мои знакомые решила бы, что послле полугода уже не нужно кормить грудью... Скорей всего конечно так не было бы, но статьи Р о ГВ, ссылки на рекомендации ВОЗ лично мне очень помогли. Скорее придали уверенность, что я делаю всё правильно. Все мои подруги закончили кормление до года, а некоторые ещё и глаза вытаращивают - Как? :shock: Ты её ещё кормишь? :shock: Не факт, что это бы не оказало на меня морального давления :eek: Знаю, что некоторым девчонкам мамы такие советы дают, что их только в книгах 1812года можно вычитать :-? Так что для меня здесь ценно именно наличие информации. А о том, что рожановцы эту информацию и методы изобрели самолично, я нигде не читала...

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 12:30     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
sabira писал(а):
...Если вы имеете в виду наши вопросы к Н.В. то я лично интересуюсь вот почему - человек пишет свои посты " ни о чем" и в них я не вижу смысла ...так для поучения что ли ?..

Не хотела переходить на личности :oops:. Лично я увидела в постах Н.В. большой смысл (причем как раз-таки по теме топика), более того, мне всегда интересно читать ее суждения, .
Да и я против ничего не имею , интересные мысли и рассуждения НО НЕ В ЭТОМ ТОПИКЕ :-)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 12:33     Ответить с цитатой

sabira писал(а):
Если вы имеете в виду наши вопросы к Н.В. то я лично интересуюсь вот почему - человек пишет свои посты " ни о чем" и в них я не вижу смысла ...

Отвечу метафорически. Примерно также не видят смысла многие водители в предупреждающих дорожных знаках. А как же - машина крутая, дорога хорошая. Какие нафиг 60 км/ч и обгон запрещён? Оффтоп полный... Адекватность знака станет очевидной через пару сотен метров, хорошо если при этом выяснении не произойдёт того, что называют ДТП. А поскольку я предпочитаю видеть у дороги дорожные знаки, а не памятники с венками, я встреваю в темы, подобные этой.
Цитата:
так для поучения что ли ? дык поучать то все горазды , а ты попробуй дело посоветовать на себе опробованное так вот спасибо скажем :cool:

Так вроде и говорю. И многие слышат.
Цитата:
А если еще по теме топика в котором пишешь так вообще 8-) Другое дело если бы человек хоть как то был на общей волне , а так просто каждый раз писать :off: извините :idontno:

Я на этой волне колеблюсь уже несколько лет. Рожановские наработки изучаю с особой тщательностью. Можно попенять мне на особенности восприятия, но никак не на недостаток переработанной информации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 12:52     Ответить с цитатой

sabira, форум - место, где КАЖДЫЙ может высказать свое мнение, даже если оно противоречит возрениям автора топика. Чем Вам мешают посты оппонентов?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 25 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: